Красивые волосы

Мой уход за поврежденными волосами

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Добрый день, девушки! Хочу поделиться с вами моими любимыми продуктам для восстановления волос. В посте не будет фотографий с пышной гривой, но моя задача — рассказать какими способами я ее добиваюсь :)


Немного предыстории
После многократного осветления волос я поняла, что так дело больше не пойдет. Волосы просто покидали мою голову всеми способами: выпадали, обламывались. Нет, я не красила их дешевыми бытовыми красками, все делалось в салоне у хорошего мастера. Просто по природе у меня тонкие, очень тонкие волосы. И ошибка была только моя в том, что я начала их красить. Первое, что я сделала- подстриглась по плечи. Далее я покрасила волосы под свой натуральный цвет и теперь активно занимаюсь их восстановлением. Я знаю, что все, что было обесцвечено, теперь только срезать и срезать, но божеский вид я смогла им придать благодаря вот этим средствам. Сразу скажу, что некоторые продукты были куплены повторно.

Первое, на что советую обратить внимание девушкам с хрупкими волосами — шампунь. Методом проб и ошибок я долго искала очень деликатный шампунь, который бережно бы очищал мои волосы. Скупала все с хорошими составами и разной ценовой категории и остановилась на этом
Шампунь Natura Siberica Нейтральный для чувствительной кожи головы
Люблю почти все шампуни этой марки. Это единственные, после которых мои волосы не сухая пакля. Расскажу конкретно про самый-самый. Бутылка прозрачно-белая, объем 400 мл. Консистенция шампуня жидкая, как водичка. Цвет прозрачный. Пенится сложно, но промывает хорошо. Запах еловых веточек, слабый. У меня кожа головы не жирная, но мою волосы каждый день, мне так комфортнее, так вот он отлично подходит. Для меня очень важно какие волосы именно после шампуня. Так вот после него они мягкие, струящиеся.
Цена: 200-300р.
Срок использования: около полугода.
Оценка: 5.

Далее идет бальзам. Без него никогда не мою голову. Считаю, что если всегда использовать кондиционер или бальзам — волосы будут чувствовать себя лучше.
Corine de Farme Кондиционер для волос мягкий с миндалем и медом для всех типов волос
Это моя любовь! Ни на что не променяю. Бутылка увесистая, 750 мл. Удобный дозатор, восхитительный запах миндаля. Бальзам жидковат, но в целом имеет типичную для бальзамов структуру. Разглаживает, увлажняет, питает, придает блеск. Что еще нужно? Состав хороший, расходуется экономично.
Оценка: 5.
Цена:400 р.
Срок использования: полгода.

Особое внимание уделяю маскам для волос. Раньше я мазала на себя разные масла в надежде, что они восстановят волосы. Но время шло, а результата не просто не было, а он был не особо хороший. Как итог- еще более сухие волосы. Хотя все масла были качественные и подобраны именно под устранение моей проблемы   И тогда я решила пробовать профессиональные маски. Очень много достойных попадалось мне, но расскажу про самые-самые.

Маска для волос Estel Curex therapy интенсивная для поврежденных волос
Маска в зеленой баночке 500 мл. Консистенция вязкая, густая, обволакивающая. Запах приятный косметический. После первого применения заметила результат. Волосы напитанные, плотные, живые. Имеет накопительный эффект. Использую 1 раз в неделю. Достойная маска для своей цены)
Оценка:5.
Цена: 300р.
Срок использования: пол года.

В арсенале по уходу за волосами должны быть не только питательные, но и увлажняющие маски.
Маска для волос Estel Otium Aqua гидро-маска для волос глубокое увлажнение
Полюбила ее сразу после первого применения. Увлажнение волос для меня цель номер 1, поэтому я тщательно выбираю продукты, которые направлены устранить сухость волос. Красивая баночка, объем 300 мл. Для меня этого мало конечно, но что поделаешь)) Запах как и у предыдущей маски, косметический и приятный, на волосах остается до следующей помывки. Наносится хорошо, но за счет того, что она не густая, может подтекать, поэтому я советую делать под шапочку. Расход большой, я не сказала бы, что она экономичная. Теперь об эффекте. Он есть! Волосы после 2х-3х применений выглядят значительно лучше. Мне кажется, именно благодаря ей, мои волосы оживают) После смывания они мягкие и блестящие и самое главное — увлажненные.
Оценка: 5
Цена: 500р
Срок использования: 3 месяца.

Теперь несмываемый уход.
На него потрачено было больше всего финансов   В поисках хороших продуктов я потеряла голову и здравое понимание того, что пора остановиться)) Я быстро пришла к выводу, что данный вид ухода мне нравится только у профессиональных линеек. Но, увы, некоторые средства очень быстро заканчиваются, и я, как студентка, порой не готова часто покупать слишком дорогие продукты. Спрей и масло использую всегда. Для поста решила выделить два продукта, которые достойны пары слов))

Экспресс-кондиционер Gliss kur Несмываемый Глубокое Восстановление + Сыворотка
Ну, об этих спреях слышали многие. Обычный уход из самого обычного магазина косметики. Казалось бы, что может сделать спрей за 200 рублей? Да вот может, и не просто что-то, а дать мягкость, блеск и увлажнение волосам, которые пережили очень многое. Бутылка хорошо оформлена, объем 200 мл. Распылитель качественный, не шатается, нажимается мягко. Распыляет достаточное количество средства. Запах сладких, сильный. Но остается на волосах не долго. Использую на влажные волосы после мыться, затем расчесываю волосы. Облегчает он эту процедуру в разы. Секущиеся кончики он не склеит, но придаст опрятный вид волосам. Расходуется он у меня быстро, но это не критично.
Оценка:5
Цена: 250р.
Срок использования: конкретно этим-1 месяца, другие спреи этой марки уже больше полугода.

Масла. Завершающий этап приведения волос в порядок- несмываемое масло. Покупаю разные, для разных типов волос и нравятся почти все. Люблю безумно золотое масло от Kerastase, но сегодня хочу рассказать об еще одном знаменитом красавчике.
Moroccanoil Oil Treatment — Масло восстанавливающее для всех типов волос
Сколько о нем говорят и спорят не передать) В сети куча хороших и плохих отзывов. Мой положительный.
У меня оно в объеме 25 мл, но я никак не пойму, как оно продержалось у меня так долго. Вот честно, достаточно маленькой капельки, чтобы волосы засияли. Восхитительный восточный запах, приятная консистенция и эффект просто не дают мне покоя не купить его еще раз. Не буду врать, не уверена, что именно благодаря ему пропали ненавистные секущиеся концы, но волосы перестали ломаться это точно. Даже если переборщить, волосы не будут жирными. Если есть возможность советую попробовать.
Оценка:5.
Цена: 1100р.
Срок использования: год.

Следующий продукт я использую как термозащиту при сушке феном.
Сыворотка для волос John Frieda Frizz Ease Original 6 Effects Serum
Очень маленький флакон. Сама сыворотка уж слишком вязкая, густая, запах приятный. Феном сушу волосы не часто, но с ней я уверена, что вред не такой большой. Расходуется очень медленно. Если нажать на дозатор до конца — выливается слишком много продукта, поэтому едва нажимаю. Вообще с данным брендом знакома еще со времен блонда, и такое ощущение, что благодаря этому уходу волосы остались у меня вообще) Волосы спустя время не сушит и не жирнит, дает блеск и опрятный вид.
Оценка:5.
Цена: 800р.
Срок использования: полгода.

И скажу немного про свою любимую расческу.
Щетка для волос Tangle Angel Tangle Cherub
Не дерет волосы совершенно, спокойно расчесываю ей влажные волосы, приятный дизайн, и ощущение во время расчесывания — главные плюсы в ней. Я не заметила разницу между ней и классической версией. Никогда больше не вернусь к обычным гребням. Считаю, что именно расческа играет большую роль, потому что раньше на ней оставалось куча волос, а благодаря Ангелу пару штучек.
Оценка:5.
Цена: 1200р
Срок использования: пол года.

Ох, спасибо, что дочитали до конца. Мне очень хотелось рассказать о том, что спасает мои волосы. Наверное, нужно было приложить фото самих волос, но я не снимала их, поэтому разницу тогда и сейчас показать не могу. Извините. Поверьте на слово, после того, как я сменила уход, волосы стали в разы лучше. Но пока что я в процессе)

Целую   Всем здоровых и красивых волос!
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • 0
В период очень убитых волос тоже использовала глисс кур и сыворотку джон фрида, классные и не дорогие штуки  
А Tangle Angel моя любовь сейчас, тэнгл тизер по сравнению с ней сильно царапает кожу головы(
  •  
  • +1
Обожаю маску Estel Curex therapy, это, наверное, один из лучших продуктов у Эстель, маску Otium Aqua не пробовала (но она на очереди), а из этой серии брала увлажняющий шампунь-очень приятный, и правду чувствовалось увлажнение, даже маску можно было после не наносить, единственный минус-тяжело смывается, как бальзам  
  •  
  • Nata-1
  • 26 августа 2016, 08:59
  • 0
Вот и мне маслА волосы сушат, а никто не верит. Я мажу на концы волос, например, масло амлы, а они как палки. Любые натуральные (из холодильника, с грядки, сразу с дерева и т.п.) средства, нанесенные на длину волос, превращают эту длину в солому. Тоже плюнула на эти танцы с бубнами и перешла только на косметические средства. Маски, маски и ещё раз маски!
Я, к сожалению, ещё не нашла свой несмываемый уход: золотое масло от Керастаз сильно посушило мне длину и теперь волосы обламываются и торчат палками. Много денег и усилий прилагаю к их спасению. Аналогичное масло от Лореаль Профешенл сотворило аналогичный результат. Масла из масс-маркета даже не рассматривала, как вариант. Но, эффект от этих масел действительно шикарный (пока волосы не начинают отламываться, все-таки силиконы, они и в Африке силиконы). Пенки и прыскалки все сушат мои тонкие волосы. Прям беда. Страдаю, ищу и не теряю надежды.
  •  
  • Soffione
  • 26 августа 2016, 09:06
  • 0
Масло амлы лучше наносить только на корни. А самодельное кокосовое из Вашего замечательного поста про кокос тоже сушит?:(
  •  
  • Nata-1
  • 26 августа 2016, 11:03
  • +2
Все масла, кроме самодельного кокосового, сушат. Но иногда волосы как бы «устают» от однообразного ухода и нужно на время чем-то заменить или разнообразить любимое средство. Вот замену натуральному кокосу в данном случае я пока не нашла (я имею в виду натуральные средства).
Да, амла на корни очень нравится, и многие другие масла на корни очень нравятся (кроме, к стати, кокосового), но вот на концы — обратный эффект. Хотя в инете многие и много пишут именно о том, что длину волос сохраняют благодаря маслам.
  •  
  • Soffione
  • 26 августа 2016, 14:33
  • 0
Мне только нерафинированное эко-масло кокоса (не самодельное) немного сушило, потому что мыла шампунем пять раз, чтобы смыть жир. Трудно представить, чтобы масла сушили волосы. Пробовала репейное, аргановое, жожоба, масло зародышей пшеницы, масло виноградной косточки, масло шиповника, масло апельсина, мяты, розмарина и другие. Видимо, некоторым не подходит органик-уход.
  •  
  • 0
как же я Вас понимаю! мне тоже масла сушат концы. Только касторовое масло не сушит, но вымыть его — это адское мероприятие!
Вы нашли выход из этой ситуации? чем спасаете концы?
  •  
  • 0
не пробовали CHI шелк? там есть маленькие объемы, если что не жалко… после него и правда волос как шелковый, но обязательно наносить на влажный волос
  •  
  • YuMari
  • 26 августа 2016, 09:26
  • 0
Большое спасибо за замечательный пост! Обязательно присмотрюсь к увлажняющей маске. А вот шампуни от Сиберики мне совсем не подошли, вызывают жутчайшую перхоть, зуд и покраснения.
  •  
     
  • man_i_ya
  • 26 августа 2016, 15:32
  • 0
Хороший уход))) Долгое время была довольна этим шампунем от НС, пока… не покрылась перхотью первый раз за свою жизнь… увы в помойку. Будучи в блонде я сожгла волосы, косметический (увы не лечебный, как все мы тут знаем, убитый волос только резать) эффект мне давали: реконструктор волос от Джойко, маска от лореаль проф серия абсолю репея и конечно же масла на кончики, у меня орофлюидо от Ревлон!
  •  
  • 0
Пользовалась таким шампунем, и очень радовалась составу — но с началом второй бутылки волосы посыпались охапкой:@
А зеленая маска хороша, нам с дочкой хватает на долго. Уже третья банка.
И спрей у нас глис кур, с маслами — нравится!
  •  
  • Olga_mur
  • 27 августа 2016, 19:21
  • 0
Спасибо, что поделились своим опытом)Из Вашего у меня только Tangle Angel. Тоже розовый. Очень она мне нравится, эта расческа! Да и дизайн у неё такой «девочковый»  
Ваш комментарий к посту