Красивые волосы

Estel Curex SunFlower. Грамотная комбинация – залог красоты и здоровья ваших волос

Всем доброго времени суток.

Мой летний уход неожиданно закончился, поэтому мне пришлось оперативно выбрать что-то новое для интенсивного ухода за волосами в летний период, я, не раздумывая, остановила свой выбор на солнцезащитной серии от Estel, ведь много девочек хвалили средства в ярких, оранжевых флаконах и упаковках. Сегодня я расскажу об этом дуэте, о воздействии на волосы все плюсы и минусы, кому интересно, прошу под кат.

1.Шампунь Estel Curex Sunflower увлажнение и питание с UV-фильтром


Объем: 300 мл
Страна-производитель: Россия.

Мои требования к шампуню:
Деликатное очищение, разглаживание и самое главное, чтобы шампунь не сушил мои и без того сухие волосы (простите за тавтологию).

Упаковка:

Сочный, «апельсиновый» дизайн, приводит в восторг и просто радует глаз на ванной полочке, сразу возникают ассоциации с летом, солнцем и отдыхом (лично у меня). Флакон вытянутой формы объемом 300 мл, кстати, дуэтный бальзам имеет объем 250 мл, хотя у меня обычно быстрее заканчивается именно бальзам. Возможно, это связано с тем, что обычно намыливание волос осуществляется в два захода. А как у вас с этим обстоят дела? Для получения средства предусмотрена удобная система открывания, встроенная крышка в колпачок. Стоит лишь нажать сверху на кнопку, появляется отверстие через которое и можно получить необходимое количество шампуня. Хочется сразу отметить, что за счет консистенции шампуня приходится приложить усилие и надавить на середину упаковки, боюсь, когда шампунь начнет заканчиваться будет и вовсе проблемно извлечь средство. Однако это не является большой проблемой, так как крышечка откручивается. Внизу флакона можно увидеть номер партии и срок годности шампуня.

Консистенция:
Перламутрового оттенка, без шимера и вкраплений, достаточно густая, как я уже и писала выше извлекается из флакона с трудом. В связи с этим расходуется шампунь экономично. Для того чтобы хорошо промыть длинные волосы, мне требуется один раз хорошо намылить голову. Если при этом я делала масляную маску, то тогда, конечно, два раза. Мылится шампунь средне, пену образует рыхлую и плотную.

Аромат:
Цветочный или фруктовый каждый раз слышу, одно знаю точно, понравится всем, так как абсолютно не приторный и не удушливый. На моих волосах держится совсем недолго, зачастую после сушки волос феном я ощущаю запах несмывашки нежели шампуня или бальзама.
Состав:
В составе действительно есть Benzophenone — 4 который отвечает за защиту от УФ-лучей а это значит, что производитель не соврал. Так же можно увидеть мягкие ПАВы и добавки для улучшения качества волос.

Мои волосы:

Не окрашенные, склонные к сухости на концах, длина на данный момент 67 см, использую термоприборы для укладки.
Мое личное мнение и впечатления от использования:

Промывает шампунь волосы хорошо, даже очень, до скрипа, уже во время мытья они скрипят и хрустят, хочется как можно быстрее устранить это безобразие. Продолжительность чистоты волос благодаря этому шампуню и бальзаму достигает 4 дней. Ну, а теперь я расскажу о небольших недостатках, уже в процессе смывания шампуня с волос, а смывается он вполне легко, волосы становятся какими-то жесткими даже пальцы путаюся в прядях во время мытья. В общем, бальзам или маску использовать обязательно и это не обсуждается. В моем случае опять же на помощь приходит одноименный бальзам. Благодаря этому волосы становятся более податливыми и легко расчесываются. После использования данного шампуня не возникало никаких неприятных ощущений в виду зуда головы или аллергических реакций. Продолжительность сушки волос обычная, все так же с феном у меня уходит около 40 минут.
Средство не лишает волосы объема, после сушки они мягкие, легкие, упругие и гладкие, с укладкой проблем не возникает, кончики на ощупь не пересушенные.
На флаконе гордо красуются обещания: «увлажнение и питание», способен ли данный шампунь на увлажнение и питание? Мои ответ- нет, для этого существует масса других подручных средств в виде флюидов, масок, спреев, сывороток и масок. Защищает ли данный шампунь волосы от ультрафиолетовых лучей? Скорее нет, чем да, какие образом? Если шампунь остается на волосах максимум две минуты, однако в составе я нашла один интересный компонент Benzophenone – 4, который, в самом деле, призван защищать волосы от УФ — лучей.
Кому подойдет шампунь Estel Curex Sun Flower? Девушкам у которых нет особых проблем с волосами, обычный, среднестатистический шампунь без особых бурных эмоций. Самое важное он помогает в тандеме с бальзамом поддерживать мои волосы в отличном состоянии. Куплю ли я его снова? Вряд ли, ведь существует еще столько неопробованных средств для волос.
Я поставлю данному средству оценку 4, минус за то, что необходима обязательная поддержка в виде кондиционера или маски и все-таки мне не очень нравится, что после использования волосы слишком скрипят.
Цена: 110 грн (285 руб)
Срок тестирования: более 1 месяца
Оценка: 4

Далее переходим к бальзаму.

2. Бальзам для волос Estel Curex Sunflower
Если шампунь призван только очищать наши волосы, то бальзам должен давать хоть немного питания и увлажнения, придавать гладкость и блеск. Давайте разберемся справляется ли с поставленными задачами бальзам Estel Sunflower.

Объем: 250 мл
Стоимость: 90 грн (236 руб)
Страна- производитель: Россия

Упаковка:
Бальзам находится в таком же мягком пластиковом флаконе, как и шампунь, точно такая же яркая оранжевая упаковка поднимающая настроение. Дозатор встроен в крышку, бальзам достать из флакона иногда проблематично, снова приходится надавливать на пластик посередине. Поэтому иногда я просто откручиваю крышку.

Оценка упаковке: 4

Консистенция:

Более плотная, чем у шампуня. Цвет перламутровый, без вкраплений и блесток. Наносится и распределяется по волосам без особых усилий. Не впитывается, остается на волосах.
Аромат:
Полностью такой же, как и у шампуня только более насыщенный, летний, фруктовый.

Состав:
Мое личное мнение и впечатления от использования.

Расход: для моей длины 65 см, прибегаю к разовому дозированию, но выливаю на ладошку приличную порцию средства. Распределяю по обеим ладоням а далее проглаживаю по хорошо отжатым от влаги волосам – от корней до самых кончиков, стараюсь не задевать кожу головы. Самый большой плюс, то, что бальзам совершенно не утяжеляет и не жирнит волосы. Пенообразование отсутствует. Оставляю для воздействия на несколько минут. Бальзам начинает работать на волосах буквально сразу, они становятся гладкими, скользкими, пальцы без затруднений проходят по волосам, это невероятный плюс, так как после мытья шампунем волосы очищенные и при этом жесткие, а благодаря бальзаму снова становятся струящимися.
Бальзам без проблем смывается с волос.
Процесс расчесывания действительно становится более легким, и самое главное, чем удивил меня этот бальзам, когда волосы высыхают даже сами по себе (такое бывает редко, но бывает), они остаются ровными, я даже не использую выпрямитель, это экономит не только время, но и наносит меньше вреда локонам. Вообщем, вместе с шампунем и бальзамом волосы становятся более ровные.

А теперь расскажу о минусах, для меня это было большим удивлением, но волосы почему-то стали электризоваться, я не сталкивалась с этой проблемой с зимы, а тут такой результат от использования БАЛЬЗАМА. Хотя производитель наоборот обещает нам антистатический эффект. Не знаю, возможно, эта парочка так ведет себя именно на моих волосах.

Покупать повторно не стану, потому как, если мне понадобится бальзам, который будет на все 100% выполнять поставленные задачи, я лучше вернусь к проверенным маркам. В целом не плохой набор для ухода за волосами в летний период, но для сильно «убитых» волосы не подойдет.
Срок тестирования: более 1 месяца
Оценка: 4
Покажу результат на волосах

На этом у меня все, надеюсь, мой пост оказался для вас полезным!
Всем желаю отличного остатка лета, и будьте довольны собой!
Cпасибо за внимание!
Похожие посты
33 комментария
  •  
  • 0
Какие красивые у вас волосы! Заглядение! Спасибо за пост
  •  
  • Somnia
  • 20 августа 2016, 09:19
  • 0
Спасибо большое  
  •  
  • ELKU
  • 20 августа 2016, 09:53
  • 0
Интересная серия, на следующее лето, если попадется, возьму! Я доверяю Estel))
Не могу не оставить комплимент волосам — они просто сказка!
  •  
  • Somnia
  • 20 августа 2016, 09:57
  • 0
Попробуйте, возможно вашему типу волос подойдет  
  •  
  • Helen01
  • 20 августа 2016, 10:15
  • 0
Вот у меня с этой серией Estel какое-то странное дело получилось… в прошлом году брала на море шампунь и маску — с трудом доиспользовала, солома-соломой волосы были. В этом году наступила на те же грабли купила тревел-набор этой же серии опять на море, шампунь-маска-спрей, так совсем другое дело! Волосы мягкие, шелковистые, гладкие (без спрея тоже, не в нем дело).
Что это было?!
  •  
  • Somnia
  • 20 августа 2016, 10:32
  • 0
Единственное объяснение, возможно, у вас изменилась структура волос. Организм дело тонкое   Есть еще один вариант, в первом случае Вам попалась подделка, хотя вроде бы, это же не такой уж и дорогой бренд  
  •  
  • 0
У вас шикарные волосы!
  •  
  • Somnia
  • 20 августа 2016, 11:20
  • 0
Благодарю  
  •  
  • +1
Для неокрашенных волос мне кажется подойдет почти любой уход, а вот тем, кто красит, Estel точно не поможет. Лучше купить обычные линейки в супермаркете, чем покупать якобы профессиональный уход от эстель, который лично мне сделал хуже)
Сейчас я отрастила свой цвет и любая серия работает отлично.
А волосы у Вас красивые  
  •  
  • Somnia
  • 20 августа 2016, 12:08
  • 0
Спасибо) Я использую в своем уходе профессиональную косметику и масс маркет, пробовала подключить к шампуню и бальзаму маску Tigi, эффект мне очень нравился  
  •  
  • +1
Я 5 лет пользовалась только японским профом Moltobene, для меня их косметика самая лучшая, попробуйте при возможности, особенно жемчужную и зеленую серии :)
  •  
  • Somnia
  • 20 августа 2016, 12:17
  • 0
У меня как-то была охлаждающая маска для роста MoltoBene, не особо впечатлила. Зеленую серию давно хочу попробовать, спасибо большое  
  •  
  • 0
У меня для роста ничего не было, только для увлажнения, после 3х переходов из черного в русый, это было крайне необходимо)
Пожалуйста  
  •  
  • Soffione
  • 21 августа 2016, 11:49
  • 0
Согласна, натуральные волосы намного легче отрастить и держать в хорошем состоянии, чем окрашенные. Когда я не красила волосы, у меня всегда были волосы до талии, а стала красить, очень сложно отрастить из-за ломких концов.:( Корни растут, а длина стоит на месте. А чуть стресс, то все ломается к черту.:((
  •  
  • Jadis
  • 20 августа 2016, 12:57
  • 0
Спасибо за пост! Я терпеть не могу Estel (как-то подарили гору шампуней, бальзамов и масок, перепробовала все), но эта серия не вызвала такого негатива, как другие. Соглашусь с тем, что шампунь неприятно превращает волосы в очень жесткие, и сразу безумно хочется нанести бальзам. Я пользовалась набором в двух поездках на море, и могу сказать, что разница между средствами с УФ-фильтрами и без однозначно есть. Но я еще пользовалась маской и спреем из этой же серии — последний наносила несколько раз в день.
  •  
  • Somnia
  • 20 августа 2016, 21:26
  • 0
Спасибо за ваш комментарий, я тоже хотела приобрести еще и спрей, но в итоге купила флакон для защиты волос от солнечных лучей Goldwell  
  •  
  • kansaika
  • 20 августа 2016, 13:08
  • 0
Даааа. Такие шикарные волосы нужно холить и лелеять. (У меня, что лелей, что не лелей, так и эдак -три волосины!!!)  
  •  
  • Somnia
  • 20 августа 2016, 21:26
  • 0
  Спасибо, мне приятно
  •  
     
  • ryazan65
  • 20 августа 2016, 13:16
  • 0
Ох, какие шикарные волосы.Красота.
  •  
  • Somnia
  • 20 августа 2016, 21:26
  • 0
Благодарю  
  •  
  • 0
А мне нравятся краски Эстель. Только от них у меня пепельный блонд 11 уровня без сухости волос.
  •  
  • Somnia
  • 20 августа 2016, 21:27
  • 0
Думаю, скоро в любом случае начну красить волосы, обращу внимание на краску от Estel)
  •  
  • 0
Очень нравится запах у этой серии, действительно летний. Но вот шампунь коже моей головы не полюбился, был дискомфорт и зуд. Действие бальзама неплохое на каждый день, по поводу MoltoBene, соглашусь с предыдущими комментариями, марка действительно достойная.
  •  
  • 0
У меня тоже этот шампунь вызвал зуд. Никак не ожидала такого от профа. Да и в целом для моих крашеных в блонд волос (сухих пористых по длине и жирных у корней) эта серия оказалась весьма посредственной. Ни питания, ни увлажнения. Спрей расчесывание не облегчает.
Краска этой марки мне подходит больше других. Впервые решила попробовать уход. В итоге — провал.
  •  
  • Lero
  • 20 августа 2016, 20:35
  • 0
У вас красивые волосы  
Я уже несколько лет покупаю этот бальзам и не только на лето, т.к. он великолепно работает на моих осветленных волосах в тандеме с другим шампунем этой же марки. Волосы заметно блестят и хорошо расчесываются. Еще маска из этой серии хорошая.
  •  
  • Somnia
  • 20 августа 2016, 21:28
  • 0
Спасибо, маску из солнцезащитной серии мне пробовать не приходилось  
  •  
  • Soffione
  • 21 августа 2016, 11:51
  • 0
Волосы красивые.:) Но в шампуне далеко не мягкий пав, SLES на втором месте. Мягкие павы в детских и эко-шампунях, и то не всегда, и туда умудряются засунуть сульфаты и силиконы в большом количестве.:(
  •  
  • MariaMam
  • 21 августа 2016, 14:27
  • 0
Скажите, а вы не пробовали другие профессиональные шампуни, маски, бальзамы? Сама сейчас читаю отзывы на профессиональную косметику для волос и выбираю между различными марками. Слышала много хороших отзывов о Эстель, вот думаю, может, тоже попробовать?
  •  
  • Somnia
  • 21 августа 2016, 18:33
  • 0
Пробовала, Goldwell, Tigi, Matrix, Kerastase, если интересно посмотрите в моем профиле на сайте отзывов, ссылка на моей странице
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв:) мне очень нравится маска для волос от Эстель из этой же «оранжевой» серии за счет питания и увлажнения, хотела собрать всю серию, теперь же поищу что-нибудь другое.
  •  
  • Somnia
  • 21 августа 2016, 18:34
  • 0
Спасибо и Вам за комментарий)
  •  
  • 0
Красивые волосы). Есть у меня такой бальзачик и спрей для волос, использую не часто. Другого ухода достаточно, спрей отличный пользую в основном когда планирую быть долгое время на солнце или поход в солярий. Бальзам средний, волосы у меня сейчас в норм. состоянии поэтому может и вау эффекта нет.
  •  
  • Somnia
  • 21 августа 2016, 18:34
  • 0
Спасибо большое  
Ваш комментарий к посту