Красивые волосы

Новая жизнь волос, в новом цвете или "Как ухаживают за волосами готы"

Всем доброго времени суток, красотки! Прошло почти 1,5 года с моего последнего поста «про волосы», ушло время, утекло много воды… и мои волосы очень сильно изменились.И сегодня хочу поделиться своей 1,5 годовой историей из жизни моих волос, о том как им сейчас живётся и что я используюсь для ухода за ними  


99,9% что меня мало кто помнит и вообще знает   1,5 года назад я была просто одержима желанием стать Рапунцель, как минимум, и поэтому прикладывала все возможные усилия для достижения этой цели.Про эту историю можно почитать.Здесь
Признаюсь, длинные волосы я хочу и сейчас, но уже не так яро и озабоченно трясусь над своими волосами.Помнится, клялась сама себе, что никогда больше не буду красить волосы, что натуральность это «моё всё». Но я нарушила свои обещания здраво посудив, что пока я не найду полностью себя, я не остановлюсь! Да и вообще, жизнь, а уж тем более молодость, даётся один раз, поэтому, когда если не сейчас делать эксперименты и не находить себя?  
Поэтому, аккурат перед летом 2015 года я вдруг решила стать «медовой». Получилось или нет, судить Вам.Но результат мне на 90% понравился.


И всё лето и осень я проходила с таким цветом. Но вот знаете, терзала мысль, что хоть и нравится, но это «не моё». А если «не моё», то нужно опять отправляться на поиски «себя».К тому же, осветлённый волос к осени стал вести себя уж очень капризно и с вытекающими последствиями- о дааа, сечение не то что на концах- а по всей длине. Поэтому, в домашних условиях я сама «залила свой „мёд“ типа краской „шоколад“. и опять подстриглась под каре.и в декабре я была вот такой.


И опять история про белого бычка: ходишь с подобием своего „натурального“ цвета и вроде бы нормально, нооо, да- это тоже не моё   И цвет, и это каре меня уже достало окончательно.И я решила, что переживу зиму, и к весне будет что-то опять новое.Но вот что теперь я хочу? А вот, поняла. Мне было лучше всего жить, во время совсем ранней молодости- неформалом, готом. Но тяжела жизнь неформалов в России, увы. Общество-то не принимало. И оно и заставило меня меняться и быть похожим на „нормального человека“. Вот такой апгрейд. Никогда не изменяйте сами себе, своему внутреннему я! Несмотря ни на какие мнения людей, общества и т.д.И вот, в моём гардеробе снова чёрный цвет, и как в той самой песне одной готик-группы Otto Dix „Она бритвой обрезала волосы и покрасила их в чёрный цвет“. Я подровняла волосы и опять же, в домашних условиях, выкрасила мои волосы в густой чёрный цвет и начала отпускать длину.Цель: остаться в чёрном, но, возможно, добавить синие пряди или лиловые, а длину дотянуть до поясницы.Вот, так я определилась и отращиваю длину, в новом классном цвете.
Ниже продукты, которыми я очень довольна и которые помогают мне быть с волосами мечты. Хотя, да: до идеала мне ещё процентов 30%  

:

Название продукта:Kerasys hair clinic system Pure & charming perfumed shampoo
Развернутое мнение:
Корейских продуктов для волос у меня кажется и не было никогда. Но на kerasysотзывы всегда хорошие мне попадались.Искать в российских магазинах я не собиралась, да и заказывать тоже.Покупала в отпуске, в Монголии. Собственно, купила наугад, просто картинка на флаконе понравилась.Шампунь очень понравился! Приятная текстура, без явных красителей, хорошо пенится. В составе есть SLS, но мне это сейчас непринципиально, главное чтоб шампунь смывал жир, грязь и укладочные средства. Особый упор в этой серии делается на парфюмерную композицию. Производитель и упаковка сообщают о аромате: бергамот, мандарин, зелёный мандарин, ландыш, персик, розовая роза, кедр, мускус, кардамон. И не просто так- там эти ноты разделены на начальную ноту, базу и шлейф. Как по мне, такое сравнение с парфюмерным „древом“ излишне. Да, шампунь очень ароматно пахнет: я чувствую мандарин, ландыш и мускус- не более, но этот аромат не задерживается на волосах долго. Максимум часа на 1,5. Ощущение свежести есть. Голова не становится жирной на следующий день. Но больше, чем на 2,5-3 дня свежести не хватает. Это просто шампунь хорошего качества.
Свотчи:

Цена: около 5000 тугриков= около 160 российских рублей (!!) Акция
Срок тестирования: 3,5 месяца
Оценка:5


Название продукта: Welcos Confume Argan Treatment Hair Pack
Развернутое мнение:Опять же „кореец“.Специально не искала и никогда, собственно, и не слышала ни об этой марки, ни о самой маске.Тоже купила в Монголии. Это огромный пластиковый, почти не прозрачный бутыль (видно остаток содержимого, если на свет посмотреть), с этикеткой на корейском и английском языке. С удобным дозатором. Консистенция жирная, густая, слегка розовато-жёлтого оттенка. Аромат приятный. Без понятия, как пахнет аргановое натуральное масло, но эта маска по запаху меня не раздражает, всё уместно, без явных агрессивных химозных нот. По волосам распределяется очень хорошо. Не подтекает. По времени использования: я держу на волосах от 10 до 40 минут.Затем смываю.Смывается отлично. Волосы после маски не утяжелены, не жирные, а даже какие-то лёгкие, воздушные и приятно пахнут. Я маску могу нанести и на всю длину и на корни, но чаще только на длину. Бутыль большой, расход экономичный. Я очень довольна!
Свотчи:

Цена: 15000 тугриков= около 500 российских рублей
Срок тестирования: 3,5 месяца
Оценка:5+



Название продукта: Nature's Gate Moisturizing Conditioner — Aloe Vera&Macadamia oil
Развернутое мнение:»американец" позицианируется как полностью «зелёный», без SLS, ГМО и пр нехороших вещей. В составе масла. На первом месте алое и масло макадамии. После окраски мои волосы изрядно подсохли и этот бальзам для меня стал находкой. Он увлажняющий. И да-он действительно увлажняет. Волосы напитаны, гладкие, блестящие и очень вкусно пахнут! Бальзам сам в пол-литровом бутыле, без дозатора- это его единственный минус. Пластик хороший, крышка открывается и закрывается хорошо. Содержимое густое, но имеет вид суфле. Без красителя. Безумно вкусно пахнет моим детством, а именно жвачками «love is..».очень хорошо ведёт себя на волосах, не соскальзывает. Смывается большим количеством воды, но полностью. Жирности, липкости и утяжеления нет. Волосы действительно увлажнены! Хорошо расчёсываются. Я его расходую не экономично: выдавливаю по максимуму, и покрываю все волосы, чтоб вот прям белой маской всё было)) Результатом довольна.
Свотчи:
Цена: 500 российских рублей
Срок тестирования: 8 месяцев
Оценка:5+




Название продукта: Mane 'n Tail Detangler Spray.
Развернутое мнение: «американец». Спрей-кондиционер для облегчения расчёсывания волос. Флакон на 350 мл, с прозрачным содержимым. Очень приятно пахнет моющим средством и детским мылом- мне очень нравится. Жидкость ароматная, нелипкая, прозрачная. Дозатор очень хорошо распыляет- крупными каплями. Облако из ароматных капель на волосах. Я этот спрей использую после каждого мытья волос, не зависимо от того, что уже была маска или бальзам на волосах, и перед каждым расчёсыванием. Это просто дополнительное ухаживающее средство. Сомневаюсь, что оно работает на просто вымытых волосах, без предварительного использования масок, бальзамов и т.д.Но это средство лишним не будет. Оно экономично, поддерживает блеск волос и приятно пахнет и относительно дешево стоит. Большего от него я и не жду.

Цена: 230 российских рублей
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка:5


Название продукта: расчёска из дерева от Manufaktura
Развернутое мнение:добротная расчёска из дерева. Покупалась очень давно. в Чехии. Это бренд чешской биокосметики и товаров для дома. Расчёска с редкими зубчиками. Прочёсывает любую густоту волос! Ручка удобная. Главный минус- дерево неудобно чистить, мыть.Но а плюс — прочёсывает и экологичность, и все дела))
Цена: 225 крон= 590 российских рублей
Срок тестирования: почти 5 лет
Оценка:5

Вот такие у меня помощники на данный момент. Как заметно, ими я довольна)
Красавицы не бойтесь общественного мнения, меняйте себя, будьте такими, какими хотите быть. Вы у себя одна, и жизнь Ваша). С самыми искренними пожеланиями. Ваша Fish.
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • +3
Последнее фото совсем размытое, не видно состояние волос( И очень тяжело читать текст, беда с запятыми и т.д. Но за обзор средств спасибо, есть интересные средства)
  •  
  • 0
Что имеется.Приняла к сведению, услышала Вас)
  •  
  • 0
Половина длины волос за полгода — это очень хороший результат!
Как коллега по «метальному цеху» жму вам руку за возвращение в чёрный)
  •  
  • +1
Спасибо))Не истребили нас ещё здесь.Рада, рада)
  •  
  • +1
Не успели  
  •  
  • Kelen
  • 25 июля 2016, 11:05
  • 0
Не совсем поняла, при чем тут «готический», так сказать, уход.
Я блондинка, и мне бы все это подошло.)
  •  
  • 0
Последнее фото, которое модераторы посчитали некачественным ( я его удалила), объяснило бы ситуацию.
А пост, изначально, был задуман и написан для зрительниц, дабы показать, что готы тоже люди и нам требуется уход вполне «человеческий»))
Вообще, подумываю над созданием нескольких постов «готических».В них хочу показать и процесс окраски волос (чем и как) и продукты для макияжа.Но нужно поработать над правильностью и качеством фотографий.
Ваш комментарий к посту