Красивые волосы

Несмываемый уход для восстановления и защиты волос Aveda Damage Remedy Daily Hair Repair

Всем привет!

Вот уже несколько лет я неравнодушна к продукции Aveda. Успев перепробовать многое из уходовых средств для волос, я выделила для себя любимчиков. Сегодня расскажу (и покажу) о средстве, которое жило со мной целый год: Несмываемый уход для восстановления и защиты волос Aveda Damage Remedy Daily Hair Repair.

Пока вы запасаетесь попкорном готовитесь читать, позвольте рассказать немного о самой марке.

Американская марка Aveda была основана в 1978 году австрийским стилистом по имени Хорст Рехельбахер (Horst Rechelbacher), и позже вошла в концерн Estée Lauder.

Концепция марки вдохновлена древней индийской наукой аюрведа, философия которой: баланс тела, разума и души.

Продукция марки позиционируется как экологически чистая и натуральная (на самом деле псевдо-натуральная, т.к. в составах все же присутствуют химические ингредиенты, но компания стремится к максимальному использованию природных компонентов). Среди продуктов не только средства для волос, тела и лица, но также и натуральная парфюмерия, декоративная косметика, средства для ароматизации помещений и даже травяные чаи.

Продукция Aveda используется в салонах красоты и SPA, открытых во всем мире. Компания знаменита своими мастер-классами и курсами для стилистов и массажистов. Также компания постоянно находится в поиске новых ингредиентов, комбинируя знания в области медицины, фармакологии, ароматерапии и биологии.

Мне концепция марки импонирует: стремление к натуральности, мягкое воздействие продуктов на волосы и кожу, приятные нехимические ароматы. Одно плохо: цены отнюдь не гуманные.

Если ваши волосы и кожа привыкли к силиконам, пройдите лучше мимо. Вряд ли вы останетесь довольны. Для тех же, кто предпочитает органику и псевдо-органику, продукты марки станут настоящей находкой.

Серия средств Aveda Damage Remedy создана специально для регулярного ухода за поврежденными волосами, которые требуют дополнительного питания и восстановления гладкости их поверхности.
Если ваши волосы ослаблены после химического воздействия, горячей укладки, жёсткой хлорированной воды и продолжительного отпуска на море, то вам сюда.

В составе богатое количество протеинов и полезных компонентов, но любители органики могут быть разочарованы — именно эта серия содержит в составе силиконы.
В линейке представлены 4 средства:
— Восстанавливающий шампунь Damage Remedy Restructuring Shampoo
— Восстанавливающий кондиционер Damage Remedy Restructuring Conditioner
— Маска для интенсивного восстановления волос Damage Remedy Intensive Restructuring Treatment
— Несмываемый уход для восстановления и защиты волос Damage Remedy Daily Hair Repair

Я пробовала из этой серии шампунь и кондиционер, но особо не впечатлилась, а вот ежедневный несмываемый уход остался со мной аж на целый год.

Несмываемый уход для восстановления и защиты волос Aveda Damage Remedy Daily Hair Repair

Несмываемый уход на 26% восстанавливает внутреннюю структуру, укрепляет, защищает, разглаживает, смягчает и придает блеск волосам уже после первого применения.

Эффект достигается в основном благодаря трем основным ингредиентам:

— Протеин киноа. Киноа — псевдозерновая культура, однолетнее растение, которое растет в горах Южной Америки. Древние индейцы употребляли зерна этого растения в пищу. Киноа содержит больше белка, чем любые другие злаки, а также более 20 видов аминокислот, причем состав белков настолько сбалансирован, что близок к белковому составу молока. Помимо белков, киноа содержит также углеводы, жиры (с высоким содержанием лецитиновой кислоты), клетчатку, минералы и витамины группы B. Киноа, кроме того, богата фосфором (в три раза больше, чем рис самого высшего качества и не уступает многим видам рыбы), железом (вдвое превосходит пшеницу), кальцием, цинком.

За счет такого богатого состава, киноа является очень питательным. Протеин киноа легче проникает в структуру волос и заполняет кутикулы для лучшего восстановления.

— Протеин пшеницы. В пшенице содержатся крахмал и другие углеводы, растительные жиры, витамины (В1, В2, В6, С, Е и РР), калий, кальций, фосфор, магний, нерастворимая клетчатка и другие микроэлементы.

В уходе Aveda Damage Remedy Daily Hair Repair используется гидролизированный протеин пшеницы (белок, по составу совпадающий с белком волос и кожи человека), но здесь он смешан с силиконом (Hydrolyzed Wheat Protein PG-Propyl Silanetriol). Благодаря входящим в состав аминокислотам, включая глицин, аланин, пролин и глутамин, протеины пшеницы обладают увлажняющими и смягчающими свойствами. Протеины пшеницы восстанавливают водный баланс и предотвращают обезвоживание. За счет образования на поверхности волос невесомой пленки, волосы защищены от термического воздействия.

— Соевое масло. Оно содержит большое количество витамина Е1 (токоферола), а также лецитин, что в совокупности дает укрепляющий, питательный и смягчающий эффект.

Несмотря на такие приятные компоненты, количество силиконов довольно высоко, хотя они и не на первом месте в составе.

Состав: Aqueous (Water/Aqua/Eau), Extracts/Extraits Aqueux: Hippophae Rhamnoides Extract, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Extract, Medicago Sativa (Alfalfa) Leaf Extract, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Chenopodium Quinoa Seed, Methyl Soyate, Ethyl Macadamiate, Hydrolyzed Wheat Protein PG-Propyl Silanetriol, Distearyldimonium Chloride, Behentrimonium Methosulfate, Cetrimonium Chloride, Hordeum Distichon (Barley) Extract/Extrait D'Orge A Deux Rangs, Phellodendron Amurense Bark Extract, Hippophae Rhamnoides Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Fusanus Spicatus Wood Oil, Tocopherol, Fragrance (Parfum),* Geraniol, Linalool, Farnesol, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Citronellol, Limonene, Alcohol, Dimethicone, Dimethiconol, Citric Acid, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate

* Производитель отдельно выделяет, что в качестве отдушки (ароматизатора) использована собственная запатентованная арома-композиция Pure-Fume, основанная на натуральных ингредиентах, среди них: бергамот, мандарин, иланг-иланг и др.

От себя могу заметить, что запах у средства очень на любителя: больше всего чувствуются иланг-иланг и терпкие лекарственные травы, что очень похоже на ретро-ароматы. Благо, что пахнет очень натурально, без химии, и недолго держится на волосах — после укладки практически неощутим.
Продукт выпускается в стандартном для марки мягком пластиковом тюбике с полупрозрачной белой матовой крышкой, которая откидывается без угрозы длинным ногтям. Последние миллилитры выдавливаются тяжеловато, но всегда можно крышку открутить и «додавить».
Средство похоже на полупрозрачную белесую плотную сыворотку, чуть склизкую и силиконистую, постоянно норовит вытечь из тюбика, как только откроется крышка.
Секрет успеха этого продукта — в способе нанесения. Во-первых, уход нужно наносить сразу после мытья волос шампунем и кондиционером, слегка отжав, чтобы не текла вода. Во-вторых, количество продукта нужно определить самостоятельно, ведь для разного вида волос оно может отличаться. Если переборщить, то есть риск получить «резиновые» волосы, а если нанести недостаточно, то эффекта не будет. В-третьих, наносить нужно на 2/3 волос, избегая корни, иначе волосы будут жирными.

Что делаю я: мою голову шампунем, потом кондиционером, смываю, выжимаю волосы, чтобы с них не текла вода (или промакиваю полотенцем, но так, чтобы волосы оставались влажными). Выдавливаю (а скорее выливаю) в ладонь немного средства и распределяю по волосам, не затрагивая корни. Если чувствую, что средства недостаточно, то просто добавляю еще немного, затем расчесываю волосы, распределяя уход. После чего заматываю волосы полотенцем и хожу минут 15 (можно и больше, просто делаю другие дела и не спешу сразу же их сушить). Смывать средство не нужно, но важно, чтобы оно успело пропитать волосы. Через достаточное время сушу волосы феном.

Уход при нанесении не стекает с волос, немного подтаивает и облегчает распределение. Полотенце не пачкает.

Первое, что я заметила — уход существенно облегчает расчесывание волос. Они меньше спутываются, и легче укладываются. Не ждите от него свойств стайлинга, этого не будет. Зато будет разглаживание волос и смягчение. Волосы становятся более послушными при укладке и в течение дня, но если хотите объем, то придется что-то использовать дополнительно. После этого средства волосы гладкие и блестящие. Никакого утяжеления, склеивания, пленки на волосах и ускорения загрязнения. Волосы выглядят здоровыми и ухоженными. Термозащита при укладке феном или использовании утюжка работает на отлично, но вот действие как санскрин для волос в жаркое время я не заметила, хотя ничего плохого тоже не случилось.

Ложка дегтя: я не чувствую увлажнения. То есть волосы мягкие, послушные, не спутываются, но при этом нет какого-то вау-эффекта и улучшения качества волос. Даже при длительном применении. То есть пока используется этот уход, волосы ведут себя хорошо, но стоит раз или два пропустить, как волосы тут же становятся такими, как были до.

Вторая ложка дегтя: уход не справляется с осветленными поврежденными кончиками волос. Как бы я ни танцевала с бубнами и наносила средство на кончики, результат один — они все равно пушатся и торчат в разные стороны. Так что в пару к этому товарищу обязательно потребуется еще и масло для кончиков волос.

Тюбик в 100 мл вполне себе экономичный, даже несмотря на то, что я выливаю на свои средней длины волосы довольно много продукта. Пользуюсь я им не каждый день, кстати, а где-то раз в 2-3 дня, сейчас у меня пара шампунь/кондиционер, которые позволяют реже мыть голову. За год извела 2 тюбика, но пользовалась с перерывами, самый длительный период непрерывного использования — 1 месяц.

Давайте посмотрим на него в деле?

Напомню, у меня тонкие волосы, жирные у корней и сухие на кончиках, пористые, путаются, окрашеные (и осветленные кончики). На фото, правда, от краски/тонирования осталось не много.

Слева — без, справа — с использованием несмываемого ухода
Использовала одни и те же средства для мытья (шампунь и кондиционер). Слева — волосы после мойки, расчесала во влажном состоянии (если этого не сделать, то волосы потом вообще не продерешь и они останутся мочалкой), высушила естественным путем. Справа — те же шампунь и кондиционер, потом нанесен уход Aveda, как я и рассказывала выше, волосы высушены феном, никаких дополнительных продуктов не использовала.

Что умудрилось убить мои волосы всего лишь за месяц я могу рассказать отдельным постом, если кому-то будет интересно.

Ну и еще несколько фото

Вот здесь хорошо видны пушистые кончики волос, с которыми не справился уход
А тут можно увидеть блеск на солнце

Как вердикт: я извела 2 тюбика этого ухода и в целом была довольна, если не считать две ложки дегтя :) Думаю, как ежедневный уход в дополнение к хорошим шампуню и кондиционеру будет интересен, для очень поврежденных волос может показаться слабым.

Цена: 29$ за флакон 100 мл и 11$ за дорожный размер 25 мл на официальном сайте. Последний раз покупала за 2400 руб, сейчас стоимость в районе 3000 руб

Оценка: 4, все же ожидала большего

Спасибо, что заглянули и надеюсь, что не перегрузила информацией  

P.S. В посте использованы промо-фото с официального сайта марки
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • Klavas
  • 27 июня 2016, 23:14
  • +1
Спасибо очень во время уже хожу кругами у стендов и захожу в магазины марки, тянет она меня. Я обожаю такие уходы, последнее было молочко от Алтерна тоже эффект без продления после, но зато оно не давало такой гладкости как на фото твоих волос. А вот СС крем Алтерна плотнее и питательнее нравится и кончики в порядке. Что ещё понравилось у марки?
  •  
  • pi4y4y
  • 27 июня 2016, 23:55
  • +1
Спасибо за комментарий. Надеюсь, помогла определиться :)
А я наоборот к Алтерне присматриваюсь, но все никак…
Я постараюсь написать отзывы на все, что попробовала у Аведы, но не обещаю сделать это быстро :)
Года 2 пользовалась Aveda Invati, напишу на эти средства отзыв, т.к. очень неоднозначный продукт. В начале очень нравился эффект, волосы были в отличном состоянии, но за 2 года постоянного применения без проблем не обошлось. Была еще сыворотка для укладки Smooth Infusion, на нее точно скоро напишу отзыв, там не все радужно. Больше ничего не пробовала, хотя в списке были средства для окрашенных волос от Аведы (я уже несколько лет крашу волосы краской Аведа и вот она меня полностью устраивает)
  •  
  • Klavas
  • 28 июня 2016, 09:24
  • +1
А еще нашла пост про Лебел, наверно тоже мне пора купить эти чудо средства
  •  
  • pi4y4y
  • 28 июня 2016, 11:56
  • 0
К Лебел я обязательно буду возвращаться, не могу назвать их чудом, это скорее ожидаемо хороший результат :)
  •  
  • +1
Согласна с оценкой, он хороший, но не отличный, без восторгов, а цена для такого эффекта завышена.
Ко мне этот крем попал случайно, мои волосы не повреждены, восстанавливать особо нечего. Не удивляюсь, что на «убитых» волосах он работает слабо.
Не могу не отметить показательные фото до/после, надеялась увидеть их в конце поста. :) Хороший обзор получился.
  •  
  • pi4y4y
  • 28 июня 2016, 15:38
  • +1
Спасибо большое, что заглянули и прочитали.
  •  
  • Jingle
  • 01 июля 2016, 13:09
  • +1
Уже пару лет иногда захожу в корнер марки. Консультанты говорят, что важно правильно подобрать линейку, тогда будет видимый эффект. Т.е. объективный совет конса здесь действительно нужен. И у меня случалось так, что я шла за чем-то конкретным, но меня щупали, и уходила я с другим совершенно средством. И вот красилась я у них не один раз, и концепция нравится, но все равно почему-то не ах.
  •  
  • pi4y4y
  • 01 июля 2016, 13:37
  • 0
Спасибо за комментарий и совет. Да, соглашусь, без консультанта, который посмотрит на волосы, лучше самостоятельно продукты не выбирать. Я крашусь в салоне Аведа уже года 3, а может и больше, мой консультант знает мои волосы «от и до» и как раз сначала я и выбрала Damage Remedy, а потом перешла на Invati. Краска очень нравится, и средства для волос изначально давали очень хороший результат, но со временем волосы начали портиться, мои очень любят силиконы, так что чем больше натуральности в средстве, тем хуже мои волосы реагируют :( У меня подруга сидит на продуктах Аведа постоянно, но она волосы не красит и очень любит органику/псевдо-органику, у нее волосы отлично выглядят — живые и здоровые, не пересушены, но и искусственного зеркального блеска тоже нет. В моем окружении вообще не верили, что я крашу волосы, пока я с осветленными концами не пришла :)
  •  
  • +1
Расскажите, пожалуйста, что за киллер погубил ваши волосы.
  •  
  • pi4y4y
  • 04 июля 2016, 14:47
  • 0
Это ужасно-жуткий товарищ :) Тоже и Аведы, кстати :)
Напишу пост обязательно, сейчас хочу сохранить интригу (а заодно параллельно восстанавливаю волосы, т.к. сейчас на голове просто жесть)
Ваш комментарий к посту