Красивые волосы

Средства для защиты волос от Saryna Key, проверенные южным солнцем и морской водой


Привет всем!
Сегодня я расскажу об одном курортном романе, который запомнится моим волосам навсегда. Речь пойдет о маске и масле для волос на основе натурального масла африканского дерева Ши — природного UV-фильтра — от израильского бренда Saryna Key.
Забегая наперед скажу, что после двухнедельного пребывания на морском побережье со всеми его «прелестями» (соленая вода, солнце, каждодневное мытье и пр.) состояние, в котором я привезла волосы домой, — лучше, чем то, в котором они уезжали. Я тоже думала, что это невозможно, но чудо случилось, и я спешу Вам о нем поведать.
Немного о моих волосах: недавно окрашенные в темный блонд, до этого 4 года блонда с осветлениями, до этого рыжий с биозавивкой, до этого черный… Ну вы поняли :) История а-ля какая я только не была. Сейчас волосы в неплохом, на мой взгляд, состоянии, но хочется больше гладкости и блеска. Ну и самое важное задание — по максимуму сохранить цвет во время отпуска.
Каждый раз после отдыха у моря я привозила домой пучок соломы, но в этом году сценарий изменился.
Итак, средство номер один, которое имеет все шансы стать открытием года, маска Saryna Key Pure African Shea Butter
Израильский бренд профессиональных средств по уходу за волосами Saryna Key выпускает несколько линеек продуктов, предназначенных для разных целей. Одна из таких линеек — для поврежденных волос (damage repair), средства которой имеют фантастические восстанавливающие свойства благодаря главному компоненту — натуральному маслу плодов африканского дерева Ши, природного источника кератина. Также меня порадовало отсутствие в составе сульфатов, фосфатов и парабенов.
Теперь о маске. У меня 500 мл, но она также выпускается объемом по 300 и 1000 мл. Пластиковая банка темно-коричневого цвета, сразу может показаться, что стеклянная. Открываем:

Продукт имеет светло-розовый цвет:
консистенция маски — твердая, не похожа на привычную для меня кремово-гелевую. При распределении между ладонями немного тает. Теперь об аромате. У меня одно слово — роскошный. Ненавязчивый, хотя и остается на волосах до следующего мытья. Не знаю, с чем сравнить. Наверное, мне никогда ничего подобного не попадалось, поэтому и не нахожу ассоциаций. Если абстрактно — пахнет смесью каких-то ценных масел. Скорее всего, этот загадочный для меня аромат — масла дерева Ши.
О способах использования. По совету мастера я попробовала разные методы: традиционный — когда времени мало, просто нанести на влажные волосы, через несколько минут смыть. Если же я располагаю временем и могу расслабиться, то наношу маску на влажные волосы, укутываю голову горячим полотенцем и так отдыхаю минут 20 или пока полотенце не остынет. Кроме того, эту маску можно наносить на чистые сухие волосы и с ней ложиться… спать. Да, на ночь. Утром не смывать, а так и идти на пляж. Максимум защиты от вредных солнечных лучей обеспечено.
Средства этой линейки превосходно защищают от негативного действия ультрафиолета. «Это маска, с которой можно жить» — так мне ее представила профессионал, которая заботится о моих волосах. Это значит, что ее можно носить любое количество времени, эффект только усилится если оставить ее надольше.
Эффект виден после первого же применения: уже во время смывания ощущаю, как легко под водой волосы струятся между пальцами. После сушки волосы гладкие, легко укладываются, короткие волоски не торчат во все стороны, нету ненавистного эффекта наэлектризованных волос. Волосы напитанные, блестящие, очень приятные на ощупь и имеют превосходный легкий аромат. Любовь к этому продукту у меня случилась с первого использования и продлится еще долго, я уверена. По крайней мере на лето — это незаменимая штука, с уверенностью рекомендую.
Цена: 1260 грн. (около 50 долларов) за 500 мл
Срок тестирования: 2 недели, в течении которых продукт использовался не менее 10 раз
Оценка: 5+++

Вторым героем этого лета для моих волос стало масло для волос Saryna Key Pure African Shea Oil.

У меня мини-версия 50 мл, выпускается также объемом 150 мл. Масло продается в стеклянном флаконе темно-коричневого цвета, с пластиковым колпачком. Хороший дозатор, которым можно без труда регулировать желаемое количество масла, не «плюется».
Вот столько выдает средства за одно нажатие до упора:

Масло ярко-желтого цвета, имеет густую консистенцию, распределяется между ладонями легко, после нанесения на волосы почти полностью впитывается ими. Аромат такой же восхитительный, как у вышеописанной маски.
Наношу как на влажные волосы перед укладкой, так и на сухие в качестве финиша. Кроме того, использую масло в течение дня, особенно перед выходом на солнце как дополнительную защиту от ультрафиолета. Эффект превзошел мои ожидания. Для меня самым неожиданным результатом стала упругость волос. Это в добавок к мягкости, шелковистости, блеску и просто красивому и здоровому виду волос. Волосы становятся послушными, красиво укладываются и держат форму укладки. Также масло служит прекрасной термозащитой: проверено горячим феном (всем известно, какие в отелях фены без возможности регулировать температуру) каждый день на протяжении двух нелель. После каждой укладки волосы становятся только еще более гладкими и красивыми. Одним словом — любовь. Этот продукт за короткий срок заслужил мое доверие и почетное место на полке средств для волос надолго.
Цена: 750 грн. (около 30 долларов) за 50 мл.
Срок тестирования: 2 недели
Оценка: 5++
И на последок фото до и после. Волосы в первый день отдыха на море:
Волосы, которые вернулись домой из отпуска:
Надеюсь, было интересно.
Кто собирается в отпуск, желаю приятного отдыха. Берегите волосы от летнего солнца, ведь они так же как и наша кожа нуждаются в защите.
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • 0
Волосы после моря выглядят идеально! У меня есть маска этой марки, только для окрашенных волос.Там состав попроще (не настолько восстанавливающий), но эффект после нее — на высоте. К слову, обычное масло Ши такой результат не давало
  •  
  • 0
Сама не ожидала, что так будет :)
Я не пробовала маску для окрашенных, но для сравнения с восстанавливающей обязательно куплю.
  •  
  • 0
Плюсуюсь ко всем восторгам по поводу этой маски! Лучшее что у меня было. У меня густые вьющиеся волосы, соответственно — пористые. А поскольку я живу в жарком климате, где солнце 9 месяцев в году, плюс частое использование утюжка, то волосам нужен интенсивный уход. Вобщем эффект виден после первого применения. А запах! мммммм! Что-то сладковатое восточное!
  •  
  • 0
В солнечном климате эта маска — мастхэв. А масло не пробовали? Чудо чудесное в стеклянном флаконе! Я его вообще использую каждый день по несколько раз наношу на кончики. Уже пользуюсь этими средствами месяц и могу сказать, что Saryna Key — лучшее, что когда-либо случалось с моими волосами.
  •  
  • 0
Масло не пробовала, теперь возьму обязательно!
  •  
  • 0
Подскажите, а оба средства содержат в составе силикон?
  •  
  • 0
  •  
  • 0
В составах маски и масла я слова «силикон» не нашла. На всякий случай сейчас добавлю состав маски.
  •  
  • 0
Спасибо большое! Теперь точно куплю)
  •  
  • 0
Я так понимаю, силиконов там нет ;) Отличный выбор, я уверена, что Вы не пожалеете и волосы будут Вам благодарны!
  •  
  • 0
Ну там есть один силикон, но он очень легкий и не оставляет силиконовой пленки на волосах, так как он летучий. Мне проф не подходит из-за того, что там огромное количество силиконов, поэтому перешла на израильский более натуральный уход)
Ваш комментарий к посту