Красивые волосы

Все, что вы должны знать о кератиновом выпрямлении, ответы на волнующие вас вопросы. Сравнение популярного CocoChoco с Trissola True

Каждая из нас хочет иметь красивые и ухоженные волосы, а не сухие и пористые. Я не исключение и такая процедура, как кератиновое выпрямление очень полюбилась. Меня даже не испугала малочисленность отзывов на момент первого опыта. И даже сейчас, когда есть три 3 лагеря — первые плюются от процедуры, вторые радуются результату, как дети и третьи наблюдают со стороны, а я делаю кератиновое выпрямление снова и снова.




Предыстория. Мой предыдущий опыт. Можно не читать.
Кератиновое выпрямление мне знакомо уже давно. Первый раз я сделала в далеком 2010, как раз я вступила в новую должность и могла себе позволить потратить 6000 рублей в салоне на такую процедуру, о которой очень мечтала. Обзвонив все салоны своего города, нашла только один и то у них эта было новинка, только как неделю мастера приехали с обучения. По сути опыта нет. Я была как первооткрыватель, не испугалась и решила, что надо попробовать. Состав, которым делали не вспомню, мне казалось Loreal, а может и Matrix. В общем бренд известный, но не в этом направлении. Заплатила я в итоге около 8000. Но, какой же я была счастливой все 4 месяца, то чего я хотела. Далее был известный состав CocoChoco. Еще был состав Keraganic, эффект был, но по ощущениям CocoChoco мне понравился больше.

Знакомство с новым составом.
Спустя 2 года я опять делаю кератиновое выпрямление новым составом Trissola True Keratin Treatment Kit
Американский бренд Trissola выпустил новую линию средств для кератинового лечения и выпрямления волос, не содержащую вредных химических компонентов.Для пробы можно приобрести мини-набор, как у меня вот (ссылка).

В него входят:
Trissola True Prep Shampoo (шампунь) — 50 мл.
Trissola Keratin Solution (кератин) – 50 мл.
Trissola pH Balancing Mask (маска) – 50 мл.
Цена мини-набора 2618 рублей. Как вы понимаете, в салоне за такую процедуру вы отдадите в 3 раза больше, на мои волосы это будет стоить около 7000-8000 тыс.



Заранее подготовьте для процедуры:
— миску для состава и кисточку для нанесения.
— виниловые перчатки для защиты рук при работе с составом и хлопковые при выпрямлении волос;
— пластиковые зажимы, я купила удобные зажимы в магазине FixPrice набор из 8 шт.;
— расческа, понадобится, чтобы прочесать волосы после нанесения состава;
— парикмахерская «юбочка», для того, чтобы волосы в составе не попадали на одежду;
— фен и выпрямитель. Если у кого нет и планирует совершить покупку, лучше фирмы Gamma я не встречала.



Кератиновое выпрямление. Сама процедура.

Шаг 1

Вымойте волосы шампунем глубокой очистки 2-4 раза. При необходимости выдержите в течение 5 минут, а затем тщательно смойте теплой водой.


Шампунь имеет приятный, не отталкивающий запах. По консистенции средней густоты, хорошо пенится. Необходимо вымыть волосы шампунем для глубокой очистки. Мне было достаточно трех раз. Из всего объема в 50 мл, было потрачено 1/4 часть, может чуть больше.

Шампунь очищает волосы и открывает их кутикулу, подготавливая к процедуре выпрямления.

Так как я уже делала кератиновое выпрямление, это мой 5 опыт только состав другой, то знаю как подобные шампунь действуют на мои волосы, которые потом очень тяжело прочесать. В этот раз, ничего подобного я не увидела. Да, волосы были вымыты до «скрипа», по ощущениям как-будто я помыла натуральным твердым мылом, но при этом не запутались и легко расчесались, были упругими и плотными.


Если кто не знает, расскажу вообще для чего нужны шампуни для глубокой очистки:
1. В основном применяются перед такими процедурами, как химическая завивка или выпрямление, ламинирование и прочие.
2. Такой шампунь раскрывает волосяные чешуйки, для наилучшего проникновения питательных веществ, при использовании различных масок.
3. Для наилучшего очищения от укладочных средств, краски, хлорированной воды и пр.
Волосы при таком очищении становятся более уязвимыми и поэтому, шампунем глубокой очистки можно пользоваться не чаще 1 раза в неделю, а лучше раз в месяц.

Шаг 2

Можно подсушить их феном или подождать пока самостоятельно подсохнут, убирая лишнюю влагу полотенцем. Волосы должны высохнуть примерно на 70%.

Шаг 3


Разделили волосы на 6 секций, так как у меня челка, ее тоже отделила. Состав, небольшими порциями, наливать в миску и с помощью кисточки переносить на отдельные пряди волос, по очереди на каждую, начиная от затылка к макушке. Не забудьте надеть специальные перчатки. Наносить состав необходимо, отступая 1 см. от корней. Тщательно прочесывайте расческой каждую прядь. Старайтесь использовать состав в меру, не допуская перерасхода. Из 50 мл. я израсходовала практически весь флакон, хотя волосы мои не длинные, но хорошей густоты. На не длинные волосы такого объема должно хватить на 2 процедуры. Оставшийся состав можно потом использовать на челку, хватит раза на два. Оставить состав на волосах на 10 минут.


При сушке волос будет выделяться пар, из химической реакции между паром и кератином, который может вызвать легкое жжение глаз и слезотечение. Поэтому, необходимо надеть маску. Я надела очки (компьютерные) и медицинскую повязку. Важно! волосы должны высохнуть полностью. Волосы сушу феном крайне редко, поэтому мне казалось, что прошла вечность пока я их высушила, тем более холодным воздухом.

Шаг 5

Наденьте специальные перчатки. Вытягивайте волосы выпрямителем, двигаясь от корней до кончиков, указанное количество раз по рекомендации. Я проходилась по каждой прядке раз 8-10. При выпрямлении помогайте себе расческой, проходя ей по прядке, вслед за утюжком. После полного выпрямления промойте волосы теплой водой.


Шаг 6
Тюбик сделан из очень плотного пластика, а сама маска по консистенции густая и тяжело извлекается. Наверное, это единственный не очень радужный нюанс. Приходится переворачивать тюбик, сильно его сжимать и уже тогда выдавливается маска. Она имеет приятный парфюмерный аромат, который остается на волос, но очень ненавязчиво. Маска прекрасно распределяется на волосах, не течет и не падает. По моим ощущениям она придает еще больший блеск волосам.
Далее укладываем волосы с помощью фена.


Через 2 недели


Мои впечатления. Сравнение с CocoChoco.

Это мой не первый опыт кератинового выпрямления, поэтому удивить меня было сложно, но все же отличия от CocoChoco безусловно есть.
С составом CocoChoco самое-самое мучительное было не мыть голову в течении 72 часов, с составом Trissola True можно мыть голову шампунем уже на следующий день. Огромный плюс, что не надо ходить с сосульками на голове в течении трех дней и при этом, еще ни чем не закалывать волосы.
При процедуре выпрямления составом Trissola True не выделяется такого едкого пара, от которого слезятся глаза, в отличии от CocoChoco. Связано это с минимальной дозой формальдегида в составе 0,02% (это газ, который выделяется в процессе выпрямления пряди волос, обработанной кератином). В любом случае, вы должны понимать, если совсем не будет формальдегида, не будет и выпрямления. Не зависимо, от его доли в составе, советую делать процедуру в проветриваемом помещении и с защитной маской. Также могу сказать и в защиту CocoChoco, сколько сыпалось и сыпется камней в его сторону, что девушки чуть ли не без волос остаются, когда проходит пару месяцев. Я делала сама 2 раза, и по моей рекомендации делали трое коллег по работе. Мы все делали у одного мастера на дому и проверенным составом с сертификатами. Так вот мои волосы и девочек на месте. Так почему же, возникает много негодований по поводу кератинового выпрямление? Как мне кажется попадается поддельный состав (это возможно при покупке у непроверенного продавца, без сертификатов подлинности) или девушка настолько привыкает к прямым и послушным волосам, что когда кератин и волосы возвращаются в исходное состояние, уже непривычно видеть их другими и кажется, что они стали хуже, чем было.
Независимо от состава, эффект на моих волосах держится 3-4 месяца, не было такого, чтобы я ходила 6 месяцев. Для меня этот срок вполне адекватный и даже реальный, нежели полгода. Это максимальный срок, который обещают производители.

Какими же выглядят мои волосы после кератинового выпрямления? Мои волосы — средней жесткости и густоты, вьются (если попадешь под дождь, могут мелкими кудряшками завиться), кончики подвержены сечению, поэтому подстригаю раз в два месяца, голову мою через день. Когда я делала первый раз кератиновое выпрямление, мои волосы были в худшем состоянии, чем в этот раз. Из капризных и непослушных волос они превращаются в гладкие, легко расчесываются, приобретают особенный блеск. На ощупь очень мягкие и шелковистые. Если я использую фен, волосы достаточно легко и быстро сушатся, даже не пользуюсь никакими расческами, а просто направляю поток воздуха. Только под конец могу пройтись расческой (макадамией), как бы подкручивая кончики вовнутрь. Если на улице дожди или просто влажная погода, то волосы не пушатся, а сохраняют свой вид. Челка растет у меня быстро и конечно на ней эффект выпрямления быстро теряется, но можно сделать процедуру отдельно. От мини-набора у меня остался состав, думаю на два раза еще хватит.


Как и любая процедура, кератиновое выпрямление имеет свои нюансы, о которых вы должны знать.

Почему могут выпадать волосы от такой процедуры? Волосы, пропитанный составом, становятся тяжелее и волосяные фоликулы, не справляются с нагрузкой и поэтому возможны незначительные выпадения. Если все таки кто-то страдает от сильного выпадения волос, я бы советовала от такой процедуры воздержаться.

Многие жалуются, что волосы теряют объем. Так как я всегда мучилась от пушащихся и вьющих волос, то для меня это больше плюс, чем минус. Тем более у меня хорошая густота волос, может поэтому мне не особо бросается в глаза потеря в объеме. Если сравнивать состав Trissola True с CocoChoco, то со вторым волосы выглядят более прилизаннее.

Волосы пачкаются быстрее. Я как мыла голову через день, так и продолжаю это делать, поэтому на мне это никак не отразилось. Но, тут к гадалке не ходи, итак все понятно. Грязные волосы будут заметнее на гладких, чем пушащихся или вьющихся.



В завершении...
Надеюсь, что ответила на многие вопросы, возникающие у тех кто в раздумьях делать такую процедуру или нет. Решить за вас не могу, могу рекомендовать процедуру кератиновое выпрямление тем, кто мучается с пушащимися, вьющими волосами, которые тяжело поддаются укладки. Выпрямление будет отличной заменой для тех кто постоянно пользуется утюжками.

Кератиновое выпрямление не стоит проводить при беременности, поэтому я воздержалась от этой процедуры !!

Спасибо всем кто осилил этот пост, красивых волос!!!

Срок тестирования (для ухода): на протяжении нескольких лет.
Оценка: 5 из 5
Похожие посты
23 комментария
  •  
  • 0
очень здорово смотрится! что еще понравилось, обычно когда смотришь видео/фото работ у мастеров, волосы как то слишком блестящие или как сосульки действительно, с этим составом очень все так красиво аккуратно смотрится)
а какими шампунями поддерживаете эффект?
спасибо за пост, мне это очень актуально с моим типом волос)
  •  
  • 0
Спасибо вам!) А знаете, почему работы мастеров такие неестественные, потому ВСЕ, абсолютно все делают фото со вспышкой и поэтому этот нереальный блеск и волосы как-то выглядят не так. Когда делала составом CocoChoco и Keraganic, то уход покупала этих же марок. А с Trissola True просто для окрашенных, сначала фирма Tahe (шампунь и маска), потом L'Oreal Professionnel Serie Expert.
  •  
  • +1
т.е используете шампуни с sls и в все нормально? а то говорят, что по идее чтобы эффект держался нужно без них.
  •  
  • 0
Мастера советуют, да и на многих интернет ресурсах можно найти рекомендации по использованию шампуней без sls. В последний раз я использовала шампуни для окрашенных волос, они более щадящие, чем обычные. Если проводится процедура в первый раз я бы советовала использовать специальный уход этой же марки, что и состав для выпрямления.
  •  
  • 0
Отличный эффект!  
  •  
  • 0
Спасибо!
  •  
     
  • Poeme
  • 04 июня 2016, 15:51
  • +1
Эффект замечательный! Но дышать формальдегидами я не согласна, вернее, не смогу:( Жаль)
  •  
  • 0
Если чувствительные глаза или просто непереносимость, то конечно не стоит делать. А мне очень хотелось иметь прямые волосы.
  •  
  • Milara
  • 04 июня 2016, 20:54
  • +1
Хотелось бы добавить, что выпрямление, которое нельзя трогать 72 часа — довольно рискованная авантюра. Я делала себе его в 2014 году, на мне держалось перманентно и я просто не могла нарадоваться, какие ровные и красивые волосы, мою одним шампунем, укладываются сами и тд. Но, когда через год (в феврале 2015) мы с мастером провели повторную процедуру, то это был провал… Во-первых волосы начали ломаться со страшной силой, вся постель была в мелких «обломышах» по 0,5-1 см. Во-вторых волосы стали пушистыми и пористыми, я крашусь в рыжий цвет и он совершенно не держится на этих концах, которые имеют на себе следы выпрямления. В итоге я получила убитые волосы, воз сопутствующих проблем, постоянную необходимость подкрашивать длину оттеночными бальзамами, которые пачкают постель, полотенца и одежду, да ко всему прочему подобрать теперь уход — целая история.
Короче, что я хочу сказать! Не стоит рисковать и делать выпрямление составом, после которого нельзя мыть голову три дня. Лучше найти другой состав, или другого мастера, или не делать вообще!
  •  
  • 0
Опять же повторюсь составом CocoChoco (который надо держать 72 часа) я делала 2 или 3 раза (не вспомню сколько точно) и никогда ничего подобного не было. По мимо этого 3 коллеги на работе видя мой результат тоже делали этим же составом (кто-то и не один раз, но все у одного мастера). Я не знаю от чего это зависит: от рук мастера, от исходный данных — состояния волос или же подделка (ведь если этот состав можно на Ebay купить, где гарантия качества?). Новым для себя составом Trissola True (не требуется не мыть голову в течение 72 часов) я делала в том году, перед этим списывалась со своим мастером (она в другом городе сейчас живет) и оказывается она давно работает на этом составе.
Знаю, что много недовольных этой процедурой, волосы ломаются и портятся. Я искренне не знаю от чего это зависит. Но делала я не один раз и такого не было ни разу.
Ниже волосы сразу после процедуры и через пару месяцев, позже сделала опять и волосы на сегодняшний день (год не делала выпрямлений). Состав CocoChoco
  •  
  • Milara
  • 04 июня 2016, 21:38
  • 0
Да, я читала пост :)) Я делала составом Salerm, если что. Вы пишете такой пост со своего опыта, но то, что у вас и у нескольких ваших коллег все кончилось хорошо — это еще не значит, что все и у всех будет хорошо. Я тоже агитировала за это выпрямление после первого раза, моя подруга повелась и сделала (другим составом и в другом месте), получила с первого же раза ломкость, сухость и тому подобные вещи.
Еще раз хочу отметить, что пишу именно о трехдневных составах! Вы можете почитать ЖЖ Лены Фризз, она сама мастер по выпрямлению, довольно известная. У нее ровно то же мнение по поводу этих составов.
  •  
  • 0
Ой знать бы, отчего у одних все гуд, а у других беда потом происходит. Я когда читаю чей-то печальный опыт начинаю сомневаться и даже бояться кому бы то ни было советовать делать кератиновое выпрямления, вот честно.
На счет трехдневных составах, там % формальдегида высокий, поэтому возможно (утверждать не буду) они портят волосы.
  •  
  • Milara
  • 04 июня 2016, 21:51
  • 0
Наверное это просто индивидуальные особенности, тем не менее вот так вот обнаружить, что ты — та самая, с особенностями… Очень обидно! Я своими волосами гордилась, у меня небольшой пунктик на этом, так что разочарованию и обиде нет предела. Пришлось подстричь нормальный кусок длины в надежде остановить ломкость, но не помогло.
  •  
  • 0
Ой представляю как обидно было, сама трясусь над своими волосами. Постоянно пробую новый уход, бзик по несмывашкам. И если бы вмиг у меня испортились волосы, слезами бы умывалась)))))
  •  
  • Milara
  • 04 июня 2016, 22:11
  • 0
Да, это и было мое состояние ))) А представьте, в первый-то раз все отлично получилось! Волосы были — шелк! Вот как на фото у вас :)
Короче это выпрямление — моя личная боль )) Сейчас вот собираюсь с моральными силами, чтоб сделать Иноар выпрямление, с которым сразу можно мыть голову.
  •  
  • 0
А может ну его нафиг, я бы точно не решилась после такого.
  •  
  • Milara
  • 04 июня 2016, 22:47
  • 0
Дело в том, что очень различается текстура волос здоровых и поврежденных, хочу сравнять. Хуже, блин, все равно уже не будет ;)
  •  
  • 0
Milara, не берусь утверждать, но, когда задумывалась над кератином, советовалась со знакомыми мастерами. Все в один голос утвержали, что такие последствия чаще всего бывает, когда мастер неправильно выбрал температуру утяжка и одновременно с этим пожалел состава. За счет этого те волосы, на которых было очень мало состав и их при этом жгли по 5-10 раз горячим утюжком, конечно же убиты, будут ломаться или ещё чего хуже   так что скорее всего это ошибка невнимательность мастера
  •  
  • Milara
  • 05 июня 2016, 17:15
  • 0
В моем случае это 100% не ошибка мастера, так как мой мастер со мной уже 8 лет работает, тем более это уже второе выпрямление было.
Подруга делала в другом месте, но она блондинка, думаю просто блондированные волосы с первого раза так среагировали, а мои здоровые только со второго.
Я тоже слышала эту версию, но это точно не мой случай.
  •  
  • 0
Milara, не берусь утверждать, но, когда задумывалась над кератином, советовалась со знакомыми мастерами. Все в один голос утвержали, что такие последствия чаще всего бывает, когда мастер неправильно выбрал температуру утяжка и одновременно с этим пожалел состава. За счет этого те волосы, на которых было очень мало состав и их при этом жгли по 5-10 раз горячим утюжком, конечно же убиты, будут ломаться или ещё чего хуже   так что скорее всего это ошибка невнимательность мастера
  •  
  • 0
Огромное спасибо за пост! Подскажите, после кератинового выпрямления волосы поддаются укладке плойкой? Я частенько делаю кудри конусной плойкой…
Спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо большое вам, что заглянули и извиняюсь за долгий ответ (не было доступа к интернету). Укладывать волосы можно, но долго они не держатся, раскручиваются локоны быстро.
  •  
  • 0
На ваших волосах результат красивый, но эффект от кератина очень! зависит от самих волос. Темные, сильнопигментированные, неокрашенные волосы будут переносить процедуру намного лучше, чем пористые, осветленные. Я делала кератин один раз, была очень довольна результатом, но через год поняла, что волосы на макушке обломились почти на половине длины( Так что блондинкам, тем более крашеным, я бы посоветовала хорошо подумать перед процедурой. Но результат, конечно заманчивый, с грустью вспоминаю то время)
Ваш комментарий к посту