Красивые волосы

Мягкий уход на каждый день - AlpStories Organic Shampoo Aloe Vera & Organic Hair Conditioner Aloe Vera

Косметика предоставлена на тестирование
Когда перед тобой прошла уже не одна рота шампуней, сложно чему-то удивляться и ахать от восторга. На каждого нового знакомца смотришь уже с позиции умудренного опытом человека, трезво и придирчиво. Безусловно, приятно встретить такие экземпляры, с которыми будет легко и приятно, которым будут под силу и простые, и сложные задачи. Но бывают периоды в жизни, когда не хочется искать идеал, а хочется просто надежного спутника и в будни, и в праздники. Таким примером приятного сосуществования стал для моих волос тандем органического шампуня и кондиционера словенской марки Alpstories.

Этой парочке смело можно пророчить судьбу обсуждаемо-противоречивых средств. В качестве упрекнуть их не в чем, тут все именно ровно и гладко, без фейерверков, но с уверенностью, что волосы в хороших руках. А вот подача не столь однозначна. Пара вызвала у меня странное чувство, что создавалась она для салонного применения. Когда небольшие объемы и облегченные текстуры в умелых руках парикмахера творят с волосами что-то удивительное, что простому смертному трудно воспроизвести в обычной ванной. В целом же ощущения от данного ухода очень благоприятные. Жаль, конечно, что такое качество не может стоить меньше и быть ближе к народу, но качество сырья и грамотно скомпонованные составы отчасти утешают кошелек.
Мне данный парный уход приехал очень вовремя — отлично вписался в заботу о волосах после процедуры колорирования. Думаю, что и некоторое снижение волосопада тоже отчасти его заслуга. Итак, давайте познакомимся поближе…

Organic Shampoo Aloe Vera от AlpStories.
Противники sls должны быть рады, встретив в нем мягкий состав и бережность к волосу. Последнее для окрашенных, сухих, но склонных к жирности, пористых и от природы жестких волосах особенно ценно. Шампунь очень умеренно пениться, без шапки долгосмываемой пены. И по ощущениям представляет собой отличного друга для тех, кто моет голову каждый день или через день. Моим волосам на 2-3 день требуется артиллерия поактивнее (в плане смыва жира, грязи и уходовых компонентов). Но оговорюсь, что мои волосы давно сидят на sls и силиконовой игле, а потому подобное ощущение оправдано. А вот в качестве частого визитера он понравился мне быстротой очищения, полным отсутствием типичных sls-симптомов вроде желания почесать голову, возможностью даже без кондиционера минимально травматично расчесать волосы (что для органики при моих волосяных особенностях просто подвиг!).
По текстуре шампунь непривычно жидкий. Поэтому на влажные волосы удобнее наносить его порциями, сразу размыливая. Волосам, привычным к жестким гряземойцам, лучше помнить, что подход в два промыва в общем-то правильный (хотя и прискорбно не экономичный). Если нет сил на нанесение кондера, второе намыливание можно подержать под шапочкой для душа минут пять (пока занимаетесь телом) и результат вполне на уровне (жестковато и суховато, но несмываемый уход легко это устранит).
О минусах вы, думаю, догадались сами. Значительное увеличение расхода, цена из тех, что многие позволяют своим волосам не часто, и странный для меня вариант упаковки. Матовая маленькая крышечка смотрится изящно, золотой ободок — как дорогое ожерелье, а бело-зеленый дизайн приятен глазу и сразу настраивает на умиротворяющий лад. Но у меня крышка все время норовила выскальзывать, чем вызывала пыхтение и раздражение. Многие ждут от эко-марок невероятного эфирного вдохновения. Но здесь все мирно и нежно — кремово-молочный аромат: что-то комплексное как от ряженки, цветочного меда, травяного чая. Меня впрочем все устроило, так как волосы я люблю облачать в классические парфюмерные платья.
В итоге регулярного применения мы имеем мягкие, пролонгированно-увлажненные, рассыпчатые, хотя и не идеально-мягкие волосы. Чувствуется в гриве упругость, воздушность, но без пушистости и электризованности. Если честно, я готова платить за качество, но 200 мл мне — мало! Хочется, чтобы хороший шампунь как отпуск — никогда не кончался. Этот — хороший, не вызывает аллергии, успокаивает раздраженную кожу, не провоцирует перхоти, в меру укрепляет волосы. С ним умеренный приятный блеск, даже без силиконов. Мне в общем, большего и не надо.
Состав для скептиков прилагаю:

Цена удовольствия: 12,80 евро.
Срок тестирования: примерно 1,5 месяца.

Его напарник-кондиционер вызывал у меня надежды на любимый мой эффект «да это же маска!». Но не тут то было. Кондер и есть кондер. К моему удивлению третей ступени ухода у марки нет. Жаль, но значит есть куда развиваться. Итак, помыли мы значит голову, протягиваем руку к…

Organic Conditioner Aloe Vera от AlpStories.
По неведомой прихоти дизайн — клон шампуня. Тут я честно в танке. Иногда голову я мою без линз, а с таким подходом их крайне легко перепутать. Простите мою придирчивость, но какая бы ни была текстура у второго этапа ухода, я хочу во-первых откидную крышку, а в идеале — крышку на дне, чтобы продукт сам всегда бежал в ладошку. Собственно этот синдром близнецов и навел на мысль о салонности разработанного ухода.
Более экономичная текстура позволяет хорошо накормить пористые волосы. При любом нанесении кондер волосы не утяжеляет, не перепитывает, не снижает время чистоты волос, но и существенно не усиливает итоговый результат. Полагаю, дело именно в окрашенном, пористом волосе — от применения кондиционера даже при длительном подшапочном удержании мне не хватает мягкости на кончиках. Сами же волосы очень нежные и упругие, но хочется десерта, а его кондер мне дать не смог.
В нанесении кондиционер вызывает больше удобства — не растекается по волосам, даже по очень мокрым. Вымывается легко и быстро, не оставляя чувства пленки. Расчесываются волосы в разы комфортнее, чем без кондиционера. Но я бы все же рекомендовала умные расчески типа Tangle Teezer для уменьшения беглецов. Если вы — давний адепт органики, ваши волосы должны остаться довольны. Мои же просят добавки (но от более обильного нанесения эффект ярче не проявляется) и утверждают, что выраженного накопительного эффекта (так чтобы грива пустилась в буйный рост) я не ощутила.
Главный же его грех — упаковка. Пластик достаточно жесткий, чтобы доставить минуты неудовольства тогда, когда кондиционер начнет заканчиваться. Дозируется он, кстати, тонкими струйками, так что легко контролировать темпы нанесения на волосы и поглощения волосами. Сам дозатор от текстуры не засоряется, на крышке текстура не подсыхает и эстетику упаковки не портит.
По общим впечатлениям аромат мне кажется у него чуть ярче и аппетитнее, чем у шампуня. Но не приторно и не навязчиво, аромат теплый и умиротворяющий, за что особенно приятно применять этот тандем по вечерам, готовясь ко сну.
Состав также радует глаз хорошим сочетанием полезных здоровью кожи головы и волос ингредиентов:

Цена удовольствия: 12,80 евро.
Срок тестирования: примерно 1,5 месяца.

Вердикт: разумный тандем для планового частого ухода за волосами. Если вы ищите мягкий и бережный уход, так чтобы голова была чистой, свежей, здоровой, а волосы — мягкими, легкими и в меру блестящими — это отличный выбор! Даже тем, чья грива давно привыкла к менее органическому уходу, применение этой пары доставит немало удовольствия. Многих минусов типичных эко-шампуней и кондиционеров AlpStories удалось избежать. Остальное же — лишь мои предпочтения, вы вполне можете в моих минусах углядеть плюсы. Тем органика и хороша — умеет найти ключ к вашему сердцу, если действительно сделана грамотно, а с ингредиентами и их качеством постарались на славу! Обоим поставлю твердую 4-ку с плюсом!

Спасибо за внимание!
Я-Ольга, ко мне на «ты».
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту