Красивые волосы

Сыворотка-заполнитель для 3D-Ламинирования Ciel. Расскажу как правильно провести процедуру ламинирования в домашних условиях и о своих впечатлениях

Косметика предоставлена на тестирование

Ciel 3D lamination serum-filler
Люблю пробовать что-то новенькое и интересное. Ламинирование делала пару раз в салоне, средствами Paul Mitchell и в 2010 году отдала за эту процедуру около 2500-3000, уже и не вспомню. Эффект действительно был, но недельный, ведь эффект накопительный и необходим курс, от 3 и более процедур. В общем, денег я пожалела и больше не делала. А еще ранее я покупала набор для домашнего применения от Constant Delight, вот тут уже эффект более заметен, потому что смогла проделать курс. Это я все к чему, что ламинирование мне знакомо как в домашних условиях, так и в салоне. Как говорится, есть с чем сравнивать.

Для процедуры нам понадобится:

в идеале, шампунь для глубокой очистки или для жирных волос. Я использовала от Natura Siberica;
сыворотка-заполнитель для ламинирования волос;
запечатывающий уход;
укрепляющий экспресс-кондиционер.

Шаг 1. Расчесываем волосы, это необходимо, чтобы сгладить все чешуйки и локоны не путались при мытье. Далее, на влажные волосы нанести шампунь, вспенить и промыть водой. Повторить для наилучшего результата. Производитель рекомендует использовать шампунь, подходящий для вашего типа волос. Я решила использовать хорошо очищающий и промывающий до «скрипа» от Natura Siberica. Отжимаем полотенцем и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2. Используем самую важную составляющую для ламинирования волос — сыворотку-заполнитель.

Маска заполняет поврежденные участки волоса и восстанавливает гидролипидную оболочку. В результате волосы сияют здоровьем и становятся мягкими и гладкими. Домашнее ламинирование волос с этим средством превращается в простую и доступную процедуру.


Активные ингредиенты: кератин, молочная кислота, инновационный комплекс Silsoft A+®.

На влажные волосы нанести сыворотку и распределить по всей длине, уделяя внимание кончикам. Можно пройтись расческой, чтобы захватить каждый участок. Сыворотка очень похожа на бальзам для волос и имеет жидкую консистенцию. Аромат у нее приятный, косметический. Сыворотка отлично распределяется, не течет и одной бутылочки мне хватает на всю длину. Волосы закручиваю в пучок и оставляю на 10 минут.

Шаг 3. Не смывая сыворотку с волос, необходимо нанести запечатывающий уход.

Активные ингредиенты: запатентованный комплекс Lustreplex ® (Франция) и VisCaress™ HPD (Франция), обеспечивающие экстра-блеск волос и их стойкость к спутыванию.


Запечатывающий уход внешне похож на маску, имеет кремообразную консистенцию белого цвета и обладает таким же приятным цветочным ароматом. Средство достаточно густое и при нанесении не течет, прекрасно распределяется. Уже на этом этапе можно ощутить, что волосы стали мягкие и шелковистые, как после использования глубоко-питающей маски. Волосы опять же закручиваю в пучок и оставляю на 10 минут.

Шаг 4. После отведенного времени, необходимо промыть волосы теплой водой. Затем применяется укрепляющий кондиционер.


Кондиционер можно наносить на влажные или сухие волосы, на всю длину, уделяя внимание кончикам. Мне очень нравится наносить средство на подсушенные полотенцем и пройтись феном и расческой. Вот в этом случае эффект более заметен визуально.


В состав средства входит экстракт шелка, придающий волосам здоровый блеск. Экстракты хлопка и дудника улучшают структуру волос и оказывают противовоспалительное действие на кожу головы. Активные ингредиенты: экстракт шелка, экстракт хлопка, экстракт дудника.

Кондиционер — это не что иное, как спрей или несмывашка для волос, поэтому ей можно пользоваться в независимости от проводимой процедуры после каждого мытья. Прекрасно сглаживает пушащиеся волосы, смягчает их и делает более гладкими.

Фото результата после 5ти разового курса и мои впечатления:

Для формирования полного и развернутого мнения, мне понадобилось больше двух месяцев от начала использования. А хотя руки чесались уже после первого применения написать не очень хороший отзыв, но набралась терпения и проделала весь курс.



1. Вся процедура занимает не более получаса, выполнить ее в домашних условиях очень просто и даже без посторонней помощи. Если сравнивать с салонной процедурой, то там это происходит дольше от 1 — 1,5 часа.
2. Ламинирование дает накопительный эффект, поэтому не стоит ждать шикарных результатов после первого применения. Хотя, мягкость и шелковистость можно сразу почувствовать. Непросто же так, в наборе ламинирования идет 5 бутылочек со средством. Я делала с разницей в 1 -1,5 недели.

3. Бюджетность этой процедуры не может не радовать. В салоне можно оставит около 1500 рублей, а для использования в домашних условиях покупка набора будет стоить около 1000 рублей. Ламинирование у меня закончилось, а запечатывающий уход и кондиционер еще остались, последний буду с удовольствием использовать на ежедневной основе.


4. Ламинирование — это лечение волос и мне очень нравится состояние моих на сегодняшний день. Они очень-очень мягкие на ощупь и для жестких волос такая процедура будет спасением. Упругие и шелковистые, именно такими их хочется видеть постоянно. Помню, когда я делала первый раз, то очень расстроилась, кроме мягкости и шелковистости, ничего не увидела, как после хорошей маски. А вот с каждой последующей процедурой волосы становились живее.


5. Но, все не вечно и эффект даже от такой процедуры проходит. У меня это произошло спустя 3 недели после использования всех бутылочек с ламинированием. Волосы хоть и в хорошем состоянии, но не такие гладкие и мягкие. Но, цена не позволяет сильно печалиться по этому поводу.

ИТОГ… Ламинирование от Ceil parfum называется 3D, но в чем заключается этот эффект 3D, я так и не поняла. Все эту процедуру могу назвать хорошим глубоким лечением, без вреда для волос, ведь средства работают очень мягко и деликатно. Такую систему могу рекомендовать для любого типа волос, в особенности ломким и сухим, непослушным, тусклым и т.п. При правильном подходе и только курсом вы увидите результат.

Всем красивых и здоровых волос!

Цена: примерно 1300
Срок тестирования (для ухода): больше 2х месяцев
Оценка: 4
Похожие посты
14 комментариев
  •  
  • 0
очень интересно! ну вот актуально для меня, буду искать сию прелесть )) Спасибо ВАм за пост.
  •  
  • 0
А вам спасибо, что зашли. Надеюсь, понравится.
  •  
  • +2
Спасибо за пост! Давно ищу что-то ламинирующее и не по цене крыла от самолета)
  •  
  • 0
О да, ламинирование не дешевая забава, особенно в салоне.
  •  
  • 0
Отличный результат! Будем искать )))
  •  
  • 0
Спасибо большое, что заглянули)
  •  
     
  • Janeva
  • 12 мая 2016, 15:31
  • 0
А распрямить вьющиеся волосы (не баран баран, но вьются и пушатся) это процедура поможет? Еще бы фото до было бы интересно посмотреть.
  •  
  • 0
С первого раза я вообще не увидела эффект, только на ощупь мягкость. А вот с каждым разом волосы не так пушились, но прямо гладкими-гладкими они не стали. Все-таки это процедура больше на лечение, а не на выпрямление. Я много раз делала кератиновое выпрямление, вот после него волосы гладкие и не пушатся, даже после дождика или снега.
  •  
  • 0
а почему отказались от кератинового выпрямления? хочу сделать, правда осенью. ламинирование вам больше понравилось?
  •  
  • 0
До беременности делала 2 раза в год составом CocoChoco. В апреле того года был набор Trissola True (его присылали мне на тестирование, поэтому сама бы не тратилась) и делала дома самостоятельно, эффект продержался 3 месяца. Не делаю сейчас, потому что нахожусь в декретом отпуске и волосы часто в хвосте и как-то без надобности такая процедура. Но, через года 1,5 обязательно повторю. Сравнивать кератиновое выпрямление и ламинирование не стоит, это совершенно разные процедуры. Кератин это именно выпрямление, а ламинирование это больше лечение.

Это CocoChoco
Это Trissola True
Первые фото сразу после процедуры, вторые спустя месяца 2.
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв, очень здорово смотрится!) я просто читала что ламинирование не даёт лечения, что это псевдо эффект, просто по сути заполнение волоса пленочкой если можно так сказать, но лечения в этом нет.
  •  
  • 0
Да, наверно так и есть, ламинирование назвала лечением с очень большой натяжкой.Эффект был, пока я пользовалась этот системой и потом все вымывается.
  •  
  • +1
Таня, эффект отличный, но не смогла глаз оторвать от эффекта кератинового выпрямления.
  •  
  • 0
Благодарю  
Ваш комментарий к посту