Красивые волосы

Восстановление волос с Lebel

Всем привет!

В процессе поиска средств для восстановления поврежденных волос, я решила попробовать продукты японского производителя Lebel и теперь готова поделиться своими впечатлениями.

Ниже речь пойдет об аромашампуне и аромакреме из серии Lebel IAU Serum, а также термальном лосьоне Lebel Proscenia Drying Fix

На самом деле рассказать об этих средствах нужно было уже давно, до того, как я написала свой пост о Kerastase, т.к. именно тогда произошли те самые положительные метаморфозы с моими волосами :) Но пост уже написан, поэтому остается просто отмотать назад и напомнить вам о моей проблеме: тонкие волосы, жирные на корнях и сухие, пористые, поврежденные кончики, терпящие постоянные издевательства в виде окраски и укладки феном, вьются, путаются, сбиваются в колтуны, торчат в разные стороны и норовят превратиться в мочалку. В результате последовательного использования продуктов для восстановления волос за полгода немного стало лучше, но я все равно была недовольна и искала идеальные средства. Похоже, поиски закончены  

Японские продукты для волос знамениты своими восстанавливающими свойствами, но к ним я подхожу осторожно, т.к. на собственном опыте поняла, что шампуни и кондиционеры создаются в первую очередь для потребностей азиатских волос, более жестких и толстых, в них велика концентрация мощных питательных компонентов, поэтому часто такие средства слишком сильно насыщают тонкие слабые волосы, у меня начинается зуд и волосопад, волосы больше жирнятся и висят сосульками. В этом меня убедили позитивный опыт с Shiseido Tsubaki, и не очень — с Shiseido Ma Cherie и Shu Uemura. Поэтому вокруг Lebel я долго нарезала круги, пока не решилась на покупку.

Продукты серии Lebel IAU Serum бережно очищают кожу головы, увлажняют и восстанавливают волосы на молекулярном уровне. Удерживают влагу в волосах. Волосы становятся струящимися и послушными. Придают волосам сияние и блеск. Обеспечивают контроль формы прически.

Это относительно новая продукция Lebel, запущенная в 2015 году в рамках серии с натуральными фитоэкстрактами и маслами Инфинити Аурум IAU. Lebel IAU Serum в основном предназначены для пушистых, неоднородных спутанных волос. В состав всех средств этой линейки входит масло перуанского ореха инка инчи, массовая часть омега-полиненасыщенных кислот в котором достигает 90%. В то же время это масло необычайно легкое и нежирное при нанесении на кожу или волосы.

В серию Lebel IAU Serum входят 4 средства:
— Увлажняющий аромашампунь Lebel IAU Serum Cleansing
— Аромакрем для волос Lebel IAU Serum Cream
— Концентрированная аромамаска Lebel IAU Serum Mask
— Эссенция Lebel IAU Serum Essense

Маску и эссенцию я решила не брать, выбрав для знакомства только аромашампунь и аромакрем, но забегая вперед могу сказать, что у меня только положительные комментарии и я планирую познакомиться со всеми продуктами в ближайшем будущем.

Увлажняющий аромашампунь Lebel IAU Serum Cleansing

От производителя: Этот безсульфатный шампунь бережно и эффективно очищает кожу и увлажняет волосы.Обладая противовоспалительным и ранозаживляющим действием, нормализует гидролипидный баланс кожи головы и придает волосам естественный блеск. Содержит масло инка инчи, корень солодки и витамин Е. Подходит для ежедневного применения.

Способ применения: Необходимое количество шампуня (5-10 мл для волос средней длины) предварительно распределить между ладонями и нанести на влажные волосы и кожу головы, помассировать, добавляя воду до образования плотной пены. Смыть теплой водой. Повторить. Приступить к нанесению аромакрема или аромамаски. Избегать попадания в глаза.

Состав: water, sodium methyl cocoyl taurate, cocamide methyl mea, disodium lauryl sulfosuccinate, cocamidopropyl betaine, tea-taurine lauroyl methyl beta-alaninate, lauramidopropyl hydroxysultaine, plukenetia volubilis seed oil, dipotassium glycyrrhizate, polyquaternium-10, polyquaternium-47, sodium laureth-4 carboxylate, sorbeth-60 tetraoleate, peg-60 hydrogenated castor oil, ppg-3 caprylyl ether, peg-120 methyl glucose dioleate, butylene glycol, tocopherol, citric acid, sodium citrate, etidronic acid, sodium benzoate, methylisothiazolinone, fragrance

Упаковка: Полупрозрачная белая туба с перламутром, имеющим желтоватый подтон. Добротная пластиковая черная крышка, в которой есть небольшое углубление, чтобы можно было открыть без вреда для маникюра. Закрывается плотно, во время транспортировки ничего не вытекало, если только придраться, что во время использования вокруг отверстия появляются незначительные белесые подтеки шампуня, но это мелочи.
Объем: 200 мл

Запах: Свежий, нежный и легкий аромат, в котором слышатся древесная горчинка, зеленая трава, ноты первых весенних цветочкой и фруктовая кислинка. Запах держится во время использования шампуня, но на волосах долго не задерживается — уже к концу дня он мало ощутим, волосы просто пахнут свежестью. Мой внутренний парфманьяк доволен :)

Шампунь абсолютно прозрачный, имеет довольно жидкую, маслянистую и текучую консистенцию, словно сыворотка для лица.
Несмотря на это, шампуня нужно совсем немного, он без проблем распределяется по волосам, дает очень нежную, легкую и мягкую пену, вполне достаточную для мытья головы. Никаких неприятных ощущений во время использования не выявлено, смывается шампунь без проблем теплой водой.

Сразу же после использования шампуня волосы становятся мягкими, гладкими и словно шелковыми. Они меньше путаются и пушатся, легче расчесываются. Оборотная сторона медали — меньше вьются, но в моем случае это даже плюс. Перхоти не обнаружено, но к концу месяца использования немного больше стали выпадать волосы, незначительно, но достаточно, чтобы понять, что волосы немного устали от продукта (хотя меньше, чем, например, от Kerastase). Шампунь помогает поддержать окрашивание и придает блеск волосам. На ощупь они живые, сильные, увлажненные, словно прохладный шелк. Волосы остаются легкими, воздушными и послушными при укладке. Шампунь отлично промывает волосы, на следующий день мои склонные к жирности корни все еще в отличном состоянии, на третий день немного жирнятся, намного меньше обычного, но я уже привыкла часто мыть волосы, поэтому столько не жду. Дополнительный объем не замечен, но волосы со временем становятся плотнее, что позитивно отражается на всей шевелюре.

Одного тюбика 200 мл мне хватило стандартно на месяц применения (ежедневно или через день). В основном я использовала шампунь один раз при каждом мытье, но иногда дважды, если на волосах было много укладочных средств.

Первый раз у меня ощущение, что для моих волос и шампуня достаточно, но аромакрем из этой серии не менее прекрасен.

Аромакрем для волос LebeL IAU Serum Cream

От производителя: Предназначен для увлажнения и питания структуры волос: пористых, пушащихся, сухих, ломких и мятежных, а также для ухода за поврежденными волосами и после химической завивки. Подходит для натуральных и не сильно поврежденных волос. Можно использовать на окрашенных волосах. Предотвращает спутывание волос, в том числе и детских, снимает статику. Наполняет волосы молекулярной влагой, придавая им эластичность. Защищает от агрессивного воздействия окружающей среды и препятствует впитыванию внешних запахов. Содержит СМС-комплекс — комплекс клеточных мембран, которые «ремонтируют» поврежденные участки, а также масло семян инка инчи, наногель, масло карите.

Способ применения: Крем распределить между ладонями, и нанести на влажные, вымытые шампунем, волосы по всей длине начиная с концов, избегая кожи головы. Выдержать от 3 до 7 минут и смыть водой.

Состав: water, cetearyl alcohol, sorbitol, cyclopentasiloxane, behentrimonium chloride, glycerin, dimethicone, ppg-9 diglyceryl ether, plukenetia volubilis seed oil, dihydroxypropyl arginine hcl, arginine, polyquaternium-107, ceramide 2, ceramide 3, cholesterol, quaternium-33, distearyldimonium chloride, steartrimonium bromide, steartrimonium, butyrospermum parkii (shea butter), bis-ethoxydiglycol cyclohexane 1,4-dicarboxylate, dipentaerythrityl hexahydroxystearate/hexastearate/hexarosinate, amodimethicone, dimethiconol, peg-115m, c12-14 pareth-12, quanterium-18, ceteth-30, dicocodimonium chloride, steartrimonium chloride, fragrance, lactic acid, methylparaben, propylparaben, phenoxyethanol, sodium benzoate, alcohol, isopropyl alcohol, butylene glycol, propylene glycol, caramel

Упаковка: пластиковая туба, менее прозрачная, чем бутылочка шампуня, но более мягкая, белого цвета с жемчужным желто-золотым перламутром. Крышка добротная черная, есть выемка для удобного открывания. Крышку можно отвентить (как и на шампуне) и остатки выдавить из широкого горлышка. При транспортировке ничего не вытекает.
Объем: 200 мл

Запах: очень похожий на шампунь аромат, но с ярко выраженной кремовой нотой и цитрусовой кислинкой. В процессе мытья головы сильно слышен, но на волосах остается недолго, как и писала выше, волосы просто пахнут свежестью.

Аромакрем похож на питательный, но не плотный крем для лица, немного масляный и силиконистый.
Под воздействием теплой воды подтаивает и свободно распределяется по волосам, не пенится и не стекает. Ощущения похожи на нанесение маски. Я держу крем 5-7 минут и смываю теплой водой.

Первое и основное, что делает этот крем — увлажняет и питает волосы. Можно забыть о соломе на голове, он отлично смягчает волосы, при этом оставляя легкими и свежими. Что мне особенно понравилось, он привел в порядок мои пушащиеся кончики волос, они больше не путаются, проще расчесываются и рассыпаются, если пропустить их сквозь пальцы. Крем сохраняет цвет волос, добавляет им блеск и мне кажется они становятся ярче.

Многие маски для волос не так эффективны, как этот крем. Теперь мне интересно, что может маска из этой серии :)

Одного тюбика крема 200 мл мне хватило на 5 недель применения (ежедневно или через день), шампунь закончился быстрее.

Мне кажется, продукты этой серии подойдут почти любому типу волос и кожи головы, за исключением, возможно, только жестких и плотных (здесь уже более питательные средства нужны).

Чтобы не быть голословной, ниже — веселые картинки — доказательство преображения волос.

Здесь волосы в первую неделю использования, старое окрашивание трехмесячной давности (таймлайн — использование после средств Shiseido Ma Cherie, о которых я писала здесь, там же можно посмотреть волосы «до»). Никаких дополнительных укладочных средств не использовалось, волосы высушены естественным путем.


А потом я решила вытравить кончики и так сухих волос. На следующий день после окрашивания я немного запаниковала, т.к. на ощупь светлые концы волос были жесткими и сухими, но их удалось смягчить и напитать героями поста. Здесь волосы через две недели после окрашивания (Kydra), расчесаны во влажном состоянии, на кончиках капля арганового масла, высушены феном.
В тени
На солнце
Кончики
Полный образ
Здесь снимала на телефон
Цены: Аромашампунь 200 мл и аромакрем 200 мл я брала по 2000 руб за тюбик офлайн, можно найти дешевле в и-магах

Срок тестирования: Чуть больше месяца

Оценка: Это действительно отличные продукты и они точно пропишутся у меня на полке, но с оговоркой, что я их буду чередовать с чем-то еще, чтобы волосы не устали.

Ну и напоследок немного впечатлений о термозащите Lebel

Лосьон для окрашеных волос Lebel Proscenia Drying Fix

От производителя: «Термальный» лосьон для облегчения расчесывания волос обеспечивает защиту от термического воздействия, облегчает расчесывание и укладку, снимает статику. Придает волосам шелковистость и блеск, устраняет сухость и ломкость волос. Защищает от воздействия УФ-лучей (SPF 15). Идеально подходит для ухода за волосами после любого химического воздействия.

Содержит протеин сои, протеины шелка, рисовые церамиды, гидролизованный лизолецитин, бетаин, хитозан, гликолевую кислоту.

Состав: water, alcohol, hydrolyzed soy protein, hydrolyzed silk, chitosan rise bran sphingoglycolipid, hydrogenated lecithin, lysolecithin, betaine, butylene glycol, polyquaternium-8, ppg-8-decyltetradeceth-30, cetrimonium bromide, parfum, glycolic acid, disodium edta, ethylparaben, butylparaben, propylparaben, methylparaben, phenoxyethanol

Способ применения: Равномерно нанести лосьон на чистые влажные волосы и приступить к укладке. Не смывать.

Объем: 200 мл

При покупке меня интересовало 3 параметра: 1) средство должно быть жидким и распыляться на волосы; 2) термозащита во время сушки волос феном и 3) УФ-защита в поездках в жаркие страны

Казалось бы, этот лосьон идеально соответствовал заданным параметрам, а дополнительные «плюшки» в виде снятия статики и содержания кучи протеинов стали весомым аргументом на покупку. Но этот товарищ заставил меня потанцевать вокруг него с бубном. Но обо всем по порядку.

Тюбик довольно увестистый, непрозрачный белый пластиковый с пластиковым же полупрозрачным спреем и крышечкой, которая постоянно норовит соскочить.
Спрей мелкодисперсный, обильно распыляет средство легким облачком, из-за этого очень легко переборщить, т.к. вроде и не чувствуешь, как средство оседает на волосах и все кажется, что нужно побольше, а потом волосы становятся слишком влажными, но уже поздно. Короче, нужно приноровиться.

Таскать этот флакон с собой в поездки неудобно — он большой и тяжелый, бутылка шампуня раза в два легче по весу.

Сам лосьон представляет из себя прозрачную водичку, очень похожую на тоник для лица. Я попробовала сделать свотч, но там нечего показывать, с таким же успехом можно фотографировать воду в руке. При распылении на кожу высыхает за считанные секунды, на волосах же держится во влажном виде чуть дольше.

Единственное, что его отличает от воды — это запах (ну, может быть и вкус, но я не рискнула попробовать). Он нежный цветочный и очень приятный, но ощущается только в момент распыления, во время же сушки феном уже улетучивается и не остается на волосах.

А теперь о грустном: если использовать эту штуку после мойки головы шампунем и кондиционером (проверено не только на собратьях Lebel, но и вместе с продуктами других марок), как написано в инструкции, то есть распыляя на влажные волосы и потом укладывая феном, то вы получите одну большую проблему — электричество в волосах. Может, обладательницы более тяжелых и жестких волос такой эффект не почувствуют, но мои легкие тонкие волосы просто норовят оторваться от земли и воспарить в небеса. И тут возникает вопрос: а как же заверения производителя, что лосьон снимает статику?

Но я не отчаялась и продолжила эксперименты. Методом проб и ошибок было выявлено, что лосьон хорошо работает только как дополнительное средство к несмываемому уходу. То есть схема такая: моем голову шампунем и кондиционером, отжимаем волосы полотенцем, чтобы вода не капала с волос, наносим несмывашку (все, что вам нравится — сыворотку, масло, крем для волос) и только потом на все это распыляем термозащиту Lebel и укладываем волосы с помощью фена. Секрет успеха — что-то должно утяжелять волосы и «перевешивать» эффект от водички, которая добавляет статическое электричество волосам.

Думаю, все знают, как работает термозащита: при тепловом воздействии (фен, щипчики или утюжок) содержащиеся в лосьоне питательные компоненты проникают в структуру волоса и заполняют его изнутри. Дополнительные компоненты обволакивают волос, защищая от негативного влияния окружающей среды, делая прочнее.

Этот лосьон действительно это делает. Во-первых, как термозащита он действительно хорош, я заметила, что волосы меньше ломаются и секутся (но тут не только его заслуга, конечно). В поездке в жаркую страну он очень хорошо помог моим волосам не иссушаться под палящим солнцем (и воздействием жуткого отельного фена). Не могу сказать про чудодейственное влияние протеинов и жидкого шелка, но при длительном применении термозащиты волосы выглядели свежими, живыми, блестящими и увлажненными. Также средство хорошо помогает поддержать окрашивание, оно дольше не тускнеет.

Не могу сказать, что это средство стало моим любимым из-за капризности в нанесении и эффекте на волосах, но чем дольше я им пользуюсь, тем больше мое мнение о нем меняется в положительную сторону.

Цена: 1800 руб офлайн, в и-магах можно найти дешевле
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 4, снижаю балл за статику и капризность в использовании.

В общем и целом знакомство с маркой получилось очень положительным и я рада, что нашла отличных помощников для своих волос.

А вы что-нибудь пробовали у марки? Как впечатления?

Спасибо за внимание и за то, что дочитали до конца поста  
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • Nata-1
  • 11 мая 2016, 13:25
  • +1
Я! Я маньячу по LEBEL! но вы уже и так это поняли
Отдельно спасибо за обзор Лосьона для окрашенных волос Lebel Proscenia Drying Fix — у меня подруга на него засматривается, дам ей почитать. Ей, кстати, очень нравится шампунь Proscenia для окрашенных волос, говорит, что меньше краску вымывает из волос, и цвет поддерживает в хорошем состоянии.
У Вас очень хороший результат на волосах: особенно, если учесть, что вы концы обесцвечивали, а они в очень приличном состоянии у Вас.
  •  
  • pi4y4y
  • 11 мая 2016, 13:36
  • 0
Да, я уже зачитывалась вашими постами и жду продолжения :) Будет очень интересно узнать ваших фаворитов :)
Рада, что была полезна.
Про обесцвечивание: я 10 лет назад была блондинкой, а сейчас уже и забыла что такое убитый цвет на волосах, так что сейчас приличное состояние — это прямая заслуга Lebel :) Я думала, будет полезно посмотреть девочкам с тонкими волосами, окрашенными из темного в блонд :)
Ваш комментарий к посту