Красивые волосы

Пантовигар Merz: у ваших волос есть шанс!

Публикация на правах рекламы
О проблеме:
После родов у меня начали выпадать волосы. Я знала, конечно, что такое случается: но моя проблема приобрела просто катастрофические масштабы. За это время я перепробовала массу средств: от косметических – шампуней, масок, бальзамов, как магазинных, так и приготовленных в домашних условиях – до различных витаминов и БАДов.

И вот, к концу второго года, количество волос уменьшилось примерно на треть. Плюс пришлось подстричься: вид и состояние волос просто удручали.

За это время я сделала следующие выводы:

1. Никакие косметические препараты в одиночку не остановят (а часто – даже не замедлят) выпадения. Они хороши для дополнения лечения, но не заменят его.

2. Если выпадение носит стойкий характер, не пытайтесь справиться самостоятельно: обратитесь к специалисту.

По рекомендации трихолога я приобрела Пантовигар – поливитаминный комплекс для волос. Перед покупкой, конечно, поискала информацию: порадовало, что у этого препарата обширная доказательная база, подтвержденная десятками исследований по всему миру.

И вот, на сегодня – уже три месяца, как я принимаю Пантовигар (лечение будет длительным, минимум – 3 месяца), и результат меня радует. Но начну с описания.

Пантовигар – это лекарственный препарат в виде двухцветных капсул стандартного размера, без вкуса и запаха. Продается в пачках по 90 и по 300 штук.

Никаких неприятных ощущений при проглатывании не было. Принимать нужно ежедневно во время еды. Срок лечения, как я говорила выше, длительный: дело в том, что в жизнедеятельности волоса выделяют три фазы: роста (до 8 лет), переходную и покоя (в сумме последние длятся от 3 до 5 месяцев). Так вот, необходимо, чтобы период лечения перекрыл по продолжительности фазы переходную и покоя.

Он содержит только необходимые для волос компоненты: L-цистеин, кератин, ударные дозы витаминов B1 и В5, экстракт дрожжей и пара-аминобезойную кислоту. Все эти компоненты призваны изнутри укреплять волосяные фолликулы, питать их и улучшать структуру волос.

Через 3 месяца после начала приема могу отметить, что результат однозначно есть. За последнее время количество выпадающих волос значительно уменьшилось. Появился небольшой «подшерсток» – видимо, волосяные луковицы подпитались, ожили и дали новые «всходы». В целом улучшилось состояние волос: они выглядят более крепкими и живыми.

Ориентировочная цена Пантовигара: полторы тысячи рублей за 90 капсул – этого хватит на месяц. То есть минимальный курс обойдется вам в 4500-5000 рублей.
Срок тестирования: 3 месяца.
Моя оценка: 5+. Эффект налицо, побочных явлений не обнаружено.
Похожие посты
0 комментариев
Комментарии отключены