Красивые волосы

Несмываемый уход и стайлинг Oribe, Alterna и немного других средств

Вот они, средства для красоты волос, которые нужны мне, чтобы решать следующие задачи: увлажнять и питать волосы, защищать от воздействия температуры при укладке, легкая фиксация прически, снятие раздражения кожи головы.


Для начала расскажу о своих волосах: они уже столько раз перекрашенные из светлого в темный и обратно, мелирование, осветление, укладка горячим феном через день, иногда щипцами и так далее. Осветляю свои длинные (более полметра) тонкие волосы на 4 тона. Как следствие, у меня ломкие волосы, которые я стараюсь поддерживать различными средствами, и если бы я не пользовалась ими, то концы были бы еще очень сухими. Думаю, маски для волос и несмываемый уход вносят свой вклад 50/50 в здоровье моих волос.

Начнемс…

1. Название продукта: Alterna Bamboo Smooth Kendi Pure Treatment Oil
Фотография:

Развернутое мнение: Это средство неспроста идет под номером один, это лучшее масло для волос, которое я пробовала (в сравнении с керастас зеленым, розовым и желтым маслом, и марокканоил тоже у меня был несколько раз). Данное масло отлично увлажняет волосы и защищает во время укладки, дает сильный красивый блеск. При этом волосы не выглядят жирными, я не могу переборщить этим маслом. Расход немного больше, чем у некоторых других масел, потому что консистенция очень легкая, я щедро наношу его  , отступив всего 5-10 см от корней волос. Но именно из-за своей неповторимой консистенции и уходовым качествам это масло сильно превосходит упомянутые выше очень популярные средства (по моему скромному мнению). Не знаю, что за масло такое — кенди, на упаковке написано, что лучше подходит густым и жестким волосам, кстати, хотя у меня тонкие, но очень сухие. Имеет нежный легкий запах. Сделано в США.

Здесь же хочу сравнить с кремом от этой же марки Alterna — Caviar CC Cream 10-IN-1 Complete Correction, на который тоже много хороших отзывов от обладательниц сухих обесцвеченных волос, но мне увлажнения было очень мало, еле допользовала, так что про него писать не будем.

Давайте приведем состав масла:
Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Phenyl Trimethicone, Phospholipids, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Superoxide Dismutase, Polysilicone-15, Saccharomyces/Magnesium Ferment, Saccharomyces/Copper Ferment, Saccharomyces/Silicon Ferment, Saccharomyces/Zinc Ferment, Saccharomyces/Iron Ferment, Bambusa Vulgaris Extract, Glycerin, Mauritia Flexuosa Fruit Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Tocopherol, Aleurites Moluccana Seed Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Passiflora Edulis Seed Oil, Water (Aqua), Fragrance (Parfum), Citronellol, Limonene, Linalool, Butylphenyl Methylpropional.

Цена: $25 на официальном сайте или около 2000 р в интернет-магазинах Москвы (за 50 мл).
Срок тестирования: 2 года (это 2 бутылочки).
Оценка: 5 конечно

2. Название продукта: Oribe Shine Supershine Moisturizing Cream
Фотография:

Развернутое мнение: У этого глубоко увлажняющего перламутрового крема есть также версия лайт, но я выбрала обычную версию (снова рекомендуемую для густых волос), после того как прочитала у одной крашеной блондинки с каре в отзыве, что средство жирное, и его надо наносить в микро-дозах, чтобы не получить жирные сосульки. В тот момент я сразу поняла, что надо брать, для моих длинных и сухих волос — то, что надо. В составе — экстракты арбуза, личи, эдельвейса и другие «вкусные» компоненты. Ну, что сказать, неплохо увлажняет и питает, сосулек даже близко нет, а наношу средство я также щедро на влажные волосы перед укладкой. У меня были очень большие ожидания к этой марке, меня очаровала подача средства и реклама, и может поэтому я немного разочарована, как-то ничего особенного я не вижу. Может попробую ради интереса масло этой марки. Запах приятный. Сделано в США.

Состав:
Water/aqua/eau, dimethicone, cyclopentasiloxane, dimethiconol, phenyl trimethicone, butylene glycol, isohexadecane, ppg-3 benzyl ether myristate, acrylamide/sodium, acryloyldimethyltaurate copolymer, bismuth oxychloride (ci 77163), polysorbate 80, cinnamidopropyltrimonium chloride, hydrolyzed vegetable protein pg-propyl silanetriol, panthenol, cystine bis-pg-propyl silanetriol, wheat amino acids, hydrolyzed wheat protein/pvp crosspolymer, hydrolyzed wheat protein pg-propyl silanetriol, phospholipids, keratin, hydrolyzed keratin, hydrolyzed soy protein, polyquaternium-4, helianthus annuus (sunflower) seed extract, litchi chinensis pericarp extract, citrullus lanatus (watermelon) fruit extract, leontopodium alpinum flower/leaf extract, amber extract, kaempferia galanga root extract, moringa pterygosperma seed extract, glycerin, hydrolyzed conchiolin protein, hydrolyzed rice protein, hydrolyzed jojoba protein, pearl powder, tocopheryl acetate, retinyl palmitate, ascorbyl palmitate, parfum/fragrance, oleth-10, ppg-1-peg-9 lauryl glycol ether, mica, chlorphenesin, tetrasodium edta, lodopropynyl butylcarbamate, sorbic acid, methylisothiazolinone, benzyl benzoate, hexyl cinnamal, limonene, linalool, citral, bismuth oxy-chloride (ci 77163), titanium dioxide (ci 77891).

Цена: $49 на официальном сайте или примерно 4500 р в интернет-магазинах Москвы (за 150 мл).
Срок тестирования: 1 год (еще пол тюбика осталось).
Оценка: 5 тем не менее (но без эмоций)

3. Название продукта: Alterna Bamboo Smooth Anti Breakage Thermal Protectant Spray
Фотография:

Развернутое мнение: Данное средство содержит экстракт бамбука и масло кенди, призвано защищать при укладке от температуры до 220 градусов. Для этого я его и использую — перед завивкой щипцами. Средство представляет собой воскообразную эмульсию в спрее. Хорошо смягчает волосы, также придает блеск, но не интенсивный. Думаю, что весь уход в целом понизил ломкость моих волос, а не конкретно этот спрей, но раз на бутылочке написано, что защищает от термического воздействия, то мне психологически комфортнее после него мучить волосы плойкой. Запаха не ощущаю. Тоже сделано в США.
Цена: $25 на официальном сайте или примерно 2700 р в интернет-магазинах Москвы (за 125 мл).
Срок тестирования: 2 года (это 1 бутылочка, там еще осталось).
Оценка: 5

4. Название продукта: Alterna Caviar Anti-Aging Polishing Serum
Фотография:

Развернутое мнение: Эта силиконовая субстанция с экстрактом шелка должна делать волосы блестящими, гладкими, питать их, должна подходить для выпрямления волос. По факту я не поняла продукт, сыворотка не жирная, но совершенно не обладает лечебными свойствами, на мой взгляд, а только визуально сглаживает поверхность волоса. Зачем мазать просто средство для блеска, когда можно намазать что-то одновременно восстанавливающее волосы.
Цена: 1500 р в интернет-магазинах Москвы (за 30 мл). На официальном сайте больше не продается.
Срок тестирования: 3 года стоит, даже половины не прикончила.
Оценка: ну, 3 с минусом

5. Название продукта: Sebastian Stylixir

На общем фото крайний справа, выбросила и не успела сфотографировать отдельно.

Развернутое мнение: Универсальный стайлинг-флюид подвижной фиксации был куплен для приглаживания торчащих обломанных волосков у корней волос. Прозрачный легчайший флюид почти без запаха с поставленной задачей справлялся, но мне было лень часто пользоваться средством  , я постоянно куда-то тороплюсь, чудом добила флакон. И мне показалось, что в такой большой упаковке очень мало было средства.
Цена: 1400 р (за 150 мл).
Срок тестирования: 3 года
Оценка: 5

6. Название продукта: Oribe Dry Texturizing Spray
Фотография:

Развернутое мнение: Сухой текстурирующий спрей для создания супер объема. Прочитала на сайте магазина, что может использоваться вместо сухого шампуня, должен впитывать жир на корнях волос, при этом ухаживать за волосами по длине. Средство мне сразу не понравилось, кажется, что корни клейким лаком для волос сбрызнуты, какое-то тяжелое ощущение на волосах, хочется голову помыть. Но вместо сухого шампуня все равно его использовала. В какой-то момент у меня хорошо восстановились волосы одной суперской маской, и тут средство пошло… Я как-то распробовала, видела тот самый вау-эффект, даже прикупила второй пузырек. А потом опять состояние волос поменялось. Сейчас думаю, что снова не возьму. Нынешние мои маски слабоваты, видимо, а данный спрей заметно высушивает волосы по длине, создает мне неприятное ощущение сухости кожи головы. Да и с жирностью у корней стал плоховато справляться.
Цена: $44 на официальном сайте или в Москве 3400 р (за 300 мл).
Срок тестирования: 2 года (это 2 бутылочки).
Оценка: пусть будет 4 с минусом.

7. Название продукта: Oribe Thick Dry Finishing Spray
Фотография:

Развернутое мнение: Спрей для завершения укладки высокой плотности, призван сделать волосы объемнее и пышнее. Использую редко вместо лака для волос для легкой фиксации. Хорошо подходит для фиксации локонов, так как после плойки волос как-будто меньше становится, они такие сглаженные, а это средство немного добавляет волос обратно, но львиную гриву не делает. Опять же купилась на рекламу супер секретных ингредиентов для поразительного объема волос. Но мне нравится, что ощущается спрей невесомым на волосах.
Цена: $22/1500 р за трэвел-версию.
Срок тестирования (для ухода): пол года.
Оценка: 4

8. Название продукта: Oribe Apres Beach Wave and Shine Spray
Фотография:

Развернутое мнение: Спрей для создания эффекта пляжной укладки, придавая при этом сияние и ухаживая за волосами. Можно наносить на влажные и сухие волосы. Ухода я не заметила, блеск — да. На сухие волосы пляжные волны получаются совсем не такие крутые как на фото в журнале, зато если сначала вытянуть волосы щеткой с феном, а сверху сбрызнуть этим средством, то получается первоклассная прическа, как у хорошего парикмахера. Редко пользовалась средством, но может повторю.
Цена: $22/ 1600 р за трэвел-версию.
Срок тестирования (для ухода): около 1 года
Оценка: 5

9. Название продукта: Alterna Bamboo Smooth Anti-Humidity Hair Spray
На общем фото — 4-ый справа.
Развернутое мнение: Полирующий разглаживающий лак для волос, влагоустойчивый и содержащий в себе кучу полезностей, защищает от ультрафиолета. Это потрясающее средство для легкой фиксации, использовала для локонов. Волосы не склеивает, но при этом можно набрызгать так, что завитки достаточно надолго зафиксируются (просто у меня волосы длинные), но не до мытья, и без эффекта железобетона. Мне нравится, что с этим спреем можно пропустить волосы сквозь пальцы, и они не застревают  . А на счет влагоустойчивости, то да, волосы не пушатся во влажную погоду, но я и без зонта не гуляла под дождем с ним.   Выбирая между этим средством и финишным спреем для густоты волос от Oribe, я все-таки выбрала бы это.
Цена: 2000 р за 250 мл, но у меня была трэвел-версия из набора.
Срок тестирования : 2 года
Оценка: 5

10. Название продукта: Alterna Caviar Clinical Daily Root & Scalp Stimulator
Фотография:

Развернутое мнение: Однажды я пришла домой, и у меня так зудела и пересохла кожа головы, что мне хотелось голову в ведро с маслом засунуть. Дома у меня не было средств на такой случай, это было у меня впервые. Так что пришлось мне помазать голову оливковым экстра верджин. Намазала голову и пошла в интернете выбирать новое средство для кожи головы. Выбрала Альтерну. Спрей с очень легким приятным ароматом предназначен для стимуляции роста волос, сокращения их выпадения и бережного ухода за кожей головы, наносится ежедневно. Несмываемое средство обогащает витаминами и минералами и стимулирует фолликулы к образованию новых здоровых волос. Содержит защиту от DHT — гормона, отвечающего за выработку кожного сала, а также утолщает и уплотняет волосы, успокаивает раздраженную и сухую кожу головы. Мне повезло, я угадала, действительно снимает раздражение кожи головы. Бутылочки хватило надолго. А самое главное — средство уж точно не жирнит корни волос, меньше они жирниться, правда, тоже не стали. На счет выпадения тоже сложно сказать, так как я теряю волосы из-за ломкости.

Состав:
Water (Aqua), Butylene Glycol, Serenoa Serrulata Fruit Extract, Paullinia Cupana Seed Extract, Threonine, Azelaic Acid, Niacin, n-Carboxyethyl Butyric Acid, Retinyl Palmitate, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Tocopheryl Acetate, Calcium Pantothenate, Magnesium Salicylate, Ornithine Decarboxylase, Calphostin C, Panthenol, Dextrin, Acetyl Tetrapeptide-3, Trifolium Pratense (Clover) Flower Extract, Hydrolyzed Wool, Phospholipids, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Superoxide Dismutase, Urtica Dioica (Nettle) Extract, Soy Amino Acids, Caviar Extract, Polysilicone-15, Apigenin, Oleanolic Acid, Biotinoyl Tripeptide-1, Hydrolyzed Rice Protein, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Algae Extract, Hydrolized Glycosaminoglycans, Taurine, Saccharomyces/Magnesium Ferment, Saccharomyces/Copper Ferment, Saccharomyces/Silicon Ferment, Saccharomyces/Zinc Ferment, Saccharomyces/Iron Ferment, Pyridoxine Dipalmitate, Biotin, Serenoa Serrulata Fruit Extract, Glycerin, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Oleth-20, Propylene Glycol, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone, Fragrance (Parfum), Citral, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.

Цена: $36/ 4400 р (за 100 мл).
Срок тестирования (для ухода): 1 год почти ежедневного использования.
Оценка: 5

11. Название продукта: Aveda invati™ scalp revitalizer
Фотография:

Развернутое мнение: Средство направлено на стимулирование роста волос, купила на смену предыдущему из любви к марке Аведа. Данное средство рекомендуют брызнуть 16 раз, полностью покрывая кожу голову. Я не считаю, сколько раз брызнула, так как в основном наношу на макушку на места сухости и раздражения, но все равно расход большой. Я в восторге от запаха этого средства. Обожаю пользоваться им перед сном. Один нюанс — средство слегка жирнит волосы, во всяком случае мне некомфортно с ним пойти на улицу.
Цена: 1485 р за 40 мл на feelunique
Срок тестирования (для ухода): 2 года (это 2 бутылочки).
Оценка: 5

Ну, на сегодня достаточно про волосы.
Похожие посты
18 комментариев
  •  
     
  • +1
Больше спасибо за пост! Искала отзывы как раз на эти средства. Alterna- одни из самых лучших средств для волос.
  •  
  • Lidvana
  • 18 апреля 2016, 10:14
  • +1
Вот это пост!
Спасибо вам огромное!
У меня был СС крем Альтерна, я была в восторге. Вот хочу теперь полностью на их уход перейти. Сыворотка для корней и масло заинтересовало. А оно у меня есть в пробнике, пойду намажусь)
  •  
  • MEA
  • 18 апреля 2016, 14:02
  • +1
У меня СС крем был в мини версии из набора для путешествий вместе с увлажняющим шампунем и кондиционером из линии caviar moisture. Может я просто не распробовала, мне все 3 средства тогда не очень понравились. Хорошо, что у производителя широкий ассортимент средств, можно найти подходящее именно для себя.
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Очень вовремя! Мои вьющиеся, пористые, окрашенные волосы жить не могут без несмывашек! Но я всегда в поисках идеалала… Пойду искать масло Alterna…
  •  
  • M-Olly
  • 18 апреля 2016, 13:38
  • 0
У меня есть вся линейка Aveda invati и я просто пищу от восторга. Но у меня волосы совсем другие.
Кстати, Сс крем и увл крем от обри мне тоже почти никак были.

Кстати, если у вас нет фото, их можно брать на официальном сайте марки ,)

И еще мне кажется, что ждать ухода от Oribe Apres Beach Wave and Shine Spray не стоит, потому что обычно в составе таких средств идет соль, а она подсушивает волосы.
  •  
  • MEA
  • 18 апреля 2016, 14:09
  • 0
Я пищу от запахов всех средств Аведа.  

Я-то и не ждала ухода от такого спрея, для меня это просто стйлинг. Но производитель на сайте пишет про Apres Beach Wave and Shine Spray: «Our moisturizing glamour spray uses rich extracts and exotic oils for lush repair and sultry texture.»

Как бы то ни было, иногда побаловаться таким спреем можно.
  •  
  • 0
Вы написали :" В какой-то момент у меня хорошо восстановились волосы одной суперской маской." Пожалуйста подскажите какой?
  •  
  • MEA
  • 20 апреля 2016, 00:02
  • 0
Это Redken Extreme, я не сразу распробовала, но уже после пары недель регулярного применения волосы реально подлечились. Я из красного выходила обратно в золотистый блонд. Вот с этой маской в синей банке мы сохранили волосы при повторном обесцвечивании (в несколько этапов). Ищу ее по интернет-магазинам, много где закончилась.
  •  
  • 0
Спасибо за ответ. Я, конечно, её нашла и даже положила в корзину, но недавно приобрела после многих восторженных отзывов маску HEMPZ INTENSE MOISTURE MASK и от неё просто в шоке (в хорошем смысле ). Все мои маски, а их у меня очень много ( Shu Uemura,Kerastase,JOJO. Moroccanoi (кстати, очень быстро испортилась) ,Egomania, Macadamia ,La Biosthetique и др. ) не сравняться с ней по эффекту на моих осветлённых с химической завивкой (отросло только 6 см волос без химии ).Вот теперь и думаю.
  •  
  • MEA
  • 21 апреля 2016, 00:02
  • 0
Ну вот, меня теперь распирает любопытство, как на мне подействует HEMPZ. Стоят обе маски одинаково. Наверное, не удержусь и попробую  
  •  
  • Ksenika
  • 24 апреля 2016, 09:50
  • 0
Маска от Hempz отменная, сейчас пользуюсь, очень интенсивно увлажняет
  •  
  • xavier
  • 18 апреля 2016, 13:47
  • 0
Dry Texturizing Spray очень хорош как раз на натуральных некрашеных волосах, и не на корнях) Я не так давно отрастила свой цвет и волосы стали тяжёлыми, гладкими и перестали держать объём. И вот этот спрей как ни один другой придёт им приятную текстуру (не зря же он текстурирующий) и более лёгкий вид.
Производитель очень зря написал, что его можно использовать как сухой шампунь, потому что он плохо с этим справляется, и за такие деньги это просто пустая трата продукта.
  •  
  • 0
Я люблю Орбэ. Сейчас у меня в основном для укладки спреи, очень нравятся, хотя я периодически зарекаюсь больше их не брать
  •  
  • 0
Есть такое масло от Альтерна, тоже нравиться, но у меня настолько пересушены волосы, что от восторга к сожалению не пищу
  •  
     
  • Poeme
  • 18 апреля 2016, 18:40
  • 0
Заинтересовали средства с бамбуком от Альтерна, они у меня в хотелках уже года четыре, пора познакомиться.
  •  
  • UltraS
  • 18 апреля 2016, 21:08
  • 0
Подписываюсь под каждым словом про масло кенди — это супер! Правда, оно немного лучше Kerastase — не такое вычурно-силиконовое, хотя и его люблю, особенно зеленое.
Волосы от масла Alterna оживают, рассыпаются волосинка к волосинке и не жирнятся после нанесения. А аромат… это божественный аромат. Я бы такой парфюм хотела  
Алтерновские несмывашки вообще круть  
  •  
  • Klavas
  • 19 апреля 2016, 14:22
  • 0
Caviar CC Cream 10-IN-1 Complete Correction — обожаю и вижу эффект. Ваш пост отличный, спасибо, много инофрмации.
Последний спрей для роста в итоге есть эффект?
  •  
  • MEA
  • 19 апреля 2016, 23:50
  • 0
Я не каждый день им пользовалась, может поэтому не вижу заметного эффекта роста, как всю жизнь волосы отрастали на 1,5-2 см в месяц, так и растут. Я думаю, тут еще важна хорошая массажная щетка :) Но увлажняет кожу головы и снимает раздражение просто отлично, и потрясающий природный аромат.
Ваш комментарий к посту