Красивые волосы

Средства для волос Moltobene

Привет, девочки!
Сегодня расскажу Вам об опробованных мной средствах для волос от японской фирмы Moltobene
О компании Moltobene с их официального сайта:
Начало было положено в 1947 году, когда три брата Фукуи основали косметическую компанию «MoltoBene», что означает в переводе с итальянского «очень хорошо». Такое название компании было выбрано неслучайно – основатели компании являлись большими поклонниками и знатоками итальянской культуры.
Первоначально продукция компании была представлена средствами профессионального ухода за волосами и использовалась только в салонах. Затем появились серии магазинной продукции, признанной как профессионалами, так и клиентами.
Уже более 50 лет MoltoBene создает уникальные препараты на основе редких природных ингредиентов, отличающиеся высокой эффективностью.
Компания MoltoBene имеет собственную лабораторию, которая позволяет постоянно обновлять и расширять ассортимент, делать важнейшие научные открытия, и постоянно повышать эффективность продукции.
Большое внимание MoltoBene уделяет качеству продукции – все ингредиенты тщательно подбираются, выращиваются в экологически чистых условиях, и комбинируются особым образом, чтобы обеспечить максимально эффективный уход Вашим волосам.
Средства ухода за волосами MoltoBene воплощают гармоничное сочетание древних японских рецептов, новейших технологий и высоких стандартов качества.

1. Шампунь Moltobene Dino Age Nano — шампунь l
От производителя:
Система ухода за волосами DinoAge «Динамика Жизни» создана на основе NANO-технологий.
Природные ингредиенты в сочетании с научными разработками японских ученых, воздействует на волосы на молекулярном и атомном уровне. Благодаря этому, каждый элемент препаратов DinoAge встраивается в индивидуальную формулу волос, полностью восстанавливая их структуру.
Шампунь придает объем, восстанавливает структуру тонких волос, делает их более густыми. Предназначен для нормальных/тонких волос низкой степени поврежденности.
Состав: кукурузный, соевый и пшеничный белок, экстракты бурых водорослей, листьев жожоба, витамин Е (токоферол), лимонная и салициловая кислота, бетаин.
Действие:
Экстракт бурых морских водорослей Саргасс нормализует работу сальных желез, устраняет перхоть, ускоряет рост волос.
Экстракт листьев жожоба восстанавливает и питает волосы, придает им блеск, объем и эластичность. Придает волосам шелковистость и блеск.
Кукурузный белок содержит важные микроэлементы и витамины, которые питают и восстанавливают волосы.
Соевый белок стимулируют микроциркуляцию клеток кожи головы. Препятствует выпадению волос.
Пшеничный белок укрепляет структуру волос.
Лимонная кислота делает волосы более послушными, облегчает расчёсывание.
Витамин Е (токоферол) — природный антиоксидант, УФ-фильтр. Придает волосам живой блеск, защищает от внешнего воздействия.
Применение:
Небольшое количество шампуня нанести на волосы и кожу головы массирующими движениями. Тщательно смыть. Повторить процедуру дважды.
От меня:
Честно говоря, у меня не очень хорошие сложились отношения с этим шампунем и маской, о которой речь пойдет ниже. Может, отчасти от того, что за такую цену я ждала эффекта «ВАУ», а получила обычные волосы, и ни блеска особого, не уж густоты обещанной производителем я не заметила. Помылась им пару недель, и купила средства Филипа Кингсли, о которых уже писала ранее.
Оценка: 3
Цена: 1100р.

2. Moltobene Dino Age Nano — маска L ll
От производителя: Природные ингредиенты в сочетании с научными разработками японских ученых, воздействует на волосы на молекулярном и атомном уровне. Благодаря этому, каждый элемент препаратов DinoAge встраивается в индивидуальную формулу волос, полностью восстанавливая их структуру.
Маска придает объем и шелковистый блеск волосам, обеспечивает естественный уровень увлажненности. Делает волосы более сильными и упругими.
Предназначена для волос средней степени поврежденности. Маска дополняет эффект от использования шампуня.
Состав: масло семян жожоба, касторовое масло, экстракты бурых водорослей и листьев жожоба, аминокислоты пшеницы, гидролизированный крахмал, протеин шелка, лимонная кислота.

Действие:
Масло семян жожоба — содержащийся в нем воск окутывает волосы, препятствуя ломкости и придавая им естественный блеск и силу, питает и увлажняет.
Касторовое масло образует на поверхности тонкую вуаль, которая защищает волосы от неблагоприятных воздействий.
Экстракт бурых морских водорослей нормализует работу сальных желез, устраняет перхоть, ускоряет рост волос.
Экстракт листьев жожоба восстанавливает и питает волосы, придает им блеск, объем и эластичность. Придает волосам шелковистость и блеск.
Аминокислоты пшеницы восстанавливают внутреннюю структуру волос.
Гидролизированный крахмал укрепляет структуру волос, препятствует появлению секущихся кончиков.
Протеин шелка, обволакивая волосы, защищает кутикулу и удерживает влагу и питательные элементы в структуре волоса. Придает шелковистость и блеск.
Лимонная кислота делает волосы более послушными, облегчает расчёсывание.
Применение: Нанести маску на чистые влажные волосы, начиная с кончиков волос, предварительно распределив по поверхности ладоней, выдержать 3 – 5 минут (в зависимости от степени поврежденности волос) и смыть большим количеством воды.
От меня: Маска тоже фигня, к сожалению. А описание производителя такое обнадеживающее… Но мне она не подошла, волосы какие то от нее грязные, тусклые, и висят…
Оценка: 3
Цена: 1210р.

Ну а теперь переходим к более удачным средствам :):
3. Moltobene Средство «Одежда для волос» Salon Feel Hair DresserОт производителя: Уникальное средство для восстановления и утолщения волос с эффектом стайлинга. При воздействии тепла (фен, термобигуди), «одежда» образует дополнительный слой, который утолщает и защищает волосы от любых воздействий окружающей среды. Придает дополнительный объем.
Состав: 18 видов кератинов, аминокислоты, витамины, протеин шёлка.
Действие:
Кератин – белок, идентичный белку волос. При нанесении средства на влажные волосы, проникает в мельчайшие повреждения, выравнивает поверхность волос.
Аминокислоты и витамины восстанавливают и питают внутреннюю структуру волос.
Протеин шёлка придает блеск, защищает от УФ излучения, термовоздействия, облегчает укладку.
Применение: нанести небольшое количество средства на чистые и подсушенные полотенцем волосы, равномерно распределить, выполнить укладку.
От меня: Достаточно неплохое средство, возможно действительно несколько утолщает волосы, особо объема я не заметила, эффекта «вау» конечно нет, но в общем пользуюсь, и в поиске более подходящего несмываемого ухода. Так же присутствует отвратительный химозный запах…
Оценка: 4
Цена: 1155 р.

4. Moltobene Бережный SPA-уход за кожей головы Charcoal Scalp Cleansing
От производителя:
Бережно очищающее средство перед применением шампуня для кожи головы на основе древесного угля с экстрактами лечебных трав, ментолом и маслом камелии. Стимулирует рост волос и препятствует их выпадению.
Не окрашивает кожу головы. Не имеет запаха.
Средство перед применением шампуня бережно, но очень тщательно очищает кожу головы, нормализует работу сальных желез, стимулирует рост волос и обладает антисептическим действием. Тщательно подобранная композиция из трав и эфирных масел питает клетки кожи головы, обновляет их и оставляет ощущение легкости.
Состав: древесный уголь, масло камелии, экстракт листьев шалфея, экстракт розмарина, экстракт цветов ромашки, экстракт горечавки, экстракт листьев алоэ-вера, экстракт чая, экстракт ламинарии пальчаторассеченной, экстракт зародышей соевых бобов, ментол.
Действие:
Древесный уголь глубоко очищает поры кожи головы, нормализует работу сальных желез.
Экстракты бурых водорослей и зародышей соевых бобов питают волосяные луковицы, стимулируют рост волос.
Ментол снимает мышечное напряжение кожи головы, улучшает кровообращение и питание луковиц.
Масло камелии защищает волосы и кожу головы от воздействия фена и УФ-лучей.
Экстракты лечебных трав обладают антисептическим действием, снимают зуд и раздражение кожи головы, способствуют регенерации клеток кожи.
Применение:
Перед применением шампуня равномерно нанести средство на кожу головы по проборам, слегка надавливая на специальный носик флакона. Мягко помассировать в течение 2-3 минут. Смыть. Нанести шампунь.
От меня: Жидкий тоник страшного черного цвета, немного пенится при массировании кожи головы. Вот эта штучка мне очень понравилась, приятно холодит кожу головы, ментол и правда снимает мышечное напряжение кожи головы, очень расслабляет…
Оценка: 5
Цена: 989 р.
5. Moltobene Масло для ломких и секущихся кончиков
От производителя:
Профессиональный уход за волосами в домашних условиях.
Масло восстанавливает поврежденные участки волос, придавая им ухоженный вид.
Склеивает секущиеся кончики и препятствует возникновению новых расслаиваний. Эффект «горячих ножниц».
Состав: конский кератин, комплекс аминокислот, пальмитиновая кислота.
Действие:
Конский кератин — белок, идентичный кератину наших волос, укрепляет и восстанавливает внутреннюю структуру волос. Придает им блеск и упругость.
Пальмитиновая кислота удерживает влагу, обволакивает поверхность волос, защищая от внешних агрессивных воздействий.
Аминокислоты восстанавливают природную структуру волос. Придают блеск и ухоженность.
Применение:
Наносить как на влажные волосы перед укладкой, уделяя особое внимание поврежденным участкам, так и на сухие волосы для дополнительного ухода и блеска волос. Для волос средней длины достаточно одного нажатия дозатора.
От меня: Производитель конечно опять очень красочно расписал данное средство. Но в нескольких моментах с ним я все же не согласна))). Во первых, насчет ухоженного вида: не дай бог нанесешь чуть больше одной капли этого средства на волосы, как они превращаются в масляные пакли. Так же меня смущает в этом средстве то. что на следующий день мои кончики превращаются в твердую солому, никакой эластичности, и упругости, заявленной производителем я не чувствую. Есть и плюс — средство очень экономичное, на картинке видно сколько мало я его использовала с июня. Это не супер средство конечно, но я думаю, что этого флакона мне хватит еще года на 3, так что буду пока им пользоваться… но покупать все же не советую…
Оценка: 4
Цена: 792 р.
На пробничек дали еще:
6. Moltobene Dino age oil cure масло для кончиков волос
От производителя: Благодаря катионовой основе препарата происходит интенсивное восстановление «секущихся» кончиков на молекулярном и атомном уровнях (нано-технологии), а так же отдельных особо поврежденных участков волос. Волосы приобретают блеск и шелковистость за счет действия масел авокадо и оливы. Снятие статического эффекта.
От меня: Масло напоминает предыдущее по действию, ничего особенного. Полной версии почему то в продаже нету, сейчас попыталась найти на их сайте, что бы цену указать, но так и не нашла.
Оценка: 4
Цены нет.
Ну а теперь средства, которые действительно достойны внимания:
Это ставшие уже легендарными на просторах интернета средства Marine Grace
7. Шампунь Marine Grace против выпадения и для стимуляции роста волос
От производителя: Для нормальной и склонной к жирности кожи головы.
Шампунь на основе морской глины и водорослей деликатно очищает кожу головы, обладает эффектом легкого пилинга, устраняет перхоть и способствует профилактике ее появления, стимулирует рост волос и препятствует их выпадению.
Состав: морская глина, глубоководная минерализованная морская вода, экстракты морских водорослей, экстракт розмарина, скуволан, витамины Е, А, В5 (пантенол), В12, альгиновая кислота, ментол.
Действие:
• Морская глина деликатно очищает кожу головы. Устраняет перхоть.
• Экстракт морских водорослей способствует укреплению волосяных луковиц, стимулируя рост волос и препятствуя их выпадению. Восстанавливает структуру волос.
• Скуволан питает и предупреждает сухость кожи головы и волос. Способствует регенерации клеток кожи головы.
• Масло розмарина стимулирует рост волос, оказывает антисептическое действие. Не позволяет волосам впитывать внешние запахи, подавляет запах жира волос и кожи головы.
• Ментол охлаждает, стимулирует кровообращение, способствует снятию мышечного напряжения кожи головы.
Применение:
Небольшое количество шампуня нанести на волосы и кожу головы массирующими движениями. Можно использовать щетку для массажа головы. Бережно промыть, повторить процедуру дважды.
От меня: Очень достойный шампунь. После не очень хорошего знакомства с средствами этой фирмы приобрела на пробу дорожный набор, результатом осталась очень довольна, обязательно приобрету полную версию. Волосы от шампуня становятся гуще, меньше жирнятся.
Оценка: 5
Цена: 1235 р. за 250 мл.

8. Маска Marine Grace против выпадения и для стимуляции роста волос
От производителя:
Маска на основе морской глины и водорослей деликатно очищает кожу головы, обладает эффектом легкого пилинга, устраняет перхоть и способствует профилактике ее появления, стимулирует рост волос и препятствует их выпадению.
Состав: морская глина, глубоководная минерализованная морская вода, экстракты морских водорослей, экстракт розмарина, скуволан витамины Е, А, В5 (пантенол), В12, альгиновая кислота, ментол.
Действие:
Морская глина деликатно очищает кожу головы и волосы. Устраняет перхоть.
Экстракт морских водорослей способствуют укреплению волосяных луковиц, стимулируя рост волос и препятствуя их выпадению. Восстанавливает структуру волос.
Скуволан питает и предупреждает сухость кожи головы и волос. Способствует регенерации клеток кожи головы.
Масло розмарина стимулирует рост волос, оказывает антисептическое действие. Не позволяет волосам впитывать внешние запахи, подавляет запах жира волос и кожи головы.
Ментол охлаждает, стимулирует кровообращение, способствует снятию мышечного тонуса кожи головы.
Альгиновая кислота обеспечивает кондиционирующий эффект, придает волосам объем.
Применение:
Разделить волосы на произвольные проборы. Небольшое количество маски (с грецкий орех) нанести на длину волос и кожу головы. Выполнить легкий массаж кожи головы. Можно использовать щетку для массажа головы. Выдержать 3-5 минут. Тщательно смыть.
От меня: Маска супер просто! Волосы от нее очень блестящие, живые, упругие. Обязательно куплю полную версию, когда этот флакон закончится.
Оценка: 5+
Цена: 1408р. за 250 мл.
В целом об этой серии могу сказать, что волосы стали выпадать меньше, появился подшерсток. Насчет скорости роста сказать ничего не могу, кажется, как росли, так и растут. Пользуюсь ей с января месяца.

В общем об Moltobene могу сказать, что средства этой фирмы не стоят своих денег, я бы не советовала ее покупать, за исключением пожалуй последней серии.

Демонстрирую подшерсток: :)
Первое фото- декабрь месяц. Второе- вчера.


Ну и напоследок мои волосы сегодня:

Всем удачного дня и хорошего настроения!
Наталья.
Похожие посты
30 комментариев
  •  
  • calipso
  • 09 марта 2011, 22:37
  • 0
потрясающие волосы!!! а вот мне мольто категорически не подходит :(
  •  
  • 0
Спасибо. Я тоже не очень в восторге, за эти деньги мне кажется можно купить намного лучше что нибудь…
  •  
  • +2
волосы красивущие...)
  •  
  • 0
Спасибо.
  •  
  • Freddie
  • 10 марта 2011, 00:26
  • 0
присоединяюсь)
  •  
  • 0
маска синяя классная, хватает надолго, единственное, когда наносишь ее на кожу головы-объема потом меньше, чем обычно, но все равно она хороша
  •  
  • 0
ВАУ! Какие красивые! Прочитала только что ваш пост про Кингсли, тоже облизываюсь на него блуждая по Филюнику. У нас с вами волосы немного похожи, Кингсли должен и мне подойти. Подскажите, шампунь Боди Билдинг прозрачный? Волосы не сушит?
  •  
  • 0
Он прозрачный почти. Волосы маленько сушит, если 2 раза голову мыть, но после него я использую увлажняющий кондиционер, тогда все нормально.
  •  
  • Freddie
  • 10 марта 2011, 00:06
  • +1
многабукв от производителя))))
Побольше б от вашего лица

Масло для кончиков волос, 2 такие блестящие штучки похожи на презервативы, вы уж меня извините сразу сравнение в голову закралось…  
  •  
  • 0
  а я думала, что одна такой буйной фантазией обладаю!   Если б не прочла, то не сообразила бы, что это пробники!
Комментарий удален
  •  
  • rozmari
  • 10 марта 2011, 01:05
  • 0
Покупала мининаборчик Marine Grace. Шампуньчик мягонький — волосы расчесываются легко без применения кондиционера. Маска очень экономичная, и силиконов вроде в составе нет — что редкость. Но без чудес, просто качественные средства. Дороговато все в полной версии будет.
  •  
  • 0
хороший пост
Хотела Одежду для волос — теперь смущает наличие запаха…
  •  
  • 0
меня очень удивило описание автором запаха — никакой ядреной химии там нет и в помине, стандартный «сывороточный» запах, чем-то напоминает запах сыворотки для лица ANR EL. и консистенция такая же ))
  •  
  • 0
Просто я с таким запахом до этого вообще не встречалась ни в одном из средств, поэтому и заострила так на нем внимание, и он действительно не очень приятный… и уж точно не натуральный, и вряд ли это отдушка такая…
  •  
  • max-max
  • 10 марта 2011, 08:32
  • 0
серия Marine Grace мне нравится…
моим волосам она подошла…
часто чередую с проф.средствами.
  •  
  • 0
Какие же у вас красивые волосы!!!   Просто блеск!!! Скажите на последних фото вы утюжком даже не пользовались?
  •  
  • 0
Нет, утюжком я вообще не пользуюсь, они у меня от природы такие прямые.
  •  
  • 0
Очень полезный пост! Волосы шикарнейшие, красота)))
  •  
  • 0
Спасибо!  
  •  
  • 0
Не буду оригинальной, повторив что волосы потрясающие! Я о таких мечтаю, но отрастить ниже лопаток никак не получается. И конечно спасибо за пост, я как раз поглядывала на «Одежду для волос» и на масло, но теперь вряд ли куплю...))
  •  
  • 0
Я как раз тоже недавно писала про Марин Грейс! И у меня это тоже единственная серия мольто, которая подошла. Рада, что и вам подошло, многие хаят ее)
  •  
  • 0
Прочитала Ваш пост, вы Керастазом сейчас пользуетесь? А чем именно? Я как раз сейчас к нему приглядываюсь, не знаю, что взять, какую серию…
  •  
  • 0
У меня шампунь из серии Resistance Bain de Force и термо-цемент из той же серии, который я использую, когда укладываю волосы. По большей части я ношу их прямыми, поэтому хватает одного шампуня. волосы после него гладкие, мягкие, блестящие — но это характерно для всей продукции Керастаз, в них полно силиконов. Меня это не смущает. Если у Вас волосы склонны жирниться, лучше Резистанс не брать… посмотрите вот тут, разные серии для волос с разными потребностями, что-то Вам обязательно подойдет:)
  •  
  • 0
Спасибо!
  •  
  • icebaby
  • 10 марта 2011, 15:42
  • 0
Marine Grace надо пробовать)столько отзывов уже хороших. Волосики у Вас красивые) Еще заинтересовал Спа уход, Вы так описали, прям тут же захотелось)
  •  
  • Arika
  • 10 марта 2011, 20:54
  • 0
Раньше, встречая хорошие отзывы о Moltobene я жалела, что нигде не могу его купить, теперь не очень жалею ))) Спасибо!
З.Ы. волосы у Вас — восхитительные!
  •  
  • 0
Волосы очень красивые! Спасибо за такой большой пост об этих средствах,
  •  
  • 0
восхитительные волосы!!!   это заслуга ухода от Кингсли?
  •  
  • Rayli
  • 25 декабря 2013, 11:17
  • 0
Я пользуюсь шампунем и маской МолтоБене Marine Grace чуть больше месяца. Недавно заметила буйный пушок на границе роста волос. Сначала подумала, что свои обломались, но парикмахер сказала, что это явно новые волосы, а не поврежденные. Всё сошлось к тому, что это чудо-эффект МолтоБене! Никогда до этого такого буйного роста не замечала. Вчера купила себе еще шампунь и маску впрок! Очень они мне полюбились. Плюс сами волосы более мягкие, послушные, приятныыыыееее! На днях купила новый Garnier «SOS восстановление» и по сравнению с МолтоБене волосы были просто в ужасном состоянии: торчком, еле-еле их уложила, на ощупь сухие :(((
А по поводу того, что волосы сильнее грязнятся от Marine Grace — я мою голову каждый день и не замечаю никакого «грязнящего» эффекта.
Ваш комментарий к посту