Красивые волосы

Если ты похожа на "Домовенка Кузю" или как я подружилась со своими кудрями. Часть 2

Наконец-то созрела на второй пост :) Расскажу в этот раз о своем базовом уходе, который собирался методом проб и ошибок, но привел к результату, который меня устраивает.

Не буду отнимать ваше время долгими рассказами, которых предостаточно в 1-ой части, а начну с описания своих средств:

Шампунь Doliva Giardono di Roma D`Oliva для сухих и ломких волос, 200 мл
и Doliva Intensiv Pflege-Kur — Бальзам-интенсив для сухих и поврежденных волос, 100 мл

Консистенция шампуня — что-то между оливковым маслом и жидким мёдом, при контакте с водой и волосами просто хорошо пенится и тягучесть исчезает. Очень люблю аромат-сладковатый, томный, ничего общего с запахом оливок :)Шампунь отличный, подходит моим волосам на 100% Эффект был скорее накопительным, волосы стали очень послушными, мягкими и шелковистыми, не путаются. Из минусов — маленькая баночка, приходится брать сразу пачку, быстро заканчиваются :)

цена — 60 грн
оценка -5

Бальзам вообще не претендует на мои лавры, объем смешной, я его покупаю всегда в поездки — не занимает много места и хватает как-раз на недельку. Консистенция жидкой сметаны с медовой тягучестью. Аромат как у шампуня, из одной серии они. Эффект — легкое увлажнение и сглаживание, но каждый день я бы им не пользовалась. Слабоват.
цена — 70 грн
оценка — 4


Мой шампунь-реконструктор на смену Ollin professional bionika
Свою бутылочку не сохранила, так что позаимствовала фото у интернета  

Шампунь хороший, отвечает всем своим заявленным обещаниям про реконструкцию и восстановление волос, через некоторое время вернусь к нему. Пока пользуюсь Доливой :)

цена — 180 грн
оценка — 5

KeraSys Hair Clinic Repairing — кондиционер восстанавливающий(розовый) и увлажняющий (голубенький)


Брала на пробу 200 мл, теперь покупаю большую тубу — 400 мл. Тем более, в большой баночке удобный дозатор, а из плоских бутылок достать остатки бальзама очень тяжело.

Честно — разницу между голубым и розовым кондиционерами я нашла, разве что, в цвете упаковки. Такое ощущение, что там просто идентичный продукт, точно такой же запах и консистенция. Решила покупать розовый, больше цвет нравится   Если без шуток — просто очень и очень хорошая рабочая лошадка. Незаменимый моим пористыми волосам силиконовый бальзам, мгновенно разглаживает и делает ухоженными локоны. Эффект был замечен сразу же, после первого применения — это любовь, однозначно  

цена за 400 мл — 170 грн
оценка — 5


Estel Professional Curex Therapy Mask — Интенсивная маска для поврежденных волос 500мл

Еще более густая, чем KeraSys, хорошо распределяется по волосам, продукта нужно не много и он медленно расходуется. Отдушка нейтральная. С маской нужно хотя бы минут 10-20 походить или полежать, что бы эффект был «вау». Но даже 5 мин. достаточно, что бы волосы стали гладкими и увлажненными. Пользуюсь 1 раз в неделю. Для своей цены это просто находка!

цена — 126 грн
оценка — 5+


Зеленая Аптека — маска для ломких, поврежденных, ослабленных волос «Крапива двудомная и репейное масло» — 200 мл

Эта маска из серии «нет времени объяснять — быстро мой голову и побежали!». Вот в таких ситуациях, когда нужно спешить, быстро наношу маску, буквально минуты на 2, пока занимаюсь банными процедурами в душе, смываю и бегу. Подпитывает волосы, делает их мягкими и послушными, но от пушистости не спасет. Так что это очень эконом вариант, на скорую руку. Но тоже сойдет) Запах безумно приятный, кстати, травяной, а консистенция очень жидкой сметаны.

цена — 20 грн (  как шоколадка)
оценка — 4


Expertico Professional argan oil — аргановое масло для волос 50 мл

Ну, «типа» аргановое масло   Но масло хорошее. Наношу на слегка влажные волосы на всю длину(исключая зону у корней), уделяя особое внимание кончиками. Хватает 2-х нажатий. Когда нужно убрать пушистость, пригладить, сделать внешний вид еще более ухоженным уже сухих волос — растираю одну капельку ладошками и приглаживаю поверхность волос. Масло придает гладкость, сияние, блеск + термозащита. Самый важный плюс — абсолютно не жирнит волосы! Не было такого случая, что бы волосы в сосульки превратились или посклеивались. Думаю, попробовать еще какое-нибудь масло, для разнообразия, если ничего лучше на найду — вернусь к нему.

цена — 220грн
оценка — 5

Теперь немного о моих помощниках для завивки и укладки  

Acme Professional Foam Hair — пенка для волос сильной фиксации — 200 мл

Что тут еще сказать — пенка очень хороша! Встряхиваю, нажимаю, наношу пену на волосы, расчесываю — вытягиваю утюжком либо же накручиваю на плойку. Пенка с термозащитой, так что пункт этот в уходе можно будет пропустить. После пенки укладка держится долго, волосы выглядят естественно, не как задубевшие от лака — просто волосы, мягкие и приятные на ощупь. А еще если нанести ее на волосы перед укладкой с помощью фена и брашинга, то будут ровнее и не будут пушиться. Пользуюсь пенкой часто, она мой незаменимый помощник.

цена — 64 грн
оценка — 5

Acme Professional Fоrtesse PRO — Термозащитный спрей — 150 мл

Еще один друг на случай, когда ничего не успеваешь. Срочно нужно сушить волосы феном — быстро наношу спрей, сушу и убегаю. Не знаю, как проследить за эффективностью подобных средств. Хороши ли защищает волосы?! Ну не знаю, хорошо вроде. Кончики выглядят как обычно, вид их не ухудшается после использования фена. Спрей как спрей) Не вижу смысла платить больше)

цена — 53 грн
оценка — 5


Ну и фото расчесок, мало ли, кому-то интересно :)
Деревянная от Olivia Garden и массажная с комби ворсом от Salon. Последнюю планирую сменить, возможно от Olivia Garden, но обязательно с комбинированным ворсом (натуральный + пластик).

На этом, собственно, мой уход и заканчивается. Как видите, все средства довольно бюджетные, всем по карману, ну и мне, в первую очередь. Если бы финансы позволяли, думаю, некоторые средства я бы пересмотрела и нашла бы что-то получше. Но за эти деньги — все продукты достойные.

Некоторые спрашивали, как я делаю дульку перед сном, что бы волосы красиво закручивались. Так что я запрягла мужа   и могу продемонстрировать на фото:

Делаю дульку после мытья головы на еще немного влажные волосы. Слегка их расчесываю и приступаю. На фото показываю на сухих из соображений качества фото, что бы хоть что-то было понятно.
Собираю руками волосы в хвост. Берусь за него чуть ниже второй рукой.
Сгибаю вверх, а потом опять вниз — по принципу гармошки.
Завязываю не очень тугой резинкой, что бы волосы могли дышать, но и что бы совсем не распались за ночь.

Утром получается что-то на подобие этого

Ну и, как обещала, продемонстрирую свою методику покраски волос хной. Этот будут веселые фото  
Перепробовала много разных видов, остановилась на индийской хне фирмы Fito косметик.
Цвет медно-рыжий на моих волосах получается, ближе даже к каштановому, без мандариновых оттенков. Хотя многое тоже зависит от цвета своих волос, а еще от времени пользования хной. Со временем хна впитывается и оттенок приобретает большую насыщенность. В упаковке 125г, 2 отдельно запечатанных пакетика, что очень удобно для тех, у кого короткие волосы.

Для ритуала мне понадобиться 2 ёмкости: большая и маленькая, зубная щетка — ну еще чайник с кипятком.
Вы только не подумайте, что у меня в доме нету посуды нормальной   Просто этот тазик действительно самый удобный в использовании, почему — объясню) Мне упаковки хватит полностью для покраски корней и что бы освежить цвет волос. Но для покраски с нуля на такую длину необходимо 2 упаковки.1/4 отсыпаю в маленькую ёмкость, 3/4 — в большую.
Медленно подливаю горячую воду и тщательно вывешиваю хну, что бы избежать больших комочков, но маленькие все же останутся. Читала, что кипятком заливать хну нельзя, так она теряет свои красящие свойства — ничего подобного, ничего она не теряет. Пробовала заливать водой 60 градусов — эффект тот же, что и с кипятком. С хной главное — это правильная консистенция. Чуть гуще получится — на волосы будет плохо браться и плохо окраситься, слишком жидкая — и с волос будет стекать краска прямо вам за шиворот — ничего приятного. Нужная — похожа на творог перемешанный с большим количеством сметаны.
Волосы расчесала, выровняла пробор. Еще одна особенность хны — она не всегда берется на волосы, но зато очень хорошо берется на любую кожу, окрашивая ее в очень красивый оранжевый цвет   Так что перед покраской хорошенько намазываю лоб и ушки жирным кремом, что бы хна не успела впитаться, ведь как не старайся, она на эти области во время покраски попадет. То же делаю с руками ( не люблю краситься в перчатках, тут очень нужна чувствительность пальцев, ведь основную часть волос и корней буду красить с их помощью). Беру маленькую ёмкость с хной, зубной щеткой прокрашиваю линию пробора, линию по росту волос на лице до уха, стараюсь захватить корни спереди головы.
Как-то так я выгляжу.   Затем беру в охапку уже остывший тазик с хной, чуть подливаю кипятка (хна при остывании становиться гуще), ставлю в ванну, наклоняю голову над ёмкостью  , ручками сначала наношу хну на все корни, хорошо массируя, как при мытье головы, что бы хна хорошо окрасила все корни, затем остатки наношу на всю длину и скручиваю волосы в жгут и закручиваю в дульку на затылке. Вот и пригодился нам большой размер нашей мисочки, вся хна, которая падает с руки и волос, попадает обратно в ёмкость, таким образом получается «безотходное производство» :) Если консистенция хны была правильной, то дулька получится очень жесткой и не будет распадаться.
Укрываю волосы пленкой и полотенцем (которого не жалко). Сижу минут 30. Последнее время даже не засекаю время. Сижу за компьютером или фильм смотрю, как вспомню — иду в душ смывать. Это еще одна сложная задача — понадобится минут 20 времени и очень-очень-очень много воды.

Покраска хной — грязная работенка, но за 6 лет я настолько привыкла к этому процессу, что он мне даже стал нравиться :) Веселый ритуал :) А еще я до первого мытья головы пахну сеном  

На этом все. Надеюсь, кому-то стала полезной. Если есть вопросы — задавайте — с радостью отвечу :)
Похожие посты
23 комментария
    •  
       
    • 0
    Спасибо! Очень увлекательно! А вам хна волосы не сушит?
    •  
    • Ksu1405
    • 26 февраля 2016, 10:28
    • 0
    Нет, разве что после покраски до первого мытья есть ощущение жесткости, утяжеленности волос. Потом волосы становятся как и были :)
    •  
    • 0
    Какие волосы!
    Прям Игритт из Игры Престолов напомнили!
    С удовольствием прочитала ваш пост!
    •  
    • 0
    Привет, подруга по несчастью (или наоборот, везению?)). Огромное спасибо за пост. А как твои волосы ведут себя после хны? Морга же может сушить(((
    •  
    • Ksu1405
    • 26 февраля 2016, 10:29
    • 0
    Выше написала, что немного жесткие и тяжелые после покраски, но после мытья обычные, как и всегда. Мне краска намного больше сушит волосы, чем хна :(
    •  
    • +1
    Очень красиво! Я сама крашусь хной уже много лет и считаю её одним из лучших вариантов для любителей рыжих оттенков!
    •  
    • Ksu1405
    • 26 февраля 2016, 10:29
    • 0
    Согласна, хна идеальный вариант для рыжиков!
    •  
    • 0
    Какая вы красавица!
    •  
    • Ksu1405
    • 26 февраля 2016, 10:30
    • 0
      спасибо)
    •  
    • Legella
    • 26 февраля 2016, 10:06
    • 0
    Спасибо за пост, у меня волосы очень прям похожи на ваши и тоже пористые. Попробую ваш метод с гулькой. ( Я делаю примерно то же самое на ночь, но закручиваю волосы в жгут, а ваш способ, думаю, менее травматичный будет)
    А чтобы проще было смывать хну, удобно делать так — сначала под струей воды надо смыть основную ее массу (просто чтоб не было больших комков), а когда большая часть смылась, но осталось много крупинок в волосах — прямо на «недосмытые» волосы наносите бальзам или маску для волос (любую, можно даже самую дешевую т.к. уходит ее многовато) — распределяете ее по волосам и смываете, бальзам или маска помогают крупинкам выскальзывать из волос намного проще, итого у меня на смывание хны уходит максимум минут 10. (Стаж окраски хной у меня уже 7 лет)
    •  
    • Ksu1405
    • 26 февраля 2016, 10:32
    • 0
    А разве маска не смывает часть краски, не уменьшает насыщенность цвета? Я читала, после покраски волос хной нельзя использовать ни шампунь, ни маску, только водой смывать.
    •  
    • Legella
    • 26 февраля 2016, 10:41
    • 0
    Шампунь немного смывает цвет, т.к. раскрывает чешуйки волоса и хна оттуда выходит (хотя тоже не критично, если по-секрету между нами), а маска почти не смывает, ведь ее принцип — обволакивать волосы, приглаживая чешуйки. Во всяком случае, на конечном цвете это никак не отражается, всегда получается яркий цвет. И к тому же при таком способе хна меньше подсушивает волосы и от маски они становятся мягче,
    •  
    • Ksu1405
    • 26 февраля 2016, 10:43
    • 0
    Спасибо, тогда обязательно попробую! :))
    •  
    • 0
    Очень интересно было прочитать про Ваш уход!
    Шампуни из серий Kerasys Hair Clinic Repairing и Revitalizing мои любимчики уже около года) А лучший кондиционер для меня — Kerasys Oriental Premium. Еще моим волосам очень нравится шампунь от Matrix для вьющихся волос, но он так быстро заканчивается((
    Скажите, а эта хна легко наносится? Быстро ли застывает на волосах? У меня было время увлечения покраской хной от Лаш. Волосы конечно выглядели более здоровыми, но сколько мороки: хну натереть, сделать правильную консистенцию, 2 часа нанесения, пол дня хождения с окаменелой массой, пол часа смывания и ты красавица)))
    •  
    • Ksu1405
    • 26 февраля 2016, 10:50
    • 0
    Хна наносится достаточно легко, особенно таким способом, как это делаю я :) Раньше я морочилась, звала подругу, и она меня красила по всем правилам, как краской: сначала все корни, потом каждую прядку. Уходило часа 2, это точно. Но потом я поняла, что просто макнуть всю голову в хну и хорошенько растереть — получится тоже самое, хна хорошо берется на корни и все прокрашивает, с ней не нужно столько манипуляций, как с краской. Хожу минут 30, если пол дня похожу, волосы коричневыми станут, думаю :) А окаменелая масса гораздо лучше, чем когда хна была жидкой и все течет по телу оранжевыми струйками)) Это выбор каждого) Я знаю, что легче пойти в салон, а выйти с красивым цветом, просто заплатив деньги. Но мои волосы ужасно сохнут от краски, так что у меня нету выбора. Красота требует усилий :)
    •  
    • Yumeni
    • 26 февраля 2016, 11:27
    • 0
    У меня тоже вечно пушащиеся и кудрявящиеся волосы, так что очень понимаю Ваши проблемы) Сама недавно взялась за натуральные масла, пока очень довольна))
    А чтобы утром хорошо лежали, влажные заплетаю на ночь в две косички, и еще после мытья наношу немного крема для укладки, утром такие аккуратные довольно крупные локоны получаются и держатся весь день до расчесывания, и косичка волосы не переламывает)
    •  
    • Ksu1405
    • 26 февраля 2016, 11:49
    • 0
    Я тоже иногда косички заплетаю, но у меня волосы не густые, так что 2 косички — это очень мелкие волны у меня :) но иногда нравится, под настроение)
    •  
    • Mikha
    • 26 февраля 2016, 12:25
    • 0
    Вы очаровательны! И супер-пост! Проделали огромную работу! Хоть у меня волосы не вьются, и к рыжим оттенкам я не имею отношения, прочитала/просмотрела с удовольствием.
    •  
    • Ksu1405
    • 26 февраля 2016, 12:27
    • 0
    Спасибо, приятно слышать  
    •  
    • Nastnast
    • 26 февраля 2016, 14:31
    • 0
    я тоже кудряшка, только волосы вьются еще сильнее чем ваши, но я их вытягиваю, иначе придется бриться налысо с колтунами :)
    мне маска curex не понравилась — мне ее мало, волосы после нее чувствуется что не дополучили всего что им надо. очень нравится redken — что краска, что уход. для лечения разорилась на их серию chemistry — extreme и all soft, и на маску extreme. еще была неплохая маска золотистая orofluido (вроде так называется). на сами волосы наношу зеленое масло kerastase.

    а вот хной я как то испортила волосы капитально…
    •  
    • Ksu1405
    • 26 февраля 2016, 15:51
    • 0
    Ой, спасибо, посмотрю все средства))
    •  
    • Oksaa_19
    • 26 февраля 2016, 20:11
    • 0
    Спасибо за пост, очень интересно) На заметку взяла кондиционеры от керасис) Раньше я пользовалась тольео органикой, но поняла, что от нее никогда не добиться такого ухоженного внешнего вида, как от силиконистых. Поэтому стараюсь чередовать шампуни, а на кончики и длину наношу любые обычные кондиционеры, например от того же глискур)
    •  
    • Noan
    • 28 февраля 2016, 14:18
    • 0
    Очень красивые получаются волосы, мне такие нравятся! Сама тоже иногда воюю с своим вьюном) и сложно подобрать подходящий шампунь(. Вы не могли бы показать состав первого шампуня, меня интересует моющая основа?
    Ваш комментарий к посту