Красивые волосы

Исповедь Hairголика. Том 2

В первой части «Исповеди Hairголика» я рассказала о средствах моей любимой марки Kerastase. Во второй части «сборная солянка» из разных фирм, люкса и масса.
1 Yves Rocher Soin Vegetal Capillaire Eclat
Интересная штука просто для души. Эффекта от нее ноль, даже запаха не остается. Производитель советует нанести немного уксуса на волосы, затем промыть их водой. Я развожу немного в кувшинчике и споласкиваю волосы, таким образом малиновый запах держится пару часов. Купила я его просто из интереса, особо не рассчитывая на результат (и была права). Я использовала уксус просто чтоб он не стоял просто так, выкинуть-то жалко! Только израсходовала одну баночку, как другая подоспела – подарок от подруги  
Моя оценка: 3

Шампунь и маска John Frieda Brilliant Brunette2 John Frieda Brilliant Shine Release Moisturizing Shampoo
Очень много говорят об этой фирме в последнее время, все очень хвалят, вот я и решила попробовать. У John Frieda есть три шампуня для блондинок и три для брюнеток в зависимости от оттенка (рыжих обделили!). У меня шампунь для самых-самых темных брюнеток. Он не оттеночный, имеет светло-коричневый цвет. На фото маска и капля шампуня на ладони.В принципе довольно неплохой шампунь, но чудес не делает. Мне не хватает его увлажнения, у меня сразу запушились концы волос и сами волосы стали электризоваться. Использовала я его вместе с кондиционером, тоже John Frieda Brilliant Brunette, но кондиционер как обычно закончился раньше шампуня. Я конечно не буду сравнивать John Frieda с Kerastase, но из шампуней/бальзамов в этой ценовой категории мне больше нравился DESSANGE. Учитывая то, что волосы после него действительно блестят, можно сказать что John Frieda Moisturizing Shampoo подходит нормальным или склонным к сухости волосам. Сильно поврежденные он не восстановит.
Моя оценка: 4

3 John Frieda Shine Release Intense Сonditioner with Light Enhancers
А вот это мое большое разочарование. На мой взгляд, даже простой кондиционер John Frieda увлажнял волосы лучше. Маска довольно жидкая, быстро расходуется, ее очень трудно смыть. Многим нравится запах средств John Frieda. Мне – нет, а в этой маске запах особенно сильно чувствуется. После второго использования Intense Сonditioner мои волосы отказались укладываться даже в пучок – торчали в разные стороны.
Моя оценка: 2
Эти разочарования не убили моего желания дальше пробовать John Frieda. Сейчас я нацелилась на средства для укладки. Если у кого-нибудь был опыт общения с ними, то я с удовольствием послушаю.

Средства Gliss Kur. Одно время я пробовала их шампуни и кондиционеры. Они оказались слишком тяжелыми для моих тонких волос, волосы нужно было мыть буквально дважды в день. Вот что из ухода Gliss Kur прижилось.
4 Schwarzkopf Gliss Kur Oil Nutritive Флюид для кончиков
Это одно из самых моих любимых средств. Наношу эликсир на кончики волос каждый раз после мытья, он содержит увлажняющие масла, при этом абсолютно не утяжеляет волосы. Этот эликсир именно лечит волосы и предотвращает сечение кончиков, в отличие от стандартных сывороток с силиконом, направленных только на косметический эффект. К минусам можно отнести разве что неудачную упаковку, в 3х из 2х случаев помпа ломается и приходится разрезать тюбик, перекладывать эликсир в другую баночку, что, согласитесь, неудобно. Но я все прощаю ему за его действие. Раньше я подстригала кончики волос каждые месяц-полтора, после знакомства с эликсиром Gliss Kur я хожу в салон раз в три месяца.
Моя оценка: 5
5 Schwarzkopf Gliss Kur Экспресс-кондиционер Блеск и Защита Цвета
Я постоянно покупаю подобные увлажняющие спреи от Gliss Kur или от L’Oreal, особенно в отопительный сезон. Использую их как термальную воду для лица – несколько раз в день распыляю на волосы (при условии что я без укладки). Иногда использую на влажные волосы после мытья. Спрей двухфазный, перед применением его нужно встряхнуть. Мне нравится его запах, довольно насыщенный, сладкий. Мне он хорошо помогает распутывать волосы. Трудно оценить восстанавливающий эффект от этого спрея, т.к. помимо него я еще много чего использую. Это для меня просто дополнительное увлажнение.
Моя оценка: 5

6 Schwarzkopf Gliss Kur Сияющий Блонд Восстановление Блеск и УходЭтот крем для волос бывает в двух вариантах: для блондинок и для брюнеток. У меня версия для блондинок, хотя волосы меня темно-каштановые. Дело в том, что я покупала это средство для пляжа, оно дает красивое золотистое свечение, хорошо заметное на темных волосах особенно под ярким солнцем.Gliss Kur еще обещает восстановление волос. Тут мне трудно судить – крем настолько тяжелый, что мои тонкие волосы после его применения мгновенно повисают печальными сосульками, так что быть королевой пляжа не получилось. Сейчас наношу каплю крема для закрепления гладких причесок, с этой задачей он справляется – волосы лежат смирно и не пушатся.
Моя оценка: 4

7 Umberto Giannini Glamour Clear Gloss HairsprayСпрей для блеска фирмы Umberto Giannini, канувшей в лету (и слава Богу!). У них все средства были для блеска волос. Я купила в Арбат-Престиже (тоже канул в лету) пуховку с блестками для волос и этот спрей. Пуховка благополучно кому-то подарилась, спрей остался. Как вы понимаете, он у меня далеко не первый год, и это неспроста. Представьте, что будет, если не мыть волосы пару-тройку недель. Вот такой эффект немытой головы дает данный продукт от Giannini. Блеска при этом нет! Вот он и стоит у меня для красоты. Нести тяжело, а выбросить жалко.
Моя оценка: 1

8 Carita Anti-Split Ends ComplexОчередная моя силиконовая сыворотка для кончиков волос. Я, наверное, перепробовала их все. Эту от Carita покупаю же во второй раз. Она не очень тяжелая и хватает ее надолго. На мои волосы мне нужно два нажатия на помпу. Сыворотка легко распределяется и даже помогает зафиксировать кончики волос при укладке феном. Волосы выглядят здоровыми и увлажненными, но все это до первого мытья, потом карета снова превратится в тыкву. Раньше моими любимыми средствами были шампунь и маска для сухих волос от Carita, но сейчас к сожалению их же не выпускают, что очень печально.
Моя оценка: 5

9 Wella Lifetex Sun Hair and Skin HydratorСанскрин для волос от Wella, экстренно купленный по дороге в аэропорт перед отпуском. Покупка оказалась вполне удачной. Это легкий крем-гель с мельчайшими блестками, переливающимися на солнце.Он легко наносится и даже немного фиксирует прическу. За неделю на пляже мои окрашенные волосы совсем не выгорели, значит обещание свое Lifetex Sun выполняет и защищает волосы от солнца. Крем можно наносить на тело. Мне не понравилось – кожу не увлажняет и оставляет ощущение липкости. А вот на волосы в самый раз. Перед следующим отпуском куплю еще спрей из этой же линии Wella.
Моя оценка: 5+

10 и 11 Масло Жожоба Голден и масло Арган Вирджин от Арома-Бьюти.Мои масла для волос. Перепробовала много разных и остановилась на аргановом и жожоба. Судя по описанию, именно эти два масла благотворно действуют на волосы. Наношу их поочередно на волосы перед мытьем, не затрагивая кожу головы. Обычно занимаюсь этим в выходной, когда муж на работе  . Втираю в волосы с самого утра, заплетаю косу и хожу так до вечера. Делаю так примерно два раза в неделю. Очень хорошо помогает восстанавливать волосы, они не пушатся и лучше лежат. При моем активном уходе за волосами и обилии средств, про масло я не забываю никогда. Мой абсолютный маскхев. Думаю, восстановить волосы можно одними только маслами.
Покупаю их чаще всего в аптеках, т.к нужно именно чистое масло. Специальные масла для волос обычно содержат силикон. У меня это Elixir Ultime Kerastase, хорошее средство, но его я применяю иначе.
Моя оценка: 5+++


Это весь мой уход для волос на сегодняшний день. Я постоянно пополняю свою коллекцию новыми средствами. Сейчас жду очередную посылку, в которой ко мне едет маска и сыворотка для окрашенных волос Kerastase, глубоко очищающий шампунь Alterna и уже легендарный Tangle Teezer, который лично мне напоминает щетку для лошадей. Обязательно напишу о своих новинках.

Всем спасибо за внимание.
Элина.
Похожие посты
35 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за пост)))красивые волосы))очень интересно было и познавательно)
  •  
  • Elina
  • 24 февраля 2011, 17:58
  • 0
Спасибо что прочитали))
  •  
  • +1
Очень красивые волосы!

У нас есть ДФ для рыжих! Шампуни и кондиционеры в общей сложности у них плохие. Но я бы выбросила все свои кондиционеры и оставила только один: ДФ ДЕИЛИ кондиционер. Попробуйте именно его, он мега-силиконовый, волосы от него такие нежные и мягкие. У меня ужасные кудри, ужасные всмысле — прям спирали, сухие, пушистые. И именно этот кондиционер помагает мне распутать их и в дальнейшем расчесать  
  •  
  • Elina
  • 24 февраля 2011, 18:11
  • 0
Надо посмотреть. Я люблю силиконовые шампуни))
Спасибо за комплимент  
  •  
  • 0
Силиконовый кондиционер. Мне их шампуни не нравятся.

Единственный, который мне нравился в свое время — это Luxurious Volume. Обычный шампунь для придания волосам объема. Я его брала не для объема, так как у меня такая грива, что ее скорее нужно усмирять. Брала его для мытья волос до скрипа.

Обычно все вольюмайзинг шампуни делаются по принципу — чем меньше, тем лучше. Чем меньше утяжеляющих частиц и веществ — тем лучше. Все антифиз шампуни и конди делаются с силиконами, раст. экстрактами масляного происхождения, то же самое используется для выпрямляющих шампуней и конди — тот же эффект утяжеления.

Поэтому мной был выбран путь распушистости во имя чистоты. кнечно, этот шампунь я использовала раз в месяц или два раза. Но тем не менее именно он помог мне найти причину моих перхотюнчиков — СЛС :)

  •  
  • Elina
  • 24 февраля 2011, 18:46
  • 0
У меня почему-то от всех «объемных» шампуней начинаются проблемы с кожей головы, т.ч. я их избегаю
  •  
  • 0
ага, вот и у меня тоже, они сушат.
Сравните составы вольюмайзера и другого любого шампуня. Состав будет бедным, и будет короче в 2 раза! чистый СЛС + вода :) Тоже самое можно добиться вымыв волосы хоз мылом  
  •  
  • 0
Снова классный информативный пост, Глис Кур для кончиков мне тоже очень нравится.
С белой завистью смотрю на Ваши волосы-они идеальны!
  •  
  • Elina
  • 24 февраля 2011, 18:10
  • 0
Спасибо! Я прям засмущалась  
  •  
  • Masha_S
  • 24 февраля 2011, 18:09
  • 0
Спасибо за пост, волосы шикарные… мечта прям моя! Отдельное спасибо за отзыв на средство для кончиков от Глисс Кур, давно на него смотрю, теперь точно куплю!!!
  •  
  • Elina
  • 24 февраля 2011, 18:11
  • 0
Вам спасибо))
  •  
  • 0
Спасибо за пост) волосы у вас шикарные) особенно последнее фото — моя мечта  
а я хотела этот уксус попробовать… теперь даже не знаю…

а глис кур — моя самая любимая линейка не из профа. хороший эффект за небольшую сумму)
  •  
  • Elina
  • 24 февраля 2011, 18:19
  • 0
Уксус этот штука интересная, но абсолютно бесполезная. По поводу Глис Кура согласна, мне у них еще маски нравятся.
  •  
  • Hisja
  • 24 февраля 2011, 18:24
  • 0
Спасибо за пост! Ко мне тоже едет Tangle Teezer — у меня тоже как у Вас ассоциация, но в инете столько ей од, что не купить было невозможно.
  •  
  • Elina
  • 24 февраля 2011, 18:44
  • 0
Да, поскорее бы пришла посылка — очень мне этот Tangle Teezer интересен)))
  •  
  • Hisja
  • 24 февраля 2011, 19:13
  • 0
С Лука заказывали? Я вот честно сколько смотрела фото так и не смогла понять, что эта штуковина может так хорошо (как все хвалят) волосы расчесывать, а Вы знаете, что ее больше всего рекомендуют как раз для влажных волос, что она волосы не повреждает?
  •  
  • Elina
  • 24 февраля 2011, 19:19
  • 0
Да, я только на луке их и нашла. Я читала, что можно даже восстановить поврежденные волосы, хотя как расческа может это сделать — непонятно. Влажные волосы значит можно? Это хорошо — я всегда после мытья волосы расчесываю, а то будут дреды  
  •  
  • Hisja
  • 24 февраля 2011, 20:03
  • 0
Я их тоже искала, но заказала на Асосе в итоге. ДА как раз девочки очень хвалили ее, что именно влажные волосы совсем не травмирует.
  •  
  • Saveira
  • 24 февраля 2011, 18:37
  • 0
Огромное спасибо за пост!  
Как раз ищу средство для кончиков, возьму на заметку Глис Кур  
  •  
  • Elina
  • 24 февраля 2011, 18:44
  • 0
Вам спасибо!
Средство действительно хорошее — не пожалеете
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв о ДФ. Сама недавно стала обращать внимание на эту марку. Вчера как раз купила набор из миниатюр шампуня, бальзам (для брюнеток) и сыворотки для кончиков. Пока никак… Электризуются сильно, чего уже сто лет, как не было с моими волосами. Сыворотка тоже средней паршивости. Буду использовать дальше, может мнение изменится.
Из других средств ДФ есть средство для укладки, придающее блеск. Силиконовая такая штука густая. Наношу на кончики, выглядят они ухоженно.
  •  
  • Elina
  • 24 февраля 2011, 19:44
  • 0
Понятно, спасибо. У меня вот тоже после ДФ волосы электризовались сильно.
  •  
  • Katrinka
  • 24 февраля 2011, 21:55
  • 0
Понравился по описанию солнцезащитный крем Велла, захотелось попробовать. А волосы у Вас шикарные.
  •  
  • Elina
  • 24 февраля 2011, 22:02
  • 0
Спасибо)) В этом санскрине хорошо еще то, что он не «грязнит» волосы.
  •  
  • +1
эффект ламинирования у вас конечно на лицо, волосы прекрасно выглядят!
я тоже фанатка Керастаза (стала), периодически пробую что-то другое, но возвращаюсь к нему.
а тизер — для начеса?)
у вас волосы от природы такие мега-гладкие или вы вытягиваете?
и вообще 5 баллов за оба поста!
  •  
  • Elina
  • 24 февраля 2011, 23:02
  • 0
Спасибо за комплименты  
На этих фото я нанесла на влажные волосы Эликсир Керастаз и высушила феном с брашингом. Сами по себе волосы прямые, но не такие гладкие.
Тизер планирую просто для расчесывания волос. Мне кажется начес трудно им сделать — слишком широкий. Получить бы его поскорее — там и посмотрим))
  •  
  • 0
Ой, что это? Просветите неграмотную…
  •  
  • Elina
  • 24 февраля 2011, 23:19
  • 0
Это новая супер-расческа   Она не повреждает волосы и массирует кожу головы, ускоряя рост волос и укрепляя их. Еще она очень удобная.
Но это все в теории, на практике она до меня еще не дошла   Заказала на лукфантастике примерно за 500 руб!
  •  
  • 0
Чего только не придумают… Я тут в журналах увидела рекламу новой расчески от Браун с ионизатором (что бы это значило???))))). Теперь мужу тонко намекаю на подарок к 8 марта.
  •  
  • Elina
  • 25 февраля 2011, 22:13
  • 0
Я тоже ее хочу! Но еще нет в продаже. Она по идее лечит волосы и придает блеск
  •  
  • 0
так, пора мне учиться сушить с брашингом! )
аааа, я совсем про другую расческу подумала почему-то
  •  
  • 0
Заинтересовал номер 8 для кончиков. Присмотрю себе такой, спасибо:)
  •  
  • Elina
  • 24 февраля 2011, 23:20
  • 0
Спасибо вам что прочитали)))
  •  
  • Murashka
  • 25 февраля 2011, 12:16
  • 0
какие красивые у Вас волосы, благодарят Вас за уход))
Возьму несколько средств на заметку
  •  
  • Elina
  • 25 февраля 2011, 12:41
  • 0
Спасибо за комплимент)) Волосы благодарные у меня))
Ваш комментарий к посту