Красивые волосы

Аргановое настроение с продуктами для ухода за волосами Lee Stafford Arganoil from Marocco

Пока за окном пасмурно и грустно, и прогноз погоды с пьяной настойчивостью обещает снего-дождь, мы с одним милым песиком решили поделиться с вами кусочком солнца и позитивного настроения, а заодно рассказать про средства для ухода за волосами Lee Stafford Arganoil from Marocco

Харизматичный стилист Ли, всю свою сознательную жизнь увлекающийся стрижками, начинает свою карьеру в юном возрасте, бегая вокруг дома изображая Эдварда руки-ножницы с реквизитом наперевес в поисках добровольных жертв для своих экспериментов, повзрослев, продолжает создавать шедевры, покоряя подиумы и известных американских селебритиз. На волне своей популярности он выпускает собственную линейку средств для волос, которая быстро становится востребована у молодежи и даже выигрывает различные профессиональные награды.

Все помнят неоднозначный сухой шампунь Lee Stafford? Вот и я помнила, но рационализм и необходимость перевесили — мне срочно нужно было чем-то мыть голову в поездке и я понадеялась, что уж аргановым маслом кашу шампунь не испортишь :) Признаться честно, мне совершенно не импонируют барбишно-розовые упаковки бренда, но тут обещания и внешний вид вызвали позитивные эмоции, поэтому раздумывала над покупкой недолго. Также не последнюю роль сыграла относительно низкая цена, я не очень хотела тратить деньги на продвинутые проф средства.

Дано: темные волосы длиной чуть ниже плеч, тонкие, жирные у корней и сухие на кончиках, немного вьются, пушатся, подвергаются постоянному окрашиванию и сушке феном. Последние 2 года пользуюсь органикой, помогающей мне остановить волосопад, но превратившей волосы в сухую мочалку. Голову мою каждый день или через день. От уходовых средств за волосами ожидаю хорошего промывания, восстановления поврежденных волос, выпрямления, придания блеска и объема без утяжеления. В поездке еще добавилось требование защиты волос от солнца и хлорки.

Lee Stafford Argainoil from Marocco


Масло арганы — сырье, добываемое из орехов растений, которые растут в Марокко. Оно содержит множество питательных ингредиентов для восстановления структуры волос, делая их здоровыми и роскошными.

На протяжении сотен лет коренные женщины Марокко использовали масло арганы в ежедневном уходе, считая, что оно имеет много преимуществ, в том числе и профилактика от потери влаги, что так необходимо в иссушающих условиях пустыни.

Теперь проверенные веками секреты красоты доступны всему миру. Использование продуктов, содержащих масло анганы, делает волосы здоровыми, гладкими и шелковыми.


В серию средств по уходу за волосами Lee Stafford Arganoil from Marocco входит аж 13 продуктов, я же попробовала основные из них: шампунь и кондиционер.
Продукты этой серии отличают флаконы солнечного цвета красного апельсина и характерный восточный аромат, в котором смешана жизнерадостная свежесть цитрусов, медовая сладость фиников, пикантность специй и теплая бальзамичность смол. Для меня, парфманьяка со стажем, аромат кажется приятным, чем-то напоминая Brecourt Haram, но есть и оборотная сторона медали: отдушка у продуктов настолько интенсивна, что аромат держится на волосах до двух дней и может перебивать некоторые парфюмы. Для любительниц нежных невесомых запахов это может стать неприятным сюрпризом.
Обоих продуктов объемом по 250 мл мне хватило на месяц применения (ежедневно или через день, в совокупности где-то 20 раз) и я смогла протестировать их как в тридцатиградусную жару и палящее солнце, так и в морозы.

Питательный шампунь с маслом арганы Lee Stafford Arganoil from Marocco Nourishing Shampoo
Производитель обещает: Этот роскошный питательный шампунь, содержащий комплекс Pro-Argan™ и аминокислоты кератина, бережно очищает волосы и восстанавливает их естественный уровень увлажненности. Специальный разглаживающий комплекс meGa Quat (Polyquaternium-10) разглаживает волосы, питая и придавая им шелковистый блеск.

Способ применения: Нанести на влажные волосы, вспенить, распределить массирующими движениями по волосам, затем смыть. При необходимости нанести повторно.

Состав: aqua (water/eau), sodium laureth sulfate, sodium chloride, cocamidopropyl betaine, peg-40 hydrogenated castor oil, ammonium lauryl sulfate, phenoxyethanol, glycerin, parfum (fragrance), panthenol, sodium chloride, argania spinosa kernel oil, hydrolyzed vegetable protein pg-propyl silanetriol, keratin amino acids, peg-150 pentaerythrityl tetrastearate, polyquaternium-10, imidazolidinyl urea, peg-6 caprylic/capric glycerides, tetrasodium edta, citric acid, benzoic acid, potassium sorbate, disodium edta, sodium hydroxide, edta, linalool, coumarin, limonene, butylphenyl methylpropional

К продуктам, содержащим SLS, я отношусь спокойно, ничего смертельного в этом не вижу, волосы благосклонно воспринимают такие средства.

Внешний вид: Пластиковый полупрозрачный флакон красно-оранжевого цвета, что позволяет видеть количество оставшегося продукта. На задней стенке флакона размещена отклеивающаяся этикетка, где можно найти информацию о составе.
Дозатор на пластиковой отвинчивающейся крышке легко открывается с небольшим щелчком при надавливании; при пользовании, хранении и транспортировке не подтекает.
Консистенция: Шампунь средней плотности, прозрачный с легким желтоватым подтоном и большим количеством пузырьков.
Запах интенсивный. Легко распределяется по влажным волосам и коже головы, обильно пенится, во время мытья головы создается впечатление небольшой маслянистости (или силиконистости), пена скользит по волосам. Смывается без проблем теплой водой.

Результат: Довольно сложно говорить про действие шампуня, т.к. соло я его не использую. Мне понравилось, что шампунь хорошо промывает волосы, оставляет ощущение мягкости и легкой прохлады. Сухие кончики становятся чуть мягче на ощупь, но немного тяжелее и остаются спутанными. Что понравилось, корни волос не жирнятся на следующий день, волосы выглядят свежими (для меня это важно, т.к. большинство питательных и восстанавливающих шампуней сильно жирнят корни и на следующий день приходится собирать волосы в хвост или мыть заново). Шампунь не провоцирует выпадение волос, но если волосы к этому склонны, то вряд ли он изменит ситуацию.

Питательный кондиционер с маслом арганы Lee Stafford Arganoil from Marocco Nourishing Shampoo
Производитель обещает: Легкий кондиционер с комплексом PRO-ARGAN™ сохраняет влагу внутри каждого волоса, восстанавливая и поддерживая оптимальный уровень увлажненности волос. Питает и увлажняет волосы, не утяжеляя их и не лишая объема.

Способ применения: Нанести кондиционер на чистые волосы после использования шампуня, распределяя его по всей длине волос, смыть через несколько минут.

Состав: aqua (water/eau), cetearyl alcohol, behentrimonium chloride, stearamidopropyl dimethylamine, ppg-3 benzyl ether myristate, argania spinosa kernel oil, glycerin, glycol distearate, peg-40 hydrogenated castor oil, isopropyl alcohol, amodimethicone, parfum (fragrance), citric acid, glycol cetearate, panthenol, hydrolyzed vegetable protein pg-propyl silanetriol, hydroxyethylcellulose, keratin amino acids, keratin, linalool, cetrimonium chloride, trideceth-10, hydrolyzed keratin, phenoxyethanol, magnesium chloride, coumarin, tetrasodium edta, potassium sorbate, disodium edta, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, magnesium nitrate, methylchloroisothiazolinone, edta, methylparaben, methylisothiazolinone, sodium hydroxide, butylparaben, ethylparaben, propylparaben

Внешний вид: Флакон идентичен шампуню, но из-за цвета кондиционера смотрится немного светлее.
Дозатор такой же, но из-за консистенции с ним возникают проблемы: средство долго «перетекает» к крышечке, если перевернуть флакон и приходится долго ждать, пока можно будет получить его из дозатора. В перевернутом состоянии флакон хранить неудобно, т.к. легкая крышечка не держит и бутылек сразу перевешивает набок. Чтобы добыть кондиционер, нужно перевернуть флакон крышкой вниз, закрыв при этом дозатор, и потрясти, чтобы средство оказалось около крышки, затем открыть дозатор или открутить крышку и вылить на ладонь. При этом дозатор может подтекать и постоянно остается грязным.

Желание производителя выдержать единый стиль понятна, но функциональность страдает. Вот интересно, он сам пробовал пользоваться своими продуктами?

Консистенция: Кондиционер представляет из себя белый крем, который подтаивает от тепла воды или рук.
Запах намного интенсивнее, чем у шампуня куда же больше? и держится на волосах до победного. Средство без труда распределяется и скользит по волосам, не собираясь в комочки и не пытаясь утечь. Легко смывается теплой водой.

Расход у кондиционера чуть больше, чем у шампуня, он закончился быстрее и шампунем я пользовалась еще 4 раза, используя другие средства в качестве питания.

Результат: Кондиционер хорошо питает волосы, при этом разглаживает кончики. При применении в паре с шампунем работает отлично, не утяжеляет волосы, а делает их, наоборот, невесомыми. Волосы мягкие на ощупь, немного «склизкие», как после использования масел или продуктов с силиконами, и ощущение, как будто трогаешь шелк.

Средства придают волосам отличный блеск. К сожалению, оба продукта не смогли справиться с сухостью моих волос на 100%, после мытья волосы остаются немного спутанными, но намного меньше, чем при использовании органики, поэтому расчесывать их стало легче. После сушки феном или при длительном нахождении на солнце волосы не пересушены, остаются мягкими, гладкими и блестящими. Средства не смывают краску с волос раньше времени, что тоже позитивно. После того, как оба продукта закончились и я начала пользоваться другими, волосы остались в лучшем состоянии, чем были до этого: более напитанные, меньше пушатся и сохраняется мягкость и блеск.

Общее впечатление от использования этих продуктов осталось положительным, буду покупать и дальше, но чередовать с органикой. Также планирую попробовать маску для волос из этой же серии, возможно, она будет более питательной, чем кондиционер.

Цена: На момент покупки за границей что-то в районе 16 долларов за каждый продукт, нашла в Москве в магазине со скидкой по 800 руб.
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: 5 шампуню и 4 кондиционеру (снимаю балл за упаковку и неспособность напитать волосы настолько, чтобы не было спутанности), для своей стоимости продукты приятно удивили.
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • Kutez
  • 19 февраля 2016, 17:31
  • +1
Спасибо за подробный отзыв. Несколько лет назад пользовалась Ли Стаффордом (кажется, была маска и шампунь), сами средства неплохие, но вот их обычная отдушка (не из этой серии) — это для меня удушающий приторный мрак   На эту серию смотрела в магазине, но память о запахе тех средств пока не позволяет мне её купить.
  •  
  • pi4y4y
  • 19 февраля 2016, 18:42
  • 0
Спасибо за комментарий. Да, у обычных продуктах (в розовых тюбиках) отдушка мне тоже не нравится, в серии с Арганой она тоже интенсивная, но мне приятна. Мне кажется, у производителя пунктик на сильных запахах :)
  •  
     
  • 0
Хотелось бы фото волос
  •  
  • pi4y4y
  • 22 февраля 2016, 09:13
  • 0
вменяемого качества фотографий, к сожалению, нет. а т.к. средства уже допользованы, то новые фото тоже уже не могу сделать :(
Ваш комментарий к посту