Красивые волосы

Скажите, а бывали вы в загадочной Австралии? A'kin шампунь "Розмарин" для нормальных волос


Доброго времени всем. Хочу рассказать о своем новом шампуне для нормальных волос — A'kin shampoo «Rosemary» for all hair types. Страна бренда Австралия.
Немного о марке: пуристская компания A’kin, производящая средства по уходу за волосами, лицом и телом, использует абсолютно натуральные органические сертифицированные ингредиенты, выращенные в экологически чистых условиях и выбранные за их уникальные свойства. Уникальность продуктов A’kin — в невероятно высокой концентрации питательных растительных веществ. Средства A’kin «дружественны» естественному состоянию кожи, так как не наносят ей вред и не меняют ее природную структуру. Они идеально подходят детям и всем, чья кожа склонна к аллергическим реакциям. Продукция не содержит сульфаты, парабены, этоксилированные и нефтехимические моющие средства, пропиленгликоль, силиконы, фталаты, минеральные масла, DEA и искусственные красители, продукты животного происхождения. Продукция веганская, использует 100% натуральные аромамасла, не тестируется на животных. И даже упаковка косметики создается из материалов, которые можно вторично переработать.
В русском языке слово «пуризм» связано со стремлением сохранять чистоту языка, но в английском этот термин используется гораздо шире. Пуристы в музыке, архитектуре, дизайне, спорте и еде поддерживают истоки и традиции, выступают за простоту и лаконичность. Пуризм, как стиль и образ жизни, выбирают те, кто исключает лишнее, предпочитая качество количеству.

Долго ходила вокруг да около марки, все заглядывалась. И вот решила приобрести. Мои волосы в принципе можно назвать нормальными: в меру жирные — мыть просят раз в 2-3 дня ( корни жирнят на третий день заметно), в меру сухие ( крашу раз в месяц и значит жгу их, но фен и щипцы не использую). Да и что скрывать: открыв флакон и понюхав, я не смогла поставить бутылочку обратно. Запах у шампуня необыкновенный, насыщенный. И очень мне понравился.
Эфирные масла розмарина оказывают стимулирующий эффект на волосы и идеально подходят для нормальных волос. Кедр, сертифицированная биологически чистая лаванда, гвоздика и кардамон повышают настроение и ухаживают за волосами. Глюкозид кокоса бережно и глубоко очищает поры кожи головы, делая волосы сильными и послушными. Глюкозид кокоса — мягкое пенящееся вещество, которое получают из высушенной мякоти кокоса и фруктового сахара. Используется в качестве пенящегося агента, кондиционера и эмульгатора. В средствах для волос – разглаживает структуру волос, придает объем.
Флакон-кирпичек лаконичного дизайна, удобная крышечка. Шампунь прозрачный, средней густоты ( на фото видно, что пока фотографировала начал течь с руки).

Расход экономичный, на мои волосы средней густоты и длиной до середины лопаток нужно немного. Пена — меньше чем у шампуней масс-маркета, но обычная для органических шампуней. Мои волосы промывает с одного раза, бережно очищает и ухаживает за волосами. Волосы чистые, послушные, здоровые и ухоженные. А больше ничего и не надо от шампуня. На фото волосы помыты шампунем и все ( для чистоты эксперимента не стала использовать бальзам ), немного влажные.



Cостав:
Очищенная австралийская вода (стандарт British Pharmacopeia 2007), citric acid (botanical source), cocamidopropyl hydroxysultaine (from coconut), disodium cocoamphodiacetate (from coconut), glycerin (botanical source), glyceryl laurate (botanical source), lauryl glucoside (from coconut, palm &- glucose), sodium citrate (botanical source), sodium cocoyl glutamate (from coconut &- sugar cane), sodium gluconate (from GMO free corn), sodium hydroxymethylglycinate, sodium lauroyl sarcosinate (from palm), sodium lauryl sulfoacetate (from palm), sorbitol (from GMO free maize), cedrus atlantica (cedarwood) bark oil, elettaria cardamomum seed oil, lavandula angustifolia (lavender) oil (certified organic), rosmarinus officinalis (rosemary) leaf oil, syzygium aromaticum (clove) flower oil.



Цена:870 рублей за объем 225 мл
Срок тестирования: около трех недель
Оценка: 5++
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
Пользовалась маской для волос этой компании, очень неплохо увлажняла волосы, мне нравилась.
  •  
  • Jingle
  • 14 февраля 2016, 16:53
  • 0
Симпатичный состав. Люблю аромат розмарина в шампунях.
  •  
  • 0
Аромат розмарина насыщенный, еще довольно сильно чувствуется горьковатый запах лаванды и смолянистый запах кедра
  •  
     
  • Poeme
  • 14 февраля 2016, 19:01
  • 0
У меня риторический вопрос. Если розмарин так полезен для волос, зачем его помещать чуть ли не в конец списка? А по существу темы. Никак не могу купить шампунь, бальзам, маску с содержанием этого масла в достаточном кол-ве, не для отвода глаз. Именно оффлайн. Розмарина полно свежего вокруг, сухого, а ни масла, ни шампуней нет. Причем эфирное только для ароматизации. Вот такая наболевшая тема. Придется все же онлайн покупать.
  •  
  • 0
Так это шампунь, не маска и даже не бальзам, которые находятся на волосах хоть какое-то время. Думаю нет смысла помещать масло на первые места если все остальные ингредиенты смоют его за несколько минут вместе с грязью, кожным салом, укладочными средствами и пр. В шампуни масло — для легкого ухаживающего эффекта и запаха. Можно купить отдельно эфирное масло розмарина и добавлять его в маски для волос. Масла очень полезны бесспорно, но у них есть и другой не совсем хороший эффект — они могут быстро загрязнить волосы., и вместо чистых волос можно получить масляные сосульки.
  •  
  • 0
я вот здесь писала пост про масло, которое я иногда использую для волос. Но лишняя капля — и волосы грязноватые
  •  
     
  • Poeme
  • 15 февраля 2016, 01:14
  • 0
Аналогично)) Сейчас в пользовании 5 масел, все обладают исключительно косметическим эффектом, никак не вляют ни на структуру волос, ни на корневую систему) Вся надежда на масло розмарина.
  •  
  • 0
Для меня важно что в уходе за волосами нет сульфатов, парабенов, этоксилированных и нефтехимических моющих средств, пропиленгликоля, силикона, фталатов, минеральных масел, DEA и пр вредностей. Главное — «Не навреди». Стараюсь придерживаться этого принципа.
Ваш комментарий к посту