Красивые волосы

Аргановое масло для волос Gosh Professional Argan Oil Moroccan Hair Oil

Всем хорошего настроения и доброго дня!

Этот пост будет о продукте, который занял свое достойное место на моей косметической полочке — аргановом масле для волос от марки GOSH.

Если вам интересно, как предупредить появление секущихся кончиков, почему силиконы в составе — это не плохо, не страшно, не ужасно, а даже хорошо, и как правильно наносить масло для волос — прошу далее!


Название продукта: GOSH Professional Argan Oil Moroccan Hair Oil / Аргановое масло
Описание продукта от производителя: Роскошное средство для ухода за волосами на основе драгоценного марокканского арганового масла. Благодаря тончайшей текстуре масло не перегружает волосы, мгновенно разглаживая их поверхность, придает безупречно ухоженный вид, мягкость и шелковистость на ощупь, а также восхитительное сияние.

Применение: 2-3 капли масла разогрейте между ладонями и бережно нанесите на сухие или влажные волосы по направлению от середины волос к кончикам до полного разглаживания кутикулы.

Объем: 50 мл

Развернутое мнение:
Начну с того, что имеется в наличии — волосы длинные, крашеные один раз (   ) и с остатками краски на самых кончиках волос. Использование фена — через день, плойки — 2-3 раза в месяц.
С таким продуктом, как масло для волос, я познакомилась около года назад, когда все блоггеры и прочие личности начали трещать о масле марки Moroccanoil — мне стало надо. Но оценив свой бюджет, я решила поискать аналоги попроще — масло оно и есть масло и зачем платить больше — подумала я и прикупила флакончик одной «сибирской» марки из России;) Флакончик закончился, а на масло я подсела конкретно. И начала выбирать замену сибирянину. Выбор пал на GOSH Professional Argan Oil Moroccan Hair Oil. С маркой я была знакома по декоративной косметике (если интересно, читайте мой отзыв о матовой помаде из серии Velvet Touch).

Оформление. Лаконичный флакон из пластмассы черного цвета с голубой наклейкой. Объем 50 мл. На задней стороне флакона этикетка от импортера со всей необходимой информацией. Дозатор-помпа — очень удобный! До этого самым удобным дозатором мне казалась пипетка, но для той консистенции, в которой выпущен продукт, помпа — идеальный вариант.

Масло произведено в Дании, куплено было 1,5 месяца назад со сроком годности до 09.2018 — срок хороший.

Состав. На первых двух местах стоят такие силиконы (да-да, именно они!), как

1. Cyclopentasiloxane — синтетический полимер, летучий силикон низкой вязкости. Имеет маленькие молекулы, которые практически не проникают в кожу за счет своей инертности, но легко испаряются с кожи. За счет легкости этих молекул косметика, в составе которой есть циклопентасилоксан быстро распределяется по волосам и не утяжеляет их. Он не способен создавать удерживающие пленки, потому что быстро улетучивается. При нанесении на волосы косметика с циклопентасилоксаном свободно по ним распределяется, скользит, придает шелковистость, моментально распутывает проблемные шевелюры. За счет своей инертности совершенно нейтрален, не проникает в кожу и не влияет на свойства других, активных элементов косметики, поэтому его спокойно вводят в рецептуру средств для чувствительной кожи.

2. Dimethiconol обычно используется в смеси с циклометиконом или циклопентасилоксаном, и благодаря этому легко распределяется по коже и волосам, не вызывая их зажирнения. Это мягкое водоотталкивающе вещество, которое создает на коже и волосах защитный барьер. Этот барьер не проницаем для воды, но вполне проницаем для газов и целого ряда активных веществ. Под таким барьером кожа «дышит». Считается что диметиконол, как и диметикон, из-за большого размера молекулы практически не проникает в кожу и безопасен для использования в препаратах личной гигиены.

3. Аргановое масло, 4. Парфюмерная отдушка. Все! Больше ничего.

Почему аргановое масло на 3 месте в составе — это хорошо? Оба силикона являются частично растворимыми — это означает то, что они не смоются с волос с помощью обычной воды, но любой шампунь из супермаркета смоет остатки средства с ваших волос при первом же мытье головы. Никакой «пленки», из-за которой волосы не дышат, силиконы не создают — волосы в принципе не дышат, т.к. это уже мертвые клетки. Исходя из описаний силиконов из состава, можно сделать вывод, что они нужны для того, чтобы консистенция продукта была приятной, чтобы он равномерно распределялся по волосам, чтобы частицы полезного арганового масла «доставлялись» в центр волоса. И это разве плохо? Смысла в том, чтобы аргановое масло стояло в составе на 1 месте нет никакого — чистое масло как раз таки превратит волосы в «сопли», останется жирной пленкой на волосах и не проникнет в структуру волоса.


Масло не жидкое, но и не густое. На фото показано, как оно стекает — кадры сделаны с интервалом в 3-4 секунды. Бесцветное, при нанесении сразу чувствуется силиконовая текстура.


Правила нанесения… написаны в «применении», но я повторюсь! Первое, самое важное замечание по поводу этого масла — наносить его нужно после горячей укладки! Именно так — после сушки феном. Производитель не заявляет данный продукт, как термозащитный! Под действием горячих температур масло и другие компоненты в составе могут повести себя как угодно — закипеть, изменить свои свойства и т.д. Поэтому сначала фен, потом масло.

Второй шаг — выдавливаем в ладонь 2-3 капли масла, в зависимости от длины волос. На мои довольно-таки длинные волосы не требуется по 5-6-7 капель. Я делаю 2, максимум, 3 нажатия — и этого хватает, чтобы распределить масло по всей длине волос. Для волос меньшей длины хватит и 1 капли — очень экономично! За время использования во флаконе масла убавилось на 1/6 примерно.

Третий шаг — разогреваем масло в ладонях путем того, что растираем его в течение 10-15 секунд. Распределите его также между пальцев. Четвертый шаг — пальцами начинает распределять средство по волосам, уделяя особое внимание кончикам. На корни масло наносить не нужно.

Что хотелось бы сказать о секущихся кончиках. Масло их не запаивает визуально, если они уже имеются. Если Вы ищите подобный продукт, то это средство вам не подойдет.
Я начала использовать масло сразу после стрижки и, по истечению 1,5 месяцев, нашла несколько секущихся концов, да. Но, в целом, волосы на кончиках более здоровые и мягкие. Мои еще очень любят ломаться где-то на расстоянии 5 см от конца — пока что подобных экземпляров не находила. Вывод — масло предотвращает появление ломкости и секущихся кончиков, но не запаивает уже имеющиеся.

Отдушка у масла довольно сильная, напоминает запах проф. средств, которые наносят на волосы в салонах. Собственно, марка GOSH COPENHAGEN относится к профессиональному уходу за волосами, с ней работают парикмахеры. Отдушка может надоесть, но мне не надоела — запах улетучивается (вместе с силиконами ха-ха) через минут 10-15.

Цена: от 648 руб.
Срок тестирования (для ухода): 1,5 месяца.
Оценка: 5.


Спасибо за внимание, надеюсь не утомила вас своим описанием состава и применения.
Буду рада вопросам и комментариям.
И еще раз — хорошего вам дня!
Похожие посты
29 комментариев
  •  
  • Vera0305
  • 01 февраля 2016, 10:20
  • 0
Тоже люблю силиконы в уходе за волосами. Спасибо за обзор!
  •  
  • 0
Я их не люблю, но раз уж они есть практически во всех средствах для ухода за волосами, то нужно знать… врага в лицо  
  •  
  • 0
Я в поиске хорошего масла для волос, попробую ваше, спасибо! Силиконы мне не страшны  
  •  
  • 0
Присмотритесь! Особенно мне нравится соотношение цена-качество, в отличие от того же самого распиаренного Moroccanoil)
  •  
  • hashcat
  • 01 февраля 2016, 12:38
  • 0
А на влажные волосы вы не пробовали наносить?
  •  
  • 0
На влажные еще не пробовала наносить, т.к. обычно мою голову с утра и сразу сушу феном) Как-нибудь на выходных попробую — потом расскажу  
  •  
  • hashcat
  • 03 февраля 2016, 00:13
  • 0
Спасибо!
  •  
  • +2
интересный пост, но почему вы считаете волосы «мертвыми клетками»? В центре каждого волоса есть мозговое вещество, оно состоит из мягких кератиновых клеток и воздушных полостей. По нему поступают питательные вещества к кортексу и кутикуле. «Мертвым клеткам» не нужны питательные вещества )) Зачем тогда организму тратить питательные вещества на «мертвые» по вашему мнению клетки? Но главное: силикон силикону рознь. И согласна с вами, что волосы не «дышат». Как и другие некоторые части и органы тела ( хрящи, кости, сухожилия, зубы))). Все что нужно — поступает изнутри и внешний кислород неважен. В отличии, например, для кожи. Которой в силу специфики строения необходимы «воздушные ванны», она дышит ( в прямом смысле слова — в кожу проникают молекулы кислорода ). Поэтому для кожи силиконы вреднее. Для кожи головы в том числе. Использование таких шампуней и бальзамов — плохо. Использование масел, тем более что Вы его используете правильно — наносите с середины и до кончиков, это вполне хорошо. Силиконы немного забивают — заполняют чешуйки. Вред волосам это не наносит. Косметический эффект в виде блеска и уплотнения волоса, дает
  •  
  • 0
Спасибо за подробный комментарий! Очень интересно было узнать более подробно о структуре волоса) Кстати, пользуюсь шампунем тоже от марки GOSH и он «силикон фри»   Поэтому кожа головы силиконами не забивается)) Раньше, кстати, вообще никогда не задумывалась на тему силиконов и прочего такого, но в последние годы сформировался своеобразный тренд на органическую косметику и косметику без химии — пришлось разобраться)
  •  
     
  • 0
Могли бы вы добавить фото состава?
  •  
  • 0
Третья фотография с этикеткой от импортера — там указан состав! Полностью, конечно его не видно из-за формы флакона, но будьте уверены, что указанный мною состав соответствует этикетке  
  •  
  • 0
не все живое «дышит » )) но мертвым при этом не является
  •  
  • +2
Категорически с Вами не согласна по поводу того, что «Смысла в том, чтобы аргановое масло стояло в составе на 1 месте нет никакого — чистое масло как раз таки превратит волосы в «сопли», останется жирной пленкой на волосах и не проникнет в структуру волоса»! Очень уважаю косметическое аргановое масло и пользуюсь им в чистом виде. Ни когда мои волосы от него соплёй не висели! Во всём нужна мера. Кстати, было пару раз, что перебарщивала на сухие волосы, но через мин 10 «сопливость» исчезала. Ниже поймёте почему
Для информации о косметических маслах
Главная особенность косметических масел для волос — легкий состав из тысячи дробленых молекул. Крупные молекулы масла специально разбивают в лабораториях, чтобы получить крошечные капли, которые будут заполнять поврежденные участки, не оседая на поверхности волос и не перегружая их.
Возможно я ошибаюсь, но ни когда не слышала о том, чтобы силиконы помогали «доставить» какие-то полезные свойства других ингредиентов куда-то там вглубь. Чисто улучшить визуальный эффект или как помощник в равномерном распределении — это да, но как помощник для других веществ… как-то не…
  •  
  • +2
Согласна с вами полностью: силиконы ничего никуда не доставляют, тем более внутрь волоса. У автора поста присутствует немного не логичность: то волосы это «мертвые клетки», то силикон «доставляет» частицы полезного арганового масла в центр волоса. Надо как-то сначала определится т.к. «мертвому» безразлично полезно арагановое масло или нет. Никакой абсолютно пользы (кроме косметического эффекта) от силикона нет.
Информация для всех ( просто так)
Смываемые силиконы, которые не накапливаются при регулярном использовании: Trideceth-12, Dimethicone Copolyo, Dimethicone copolyol/HWP, Hydroxypropyl, Polysiloxane, Lauryl methicone copolyol.
Не смываются водой, а только в комбинации со специальными шампунями: Amodimethicone, Behenoxy Dimethicone, Stearoxy Dimethicone.
Практически не вымываются, следует регулярно использовать специальные очищающие шампуни: Cetearyl methicone, Cetyl Dimethicone, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Stearyl Dimethicone, Trimethylsilylamodimethicone.

последние — главные вредители
  •  
     
  • 0
Прочла ваш пост и побежала проверять свои масла. И в каждом из трех разных масел от разных производителей на первых позициях в составе нашла Cyclopentasiloxane и Dimethicone… :S Даже в любимом облепиховом комплексе от Натура Сиберика и в импортном аргановом масле.
Как так? Зачем там везде эти вредные селиконы, и какие масла в таком случае покупать?
  •  
     
  • 0
я до сих пор особо и не интересовалась их составами, посколько жила с убеждением, что масло — это одно из лучших и вроде как по-определению натуральных средств ухода для волос…
  •  
  • 0
я не знаю зачем они туда их положили ) Те кто пользуются органической натуральной косметикой знают- быстрого эффекта от них не жди. Быстрый и видимый почти сразу эффект- это силикон. Но повторяю силикон силикону рознь… Для самих волос ничего ужасного не сделает- самое страшное это затруднит окрашивание волос. Но если Вы вымоете голову спец шампунем глубокой очистки перед покраской то и ничего. Использовать такой шампунь полезно хоть раз в месяц в любом случае. Мы женщины странные существа — мы хотим закрыть чешуйки волоса, что бы они блестели и открыть, что бы пигмент при окрашивании проник в волос под чешуйки ))) Ну и плюс некоторые силиконы биологически не разлагаются и смываясь с водой загрязняют природу
  •  
  • 0
Вот и я с тем же посылом купила масло за 500 рублей, а не распаренное блоггерами за 2,5 тыс. — суть та же самая, даже в дорогих маслах силиконы на первом месте в составе, так зачем платить больше?:)
До этого масла, кстати, пользовалась Натурой Сиберикой, которое с пипеткой — балдела от запаха  
  •  
  • 0
А в каком дорогом масле силикон на первом месте? вот мой пост о масле

А это фото состава
Силиконов не нахожу, «полисорбат 60» на пятом месте но это эмульгатор. Поэтому это масло не жирное
  •  
  • 0
В этом отзыве фото состава масла Moroccanoil — первые 4 пункта один в один с GOSH) Обратите внимание на ценник  
  •  
  • 0
ну есть же старая прописная истина, что половина ценника это плата за имя бренда, рекламу ( звезду в рекламе тоже)) и их гонорар оплачиваем мы — покупатели ) и пр. и пр)) на Косметисте есть отзывы на бюджетную косметику ( для макияжа и для ухода) которые по составу и результатам не уступают брендовым маркам
  •  
  • 0
И никто здесь не говорит что масло GOSH хуже чем другие масла ) дорогие в том числе. Каждый находит что-то свое для себя. На один и тот же продукт могут быть абсолютно полярные мнения. Это нормально ) Если можно найти недорогой аналог продукта- это замечательно! Я «за» разумную экономию и хорошее соотношение цена-качество )
  •  
  • 0
эмульгаторы это вещества, обеспечивающие создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей. Если Вы помните из уроков химии все масла имеют разную плотность. Без эмульгаторов все крема и масла ( несколько в составе) расслаивались. Эмульгаторы бывают растительного и животного происхождения, синтетические и полусинтетические. Есть даже в мороженном ))
  •  
  • 0
Вы так хорошо в этом всем разбираетесь   Отличный отзыв о масле DARPHIN   Мне, к сожалению, бюджет не позволяет по 2 тыс. покупать масло для волос   Мой комментарий — ответ на ваш вопрос о дорогом масле с силиконами на 1 месте — все таки за 25 мл. (!) берут около 1,5 тыс., а на деле тот же самый циклопентасилоксан и диметикон)
  •  
  • 0
тут с вами согласна, вы правы. Не всегда у дорогих раскрученных брендов бывают удачные продукты
  •  
  • 0
Кстати, был на косметисте пост на тему силиконов, я на него наткнулась случайно, пока искала в интернете описания и степень их вредности, так вот там Cyclopentasiloxane и Dimethiconol автор относит к частично смываемым водой, т.е. их вымоет обычный шампунь) Что думаете по этому поводу?
  •  
  • 0
Мне всегда казалось, что именно молекула определяет вещество. То есть, если раздробить молекулу — то вещество будет уже другое.
Разве не так?
  •  
  • 0
Интересно было узнать о ваших впечатлениях. Спасибо)
  •  
  • +1
Надеюсь, узнали что-то новое для себя!  
Ваш комментарий к посту