Красивые волосы

Мусс для укрепления волос с лекарственными травами "Яка"

Здравствуйте, косметисточки)
Продолжаю рассказывать и делиться впечатлениями о продуктах ТМ Яка. Сегодня на повестке дня мега-новинка Мусс для укрепления волос с лекарственными травами.

Немного о своих волосах: тонкие, пористые, по большей части не окрашены, на кончиках остатки шатуша, которые методично остригаются, длина до лопаток, жирные корни и сухие кончики, в нормальном режиме нужно мыть голову каждый день. Нахожусь в перманентном поиске средства, с которым время помывки возрастет хотя бы до 2-3 дней (шампуньки, витаминки, тоники, скрабы и пр), а волосы наконец-то улягутся волосок к волоску)))

Итак, мусс упакован в пластиковую баночку, аналогично другим продуктам из этой серии. На крышке и дне указана вся нужная инфо, срок хранения до 30 месяцев, произведен согласно ДСТУ. Под крышкой нет защитной мембраны, как и нет контроля от вскрытия. Очень приятный состав, много всяких полезностей) Я уже видела как волосы мои будут волосок к волоску, крепкие, упругие, и ууууууухххх!) Оправдал ли он мои ожидания? Читаем дальше)))

Состав: Water pureficate (distillate), Calendula Officinalis Flower Extract, Urtica Dioica (Nettle) Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Oreganum Vulgare Flover Extract, Oreganum Vulgare Leaf Extract, Glycerin, Allantoin, Papain, Tocopheryl Acetate, Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Pantenol, Natural fragrance, Anisic Acid, Sorbitan Caprilate.

Под крышечкой находится жижа прозрачной текстуры болотного цвета, по текстуре чем-то напоминает желейку, цвет хорошо передан на фото:
Запах (хм...) наверное соответствует цвету — пахнет травкой какой-то, то ли крапивой, то ли лопухом, то ли всем этим добром вместе взятым.
Итак, о впечатлениях: открыв крышку первый раз, я была немного удивлена и цветом, и консистенцией. Обычно мои уходовые средства для волос более приятного цвета) Наносила на длину (см 10 от корней и до кончиков) после помывки волос, на несколько минут. Смывается мусс хорошо, но волосы после него не струятся, как после других средств (силиконовых и др бальзамов-масок), но и не путаются паклей (что тоже радует). Они немного более тугие, немного напитаннее, НО это тоже имеет свою цену(. Самое главное в использовании этого мусса — это правильно угадать количество. Т.к. если взять хоть на краплю средства больше, чем нужно — волосы улягутся сосульками, будут дольше сохнуть, и иметь неопрятный вид (брррр) Если взять средства аккурат сколько надо — смоется и высохнет нормально, но у меня почему-то волосы начинают жутко электризоваться, да и присутствует ощущение не вымытых волос (или волос после масляной маски?!).
В общем — странное средство, сумбурное, — эффект вроде есть, но его как бы нет. Это, наверное, первое средство недоумение от использования которого у меня так и не прошло. Эту баночку добила, повторно не куплю.
Цена: 48 грн в ИМ за 200 мл
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5 за состав, 2 за свойства
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
Сейчас пользуюсь молочком для тела и скрабом этой марки, мне нравятся.Может кто-то напишет про состав, насколько он натуральныйсамой интересно, но ничего не понимаю в составах Жаль, что Вам не подошло))
  •  
  • 0
Вроде и состав хорши — но эффект — ка от домашего спрея для волос — нет чистоты — и хочется снова промыть голову)
  •  
  • 0
Странное средство. Лично я вижу его как маску непосредственно для кожи головы, а не волос. Тем более что в составе не вижу масел, отчего же тогда такая реакция? Вероятно просто индивидуальная. В любом случае спасибо за пост, хорошо подумаю, прежде чем брать это средство.
  •  
  • 0
Спасибо! Я посмотрю, но по-моему на коробке не было уквзано, что средство исключительно для кожи головы…
  •  
  • 0
а мне цвет нравится))) впрочем, судя по вашему посту, цвет — единственное, что мне могло бы понравиться в этом средстве…  
Спасибо за обзор!
  •  
  • 0
^) да, цвет необычный) рада что отзыв понравился)
Ваш комментарий к посту