Красивые волосы

Как сохранить здоровье волос зимой? Мои средства-помощники

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Защитить волосы зимой сложно, но можно. Мое мнение о продуктах и фото волос под катом. Добро пожаловать :)

Думаю, ни для кого не секрет, что с наступлением холодов волосы нуждаются в более тщательном уходе. Резкие перепады температур, постоянное трение о верхнюю одежду, приводящее к сильной электризации… Все это является сильнейшим стрессом для волос и чревато сухостью, ломкостью, тусклостью и секущимися кончиками. И, чтобы к весне не остаться с копной соломы на голове, я использую разнообразные средства. С основными из них хочу познакомить и вас.

Для удобства я разбила продукты на категории и начну с шампуня.

1.Твердый шампунь Fresh Line Euterpe (Эфтерпия) Invigorating & Volumizing Solid Shampoo fine hair для придания объема тонким и ослабленным волосам.

Информация о шампуне, предоставленная на сайте РивГош: «Натуральный шампунь созданный вручную на основе натуральных масел, растительных экстрактов и эфирных масел.. Имеет нейтральный pH-фактор 5-6, который не нарушает естественный баланс кожи головы. Питает кожу головы и очищает без «утяжеления». Идеален для тонких волос. Аминокислота цистин и витамин В5 придают объем волосами и препятствуют выпадению. Экономичен — 1 твердый шампунь равен 300 мл. жидкого шампуня. Основные ингредиенты: кипарис, лаванда, лакрица, лавровый лист, розмарин, сандал, кедр, цистин.»
Шампунь представляет из себя шайбу из склеенных между собой маленьких гранул с вкраплением семян непонятно чего.
За 5 месяцев использования, у меня остался лишь маленький кусочек, на котором прекрасно видно те самые семечки.
Мое мнение:
Во-первых, я люблю данные шампуни за то, что голова дольше остается чистой. + при мытье происходит мини-массаж за счет трения шампуня о кожу головы.
Во-вторых, для меня это первый шампунь «для объема», который действительно его дает! И именно тот, который мне нужен для повседневности. Также, помимо объема, появляется легкий блеск.
В-третьих, выше я упомянула о том, что использую его уже 5 месяцев, и он до сих пор не кончился. Соотношение цены-расхода прекрасное.
И конечно, не могу не отметить натуральность состава. Самое вредное в шампуне это кокосульфат, которого я, в общем-то, не боюсь)
Цена 800-900руб. в отделах FreshLine.
Срок тестирования 5 месяцев.
Оценка: заслуженная 5+. Обязательно повторю его.
Бальзамами я не пользуюсь, поэтому пришло время масок.

1.Крем-маска для волос «Шелковая» и «Восстанавливающая» Домашние рецепты

Однажды, я спросила у знакомой, что же она такое делает с волосами для нереального блеска и послушности. На что она посоветовала мне «восстанавливающую» маску. К слову, я довольно скептически отношусь к товарам для красоты из гипермаркетов, к тому же за 100р. Надеясь хотя бы не облысеть, я все же купила первую баночку.
Восстанавливающая маска:
Состав:
Текстура йогуртовая, больше похожая на текстуру бальзамов. Запах сладкий, цветочный.
Мое мнение: Я приятно удивлена этой маской. После использования волосы блестят, приятно пахнут, кончики как-будто «запечатываются», расчесываются очень легко и выглядят «здоровыми». Я не берусь утверждать, что маска способна оздоровить волосы именно изнутри, но то, какой «внешний» эффект она дает-это чудо. А большего я от нее и не ждала:)
Шелковая маска
Состав:
Текстура такая же, как у предыдущей.Запах более химозный, но выветривается быстрее.
Мое мнение: Взяла данную маску после восстанавливающей, с надеждой, что эта тоже не разочарует. Но увы. Вообще ничего от нее не почувствовала, кроме свойств дешевого бальзама. Собственно, в качестве бальзама и использую время от времени «лишь бы домазать»
Использую маски после каждого мытья волос.

Цена 110 руб. в гипермаркетах «Ашан».
Срок тестирования 3 месяца восстанавливающая и 1,5 мес. шелковая.
Оценка: 5. Восстанавливающую куплю еще, как минимум «на черный день». Шелковую вряд ли возьму. Ей оценка 3.

2. Маска для волос Fresh Line Erato Repairing & Moisturizing Hair Therapy для сухих и поврежденных волос

Информация о маске с сайта РивГош: " Маска интенсивного действия для окрашенных, поврежденных и безжизненных волос. Сочетание драгоценных восстанавливающих и омолаживающих эфирных масел, смешанных со смягчающими и оживляющими кончики волос растительными экстрактами, такими как экстракт подсолнечника, защищает волосы от солнечной радиации. Формула маски обогащена питающим и увлажняющим маслом ши, которое так же защищает от агрессивной окружающей среды."
В отличие от 2-х предыдущих масок, эта-более густая, маслянистая. Не течет. Запах просто умопомрачительный! Остается на волосах до следующего мытья, но ненавязчивый.
Состав:Мое мнение: Для меня маска оказалась самой обычной. К сожалению, я не почувствовала достойного увлажнения от нее. Голова быстро становится грязной, волосы прилизанны. Да и цена не самая маленькая. В итоге, кроме невероятного, окутывающего запаха, легкости в расчесывании и натуральности состава, я плюсов не увидела.
Использую ее либо раз в неделю, либо перед термоукладкой, чтобы получше защитить волосы.
Цена 1000 рублей по золотой карте РивГош.
Срок тестирования 5 месяцев.
Оценка: 4-. Вряд ли куплю еще раз. Но с радостью опробую другие маски от FreshLine.

Несмываемые средства.

1.Спрей-уход защита и питание для всех типов волос Estel Professional Curex Versus Winter.

Производитель обещает «Восстанавливая естественный гидробаланс и делает расчесывание более легким.
В его состав входят катионные производные протеина, которые способствуют укреплению структуры волос.
После применения волосы становятся заметно более гладкими и шелковистыми.
Оказывает питающее действие благодаря пантенолу.»
Состав: От средства я ждала, в первую очередь, антистатического эффекта.
Мое мнение: Легкий спрей с нежным ароматом хорошо справляется с постановленной задачей(снятие статического напряжения с волос). Увлажнения и питания я не заметила. В принципе, если не ждать от него сверх многого, то средство хорошее, но без восторгов.
Цена Примерно 300 рублей.
Срок тестирования 1 год и 3 месяца.
Оценка: 4 твердая. Повторю покупку, если не найду средства лучше.

2.Средство «Одежда для волос» Moltobene Salon Feel Hair Dresser

Заинтересовалась средством после статьи в одном из журналов. Уж больно заманчивые обещания были:)
Да и у меня есть доверие к «Японцам».
«Уникальное средство для восстановления и утолщения волос с эффектом стайлинга. При воздействии тепла (фен, термобигуди), „одежда“ образует дополнительный слой, который утолщает и защищает волосы от любых воздействий окружающей среды. Придает дополнительный объем.»

Название продукта говорит само за себя: это действительно своеобразная одежда для волос, состоящая, в основном, из конского кератина, который, как заверяет производитель,"… идентичный кератину наших волос, укрепляет и восстанавливает внутреннюю структуру волос, эффективно увлажняет волосы и кожу головы. Придает им блеск и упругость."

В составе, помимо вышеупомянутого кератина, присутствуют 18 видов аминокислот, витамины и протеин шелка.
Консистенция немного желейная, склизкая, руки после распределения средства липкие, но запросто очищаются проточной водой.
Запах довольно сильный, но не из противных. Интересная парфюмерная композиция из разряда «дорохобохато».

Наношу на влажные волосы. Мне, В среднем, нужно 5 нажатий. Особое внимание уделяю кончикам, а то, что остается на ладошках, я распределяю на корни.
Мое мнение: После использования средства волосы буквально оживают! Здоровые, блестящие, струящиеся.Кончики запечатаны; как «сосульки» не висят. Голова быстрее не пачкается. Да и аромат приятный остается на волосах. Также мною был замечен маленький накопительный эффект, что тоже «плюс».
Цена Примерно 1250 рублей.
Срок тестирования 2 месяца.
Оценка: 5+ однозначно. Уверенна, что покупку повторю.

В завершение прикладываю фото моих волос. Из продуктов я использовала шампунь FreshLine, затем Крем-маска «восстанавливающая», а после-одежда для волос MoltoBene.
Эти продукты прекрасно помогают пережить Уральские холода.

Спасибо за внимание! Надеюсь, вы узнаете для себя что-то интересное после прочтения моего поста.
Здоровья вам и вашим волосам С:
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • 0
Какие красивые волосы      
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий и за комплимент! Целиком и полностью это заслуга вышепредставленных средств  
  •  
  • lamerla
  • 20 января 2016, 12:56
  • +6
Заинтересовала «Одежда для волос», но (извините за прямоту) на расщеплённых концах, явно требующих стрижки, к сожалению, сложно оценить работу средств…  
  •  
  • +1
Спасибо за комментарий!
Отчасти, я с вами соглашусь. Возможно, я вас немного не правильно поняла, но, дело в том, что такие «пожившие» кончики сильнее подвержены сечению, сухости (во всяком случае, у меня так) и я хотела показать, что даже в «запущенных» ситуациях та же «Одежда» способна спрятать все повреждения. Приношу свои извинения, если мне не удалось это продемонстрировать с помощью фото  
В жизни все не так страшно выглядит:)
  •  
  • lamerla
  • 20 января 2016, 14:48
  • +3
Я поняла вас, но мне кажется, что от таких концов самое действенное средство – это ножницы, и уже никакими «одеждами» их не спасёшь. Дело, конечно, ваше, но я бы срезала эти лишние 3-4 см, чтобы волосы могли нормально расти и смотрелись эстетично в первую очередь (ведь именно это – основная функция длинных волос, правда же?  ).
  •  
  • 0
Ах, если вы про это, то конечно, соглашусь на все 100% :) Как только сессия завершится, так сразу обстригу. Пока не трогаю то ли суеверная, то ли времени нет
  •  
  • +1
Марку фреш лайн люблю и уважаю. У меня в почете развесная маска для волос ''Майонезная''. Переодически повторяю. Волосы после нее рассыпчатые, немного объемные. Ну и у эстель неплохие маски.
  •  
  • 0
Очень рада, что вам подошла эта маска  
Ох, майонезная… Легенда:) Давно она у меня в «списке покупок», только вот все до магазина добраться не могу.
  •  
  • +1
Очень красивые волосы! Мечтаю о таком блеске и такой длине. Тоже пользуюсь «одеждой для волос» от MoltoBene, очень нравится, правда опасаюсь много наносить: вдруг волосы быстрее грязниться начнут. На волосы чуть ниже лопаток всего одно нажатие и распределяю только на волосы. На корни даже не пробовала. Другие продукты MoltoBene впечатления не произвели.
  •  
  • 0
Спасибо вам!
А вы попробуйте как-нибудь в выходной день нанести побольше) Вдруг результат будет лучше, чем у вас сейчас от 1 нажатия? Слава богу, всегда можно смыть  
  •  
  • 0
Мне нравилась эта маска Фреш лайн, на мне был накопительный эффект Оо (обычно его не бывает), ну и плюсану к майонезной. Брала маску как у вас + майонезную, после того, как эти средства закончились, был виден регресс. А вот эти масочки за 100 р часто вижу в Атаке, вечно рука тянется к ним, но я себя одергивала, думала, что может быть в них хорошего) Теперь возьму.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий:)
Я, видимо, единственная, кому эта маска, увы, но не подошла  
Прекрасно понимаю ваши сомнения, сама такая же была. Берите восстанавливающую 100%! Без волос точно не останетесь, а выкинуть не так жалко будет все равно, чем средства за 500р+
  •  
  • Eimis
  • 25 января 2016, 13:19
  • 0
Estel Professional Curex Versus Winter есть. 2 или 3 флакон. Очень страдаю от электризации. Средство, конечно, недолговременного действия, но зато не жирнит и не склеивает волосы. Поэтому переливаю его в маленький пульверизатор и ношу с собой. Спасибо за пост!
Ваш комментарий к посту