Красивые волосы

Расческа Dessata Hair Brush Mini Skull Perfil

Привет, дорогие девушки! О расческах Dessata я узнала еще в самом начале их жизненного пути — на всех углах, во всех бьюти-блогах трубили о новинке, и естественно, я тоже заинтересовалась. Но познакомиться с ней поближе мне довелось совсем недавно, когда в Украине появился официальный интернет-магазин.

Итак, к расческе у меня особых требований нет, главное чтобы чесала. Но так как кожа головы у меня изнежена заморскими «чесалками», то хотелось бы не агрессивного расчесывания, без выдирания клоков волос в процессе.



Выбирая между оригинальной версией и мини, я остановила свой выбор на последней — обычная, «домашняя» расческа у меня уже есть, а вот носить ее в сумке накладно — она занимает много места. К тому же, в миниатюрной версии имеется защитная крышка, которая предотвращает деформирование зубчиков и их загрязнение.

Какое выбрать оформление, тоже вопросов не возникло — я давно уже положила свой зоркий глаз на расческу Skull Perfil с черепами. Ярко, стильно, молодежно и так далее. В целом, дизайн пришелся мне по душе.

Расческа упакована в прозрачную пластиковую коробочку, внутри имеются целых две инструкции по применению и рассказ о чудо-расческе. К сожалению, на английском языке, с которым я уважительно и робко общаюсь на «Вы».



Сама расческа просто крохотная! Когда я первый раз увидела ее в живую, даже разочаровалась, и думала что такой малюткой невозможно будет расчесать даже мои тонкие три волосины. Но уже через пару дней я приноровилась, и теперь процесс расчесывания происходит на «автомате», без неловких ощущений.

Крышка закрывается плотно, но если сильно трясти сумку, то она вполне может отойти, но в целом никаких нареканий к ней у меня нет.




Рисунок яркий, выполнен качественно, не облезает и я так думаю, что не планирует — это не обычная клеящаяся этикетка, а полноценный принт.



На «спинке» имеется название марки, и что мне очень нравится — это не печатные буквы, а выпуклый принт. Со временем расческа не потеряет свой симпатичный внешний облик, и через год не будет выглядеть как облезлое нечто.

Зубчики разной длины — самые длинные примерно 1,5 см, средние — 1 см, и самые маленькие — около 0,5 см. У меня не особо густая шевелюра, и такая длина зубчиков для меня оптимальная, но если у вас очень густые волосы, то зубчики могут показаться вам коротковатыми.

Зубчики выполнены, по моим личным ощущениям, из мягкой пластмассы с примесью силикона. Они не очень мягкие, средней жесткости, и первое время казались мне буквально железными. Но чередуя Макадамию и Дессату, я, спустя некоторое время, приноровила кожу головы к зубчикам такой жесткости. Если же вы будете переходить на Дессату после обычной расчески с деревянными или пластмассовыми зубчикам. Дессата покажется вам очень щадящей расческой. Думаю, что через некоторое время зубчики «разработаются», и станут немного мягче.


Волосы распутывает без особых экзекуций, в руке лежит удобно, повторяя фору ладони, поэтому при расчесывании не выскакивает из руки, и, собственно, сам процесс происходит прочти безболезненно. Почти, потому что иногда, во время вычесывания клоков в спешке, расческа ведет себя грубовато, не распутывая волосы, а вырывая их.




А еще Дессата электризует волосы. Мои, по крайней мере. В принципе, для меня это и не минус вовсе, так как каждый день я выливаю на волосы столько силиконов, что даже самая непослушная шевелюра будет лежать смирно, но если вы не пользуетесь никакими укладочными средствами и маслами, то примите этот пункт во внимание.

Общее впечатление: несмотря на то, что я поставила 4 балла, расческой я довольна. Компактный размер и стильное оформление — уже только из-за этих двух пунктов можно покупать расческу: D. Она отлично подойдет для девушек с волосами средней и слабой густоты, у которых не чувствительная кожа головы.

Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: 4 балла
Цена: 370 гривен
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • 0
Эх, давно облизываюсь на оформление Дессаты, но боюсь, что с моей густотой такие расчески бессмысленны(((
  •  
  • Klia
  • 15 января 2016, 10:44
  • 0
Пользуюсь полной версией расчески и очень ею довольна! Сравнимая с Tangle Teezer Salon Elite могу сказать, что Дессатой мне нааамного приятнее делать массаж головы (у Тангл очень острые зубчики — больновато!), и лежит в руке Дессата намного удобнее.
Ваша цветастая малютка — милашка   Спасибо, что очень детально и информативно ее показали  
  •  
  • 0
Присоединюсь к поклонникам Дессаты! Танг Тизер не пробовала, а когда появились сравнительные посты на эти 2 расчески, то я поняла, что именно Дессату хочу попробовать. Так как зубчики там в 3 ряда, форма расчески более эргономичнее, да и что там скрывать влюбилась я именно в этот вариант оформления с черепушками. Решила даже, если расческа не впечатлит в использовании, пусть на комоде лежит и радует глаз. Так в итоге я не пожалела ни секунды, когда ее попробовала, у меня длинные волосы, нормальной густоты, прямые, и она их расчесывает и разглаживает просто за несколько секунд, при этом очень приятный массаж кожи головы. Иногда просто массирую ей голову и балдею! и да, у меня полноразмерка, мини версию брать не буду, так как не планирую с собой носить
Ваш комментарий к посту