Красивые волосы

Кризис на дворе или замена Kerastase на CHI для сухого кудрявого льва

Кризис на дворе или замена Kerastase на CHI для сухого кудрявого льва Привет, красавицы.
В предыдущем посте я Вам с восторгом рассказывала о том как я люблю Kerastase и как ни на что его не променяю, но наступил кризис и без того адские цены стали какими-то совершенно запредельными.
Нет, мой любимый Kerastase у меня, конечно же, есть, но он теперь стоит на полочке и является уж совсем парадно-выходным средством.
Так вот, увидев ценник за шампунь в 2500 рублей и выше, а ведь надо еще кондиционер/масочку/маслице/губозакатывающую машинку/печатный станок было принято решение поискать чего-нибудь попроще в плане цены, но не менее крутое.
На первый взгляд задача являлась невыполнимой, но я собрала себя в кулак соберись тряпка и начала поиски и вот что вышло:

я уже когда-то демонстрировала Вам то как выглядят мои волосы без выпрямления/вытягивания/танцов с бубнами и феном, но если кто забыл/не видел/еще раз хочется поржать продемонстрирую чтобы Вы поняли зачем мне все это
Кризис на дворе или замена Kerastase на CHI для сухого кудрявого льва это я недавно вышла из душа, то есть они (волосы) еще влажные.
Волосы, соответственно, толстые, жесткие аки леска, вьющиеся, пористые, очень сухие, регулярно осветляемые и подвергаемые пыткам утюжками и фенами.
Так вот, мне, а точнее волосам, для того чтобы более менее прилично выглядеть и не сильно ломаться нужно увлажнение, много увлажнения, ну и питание, конечно же.
Именно с этими требованиями я отправилась по магазинам и напоролась на марку CHI, очень хотелось попробовать Tsubaki, но меня отговорили  
итак
CHI Argan Oil Shampoo
Кризис на дворе или замена Kerastase на CHI для сухого кудрявого льва
Шампунь CHI Argan Oil сочетает в себе уникальное соединение экзотических масел, которые мягко очищают и омолаживают сухие, поврежденные волосы, восстанавливая влагу, необходимые витамины, антиоксиданты, делают волосы здоровыми и блестящими.
Шампунь CHI Argan Oil очень мягко воздействует на волосы, способствует максимальному очищению и увлажнению волос и кожи головы.
На первый взгляд шампунь как шампунь, в удобной бутылочке, вкусно пахнет, начала мыть голову и поняла что мои волосы превратились в спутанный комок шерсти, испугалась, начала смывать, шампунь вымыл мои и без того скрипящие от любого шампуня волосы до состояния чистого листа, ощущения не самые приятные, зато чисто.
смывается шампунь не очень хорошо, сложно вымывается из корней за счет маслянистой текстуры, с первого раза у меня это сделать не получилось, на корнях волос остались белые прожилки такие, сама конечно же виновата, но удивилась, никогда такого не было при разной густоте и маслянистости используемых шампуней.
Без дополнительных примочек пользоваться только им побоялась, да и не делаю я так с раннего детства, поэтому предлагаю сразу перейти к бальзаму так как это все же комплекс.
Оценка шампуню: 5, отмыл же, функцию выполнил и пахнет вкусно :-)
Срок использования: пошел 3-й месяц регулярного использования и вторая бутылка :-)
Цена: 1700 рублей, тоже мягко говоря не дешево  

Теперь поговорим о CHI Argan Oil Conditioner
Кризис на дворе или замена Kerastase на CHI для сухого кудрявого льва Кондиционер CHI масло Аргана омолаживает сухие, поврежденные волосы, насыщая их влагой, витаминами и питательными маслами, предотвращая их спутывание и восстанавливая блеск. Волосы становятся гладкими и мягкими. Данный питательный кондиционер повышает прочность и эластичность волос, помогая защитить от повреждения при термоукладке и УФ-лучей.
Вот эта штука мне полюбилась очень.
Начнем с того что я первый раз столкнулась с тем, что кондиционера нужно совсем чуть-чуть, даже Kerastase этим не славится, а тут в кондиционере прям ощущается масло за счет чего небольшое его количество с легкостью распределяется по длине и совсем не маленькой густоте моей гривы.
После нанесения я его оставляю минуты на 3 и пока занимаюсь другими банными процедурами, потом начинаю смывать и блин, девочки, это такое удовольствие  
при смывании волосы ощущаются как жидкий шелк, это то после спутанного комка шерсти от шампуня
очень вкусно пахнет, крайне удобная упаковка с помпой, в общем все то же самое что и шампуня, но в сто крат лучше.
провела эксперимент и не пользуясь более ничем кроме шампуня и кондиционера пошла сохнуть
результат меня впечатлил.
волосы были живые, мягкие и даже немного блестели, что для моей гривы нонсенс даже в некрашеном виде
с первого раза ошеломительного результата, конечно же, не было, но вот раза с третьего я прям ощутила ту самую желанную мной увлажненность и напитанность.
Оценка: 5+ (мне очень нравится)
Срок использования: 3 месяца
Цена: 1700 рублей
а теперь масочка CHI Argan Oil Rejuvenating Masque
Кризис на дворе или замена Kerastase на CHI для сухого кудрявого льва Омолаживающая маска CHI Argan Oil глубоко питает и наполняет волосы необходимыми витаминами и антиоксидантами, которые восполняют баланс влаги, восстанавливают блеск и разглаживают волосы. Рекомендуется к использованию по мере необходимости. Маска CHI Argan Oil придает волосам здоровый вид, блеск и сияние. Обеспечивает питание поврежденных волос.
Масочка заключена в ооочень удобную баночку с откидывающейся крышкой, мокрыми руками ничего отвинчивать/завинчивать не надо, мне понравилось.
Сама маска густая, я бы даже сказала очень густая, пахнет также вкусно как и шампунь с бальзамом.
Вот ее на мои волосы почему-то надо много, до сих пор не поняла как такое происходит, но ощущение, что при нанесении маски на влажные волосы половина сразу впитывается и ее становится мало. Короче вот с ней у меня расход огромный, но маска сама по себе хороша.
Первые разы я пробовала наносить ее как указано в инструкции на баночке, то есть на 10-15 минут, этого моим волосам оказывалось мало, а вот вымачивание моей гривы в этой маске под полиэтиленовым пакетом и шерстяной шапкой в течении часа-двух дает просто фантастический результат причем независимо от того чем я до этого мыла волосы.
Очень хорошо увлажняет, напитывает, сглаживает чешуйки волос, так как мои пористые с раскрытыми чешуйками волосы становятся очень гладкими.
Одна только странность, после этой маски я похожа не на кудрявого льва, а на пуделя, не пойму как она может этому способствовать, но только после ее применения я начинаю виться еще сильнее, но это не минус, а так, фишка :-)
как результат мне понравилось, я эту маску нежно люблю и в отличие от шампуня и кондиционера у одного из которых я сейчас добиваю только первый флакон, купила уже третью банку, уж больно хороша, но быстро кончается.
Оценка: 5- (минус за расход)
Срок использования: 3 месяца регулярно
Цена: те же самые 1700 рублей
и последнее в моем арсенале от компании CHI это восстанавливающее масличко CHI Argan Oil
Кризис на дворе или замена Kerastase на CHI для сухого кудрявого льва Масло для волос CHI Argan Oil представляет собой легкую, хорошо впитывающуюся смесь масел, специально разработанную для омоложения и увлажнения тусклых, поврежденных волос. Богатое антиоксидантами и витамином Е, масло мгновенно делает волосы гладкими и здоровыми, а укладку ослепительно блестящей и подвижной и защищает волосы от повреждения при термоукладке и УФ-лучей.
Масло для волос CHI Argan Oil глубоко проникает в волос, восстанавливает и поддерживает кутикулярный слой. Делает волосы невероятно мягкими, послушными и блестящими, не утяжеляя их. Масло глубоко проникает в кортекс волоса, восполняя баланс влаги. Также рекомендуется использовать и для кожи головы, стимулируя рост волос.
Итак, масличко заключено в пластиковую бутылочку с помпой, все как обычно, почти не пахнет, имеет зеленовато-желтый цвет и довольно легкую текстуру.
Наношу я это масло исключительно на влажные волосы, так как при нанесении на сухие волосы оно их пачкает, прям сосульки сразу, некрасиво.
Так как голову мою всего 2 раза в неделю наношу довольно обильно включая кожу голову втирая в корни волосы как и написано в инструкции и что теперь могу сказать, это масло нравится мне больше чем Elexir Ultime от Kerastase, но меньше чем Morocanoil.
масло действительно хорошо увлажняет волосы, особенно в комплексе с предыдущими тремя этапами ухода, окончательно разглаживает текстуру волоса, действительно не утяжеляет и не жирнит их (если наносить на влажную гриву).
Еще с ним лучше проходит процесс выпрямления волос, то есть помыла голову, нанесла масло, походила пару часов посохла, превратилась в циркового пуделя и давай выпрямляться.
Волосы после масла, а может и после всего уходового комплекса, выпрямляются быстрее и лучше, они более гладкие и что интересно с того момента как я начала пользоваться CHI выпрямленные волосы держатся дольше примерно на день, раньше мне эффекта от утюжка хватало примерно на сутки, а сейчас интервал выпрямления увеличился до 1 раза в 3 дня, это радует, и мне хорошо и волосам не так страшно.
Как итог мне понравилось, я с удовольствием пользуюсь, буду ли покупать второй раз бутылочку пока что в раздумьях, так как я уже обмолвилась о том, что Marocanoil на моих волосах работает еще лучше.
По поводу активации роста волос у меня все же есть сомнения, так как волосы у меня растут примерно по 2-3 см в месяц, то есть довольно быстро, масло ли влияет или просто сами растут, линейкой не измеряла, но краситься приходится часто :-)
Оценка: 5
Срок использования: 3 месяца
Цена: 2000 рублей

Все, надеюсь я Вас не утомила своими рассуждениями о вечном :-)

с Вами была Соня.
Похожие посты
27 комментариев
  • 0
Соня, спасибо, что поделилась) Тоже недавно искала что то действенное и недорогое. Тоже пробовала CHI, правда серию Infra, мне не особо понравилась, вернее так, не оправдала ожиданий, но и хуже не сделала. У меня волосы по типу такие же: пористые, вьющиеся, сухие и ломкие (результат осветлений и радикальных окрашиваний), если будешь дальше экспериментировать, глянь на корейскую марку Тенги Мори, дешевле CHI, а результат потрясный! Дешевле раза в 1,5, чем CHI (сужу по нашим украинским ценникам).
  • Soffi
  • 13 января 2016, 12:36
  • 0
Спасибо за совет! Обязательно попробую как закончатся все запасы₽))
  •  
  • +4
А мне очень нравится вариант причёски на первом фото, правда! Чуть пригладить его — и готова укладка, которую многие специально делают)
  • Soffi
  • 13 января 2016, 13:11
  • 0
ай спасибо :-)
я, честно говоря, тоже люблю свои кудрики, но для того чтобы с ними можно было показаться посторонним людям с ними надо поработать, так как все волосы у меня вьются в одну сторону, соответственно слева они лезут в глаза и на лоб, а справа стоят перпендикулярно земле :-)))
потому в обычно жизни мне быстрее и легче их выпрямить, а вот когда есть время повозиться тогда да, красиво :-)
  • 0
У меня структура волос аналогичная: тоже тонкие, пористые и немного вьющиеся, так вот шампунь и бальзам CHI (правда серии Infra) — пока лучшее, что у меня было для укращения пушистости и придания гладкости волосам. После этих средств даже в укладке феном необходимость отпала.
Обязательно попробую теперь и вашу линейку, спасибо, что поделились!
  • Soffi
  • 13 января 2016, 13:12
  • +1
рада что подсказала))

одно НО, у меня волосы ОЧЕНЬ толстые и жесткие) так что тут вид немного с другой стороны) тонкие волосы не мой случай)
  • 0
мои хоть и тонкие, но тоже мягкими их не назовешь, к сожалению(( Если вымыть чем попало, то на голове получается реально взрыв на макаронной фабрике страшная картина. О такой красоте, как у вас на первом фото можно только мечтать) Кстати, кудряшки вам очень к лицу!
  • Soffi
  • 13 января 2016, 13:18
  • 0
спасибо))) но по поводу этих кудряшек в повседневной жизни я уже ответила комментарием выше, прочитайте и поймете, что не все так прекрасно как кажется, а хотелось бы)))
  • 0
Да, я читала) И понимаю вас. Вьющиеся волосы вообще сложнее в укладке, сужу по подруге с сильно вьющейся шевелюрой. У меня просто немного волнистые ниже плеч, и то на красивую укладку с волной мне полдня убить надо, а вытянуть феном — 5 минут)
  • Soffi
  • 13 января 2016, 13:29
  • 0
вот прям + 1))
  • Syberia
  • 13 января 2016, 14:33
  • 0
У меня такой же шампунь. Очень его люблю, — волосы после него волшебные прямо!
  • Soffi
  • 13 января 2016, 14:36
  • 0
ну я не готова согласиться)
шампунь в сольном исполнении моим волосам не подошел образовав колтун, а вот при использовании по очереди всех средств да, результат волшебен)
  • Syberia
  • 13 января 2016, 14:48
  • 0
У меня прямые нежесткие волосы, и для них он оказался практически идеальным :) Наверное, тип волос имеет ключевое значение в данном случае)
  • 8990
  • 13 января 2016, 15:08
  • 0
У меня вьющиеся тонкие и обесцвеченные волосы, пробовала много разных шампуней, масок, бальзамов у различных марок. Из последних simon DSD de Luxe, высушил волосы до состояния стекловаты. Спасли шампунь маска и кондиционер EGOMANIA. Брала разные серии с сентября 2015 года. Розовая серия С ИМБИРЕМ И МАСЛОМ КАКАО, Маска и шампунь с маслом аргана для сухих и окрашенных волос коричневые с синим пузырьки и полностью всю серию с маслом ши для густых и вьющихся волос. Серия с маслом ши это что то, ооочень понравилась волосы мягкие и живые объем не убивает. Буду пользоваться постоянно. Будет желание обязательно попробуйте всем советую.
  • furoby
  • 13 января 2016, 15:45
  • 0
ой, как у меня волосы на ваши похожи! (только завиток мельче)
обязательно к маске присмотрюсь, шампуни за такую цену мне внутренняя жаба не позволит купить.
спасибо!
p.s. пишите про уход за волосами еще, это очень полезно :)
  • Soffi
  • 15 января 2016, 11:58
  • 0
присмотритесь) ну другие шампуни стоят еще дороже поэтому эта цена на данный момент вполне приемлема)))

напишу еще) скоро будет про еще один уход еще бюджетнее, но не хуже)
  • +2
Соня, с удовольствием прочитала, а еще с большим удовольствием полюбовалась на твои волосы, вот бы мне такие кудряшки!  
  • Soffi
  • 15 января 2016, 11:57
  • 0
спасибо, солнышко)))
не надо тебе такие кудряшки, ты итак хороша))
  • 0
Спасибо за пост, кондиционер заинтересовал. Можно Вас попросить добавить объём продуктов? Может это просто я, читаю с телефона, на первых двух бутылочках не совсем чётко видно, вроде как 555))) Если не трудно, добавьте, пожалуйста, может, кроме меня, ещё кому не видно
  • Klavas
  • 14 января 2016, 00:49
  • +2
Кудри — мечта, да мечта наверно любой девушки с прямыми волосами, я всегда хотела кудри, две шпильки утром и я Красотка.
Спасибо, Соня, у меня от марки только средство для ухода законниками, что на силиконовой основе.
Масло и маска понравились по описанию.
  • Soffi
  • 15 января 2016, 11:56
  • +1
любовь моя, тебе только так кажется про две шпильки) возни с кудрями очень много и работа это нифига неблагодарная)
  • Klavas
  • 15 января 2016, 12:46
  • +1
Не убеждай меня! женщина и кудри это всегда лучшее сочетание :)
Ты довольна кстати новыми метеоритами из Рождества, покупать мне их с наценкой?
Я весенний компакт купила( пост есть) счастлива:)
  • Soffi
  • 15 января 2016, 14:03
  • +1
да ну тебя! :-)
если ты про рождественские компакты то да, покупать) они божественно хороши, одна только проблема, я что-то может еще не разобралась, но рефилов то для них нет…

видела пост, умничка!)) я теперь тоже хочу) хотя уже не знаю куда после Нового года)) (скоро пост выложу о том что мне деде мороз в мешке принес)) у меня ящики уже не закрываются))) был бьюти-дед мороз)
  • Klavas
  • 16 января 2016, 13:37
  • +1
Ты счастливая какая:) покажи скорее. А шарик Рождество мне как то не очень при тестировании- блескуч
  • 0
Жаль, что нет фотографии «После», после вашего отзыва очень хочется попробовать всю линейку.
  • Soffi
  • 15 января 2016, 11:55
  • +1
вид «после» мало чем отличается от вида «до» и «во время» так как это либо кудри-кудри, либо выпрямленные волосы.
результат можно только ощутить, и да, он есть
  • +1
Красивые волосы  
Соня, интересно было прочитать. Спасибо!
Ваш комментарий к посту