Красивые волосы

Уход за неидеальными волосами. Часть первая

Я из тех людей, которым не очень-то повезло с генетикой. С детства волосы были тонкие, росли негусто, выпадали больше обычного. Поэтому они не были предметом моей гордости даже до того, как я начала красить их во все возможные цвета и выравнивать утюжком.

Весной 2014 года я перекрасилась из блондинки в цвет близкий к родному, сделала короткое каре и решила отращивать волосы. Ухаживала за ними вроде неплохо — были средства lee Stafford, Brelil и еще какой-то малоизвестный итальянский профф. Волосы стали блестящими, но после каждого мытья мне приходилось пользоваться утюжком, так как они были очень жесткие и непослушные. К слову, даже утюжок их выравнивал с трудом. В итоге они ломались по всей длине, особенно те, что растут ближе к лицу.
Так выглядели волосы после утюжка, на фото хорошо видны короткие «самопостригшиеся» пряди

Последней каплей стал отпуск, в который я не взяла никакой маски (ибо закончилась) и даже шляпы, гуляла так по жаре 10 дней. Потом приехала домой, пошла к парикмахеру, и та постригла меня очень коротко, так как на голове была настоящая солома.

Вот тогда (в августе 2014-го) я превратилась в волосоманьяка и обзавелась большим арсеналом косметики, которую подбирала очень тщательно. За неполные 15 месяцев я перепробовала много средств, какие-то стали любимчиками и покупались повторно, какие-то уже забыты. Состояние волос улучшилось, и сейчас я впервые за это время собираюсь их немного подстричь.

Расскажу о тех средствах, что стали must have, и тех, что пока живут в моей ванной комнате, но повторно не куплю.

Итак, для начала про шампуни, у меня сейчас их два — увлажняющий CHI Infra Moisture Therapy Shampoo и L'Oreal Professionel Volumetry Anti-gravity Effect Volume Shampoo for fine hair

Лореаль — прозрачный шампунь с освежающим запахом лимона. Действительно добавляет объем, при этом делает волосы очень легкими, гладкими и блестящими. Пенится очень хорошо… только мыть им нужно после какого-то другого шампуня. Сам он с первого раза справляется очень плохо — сколько шампуня на голову не выльешь — все равно пениться будет плохо, ну и промывает сам плохо, соответственно. А для второго мытья он хорош и очень экономичен, нужна совсем каапелька. Раньше у меня был его собрат для окрашенных волос, он был получше и пах вкуснее — малинкой.

Цена: примерно 120 гривен
Срок использования: 7 месяцев (последние два месяца — редко)
Оценка: 4


Увлажняющий шампунь CHI Infra. Это мой новый фаворит. Густой белый шампунь с ненавязчивым запахом — мне напоминает что-то молочное и еще мужской парфюм )

Промывает хорошо, пенится хорошо, действительно увлажняет и добавляет объем. Волосы после него дольше остаются чистыми, правда, при этом немного жестковаты.

Срок использования: два месяца
Стоимость: около 200 гривен
Оценка: 5




Теперь про кондиционеры. Сейчас он у меня один - TIGI Bed Head Urban Antidotes Recovery Conditioner (для сухих и повреждённых волос). У меня волосы уже не сухие и почти не поврежденные, но расслабляться не стоит) Это кондиционер с нереально вкусным и ни на что не похожим запахом, даже описать сложно — какой-то сладко-конфетный с ноткой мяты и свежести. Но главное его достоинство — он вообще не утяжеляет волосы. Увлажняет, делает мягкими, шелковистыми, рассыпчатыми. Без вау-эффекта, но минусов нет. Он просто хорошо работает, с накопительным эффектом. 

Срок использования: почти 4 месяца
Цена: примерно 220 гривен (на разных сайтах сильно отличается, обычно в районе 10 евро)
Оценка: 5+


К слову, год назад, когда волосы были в плохом состоянии, у меня был почти такой же кондиционер, только в красном тюбике - TIGI Bed Head Urban Antidotes Resurrection. Это еще более тяжелая артиллерия. Хорошо восстанавливает волосы, не утяжеляет их. Пахнет как-то химически-конфетно, но вкусно. 

Подводя итог, скажу, что пока это лучшие кондиционеры из перепробованных мной. 

Маленькая бутылочка на фото — это кондиционер на соевом молоке Sexy Hair Healthy Sexy Hair Soy Milk Conditioner. Полной версией пользовалась год назад, сейчас остался только дорожный вариант. Очень питательный, оживляющий, но сильно утяжеляет волосы, про объем с ним вообще можно забыть. 

Срок использования: 4-5 месяцев (в прошлом году)
Цена: около 40 гривен по акции за 50 мл.
Оценка: 4
Похожие посты
1 комментарий
  •  
  • Lena85
  • 18 января 2016, 00:31
  • 0
Какие же мы все разные… Мне первый шампунь давал такой эффект, будто я голову и вовсе не мыла(( пришлось избавиться от него.
Ваш комментарий к посту