Красивые волосы

Ничего особенного: шампунь и кондиционер для волос Super Mild

Super Mild — скромная линейка ухаживающих средств ухода за волосами японского концерна Shiseido, относится к категории масс-маркет и в основном продается в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.
О двух моих «простых работягах» под катом…


Shiseido Super Mild Shampoo


Super Mild выпускается в нескольких объемах. Я обычно покупаю маленькие упаковки 50 мл, т.к. их удобно брать с собой в поездки и спортзал. Но есть форматы 220 мл и даже большие бутылки с вакуумными дозаторами 600 мл, а также сменные наполнители-пакеты 400 мл.

Итак, производитель обещает нам мягкую моющую основу, отсутствие силиконов, приятный аромат и ухаживающие компоненты. В линейке представлены два вида отдушек: «Цветущий луг» (зеленый цвет упаковки) и «Свежесрезанные цветы» (красный цвет упаковки). Из ухаживающих компонентов, к сожалению, только экстракт ромашки (питание) и розмарина (укрепление).

Мои представители с зелеными надписями, поэтому ненавязчиво пахнут полевыми цветами. После мытья запах на волосах не остается.

Упаковка из прочного, переработанного и ЕСО-friendly пластика с дозатором-защелкой. Крышка плоская и устойчивая — удобно хранить на ванной полке.

Шампунь жидкий, перламутрово-белого цвета. Небольшое количество дает очень много пушистой пены, хорошо промывает волосы, неплохо справляется со средствами для стайлинга. Подходит для каждодневного использования, не сушит волосы, не раздражает кожу головы и, если не переусердствовать с бальзамом, придает легкий объем волосам. После применения волосы мягкие, легкие и чистые, но т.к. у меня смешанный тип волос, и длина и концы очень сухие, то обязательно использую дополнительный уход в виде масла или масляных спреев. При желании шампунь можно комбинировать с бальзамами других марок — на его свойства и уход это не влияет. Довольно качественный продукт в своей категории.

Произведено: в Японии
Объем: 220 мл
Цена: 30 юаней (около 300 руб.)
Срок тестирования: 1,5 года
Оценка: твердая 4. Покупаю периодически.

Shiseido Super Mild Conditioner

А вот с кондиционером у меня возникло недопонимание…

Упаковка и запах идентичны шампуню.
Текстура — негустой лосьон белого цвета. Не маслянистый, по волосам распределяется очень хорошо и легко смывается. В паре с шампунем смягчает и разглаживает волосы, но а) в зависимости от количества может утяжелять волосы и лишать их объема — я так и не смогла определить приемлемую дозу для своих волос, поэтому полагаюсь на ощущения, и лучше «недо-» чем «пере-» и б) несмотря на состав без силиконов, совершенно не подходит для ковошинга — волосы у корней жирные уже к вечеру, лишенные объема, тусклые и неопрятные словно их и не мыли.

Произведено: в Японии
Объем: 220 мл
Цена: 30 юаней (около 300 руб.)
Срок тестирования: 1,5 года
Оценка: затрудняюсь между 3 и 4. Упаковку более 50 мл больше никогда не куплю.

Резюме: в целом — хороший шампунь на каждый день и самый обычный кондиционер. В них нет ни «изюминки», ни какого-то супер-ухода: от повреждения или выпадения ваши волосы не застрахованы. Они делают их приятными на вид и на ощупь, но не идеальными. Самый минимальный уход, какой только можно представить, для неокрашенных и в общем здоровых волос. Прежде чем купить большой объем, советую попробовать парочку мини-версий. Лично мне в том же сегменте больше понравились корейские шампуни Ryo и innisfree — там и качество повыше, полезных компонентов больше, и уход очевиден.

А у вас есть любимые шампуни из масс-маркета? Делитесь в комментариях.
Благодарю за внимание.
Лена. На ты.
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • Klavas
  • 30 декабря 2015, 21:26
  • +1
Шисейдо без силикона! У нас наверно не представлена эта линия.
У меня сейчас нет масс маркета, использую линию tsubaki, все нравилось до шампуня " золотой" вызывает зуд:(
  •  
  • +1
Вероника, попробуй поискать по интернет-магазинам.
Тsubaki у меня было немного. Красные бутылки и маска белая. Маска и бальзам понравились, а от шампуня я себе всю черепушку расчесала.  
  •  
  • Klavas
  • 31 декабря 2015, 09:59
  • +1
Т. Е и ты чесала?:( Лена, а про Fancl ты здесь напишешь?
  •  
  • +1
И я   И еще пара моих подруг   А про что именно из Fancl ты хочешь почитать?
  •  
  • Klavas
  • 31 декабря 2015, 18:36
  • +1
О сыворотке, что мне советовала.
Кстати сейчас в Испании я нашла органик линию и кондиционер без силиконов шикарный даёт эффект, а то я прямо отчаялась для своих окрашенных найти.
Впереди у меня органик линия для волос от Аусганика
Ваш комментарий к посту