Красивые волосы

Аптечные рецепты: луковая серия, уход для жирных волос

История знакомства: с наступлением холодов я заметила, что мои волосы изменились. Кончики остались сухими, а вот у корней они стали намного сильнее загрязняться. Так как я на тот момент пользовалась шампунем и бальзамом из масс-маркета, решение было принято быстро: сменить уход на что-то более натуральное. К 100% органике я отношусь с недоверием, поэтому отправилась в аптеку. О результатах знакомства предлагаю прочитать под катом :)


Кратко о моих волосах (чтобы потом не возвращаться): от природы — светло-русые, на данный момент окрашены в блонд. Кудрявые и, как следствие, пористые и тонкие. Так, а теперь переходим к средствам.

Вся серия упакована в плотный, светонепроникающий пластик. Шампунь и бальзам имеют качественную горизонтальную откидную крышку (удобно держать бутылочку перевернутой, когда средство заканчивается).
Шампунь и бальзам при покупке были перевязаны сургучной нитью с биркой, которые носят чисто эстетическое значение и практической пользы не несут.
Вся серия имеет одинаковый запах. Я, если честно, очень опасалась лука, но, как выяснилось, напрасно: аромат у средств очень тонкий, свеже-травяной, ощущается во время использования, на волосах не остается (даже если понюхать волосы).
А теперь разберем подробнее каждое средство.

«Аптечные рецепты» Шампунь с луковым настоем для жирных волос


Производитель пишет: шампунь содержит настой свежего репчатого лука-эффективное средство для укрепления волос. Шампунь снижает сальность, питает волосяные луковицы, восстанавливает поврежденную структуру волос. Подходит для частого применения. Для усиления эффекта рекомендуется применять в сочетании с бальзамом на луковом настое.

Состав (INCI): Aqua, Guar Hydroxypropyltrimonium Hloride, Sedge rush extract, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl
Betaine, Cocamide DEA (and) Glycerin, Styrene/Acrylates Copolymer, Sodium Chloride, Lauryl Glucoside, PEG-40 hydrogenated
castor oil, Onion extract, Parfum, Methylchloroisothiazolinone, Methylizothiazolinone, Citric Acid.

От себя: шампунь имеет вид прозрачного густого геля, который легко мылится в густую пену. Отлично промывает волосы, масляные маски смывает с первого раза. Нет эффекта чистоты волос «до скрипа». Очищение очень мягкое и бережное. Имеет очень экономный расход, за 2 месяца я использовала около 1/4 баночки.
Объем: 250 мл
Срок годности: 3 года
Срок тестирования: 3 месяца
Цена: около 150 р.
Оценка: 5 заявленных луковок из 5

«Аптечные рецепты» Бальзам-ополаскиватель с луковым настоем для жирных волос

Производитель пишет: бальзам-ополаскиватель содержит настой свежего репчатого лука-эффективное средство для укрепления волос, снижает сальность и улучшает их структуру. При регулярном применении бальзам-ополаскивателя с луковым настоем волосы становятся послушными и шелковистыми. Подходит для ежедневного применения.

Активные компоненты: Д-пантенол, экстракт календулы, настойка лука, кератин, витамин А, витамин Е.

Состав (INCI): Aqua, Cetearyl alcohol, Cetrimonium Hloride, Begentrimonium Hloride, Panthenol, Pot marigold extract,
Hydrolyzed Keratin, Onion extract, Hydroxyethylcellulose, Retinyl palmitate, Tocopheryl Acetate, Parfum, Methylchloroisothiazolinone, Methylizothiazolinone, Citric Acid.

От себя: бальзам оказался непрывычно жидким, по структуре он был похож на любой бальзам-ополаскиватель из масс-маркета, разбавленный водой. Но, как выяснилось, это ему только в плюс: более легкая структура позволяет ему лучше распределяться по волосам. Однако есть и минус: бальзам смягчает волосы, но не облегчает расчесывание (приходится пользоваться
дополнительными средствами).
Объем: 250 мл
Срок годности: 3 года
Срок тестирования: 3 месяца
Цена: около 150 р.
Оценка: 4 и привет от моих спутанных волос

«Аптечные рецепты» Маска для волос луковым настоем


Производитель пишет: маска для волос содержит настой свежего репчатого лука – надежное средство для укрепления волос от корней до кончиков. Маска бережно восстанавливает структуру волос и регулирует деятельность сальных желез. При регулярном применении волосы становятся здоровыми, послушными и шелковистыми.

Состав (INCI): Aqua, Cetearyl alcohol, Cetrimonium Hloride, Panthenol, Pot marigold extract, Begentrimonium Hloride, Onion extract, Hydrolyzed Keratin, Hydroxyethylcellulose, Retinyl palmitate, Tocopheryl Acetate, Parfum, Methylchloroisothiazolinone, Methylizothiazolinone, Citric Acid.

От себя: когда я впервые увидела маску я не ожидала ничего особенного. Внешне она напоминает густой бальзам, десятки таких было у меня. Но после первого использования я поразилась: волосы стали струящимися и упругими, кудряшка к кудряшке. Не было утяжеления, была только сила и свежесть. Маска очень понравилась!

Объем: 200 мл
Срок годности: 2 года. Хранить при температуре от + 5 0С до + 25 0С.
Срок тестирования: 3 месяца
Цена: около 250 р.
Оценка: 5 луковок из 5.

Общие впечатления от серии: за прошедшие месяцы использования мои волосы стали более легкие, добавился объем, появилось сияние. Голову стала мыть два раза реже, при этом к концу второго дня мои волосы чище, чем раньше к концу первого. Я очень довольна! Буду периодически обновлять серию в периоды, когда волосы требуют чуть больше заботы, чуть больше внимания к себе.

Спасибо, что прочитали. Надеюсь, что была полезна :)
Меня зовут Лена, ко мне на «ты».
Похожие посты
1 комментарий
  •  
  • 0
У меня тоже кудрявые волосы. Но эту серию в своем городе не видела, взяла бы маску.
Ваш комментарий к посту