Красивые волосы

Большой о волосах пост

Добрый день, девушки! Вдохновилась я на написание поста о своем уходе за волосами. Предупреждаю — будет много букафф. Кому интересно — добро пожаловать под кат.

Итак, немного предыстории о волосах. В детстве и некоторой юности я носила короткие стрижки — преимущественно каре. Лет с 15 начала красить волосы. Сначала в оттенок «баклажан» и около того, а в 16 лет перекрасилась в черный и с тех пор ему не изменяю (был один эксперимент со смывкой цвета, но он провалился). Тогда же меня посетила идея отрастить длинные волосы — просто для интереса. Кстати, отросли. От стрижки «под мальчика» до уровня лопаток года за три. Потом почему-то захотелось их обрезать, на следующий день задуманное было выполнено. Стоит ли говорить, что через неделю я об этом пожалела? И с 2011 года по сей день шевелюру я отращиваю, ее длина на сегодняшний день составляет 64 сантиметра.
Теперь же о самих волосах. Они сухие, прямые, несколько тяжелые и густые одной длины. Проблем особенных нет, кроме сухих кончиков. Секутся редко. Единственный раз, когда меня сечение достало — неудачная стрижка у парикмахера, которая очень хотела домой, но никак не меня стричь. В скорости я перестриглась у другого мастера и проблема исчезла.
Об уходе: я хочу чистые, свежие, красивые волосы и исходя из этого подбираю уход. При этом я не заморачиваюсь над составом на наличием парабенов и других силиконов. На органике тоже не зацикливаюсь. Мою волосы по возможности каждый день. Маски использую раза два-три в неделю. Затем наношу несмываемый уход, на кончики — масло. Затем с пеной для укладки сушу на крупный брашинг, затем немного лака и готово. Иногда собираю волосы в хвост. Прически со шпильками и невидимками делаю крайне редко. Раз в месяц подкрашиваю корни.
Утомительное даже для меня начало. Давайте уже говорить более конкретно.
Первое — шампунь. KERASYS Hair Clinic Восстанавливающий для поврежденных волос, 400 мл. Производитель — Южная Корея.
Фотография:
Состав и обещания производителей.
Свотч:
Развернутое мнение:
Средней густоты шампунь перламутрово-болого цвета. Имеет ненавязчивый косметический запах — меня не раздражает. Довольно хорошо промывает волосы, они после него чистые и легкие. В целом как шампунь меня устраивает. Отлично пенится. Волосы остаются свежими и без намека на жирность до следующего мытья. Для меня это — максимум через день, дальше не экспериментировала. В принципе, шампунь соло довольно неплох, но без ополаскивателя или маски поле мытья я обойтись не могу.
Цена:
Около 500 рублей.
Срок тестирования (для ухода):
Недели три.
Оценка:
5.
Затем бальзам ополаскиватель.
Состав и обещания производителя:
Название продукта:
KERASYS Hair Clinic Восстанавливающий для поврежденных волос. 400 мл. Производитель — Южная Корея.
Развернутое мнение:
Достаточно густой кондиционер белого цвета с легкой косметической отдушкой. Легко распределяется по волосам, делает их мягкими, податливыми, блестящими. В принципе все то, чего я жду от ополаскивателя. Волосы не утежиляет, не жирнит, хотя на корни я такие продукты никогда не наношу.
Свотчи (для декоративных продуктов):
Цена:
Около 500 рублей.
Срок тестирования (для ухода):
Примерно недели три.
Оценка:
5.
После мытья и промакивания полотенцем я использую несмываемый уход. Наношу спрей обильно на всю длину, уделяя внимание кончикам, а затем аккуратно от концов начинаю расчесывать знаменитым Тангле Тизером, без которого я с момента покупки как без рук. А затем на концы — масло.
Несмываемых спреев у меня два — Капитан очевидность мое второе имя)))
Начну с КераНова Organiс — Питательная сыворотка для сухих и секущихся волос.
Фотография:
Состав:
Развернутое мнение:
Купила случайно из серии: а почему бы и нет? И действительно — лучше нет. Двухфазный зеленый спрей со слабой косметической отдушкой. Легко наносится на волосы, которые после него расчесываются как раз не очень легко. Еще я заметила, то после применения этой сыворотки волосы больше стали спутываться в узелки. Это само собой неприятно, а уж утром в цейтноте это становится большой проблемой. Какого-то улучшения, мега-блеска после него я особенно не заметила.
Свотчи (для декоративных продуктов):
Цена:
Чуть больше 100 рублей.
Срок тестирования (для ухода):
Порядка трех недель.
Оценка:
3.
Следующий герой поста как-то неожиданно для меня стал маст-хевом. Такая вот случайно-удачная покупка в простом супермаркете.
Экспресс-Кондиционер «Витамины для волос» для восстановления волос.
Фотография:
Развернутое мнение:
Состав: Вода, высшие жирные спирты, цетримониум хлорид, масло соевое, гидрогенизированное касторовое масло, хитозан, экстракт молочка шелка, экстракт зеленого чая, пептиды кератина, экстракт хны, аллантоин, витамин В5, моностеарат глицерина, поликватериум-7, цетеариловый спирт, дипальмитилэтил гидроксиэтилмониум метосульфат и цетеарет-20, метилпарабен, парфюмерная композиция, масло репейное, пропилпарабен, ланолин, метилизотиазолинон.
Как уже говорила — этот продукт стал для меня маст-хевом. После него волосы легкие, воздушные, готовые к укладке. И он действительно облегчает расчесывание, не способствует спутыванию в узелки.
После нескольких месяцев использования кондиционера заметила, что волосы стали другие по качеству: более гладкие, блестящие, сильные. Может есть продукты и лучше, но это средство не вызывает у меня желания искать что-то еще,
Свотчи (для декоративных продуктов):
Цена:
Рублей примерно 140.
Срок тестирования (для ухода):
Средство в общем примерно полгода.
Оценка:
5!
Далее — масло для кончиков волос. Сейчас у меня — масло для волос LOREAL ELSEVE экстраординарное с шестью питательными маслами. Чего в этом масле экстраординарного, я так и не поняла.
Фотография:
Состав:
Развернутое мнение:
Довольно неплохое масло для кончиков.Покупаю периодически. Проблему сечения оно, конечно, не решает — ее вообще решают только ножницы. Но неплохо защищает их от ежедневного теплового воздействия. В итоге, через месяц концы не превращаются в мертвую паклю. На один раз я беру три нажатия. Основная масса уходит на концы, остатки — на всю длину. Оно достаточно жидкое, прозрачное, распределяется легко, приятный цветочный запах.
Свотчи (для декоративных продуктов):
Цена:
Этот флакон купила за 270 рублей.
Срок тестирования (для ухода):
Этот флакон неделю, а в целом продукт — месяца четыре с перерывами.
Оценка:
5.
Маски.
Первая: Pantene Pro-V защита от потери волос и интенсивное восстановление.
Фотография:
Состав:
Свотч:
Развернутое мнение:
Неплохая за свои деньги маска. Неплохо питает и ухаживает за волосами. Что имел ввиду производитель относительно защиты от потери волос я не знаю, но явно не то, что в это понятие вкладываю я. Да, маска служит профилактикой ломкости, но ломкость не тождественна выпадению.
Консистенция густая, имеет стандартный пантиновский аромат. Неплохой продукт за свои небольшие деньги.
Цена:
Я купила за 209 рублей банку.
Срок тестирования (для ухода):
Периодически в течение года.
Оценка:
Ну пусть будет 5.
Вторая маска — маска для волос KHARISMA VOLTAGE ARGAN OIL восстанавливающая с маслом арганы.
Фотография:
Состав:
Свотчи:
Тут хорошо видны гранулы в составе:
Развернутое мнение:
Желеобразная маска с резким ароматом, который остается на волосах даже после укладки феном. Я эту проблему для себя решаю парфюмом, но чувствительным девушкам советую подумать перед покупкой.
Непосредственно как уход маска очень даже хороша. Легко распределяется, питает, ухаживает, восстанавливает волосы. Прямо чувствуется, как они становятся напитанными, но не тяжелыми — наоборот появляется мягкость и легкость.
Цена:
Около 500 рублей.
Срок тестирования (для ухода):
С июня этого года.
Оценка:
5.
И последний пункт — OblepikhaSiberica Professional облепиховый скраб для кожи головы.
Фотография:
Состав:
Свотч:
Развернутое мнение:
Купила его в погоне за модой на всякие такие штуки из интереса. Это мой первый скраб для кожи головы, поэтому мне не с чем сравнивать. Сравнивать со скрабом для тела как-то глупо.
Что имею сказать по существу: довольно неплохое средство. Хорошо массирует кожу головы. Прямо приятно. На счет отшелушивания чего-то сказать не могу, но отмечу одно — после его применения с головы не падают ошметки омертвевшей кожи, да и чего-то похожего на перхоть тоже не появляется. После его использования на стойке в ванной несколько больше волос остается, но не критично. Очевидно, отлетают ломкие и поврежденные.
За месяцы его использования отметила, что волосы растут быстрее. А, может быть, это всего лишь плацебо. Посему мое мнение в вопросе несколько субъективно.
Сами частицы довольно жесткие, но мне нравится. Скраб ненавязчиво пахнет облепихой. Слегка пенится. Полностью водой не смывается, но после него я применяю шампунь и проблема решается. В целом — скраб мне понравился.
Цена:
В районе 250 рублей.
Срок тестирования (для ухода):
С июня этого года.
Оценка:
Я поставлю 5, но это только мое мнение.

Вторая маска — Интенсивная Фитомаска для волос Красота и сила с экстрактом крапивы.
Фотография:
Состав:
Свотч:
Развернутое мнение:
По мне так это не маска, а обычный ополаскиватель. Да, смягчает, да облегчает расчесывание.Но не более.
Маска достаточно густая, светло-зеленого цвета с легким, как мне кажется, растительным запахом. Больше я ничего про этот продукт сказать не могу.
Буду ли еще покупать? Может быть и схвачу в магазине в порыве общей страсти — благо стоит это средство недорого.
Цена:
Чуть более 100 рублей.
Срок тестирования (для ухода):
Два месяца.
Оценка:
Мне сложно ее оценивать, пусть будет 3.

Теперь сами волосы:

Надеюсь, что не утомила вас.
Жду вопросов и замечаний.
Ваша я.
Похожие посты
33 комментария
  •  
  • Mokko
  • 26 ноября 2015, 18:55
  • +3
Спасибо прочла с удовольствием! Остаюсь предана на протяжении полтора года шампуню и бальзаму Kerasys, чередую розовую серию с голубой. И да, примите мои комплименты, у вас замечательные волосы. Испытываю слабость ( в нормальном смысле) к брюнеткам с длинными волосами и красными губами!)))
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули.
А голубая серия она для какого типа волос? В своем магазине я ее не видела
  •  
  • Mokko
  • 26 ноября 2015, 19:01
  • 0
Голубой — увлажняющая серия.)
  •  
  • 0
Надо будет посмотреть в следующий раз
  •  
  • Klavas
  • 26 ноября 2015, 18:56
  • +3
Интересный пост, понравились маски.
У меня скраб от Сиберика — мой незаменимый пока любимец в уходе, оценила пиллинг кожи головы. Сегодня купила скраб от Коллистар.
Очень понравилась сыворотка от Шисейдо линия Тсубаки для стимуляции кровоснабжения ( пост у меня есть).
  •  
  • 0
Шисейдо я, мягко скажем, всю косметику недолюбливаю.
А на счет скраба Колисар что скажете?
  •  
  • Klavas
  • 26 ноября 2015, 19:16
  • +1
Только купила его. Шисейдо линия для ухода не понравилась вся? Почему?
  •  
  • +1
Я всю косметику обхожу стороной и даже мысли не возникает дать еще один шанс. Было пару неудачных опытов.
  •  
  • 0
Красивые волосы) пробовала красный керасис. В целом впечатления очень положительные, волосы после него сами по себе гладкие и прямые, хотя без него слегка вьются. И на ощупь очень мягкие. И масло от лореаль использую. Тоже впечатления положительные. Мой маст хэв это несмываемые масла. Я сейчас подсела на марку ''стотравъ'' шампуни.
  •  
  • +1
Я, честно говоря, с некоторым скепсисом отношусь к средствам а-ля Бабка Агафья. Был неудачный опыт использования
  •  
     
  • +2
Согласна полностью с вашими оценками продуктов, у меня такое же мнение о них, у kerasys попробуйте голубую увлажняющую линейку, мне они даже чуть больше розовой серии нравяться. Из облепиховой серии от натуры сиберики, кроме скраба понравились и шампунь с бальзамом, но больше даже уважняющая маска из этой серии.Я ее наношу вместе с небольшим количеством любого кокосового масла на волосы минут за сорок до мытья, потом как обычно мою голову.Волосы потом просто шикарные. Из шисейдо Тсубаки из всех линеек понравился желтый глубоко очищяюший шампунь( состав не смотрела, но вроде по памяти там кажется розмарин или какая то ментоловая травка), очень хорошо промывает и волосы и кожу головы от загрязнений, укладочных средств, немного охлаждает приятно, для меня как спа процедура( ощущение что все дышать начинает на голове).Волосы не сушит, они потом дольше чистые, но я все же не злоупотребляю такой глубокой очисткой, применяю раз в неделю.Еще у родственников в деревне в бане попробовала новую серию шампунь и бальзам от Чистой линии, которая именно для бани.Моют и увлажняют конечно так на 3+, но запах для бани именно то что надо.Могу порекомендовать для тех, кто любит бани и сауны.
  •  
  • 0
Ладно, уговорили на Шисейдо))) Попробую при случае. Но мне главное, чтобы волосы не пересушила, иначе я с ними вообще ничего сделать не смогу
  •  
  • 0
На общем фото вижу тубу Чистая Линия — что это? Вы об этом забыли?  

Вот и я не поняла масло Лореаль — у меня волосы не очень сухие, но увлажняет оно так себе. О питании речи не идет. Разглаживает и облегчает расчесывание — и все. Любой спрей способен на это. Сейчас уже довольно холодно, и я вовсю поливаю волосы масками из натуральных базовых и эфирных масел — для меня это 100% гарантия не остаться после зимы с иссушенной соломой вместо волос.  
  •  
  • +1
Ой точно! Сейчас исправлю!
Видимо утомилась сильно в процессе написания
  •  
  • MaryR
  • 26 ноября 2015, 20:04
  • +1
Пробовала спрей Кера-нова, согласна полностью1 А вот скраб для головы хочу попробовать от Сиберики) спасибо, интересно)
  •  
  • 0
Рада, что Вам понравилось
  •  
     
  • Kiy-Niy
  • 26 ноября 2015, 20:29
  • +1
Псто?)))
Вот смотрю на Золотой шелк, смотрю… Возможно, все же решусь и попробую после вашего пстоа)))
  •  
  • 0
Ну благо он недорогой
  •  
  • 0
спасибо за пост)

а за что 3 спрею от КераНова Organiс? и маловато описания средствам, особенно у Керасис(( только сейчас заметила ваши цены, написанные… ого(( у нас 400 мл по 360-380 руб. в зависимости от серии и жаль, что мягкую упаковку к нам в город не завозят, она дешевле выходит, вообще средства эти мне понравились, пробовала розовую серию, сейчас раздумываю между голубой и бежевой
  •  
  • 0
Так они основные свои функции выполняют. Поэтому я сочла лишним писать пространные простыни.
Про КераНова я, по-моему, написала, за что такая оценка
  •  
  • 0
я поняла… дк 2 тогда, а не 3, из того, что вы написали
  •  
  • 0
Ну может он что-то делает, двухфазный опять же — пожалела я их)))
  •  
  • +3
Спасибо, очень интересный пост! Люблю рассказы об уходе за волосами, да еще и такие подробные. Очень захотелось попробовать скраб от Натуры Сиберики. Только в название поста, в само слово пост, закралась опечатка.
  •  
  • 0
Рада, что Вам понравилась
Это не опечатка, это стиль такой)))
  •  
  • Ayrora
  • 26 ноября 2015, 22:42
  • +1
Вы красавица и волосы великолепные. У меня вопрос к вам- долго ли держится объем у лица? У меня с этим проблема. Тоже рощу волосы, уже ниже лопаток, но после мытья они как раз у лица какие-то прилизанные, даже после отсушивания, а хочется больше объема.
  •  
  • 0
Спасибо! Рада, что Вам понравилось.
С укладочными средствами на щетку и феном, то объем держится везде хорошо, т.е. по всей голове. Без этого всего висят нитками
  •  
  • +1
Шикарные волосы и несложный бюджетный уход! спасибо за пост, порадовали!)
  •  
  • 0
Я в уходе не гонюсь за каким-то люксом люксовым)))
Благодарю за комплименты
  •  
  • 0
Какие замечательные волосы и какой недорогой уход! Пребываю в неком шоке, честно говоря! ))
Взяла на вооружение пару средств, спасибо за псто! ))
  •  
  • +1
Рада, что Вам понравилось! Спасибо за комплименты
  •  
  • +1
Да не за что, от души! ))
  •  
  • darka
  • 28 ноября 2015, 16:31
  • +1
Спреи Золотой шёлк — отличные! У меня было три разных и после них совсем не хочется пользоваться другими, даже профессиональными. Они реально работают, волосы у меня тоже при их использовании становятся лучше, плотнее, легко расчесываются и блестят, при этом не грязнятся сильнее. Маст-хэв просто. Спасибо за пост, я люблю такие читать, когда много букв и продукты вполне земные.
  •  
  • 0
Рада, что Вам понравилось.
Я теперь тоже влюблена в Золотой шелк
Ваш комментарий к посту