Красивые волосы

Маска и шампунь для волос от Kallos Moisturising shampoo \ hair mask with algae extract and olive oil Жуть


Kallos Moisturising shampoo \ hair mask with algae extract and olive oil
Начну с описания моих волос и кожи головы.
Тонкие, но достаточно густые, крашенные (блонд-русые, сейчас в этих цветах мечусь). Кожа головы к осени всегда сохнет и появляются шелушения.

Приобрела я себе шампуньку и масочку одновременно с новой краской, было это еще до маски от Агафьи. Хотелось увлажнить волосы, т.к. на носу была осень.
Выбор пал на бюджетную венгерскую косметику от Kallos. Подкупил меня запах невероятный. Свежесть+кислинка. Очень похож на Funny Moschino, короче запах — супер!
Состав оказался очень посредственным при детальном рассмотрении:
Шампунь:
Маска:
Все обещанные экстракты находятся в конце списка, то бишь содержаться в микроскопических количествах. В шампуне на втором месте лаурет сульфат. Грустная история.
Консистенция:
Шампунь:Жидкий, тягучий, не очень густой. Пенится хорошо, расход не большой в итоге (однако из-за большого горла много выливается, посиму лучше перелить в тару с дозатором).
Маска:
Гелеобразная сметана, не очень плотная. Расходуется вполне экономно.
Производитель обещает:
Шампунь:
Маска:
НО! Мои впечатления совсем совсем не хорошие. Эти два средства мне совсем не подошли, у меня было ужасное ощущение сухости головы, волосы стали сухими как солома, появилась перхоть, волосы сыпались, мой парикмахер тоже отметил, что беда какая-то творится с волосами.
Первое время грешила на краску, хотя и она свое дело сделала: подсушила волосы и вобщем-то тоже мне не подошла, но уже после второй покраски и использования этих средств убедилась, что не для меня они совсем! Все ощущения остались, и прошло все после смены шампуня и маски.
Цена: уже не скажу, но не дорого совсем
Срок тестирования (для ухода):2 месяца
Оценка:2,5 (только за запах полбальчика, а так фу-фу-фу)
P.S. Ценные наблюдения:
У моей мамы волосы склонные к жирности, ей шампунь и маска подошли. Хотя она никогда не пользуется только одним средством, всегда меняет, то одно, то другое, что на полочке стоит. А все средства для увлажнения, которые я накупила от Сиберики и Банька Агафьи ей жирнят волосы.
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
Спасибо за обзор! Пробовала только банановую маску и латте (это не понравилась вовсе).
«Все обещанные экстракты находятся в конце списка, то бишь содержаться в микроскопических количествах. В шампуне на втором месте лаурет сульфат. Грустная история.» Зато на 4-месте оливковое масло… конечно, эффект от этого не улучшился на ваших волосах. Но масло присутствует. И к тому же есть куча средства в 10 раз дороже, в которых ничего полезного нет… а маска это оч дешевая. А что плохого в лаурет сульфате?
  •  
  • 0
Лаурет сульфат… ну это вечная тема SLS… так ли они вредны на самом деле — я не знаю, но многие стараются избегать ПАВов, поэтому отметила это в составе. Конечно, за такую цену ждать от средств натуральных экстрактов и чудес ухода не приходится.
Ваш комментарий к посту