Красивые волосы

Аргановая коллекция Hair Vital

Всем, Здравствуйте.
Аргановое масло настолько популярное в уходе за волосами, что его не только используют самостоятельно, а и добавляют его в косметику для волос. Так, торговая марка Hair Vital создала целую линию под названием Аргановая коллекция, куда входит:

Шампунь Аргановый нектар;
Крем-Маска Аргановый нектар;
Масло Аргановый нектар (несмываемое).



1. Шампунь Аргановый нектар


Производители обещают многое. Этот шампунь должен не только выполнять свою главную роль, а и ухаживать за волосами — восстановить их структуру, увлажнять, питать, улучшать рост волос, облегчать расчесывание и защищать их.
Ну вот как не обратить внимание на такой «волшебный шампунь»  


На самом деле в составе есть не только моющие вещества, которые не несут волосам никакой пользы. Там есть очень полезные и всеми любимые: Аргановое масло, экстракт водорослей, пантенол.

Эти ингредиенты замечательно увлажняют сухие волосы. Но, так как шампунь мы держим недостаточно долго, то и эти вещества не смогут оказать ожидаемый эффект. Зато они позволят шампуню не пересушить наши волосы. Лишь в составе масок Пантенол и экстракт водорослей подействуют самым лучшим образом.
Шампунь Аргановый нектар Hair Vital подходит для всех типов волос.
Шампунь Аргановый нектар Hair Vital находится в высоком флаконе, оснащенном крышечкой флип-топ. Крышечка открывается с помощью одного нажатия подушечкой пальца и плотно закрывается. Флакон шампуня оформлен в бело-золотистых цветах, как и вся Аргановая серия. На этикетках написано название, обещания, состав, способ применения и остальные полезные нам данные.
Объем флакона стандартный и составляет 250 мл.


Шампунь имеет прозрачный цвет и консистенцию средней густоты. Он замечательно пенится, благодаря чему его требуется совсем небольшое количество.
Еще важной особенностью шампуня есть его запах. Мне он очень нравится и напоминает какой-то восточный парфюм. Запах от шампуня на волосах не держится. Если же вы захотите продлить этот аромат, то советую приобрести несмывшку Аргановый нектар.


После использования шампуня могу сказать что он хорошо справляется с задачей помыть волосы. Он хорошо пенится и легко смывается с водой. За 3 намыливания он смывает любые масляные маски, которые я делаю на корни.

Если вспомнить обещания производителя на счет шампуня, то скажу что не может он выполнить всё это. Чудес не бывает.
Восстановление структуры волос
Интенсивное увлажнение и питание
Ослепительный блеск и жизненная сила
Улучшение роста волос
Облегчение расчесывания и укладки волос
Защита от неблагоприятных факторов окружающей среды


Если говорить про всю серию в целом, то да. Эти обещания имеют место быть. Поэтому, если мы хотим визуального восстановления, увлажнения, блеска, защиты, то пользоваться нужно всем комплексом средств.А так, если вам нужно качественное и бережное очищения волос от загрязнений, то я очень советую этот шампунь.

Цена: около 300 руб
Оценка: 5 из 5
Срок использования: 3 месяца

2. Крем-маска Hair Vital Аргановый нектар


Маска для волос — это самая важная часть ухода за волосами для меня. Шампуни, бальзамы, несмываемые средства не способны на то, на что способна маска. Маску мы наносим после мытья волос шампунем, который раскрывает чешуйки волос. Тогда полезные вещества максимально хорошо проникают внутрь волоса и питают его. Конечно же, не все маски одинаково эффективны, поэтому важно подобрать маску с реально работающим составом. А вот состав уже зависит от типа волос и от их требований. Если волосы в хорошем состоянии, то и маска с натуральным составом даст хороший эффект. А вот для поврежденных волос требуется побольше — там уже натуральные ингредиенты будут бесполезные и без силиконов просто не обойтись.
Также многое зависит от концентрации веществ. Чем она больше, тем более быстрый и заметный эффект мы получим.
Сейчас я хочу рассказать про маску, в составе которой есть как натуральные вещества, так и силиконы. Эта маска заявлена как восстанавливающая, а как это на самом деле я с удовольствием проверю. Тем более волосы у меня длинные, тонкие, сухие на концах и секущиеся.

Эта маска должна не только восстановить структуру волос, а и сохранить цвет окрашенных волос, придать блеск и облегчить расчесывание.


Крем-маска продаётся в тубе с защелкивающейся крышечкой. При нажатии на тубу из горлышка выделяется содержимое. Упаковка оформлена в таком же стиле, как и вся Аргановая серия — в бело-золотистых цветах.


Спереди тубы можно увидеть название продукта, а уже с обратной стороны — обещания, способ применения, состав и другую нужную для потребителя информацию.
рем-маска имеет густую консистенцию и кремовый цвет. Запах у неё такой же, как и у всей серии. Очень интересный и необычный, напоминающий мне восточный парфюм.
Маска очень легко распределяется по волосам и тает на них. Она без проблем смывается водой.


Мои впечатления от применения:


Так как маска заявлена как восстанавливающая, то её работу я буду проверять по состоянию кончиков волос. Они у меня секутся и маска по идеи должна будет склеить эти самые секущиеся кончики волос, придав им здоровый вид. Тем более в составе есть силиконы, которые направлены именно на это. Разве что, количество этих самых силиконов будет недостаточным, тогда маска не даст желаемого эффекта. Еще мне не помешает блеск, мягкость волос и облегчение расчесывания.
Маска очень приятная в применении, благодаря своей густой консистенции и приятному аромату. Первое что я заметила, так это то что маска «склеивает посеченные» кончики, причем эффект сохраняется на целый день точно, а не на 1-2 часа, как бывает. Волосы после неё выглядят ухоженными, а кончики аккуратным.
Дополнительной мягкости, гладкости и блеска от неё я не заметила, поэтому в самом конце я использую несмываемое масло Аргановая коллекция. Оно уже создаёт на поверхности волос пленку, которая делает волосы мягкими, гладкими и блестящими.
Исходя из всего этого, я больше рекомендую использовать эту маску для нормальных волос. Если говорить о поврежденных, то её будет недостаточно и применять её придется в комплексе с несмываемым маслом. Самостоятельно маска не сможет придать волосам совершенный вид, как, например, профессиональные маски для волос. Зато цена её в разы дешевле
.

Цена: около 370 руб
Оценка: 3 из 5
Срок использования: 3 месяца

3. Масло Hair Vital Аргановый нектар



Несмываемые средсва нужны не только для поврежденных волос, чтобы сделать их визуально здоровыми, а и для нормальных волос, чтобы защитить их от возможных повреждений. Я сужу по себе, что как только я начала регулярно наносить на кончики волос несмывашки, так кончики волос стали меньше сечься. В состав всех несмывашек входят силиконы, которые обволакивают волосы в пленочку, придавая им достойный вид, защищая их от потери влаги и негативного воздействия внешней среды.
Конечно же, эффект только визуальный и сохраняется максимум до следующего мытья волос. Зато применения подобных несмывашек в качестве завершающего этапа мытья волос поможет реже посещать парикмахера.

Состав:


Масло Hair Vital Масло Аргановый нектар продаётся во флаконе из твердой пластмассы. Через прозрачный материал можно следить за количеством содержимого. На этикетке написано название, обещания, способ применения и состав.
Масло Hair Vital Масло Аргановый нектар продаётся во флаконе из твердой пластмассы. Через прозрачный материал можно следить за количеством содержимого. На этикетке написано название, обещания, способ применения и состав.
Флакон оснащен дозатором-помпой, что для меня удобнее всего. Он работает исправно и без заминок.


При взгляде на флакон кажется что масло имеет насыщенный оранжевый цвет. На деле он почти прозрачный. Консистенция у него густая и скользкая, благодаря чему хорошо распределяется по волосам. Если не переборщить с количеством масла, то впитывается оно быстро, не оставляя после себя жирных следов.
Hair Vital Масло Аргановый нектар имеет довольно специфический запах и, как мне кажется, он на любителя. Мне масло напоминает какой-то восточный парфюм, приятный для меня. Этот аромат надолго остаётся на волосах.

Я обязательно использую масло после каждого мытья волос. Для одного применения мне хватает 2-х нажатий на помпу. Масло я растираю между ладонями и легкими движениями наношу на чистые волосы. Начинаю я всегда с кончиков, постепенно передвигаясь к середине длины. Все что находится выше я не затрагиваю. Масло смывать не нужно.
Количество нажатий конечно же зависит от густоты и качества ваших волос. Если же с ним переборщить, то получится эффект грязных волос.

Способствует восстановление структуры волос
Да, масло действительно восстанавливает волосы и превращает поврежденные кончики волос в здоровые. После применения можно заметить что все рассеченные кончики склеиваются. Всё конечно хорошо, но эффект этот визуальный и длится недолго. На следующий день после использования эффект полностью пропадает и нужно наносить масло повторно.

Склеивает рассеченные кончики волос, препятствует дальнейшему расщеплению
Как я упоминала выше, масло и вправду склеивает посеченные кончики. Оно создает на поверхности волос тоненькую пленочку, которая вдобавок защищает волосы от неблагоприятного воздействия внешней среды и действительно препятствует дальнейшему расщеплению волос. Это очень важно для профилактики повреждения волос.

Интенсивное увлажняет и питает
Да ладно, известно что силиконы не способны увлажнять и питать волосы изнутри. После нанесения волосы лишь визуально кажутся здоровыми. Мягкость волос тоже имеет место быть, но примерно через час после нанесения волосы опять становятся сухими на ощупь. Поэтому я прибегаю к помощи увлажняющего спрея.

Придаёт волосам ослепительный блеск и жизненную силу
Сразу после нанесения масла волосы оживают. Они выглядят здоровыми, ухоженными, сильными и приобретают блеск, который так любят девушки.

Не утяжеляет волосы
Масло действительно не утяжеляет волосы, не жирнит их, не превращает в сосульки и, одним словом, работает во благо волос. Но только в том случае, если мы нанесем подходящее нашим волосам количество масла. Я часто наношу его и на следующий день после мытья, но уже на 3-й день я всегда мою волосы.

Цена: около 500 руб
Оценка: 4 из 5
Срок использования: 3 месяца

От подобных средств мне просто необходимо приглаживание торчащих волосков и если не всех, но максимальное их количество. Это масло неплохо с этим справляется, ничуть не хуже аналогичных масел за более дорогую цену.

Ну и напоследок фото волос после использования всей серии:

Похожие посты
0 комментариев
    Ваш комментарий к посту