Красивые волосы

Ducray Kelual DS shampoo, Anacaps food supplement, Bonacure Oil Miracle liquid oil conditoner - полугодовой курс для волос

Есть в моем арсенале постоянные помощники по уходу за волосами, есть новое средство, которое купила из любопытства. Расскажу о тех и других, может кому-то пригодится:


Сперва о моем типе волос — натуральные, ни разу не крашенные, вот такой вот орех с выгоранием летом до золотистого цвета.
К волосам претензий никаких — люблю их и балую, они отвечают взаимностью (сорри за качество фото, плохо сохранилось). А кожа головы подводит — постоянно мучаюсь с перхотью в худшем ее виде — с жирной кожей, чешуйками и часто неприятными зудящими ранками. В основном осенью и весной. Летом и зимой забываю об этой проблеме. Трихолог в салоне красоты в свое время рекомендовала мне регулярно использовать шампуни и лосьоны против жирной перхоти в тяжелых формах и себорейного дерматита — не реже чем дважды в год во время обострения по сезонам курсами. И то, и другое пробовала многих фирм, уже и не перечислю. Помогали все без исключения, но только аптечные марки. И последнего, что пробовала весной и сейчас я вернулась с наступлением осени к нему — шампунь Kelual от французской фирмы Ducray для борьбы с жирной перхотью в сложных формах.
Итак, Ducray Kelual DS Shampoo Severe Dandruff With Itching — Шампунь против тяжёлых форм перхоти и себорейного дерматита.

Предназначен для снятия зуда, раздражения, устранения шелушения и чешуек при тяжелой форме жирной перхоти. Смягчает кожу, убирает секрецию сальных желез, обеззараживает кожу, охраняя ее от грибка, вызывающего перхоть.
Активные компоненты указаны на упаковке — ciclopiroxolamine, zinc, keluamid. Плюс, конечно же, сода, полимерные очистители и всякая прочая гадость фармацевтическая.
Консистенция у шампуня кремовая, мягкая, пахнет легонько чем-то травянистым, аптечным. Жаль, конечно, что производители не добавляют отдушку какую-нибудь цветочную, конфетную, чтобы шампунь меньше походил на лекарство. Но тут все серьезно — не до конфеток.
Использовать его нужно регулярно, если сильная перхоть — при каждом мытье, если пошла на спад и против рецидивов — один раз в неделю. В остальное время мыть обычным шампунем (но как трихолог оговаривает — если повседневный шампунь не провоцирует перхоть).
Поскольку я не первый месяц его использую, могу судить о результатах. Сперва проходит зуд и ощущение постоянной сухости кожи. Она чистая. Потом потихоньку исчезает шелушение. Ногтями поскрести желание не возникает :) Потом чешуйки исчезают, я реже мою голову, т.к. корни чистые и кожа нежирная. Потом все приходит в норму. Лето прошло без проблем, на море, на солнце, но даже там никакой перхоти — чистые хорошие волосы и кожа. Иногда забывала мыть этим шампунем голову. Сейчас осень — похолодало и проблема вернулась моментально увы, правда не так сильно. Почти незаметно, но ощущение неприятное — шампунь достала с полочки вновь. Думаю, за неделю другую шампунь справится. А там и зима скоро :) Шампунь экономный, мне 100 мл флакончика хватило на март-апрель и еще треть осталась сейчас.

Цена: 580 руб за 100 мл.
Срок тестирования: чуть менее полугода
Оценка: 5.


Anacaps 3-Activ plus Food Supplement For Scalp, Hair and Nails — витаминно-минеральный комплекс из разряда БАДов для роста и силы волос и ногтей
Этого помощника я купила по совету трихолога опять же — подпитать организм изнутри. Сразу после зимы, когда у меня традиционно начинается волосопад, ногтеслом, шелушение кожи на лице и прочие гадости нашего климата. Чтобы я не делала и как бы не вела правильный образ жизни — проблемы постоянные, поэтому витамины в моем рационе тоже постоянны. Хотя гормоны и прочие анализы как у космонавта. Этот БАД для меня не новинка, пару лет назад подруга привозила из Бельгии прошлую версию. В новой наверное что-то изменили в составе, может коробочку поменяли, суть в следующем:
Анакапс — «витаминки красоты». Это комплекс минералов, кислот и витаминов для улучшения состояния кожи, волос, ногтей, общего тонуса организма. Не медицинский препарат. Из вредностей — только краситель, диоксид титана и прочие бяки для оболочки капсулок. В упаковке по 30 капсул из расчета одна в день. Простое французское отношение к приему — чтобы не запариваться — выпил с утра с водой, кофе и багетом и вперед — радоваться жизни )))
В аннотации было сказано, что оптимально применять 3 месяца. Я помню, что в прошлый раз результат стал появляться как раз в конце срока, поэтому пью их с марта до сих пор. Для надежности ))
Результаты радуют своей стабильностью — волосы перестают падать пачками недели через три. Быстрее растут ногти и не слоятся — в неделю мм на 3-4 отрастают. Кожа выравнивается почти сразу — сухая кожа щек не шелушится, иногда забываю даже о креме для лица. Мелкий пушок — новые волоски на висках появляются как раз месяца через 3. Сейчас они подросли уже.
С общим тонусом организма сложнее, тк лето на море лучше всего на тонус действует, на одни только витамины не свалишь :)
Но витамины определенно могу советовать, особенно тем, у кого бывает изжога от подобных комплексов. Я ранее пыталась пить Перфектил, Витрум, от которых часто страдал желудок. От Анакапса нет такого. Из побочных эффектов могу отметить только сильный рост волосков на ногах. Приходится делать эпиляцию чаще. Но если сравнивать с плюсами, это несущественный минус :)

Цена: 2990 за 3 упаковки витаминов.
Срок тестирования: 7 месяцев
Оценка: 4. (один балл снимаю за ненужные красители в составе и все-таки эпиляцию :)


Schwarzkopf Professional Bonacure Hairtherapy Oil Miracle Liquid Oil Conditioner — Двухфазный спрей-кондиционер
Это не лечебная косметика для волос, конечно, но для меня он незаменимая выручалочка уже года три. Кондиционер двухфазный, несмываемый, для натуральных волос — самое то, что нужно. Масла и пантенол в составе смягчают их, делают более гладкими, блестящими. Если немного вьются — очень хорошо локоны формирует, словно бы объемными их делает, хотя фиксации у спрея нет.
Флакон небольшой, 150 мл всего, но мне его хватает при применении через день почти на полтора года. На волосы до плеч обычно 3-4 пшика делаю.
Аромат божественный — сладкий, легкий, не приторный. Держится долго, при этом основному парфюму моему не мешает. Наношу на отжатые полотенцем волосы, потом сворачиваю тюрбан и хожу так еще минут 10, «впитываюсь» )). Расчесываются великолепно.
За три года прикипела к нему основательно. Беру везде с собой, в основном благодаря тому, что смывать не надо. Быстро и удобно. Результат тоже вижу — волосы гладкие, без заломов, без сечений. Концы ровные. Один минус — волос по ощущению меньше. Натуральные волосы часто ведь пористые, тонкие, спрей их выравнивает и в объеме хвоста словно бы уменьшает. Мне не критично, но в отзывах видела негативный момент.
И силиконы, конечно. Понимаю, что они всю работу делают. Но с другой стороны, если работает — почему нет? Не ем же я его, в организм тоже не попадает…

Цена: год назад было 480, сейчас дороже наверно
Срок тестирования: 3 года
Оценка: 4. (один балл снимаю за силикон и скрадывание объема волос:)
Похожие посты
19 комментариев
    •  
    • Dora_T
    • 07 октября 2015, 01:38
    • 0
    Очень интересно было почитать! Спасибо за знакомство с маркой. Тоже беспокоит подобная проблема, но паста Сульсена меня всегда выручает  
    А вот спрей совсем мне не подошел. Видимо, все индивидуально  
    •  
    • 0
    И Вам спасибо! Спрей мне сначала не понравился — в салоне им пшикали на волосы перед укладкой. Пришла домой — сосульки. Потом попробовала миниатюрку (не помню, где уж ее взяла) — и все — поняла, что абсолютно мое средство. Невзирая на спирт, силиконы и прочее. Видимо, надо найти нужное количество «пшиков» для нанесения — чтобы не переборщить ))) А вообще профессиональная косметика — штука капризная, знаю — часто не подходит.
    •  
    • Dora_T
    • 07 октября 2015, 21:33
    • 0
    Да, думаю так и есть)
    Я купила себе набор из этой серии: масло, шампунь и спрей. Так вот из всего этого трио мне только масло подошло  
    •  
    • Mamzell
    • 07 октября 2015, 07:28
    • 0
    Заинтересовалась первым шампунем, заглянула сколько он стоит в аптеке у нас… ужас… 1 024р за флакончик 100мл (((
    •  
    • 0
    ого… ((( значит, я брала еще по старой цене. Докризисной. В аптеке был хорошие скидки на многую косметику. До сих пор жалею, что не взяла биодерму, например.
    •  
    • AnnaMaka
    • 07 октября 2015, 13:45
    • 0
    Спасибо за пост. Хорошо, что Вы написали про изжогу и витаминки — для меня это важно. Вообще, возьму-ка я Ваш пост на заметку, а то перхоть такое дело — вот ее нет, а вот она есть(( Я раньше пробовала Незофарм шампунь, оставил немного странное впечатление, а после него просто серьезнее стала относиться к очищению кожи головы, поскольку бывает иногда что-то вроде шелушинок — но перхоть это или нет, неясно… «Предназначен для снятия зуда, раздражения, устранения шелушения и чешуек при тяжелой форме жирной плесени.»   мне кажется, в этом предложении что-то не то…
    •  
    • Elena_Yu
    • 07 октября 2015, 15:02
    • 0
    вроде как шелушинки это не перхоть, а себорея   По крайней мере так говорила трихолог на консультации
    •  
    • 0
    я так понммаю — есть шелушение и чешуйки кожицы — результат этого шелушения — это перхоть. А есть такие, ээээ, коросточки, корочки — это уже дерматит, Себорейный дерматит. У меня, к сожалению, и то и другое, и судя по сезонности — оно уже хроническое, как нейродермиты всякие. Описания не нашла, увы, своими словами указала :)) Лучше всего помогал одно время Низорал. Но потом либо его стал подделывать, либо испортился состав, либо привыкание -не помогает.
    •  
    • Elena_Yu
    • 07 октября 2015, 17:15
    • 0
    вот странность. Мне объясняли все с точностью до наоборот   Низорал не пробовала, а вот Сульсена, Sebiprox и еще что-то из аптеки оказались ни о чем. Сейчас тестирую Vichy и пока не очень нравится
    •  
    • 0
    Ну в общем перхоть — заболевание грибковое, при удобном случае активно начинает развиваться. Сначала зудом, шелушением кожи. Потом, если не избавляться от нее, а помогать ей стрессом, плохим питанием, шампунем неподходящим пр — переходит в хроническую стадию и может вызвать более сложные себорейные дерматиты. Бывает жирная и сухая. Я не дерматолог, но это то, что помню из консультации трихолога :)) Надо почитать, любопытно стало.
    •  
    • AnnaMaka
    • 07 октября 2015, 21:53
    • 0
    м-м-м, какая тема интересная)) а я вот насчет шелушинок в качестве перхоти не уверена. Как в рекламе «перхоть — это микроскопический грибок» — так может она сама как-нибудь растет   Я от сухих шелушений иногда спасалась смачиванием кожи головы — просто пальцами или пульверизатором — каждый день, а мою голову раз в неделю
    •  
    • AnnaMaka
    • 07 октября 2015, 21:48
    • 0
    Да, это сложная тема. Как пытаюсь понять, что есть что — всегда путаница. Знаю только, что когда появляются красные чесучие кровоточащие пятнышки с шелушащейся кожей — это псориаз, но это от нервов… Хотя и на эту тему у каждого дерматолога свой ответ а про свои шелушинки сделала вывод, что это иссохшая кожа так трескается, или от недовымытости что-то вроде этого бывает
    •  
    • 0
    от нервов, от смены воды, климата и пр. — но не всегда псориаз. Их там тьма тьмущая — этих кожных заболеваний. Но все циклические действительно с приставкой нейро вроде идут :)
    •  
    • 0
    Да, еще забыла написать, что витамины нельзя принимать беременным и кормящим женщинам. Изжога для меня — тоже неприятный симптом, здесь его не оказалось, так что я спокойна. Однако думаю, что все сильные комплексы нужно оязательно принимать после еды, плотного завтрака или обеда. Если в пустой желудок такая граната упадет, любой не переварит )))
    •  
    • AnnaMaka
    • 07 октября 2015, 21:55
    • 0
    О, это точно насчет сильных комплексов! Реакция может быть непредсказуемой.
    •  
    • Elena_Yu
    • 07 октября 2015, 15:04
    • 0
    Таня, спасибо за столь подробный и живой обзор. Скажите, вам шампунь за один раз промываете кожу головы?
    •  
    • 0
    Вам спасибо, что читаете! Вообще благодаря косметисте я для себя кучу новых полезных средств нашла, так что может и мой отзыв пригодится кому-нибудь ))
    Да, мои волосы промывает с первого раза. Давала маме попробовать шампунь — у нее волосы окрашенные, толстые очень, много, она жаловалась, что плохо мылится. Не думаю, что качество волос влияет — у них дома очень жесткая вода — может из-за этого.
    •  
    • +1
    мне келюаль прописал дерматолог, при дерматите. я им мыла кожу головы, брови и даже голени. средство отличное, у меня стратегический запас из 4 флаконов, т.к. однажды не могла найти недели две, рыскала по всему городу! раньше пользовалась 2-3 раза в неделю, сейчас 2-3 раза в месяц. в общем крутой шампунь при соответствующих показаниях.
    •  
    • 0
    О, то есть есть надежда, что мне он тоже поможет подольше продержаться без этой пакости :)) надо поискать по старым ценам. И сходить все-таки к дерматологу или трихологу еще раз.
    Ваш комментарий к посту