Красивые волосы

Часть 2. Дополнительный уход за окрашенными волосами: бальзам, баттер, масла, витамины

Привет красавицы! Вторую часть моего поста об уходе за волосами я посвятила дополнительным средствам — питательным бальзамам, маслам и витаминам, которые помогают моим волосам оставаться здоровыми и красивыми. Мой выбор пал на продукты следующих марок: The Body Shop, L´oreal, Schwarzkopf, Earthly Body, Doppelherz.

Начнём пожалуй с питательных средств.

L´oreal Elvital Oil Magique летний питательный бальзам с цветочными маслами

Бальзам является лимитированным продуктом в рамках летнего ухода за волосами. Объём баночки 300 мл, срок годности 12 мес. после открытия, Страна-производитель Франция-Германия. Оформление очень приятное — добротная, пластиковая баночка с отвинчивающейся крышкой, которая закрывается со щелчком.
Производитель рекомендует бальзам для сухих волос, обещает интенсивное питание, ультра лёгкое расчёсывание, обещает сделать волосы мягкими и блестящими. Мои волосы в принципе не сухие, и у корней жирнятся довольно быстро. Но после отпуска на море я заметила что волосы немного выгорели на солнце и стали выглядеть сухими. Маска была куплена чтобы исправить эту неприятность. Изначально хотелось для своих волос средство подороже, но красивая реклама и нарядность баночки сделали своё коварное дело  

Смотрим состав. Цветочные масла действительно присутствуют.

Текстура
Мягкая, нежная, жирная текстура золотисто-бежевого цвета. Содержит микро-шиммер. Производитель рекомендует наносить бальзам на вымытые, подсушенные полотенцем волосы, подержать 2-3 минуты и тщательно смыть водой.

Аромат
Очень приятный, косметический. Чуть сладкий, ориентальный. Остаётся на волосах несколько часов, затем исчезает.

Мои впечатления от продукта.
Во-первых, мне кажется очень странным что продукт, предназначенный для сухих волос в рамках летнего ухода, не содержит солнцезащитных фильтров. Мой косяк конечно- надо было внимательней читать, что написано, перед покупкой. Во вторых, бальзам, несмотря на свою жирную текстуру, по ощущениям, довольно слабо питает волосы. Расчёсываются они после него капризно! Конечно, ситуацию исправляют силиконистые масла для волос, речь о которых пойдёт ниже, но ведь нам обещали ультра-лёгкое расчёсывание! К этому хочется добавить что на второй день после мытья, волосы становятся очень жирными и голову приходится снова мыть. Заметила эту особенность именно после применения этой маски, хотя наношу её в умеренном количестве и только на нижнюю часть длины волос.
В общем, маска мне не очень подошла.

Срок использования — 2 месяца, 2 раза в неделю.
Цена — около 5 Евро
Оценка — 3

The Body Shop Rainforest Moisture Hair Butter

Питательное масло для сухих волос.

Маска была куплена с той же целью, что и предыдущая. Решила попробовать средство подороже, и я не прогадала!
Оформление продукта очень простое — пластиковая «шайбочка» с отвинчивающейся крышкой. Объём — 200 мл, срок годности 12 мес. после открытия, страна-производитель Великобритания.
Производитель позиционирует продукт как увлажняющий баттер для волос, обещает интенсивное питание, мягкость волос и лёгкое расчесывание. Не содержит силиконов, красителей и парабенов. Содержит мёд и натуральные масла.

Смотрим состав

Текстура
Густой крем белого цвета, имеет приятную медово-сладкую косметическую отдушку.

Мои впечатления от продукта
Консультант посоветовала для достижения наилучшего результата, наносить этот баттер на сухие волосы на ночь, а мыть голову на утро. Я так и делала — получила отличный результат! Я растираю небольшое количество продукта в ладонях и наношу по всей длине волос, избегая корней. Баттер прекрасно впитывается в сухие волосы, они при этом абсолютно не жирные. Скручиваю их в «дульку», закрепляю резинкой, и иду спать. После утреннего мытья головы я не могу налюбоваться на свои волосы — они не просто мягкие, не просто хорошо расчёсываются. Они излучают блеск и здоровье, становятся невероятно шёлковыми. Это самое лучшее питательное средство для волос, которое у меня было!

Срок использования — 1-2 раза в неделю в течение трёх месяцев.
Цена — около 13 Евро
Оценка — 5+++

Переходим к несмываемым средствам для волос. У меня их на данный момент три:

Хочется начать с популярного на Косметисте героя —

Экспресс-кондиционер Gliss Kur Oil Nutritive Express Repair Leave-on Conditioner


Описание продукта можно прочитать здесь Ссылка
Страна-производитель — Германия, объём 200 мл, срок годности 12 месяцев после открытия.
Оформлен продукт в прозрачную пластиковую бутылочку с дозатором-распылителем. Я люблю косметические продукты с дозаторами. Это очень практично и гигиенично.

Смотрим состав

Текстура
Средство представляет собой двухфазную жидкость жёлтого и белого цвета. Перед употреблением бутылочку нужно встряхнуть.

Аромат.
Яркий, жизнерадостный аромат цветов, фруктов и вкусной жвачки   Он мне поднимает настроение, я его очень люблю!

Экономичность
Продукт имеет приличный объём, при этом расходуется кондиционер очень медленно! Делаем вывод: расход очень экономичный.

Мои впечатления от продукта
Средство мне очень понравилось, я была просто поражена тем, как такой бюджетный продукт может так отлично работать! Когда нет времени на разные маски и бальзамы, несколько «пшиков» этого экспресс-кондиционера превращают мои волосы в мягкий, блестящий и благоухающий шёлк! Волосы увлажнены, они очень легко расчёсываются. Самое главное для меня — средство нисколько не жирнит мои волосы! Прекрасное и совсем недорогое средство, которое может себе позволить любая девушка. Я очень рада что открыла его для себя.  
Срок использования — регулярно около 8 месяцев
Цена — около 3 Евро
Оценка — 5+++

L'oreal Elvital Oil Magique масло для окрашенных волос

Купила это масло из-за многочисленных восторженных отзывов на масла марки L´oreal. Опять же, для окрашенных волос — то, что нужно. Производитель говорит о солнцезащитном факторе, о питании и увлажнении волос благодаря маслам, обещает сохранить волосы красивыми м блестящими.
Страна-производитель Германия, объём 100 мл, срок годности 18 мес. после открытия.
Оформлено масло вполне достойно. Тяжёлый стеклянный флакон с дозатором.
Состав

Текстура
Прозрачная, жидкая, маслянистая текстура.

Аромат
Косметический приторно-сладкий аромат, который быстро выветривается.

Мои впечатления от продукта.
Вполне приятное, экономичное масло. 2-3 нажатий дозатора мне хватает, чтобы нанести на волосы по всей длине, избегая области у корней. Волосы становятся гладкими, шелковистыми, блестящими. Волосы не становятся более жирными или тяжёлыми. В целом продуктом я довольна.

Срок использования — регулярно более полугода.
Цена — около 6 Евро
Оценка — 5

Наконец-то! Настал черёд рассказать про масло-эликсир для волос, которым я регулярно пользуюсь уже два с половиной года. На счету уже третья бутылочка.

Earthly Body Marrakesh Hair Styling Elixir with Hemp&Argan Oils

Эликсир для волос с конопляным и аргановым маслом.
Стеклянный флакон с дозатором, объёмом 60 мл. Страна-производитель США, срок годности 12 мес. после открытия.
Эликсир предназначен для увлажнения и блеска волос, для их защиты во время термальной обработки при укладке. Не содержит красителей.

Состав

Текстура
Густой, «силиконистый» гель с приятным, ориентально-сладким ароматом.

Экономичность
Одной бутылочки мне хватило ровно на год при условии использования два раза в неделю по два нажатия дозатора. Вывод: очень экономичное средство!
Мои впечатления от продукта
Впечатления самые приятные. Я наношу это средство на вымытые и подсушенные полотенцем волосы, предварительно растерев масло в ладонях. Избегаю область у корней волос. Расчёсывание влажных волос проходит на ура даже с обычными расчёсками, они становятся блестящие и послушные, приобретают блеск и приятно благоухают целый день. Также важный для меня пункт — волосы не становятся более жирными. На это, как оказалось, способно далеко не каждое масло для волос.
Это моё первое масло, с которого началась моя любовь к различным несмываемым продуктам для волос с маслами, потому что через полгода после начала применения я не обнаружила у себя ни единого сечёного волоска! А эта проблема меня преследовала многие годы гормональный фон штука сильная, и на густоту, и на состояние волос ой как влияет

Срок использования — регулярно 2,5 года
Цена — подарок (предположительно около 12€)
Оценка — 5+++

В заключение хочу упомянуть о витаминах для волос, которые я принимаю регулярно, чтобы подпитать волосы «изнутри»:

Doppel Herz Haar Vital

Я ничего не понимаю в лекарствах и витаминах, поэтому мне особо нечего о них писать. Витамины были куплены в аптеке(Германия) после компетентной, на мой взгляд, консультации с фармацевтом.
Состав:

Капсулы

Витамины я принимаю около трёх месяцев по 1 капсуле в день, я могу судить об их работе по общему состоянию волос — на данный момент мои волосы выглядят здоровыми, они не секутся и не ломаются, кончики смотрятся ухоженными. Думаю, витамины тоже сыграли свою роль. Глядя на фотографии, приложенные ниже, возможно вы подумаете: " Ну самые обычные волосы, вообще ничего особенного." Но поверьте, для меня это хороший результат. Были времена когда они сильно секлись и ломались, и выпадали больше чем полагается.
Срок использования — около трёх месяцев
Цена — 7,75 Евро за 60 капсул
Оценка — положительная

Состояние волос на данный момент:

Всем спасибо за внимание,
с вами была Виктория (с удовольствием на «ты»)
Похожие посты
29 комментариев
  •  
  • +1
Интересная подборка средств. И пост тоже интересный)
Вика, спасибо!
А волосы далеко не самые обычные   Они супер, ты молодец  
  •  
  • +1
И тебе спасибо, дорогая. Я стараюсь  
  •  
  • Ksu1405
  • 15 сентября 2015, 19:29
  • +2
Такой вопрос — а у вас волосы пористые сами по себе? Пушатся? Просто интересно, будет ли, например, баттер или двухфазка работать с такими волосами, помогут ли эти средства сделать их гладкими?!
  •  
  • +1
Я не совсем понимаю, что значит «пористые» волосы, извините. Мои волосы не пушатся, разве что совсем чуть у кончиков, где волосы становятся менее густыми. И двухфазка, и баттер у меня это дело сглаживают. Будет ли это работать на ваших волосах — незнаю. Нужно всё пробовать!
  •  
  • ksunia
  • 15 сентября 2015, 19:34
  • +2
У вас прекрасные ухоженные волосы, видно что вы их очень любите.   Я вот давно хочу попробовать «витамины для волос», но все никак не могу выбрать из разнообразия представленных средств.
  •  
  • +1
Спасибо большое! Витамины лишними точно не будут, мне кажется, компетентный фармацевт вам поможет с выбором.
  •  
  • +1
Вика, спасибо за пост. Так же в восторге от распылителя Глисс Кура! У меня уже 7 или 8 бутылочка: были и черная, и синяя, и розовая, и такая же как у тебя. Запахи у каждой разные, но очень приятные. Расчесывание действительно легкое и быстрое. А вот баттеры я не совсем понимаю, наверное, потому что я лентяйка. Не люблю уход смывать. Поэтому у меня в арсенале жидкие кристаллы и масла) Спасибо за отличный пост. Прочитала все с удовольствием. У тебя очень красивые здоровые и УХОЖЕННЫЕ волосы. Так держать)
  •  
  • 0
Спасибо, мне очень приятно  
Мне в последнее время нравится пробовать совершенно разные продукты и эксперементировать. Благодаря этому открыла для себя много интересного в мире косметики  
  •  
  • +1
Красивые волосы и интересный пост! Мне такие средства к сожалению не помогают вообще. И витамины эти тоже совсем не помогли когда-то.
  •  
  • 0
Нина, спасибо за комментарий!
Мне кажется, если никакие косметические средства не приносят результата, это возможно повод обратиться к специалисту.
  •  
  • 0
Приносит исключительно проф.  
  •  
  • 0
Поделитесь марками, какие вы используете, интересно  
  •  
  • +1
Вика, всегда приятно почитать об уходе за волосами. Разделю ваше мнение о кондиционере Gliss Kur. Мне он еще помогает расчесать длинные волосы. И аромат просто чудо как хорош!
  •  
  • 0
Вика, спасибо за комментарий!
  •  
  • jurist
  • 15 сентября 2015, 20:28
  • +1
Вика, прекрасный пост!   Ты заново открыла для меня Gliss Kur я совсем забыла про этот кондиционер, а пару лет назад крепко «сидела» на нем)))), он действительно за свою цену просто умница, вернусь к нему, я и запах этот вспомнила, мне очень он нравится, и конечно, схожу на выходных в The Body Shop, масочка заинтересовала!
Спасибо, дорогая, что поделилась)
Волосы у тебя отличный, выглядят здОрово и здорОво  
  •  
  • 0
Аня, и тебе спасибо!
Gliss Kur реально приятная штука, обязательно повтори покупку   А в магазине The Body Shop можно попросить любой продукт бесплатно «на пробу», поэтому риск купить что-то неподходящее сведёт к нулю.
  •  
  • kojaime
  • 15 сентября 2015, 20:55
  • +1
Виктория, волосы выглядят потрясающе! Из всего перечисленного у меня только похожее масло от Лореаль, а остальное возьму на заметку. Спасибо за пост!:)
  •  
  • 0
Аня девушка с волосами моей мечты, спасибо за комплимент!
Тебе, с твоей сногсшибательной шевелюрой и не стоит заморачиваться с разными средствами, хотя конечно хороший уход никому не помешает. Я всегда по доброму завидовала девушкам, которым нужно только лишь вымыть голову чтобы быть королевой   это ж надо — никаких бигудей, утюжков, дурацких укладок с феном, начёсов… Эх, везёт же некоторым  
  •  
  • kojaime
  • 16 сентября 2015, 19:13
  • 0
Ой, если мою шевелюру ничем не мазать, она быстро превращается в паклю   так что везде свои крайности. А вообще, мы такие странные существа, нам длинные подстричь, короткие отрастить, прямые завить, а кудрявые выпрямить)) Так и живем
  •  
  • +1
Масло от Marrakesh очень качественное. Совсем не жирнит волосы. Я думаю многим может понравится.
  •  
  • +1
Полностью соглашусь! Очень качественный продукт.
  •  
  • +1
Глисс Кур для волос я тоже периодически покупаю, не конкретно это средство, но многие другие несмывашки. Они так быстро их выпускают, что я даже пробовать не успеваю )). А вообще, несмываемых уход очень люблю и вообще без него теперь не представляю полноценного ухода за своими замученными волосами.
Кстати, пористые волосы теперь у меня — обесцвечивание выбивает пигмент из волос и он становится пустым/пористым, соответственно очень ломким, хрупким и сухим
  •  
  • 0
Да, несмываемый уход очень важен.
Почему о волнистых волосах ты можешь только мечтать? Бигуди, нам — прямоволосым, в помощь  
Понятно, теперь я знаю, что такое «пористые волосы». Спасибо, Мадлен!
  •  
  • +1
У меня на эти бигуди всегда времени нет )). А кудри всегда нужны «прямщас»!
  •  
  • 0
Понимаю  
  •  
  • +1
Сколько классных продуктов! ГлиссКур был у меня — хорошее экспресс-средство, но я тогда пользовалась всей линейкой. Остальное беру на заметку!
  •  
  • 0
Вот не зря это средство все так хвалят, оно действительно очень удачное.
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Волосы выглядят очень хорошо! Вы пишете, что они у вас тонкие и не густые, а на фото, как по мне, густые, просто тонкие… но их много на вид:)
Глисс Кур раньше были моими любимыми спреями, а теперь я люблю Бонакур, хотя производитель тоже шварцкопф,но видимо я люблю переплачивать.
Из серии Ol magique я пробовала кондиционер, маска не привлекла из-за появившихся отзывов в интернете и вижу, что хорошо.:)
Сейчас пью похожие витамины. Выбирала между теми, что у вас в посте и Doppelherz Haar Intensiv(их и я взяла).
  •  
  • 0
Настя, большое спасибо за комментарий! По поводу густоты волос… просто я их завила на бигуди(это придаёт хороший объём) и все волосы собрала вперёд на плечи  
Вот фото волос без укладки (эх, бигуди — вещь сильная!)
Ваш комментарий к посту