Красивые волосы

Две прекрасные маски для волос от "Клеона"

Фотография:

Ещё пара моих личных хитов от российской марки Клеона.
Кому надо послушных блестящих волос — заходите под кат.

Пост будет о двух масках:
«Растительной для защиты кожи головы во время окрашивания волос и для быстрого восстановления кожи головы после окрашивания» и «Растительной для сухой кожи головы и поврежденных, ломких волос»

Сначала немного общих для двух масок моментов:

Текстура:
Очень приятная, маслянистая, не слишком жидкая (не течет из тюбика самотёком, если его наклонить), и при этом не слишком густая — легко наносится и выдавливается.
Маска для окрашенных волос ярко-оранжевая из-за масла облепихи; маска для поврежденных волос светло-желтая, цвета сливочного масла:


Упаковка:
Отличные бутылочки из мягкого пластика, дизайн минималистичный, на флаконе исчерпывающая информация о сроке хранения, составе, использовании.
Наклейки из пластика, не облезают, не смываются, не обдираются и не теряют товарный вид.
Горлышко бутылок широкое, маска используется до последней капли. Во флакон можно потом перелить любое средство (хоть масляные маски, хоть краску или тонирующее средство) для удобного нанесения на корни волос.
Замечательный дозатор, обеспечивающий супер-удобное и экономичное нанесение на корни волос:


Закрывается крохотной крышечкой, которую надо беречь, если потеряется — будет печалька:


Единственная претензия вот к этой маленькой крышечке. Она может треснуть, если слишком сильно её закручивать.

Внимание: срок годности маски — всего 3 месяца после открытия флакона.  
Для обеих масок производитель обещает эффект укрепления и стимуляции роста новых волос.
Объём флакона — 150 мл. Я думала, мне этого с моими волосищами хватит ну раз на пять. А они все не кончаются и не кончаются.  

А теперь поподробнее о каждой маске:

1. Растительная маска для защиты кожи головы во время окрашивания волос и для быстрого восстановления кожи головы после окрашивания.

Состав:
вода, масло Ши, рисовое масло, экстракт имбиря, масло ягод облепихи холодного отжима, масло календулы, оливковое масло, цетеариловый спирт, биосахаридная камедь, глицерин, экстракт красного клевера, масло семян клюквы, масло Жожоба, комплекс природных полиненасыщенных жирных кислот (Витамин F), лецитин, ликопин, касторовое масло, аллантоин, Витамин В5, эфирное масло апельсина, молочная кислота, абрикосовый воск, токоферола ацетат (Витамин Е), бензиловый спирт, эфирное масло лайма, эфирное масло лаванды, глицерилкаприлат, гуаровая камедь, ксантовая камедь.

От производителя:
Для максимального эффекта рекомендуется применять маску по схеме: за день до окрашивания волос и 3-4 раза в течение 2-х недель после окрашивания.
Обладательницам светлых волос рекомендуется применять маску только перед окрашиванием волос во избежание появления у волос нежелательного оттенка.
Равномерно нанесите маску на кожу головы и мягкими массирующими движениями распределите ее по всей поверхности. Наденьте полиэтиленовую шапочку, укутайте голову полотенцем. Подержите маску 30-40 минут, после чего смойте ее с использованием мягкого шампуня.
Для улучшения состояния волос после окрашивания разбавьте небольшое количество маски теплой водой и нанесите ее на 5-7 минут по всей длине волос.
Рекомендуется наносить маску слегка подогретой. Перед нанесением несколько раз интенсивно встряхните флакон.
Маска быстро впитывается в кожу головы и волосы. Номинальный расход на 1 процедуру – 30-40 грамм (2 столовые ложки). Если окажется, что расход маски больше, разбавьте ее перед нанесением теплой водой.

Развернутое мнение:
Обратите внимание на фразу про блондинок. Маска содержит облепиховое масло, и имеет интенсивный оранжевый цвет, так что для блонда рекомендую выбирать другую маску. Темные же волосы она не красит совершенно.
Запах у маски примерно такой же, как у облепиховой для лица, про которую я писала здесь пост. Свежий, бодрящий облепихово-лаймово-древесный.
Информацию от производителя я привела полностью, потому что рекомендации по применению маски несколько отличаются от того, к чему мы привыкли при использовании стандартных масок «после мытья».
Это маска ДО мытья, которую кроме того можно использовать несколькими способами. Расскажу, как использую я.
Волосы я не крашу. Они густые и длинные. Но сами по себе они у меня не супер, путаются, рвутся, ломаются и пушатся. Очень хочется их напитать и укрепить.
Масляные маски на мне не работают — я конечно не раз пыталась, сидела с ними по часу, потом с руганью по 4-5 раз смывала масло из волос (при этом добрая четверть этих волос, казалось, смывалась вместе с маслом в сток ванной)… Наутро то, что оставалось, конечно блестело, но безбожно электризовалось.
Короче, масляные маски мучили и сушили мои волосы и я отказалась от них.
При этом сразу скажу, такого средства, чтобы волосы были шелковые, струящиеся и мягкие, как в рекламе Пантина — я пока не нашла. И чудо-маски Клеона, хоть они и чудо, но такого эффекта не дают. Мои волосы все равно жестковаты и упорно пушатся, но я смирилась с тем, что такова их природа и не жду от косметики совсем уж чудес.
Но я отвлеклась. Итак, как я наношу маску…
Перед мытьем головы прямо из удобного носика бутылки наношу маску по проборам. Благодаря форме носика, маска очень удобно наносится на корни волос по всей голове. Немного массирую кожу и волосы, распределяя маску, а затем тщательно и долго расчесываю влосы Тангл Тизером, чтобы маска распределилась по всей длине.
Если чувствую, что на кончиках волос и на длине маски маловато — немного выдавливаю в ладонь, добавляю примерно столько же по объему теплой воды и распределяю по кончикам и длине, затем снова расчесываю.
Нанесение маски перед мытьем лично для меня хорошо тем, что она наносится реально на весь объём волос и их можно расчесать, чтобы продукт распределился равномерно. В отличие от нанесения на мокрые волосы, расчесывание которых для меня — табу.
Дальше надеваю согревающую шапочку для волос и 30-40 минут занимаюсь своими делами. Летом на даче еженедельно использую эту маску в бане — наношу её и 2-3 раза посещаю парилку (с шапочкой, естественно).
Затем смываю маску шампунем — хватает всего 2 подходов, смывается она легко, не так как масла.
При этом нет того ощущения скользкости и гладкости, какое бывает от силиконовых бальзамов и масок. Волосы наоборот такие плотные, не скрипят, а как будто немного восковые.
Далее я подсушиваю волосы естественным путем (иногда вообще ложусь с влажными спать).
Наутро можно оценить эффект от маски. Волосы меньше пушатся, блестят, легко расчесываются и выглядят хорошо.
Но все же, эта маска мне нравится чуть меньше чем №2. У ни х практически одинаковый эффект, но от второй все же волосы мне кажутся чуть более послушными, чуть более мягкими, и чуууточку позже, как мне кажется, грязнятся. Я мою голову через день, и после применения облепиховой маски к вечеру второго дня волосы мне кажутся чуть более тяжелыми, чем обычно. Но это не настолько критично, чтобы снижать ей оценку.
Тем более, что основная её задача именно этой маски — защита волос перед окрашиванием. Возможно она наоборот образует на них какую-нибудь оболочку, чтобы они были упругими и стойкими к краске. А я волосы не крашу…

2. Растительная маска для сухой кожи головы и поврежденных, ломких волос

Состав:
вода, масло Ши, рисовое масло, оливковое масло холодного отжима, активный фитокомплекс из экстракта трав (лаванда, фенхель, хмель, ромашка, мелисса, омела, тысячелистник), цетеариловый спирт, биосахаридная камедь, комплекс из моно- и диглицеридов жирных кислот, натуральный пчелиный мед, масло Жожоба, лецитин, холестерол, касторовое масло, комплекс природных полиненасыщенных жирных кислот (Витамин F), рисовый воск, бензиловый спирт, глицерилкаприлат, глицерин, аллантоин, токоферола ацетат (Витамин Е), эфирное масло апельсина, молочная кислота, абрикосовый воск, ретинола пальмитат (Витамин А), гуаровая камедь, ксантовая камедь.

От производителя:
Равномерно нанесите маску на кожу головы и мягкими массирующими движениями распределите ее по всей поверхности. Наденьте полиэтиленовую шапочку, укутайте голову полотенцем. Подержите маску 45-60 минут, после чего смойте ее с использованием мягкого шампуня.
Для улучшения состояния волос разбавьте небольшое количество маски теплой водой и нанесите ее на 5-7 минут по всей длине волос.
Применяйте маску 1-2 раза в неделю. Эффект развивается постепенно, по мере накопления активных компонентов в коже. После 10-12 процедур сделайте перерыв на месяц.
Рекомендуется наносить маску слегка подогретой. Перед нанесением несколько раз интенсчивно встряхните флакон.

Развернутое мнение:
Использую я её абсолютно так же, как и предыдущую.
Наношу по проборам и на длину, шапочку, ожидание, смываю…
Аромат у этой маски просто волшебный — сдобное тесто и апельсин  
Волосы от неё мягче, послушнее, их хочется трогать.
Устраняет любые неприятные ощущения на коже головы. Мне нравится делать с ней массаж.
Здесь производитель делает акцент на то, что маска повышает устойчивость волос к термическому воздействию и укладке. Опять мимо — я не сушусь феном и не делаю укладок :) Но мои волосы достаточно сухие и поврежденные, чтобы эффект на них был заметен.
Что касается увеличения роста новых волос и уменьшения выпадения старых — это длительный процесс, и эффект от нескольких месяцев использования масок станет более-менее понятен не раньше, чем через полгода. Надеюсь, они помогают моим новым растущим волосам быть сильнее и красивее, чем старым измученным  

Резюме:
Плюсы:
— Маски с просто чудесным составом  , которые работают на благо ваших волос.
— Есть видимый визуальный эффект на длине волос
— Волосы действительно напитаны и увлажнены, не электризуются при расчесывании.
— Приятные запахи, позитивные ощущения при использовании
— Экономичность, удобный флакон
— Легко смываются.
— Правильный (это мое личное ИМХО) подход к нанесению именно на корни волос и кожу головы. Всем известно, что сам по себе волос мертвый, если он поврежден — то его невозможно «оживить», напитать и так далее. Можно немного улучшить внешний вид, но это временно.
Если средство для волос можно и нужно наносить на кожу головы — значит, оно предназначено именно для питания, укрепления и роста новой ткани волос. Старые расщепленные концы уже ничем не склеить, но можно постараться отрастить новые волосы более сильными. Это как с ногтями — по-настоящему укрепляющие средства наносятся на кутикулу, и эффекта от их использования приходится ждать подолгу, пока не нарастет новый, «усиленный» ноготь.

Минусы:
— Сложно найти в продаже;
— Маленький срок хранения
— Нужно долго держать на волосах (не всем комфортно ходить по сорок минут с масками, да).

Фотография «эффекта» у меня есть довольно дурацкая, но какая есть. Это волосы наутро после применения маски №1, облепиховой. Блеск есть, пушение по минимуму, волосы эластичные и гладкие.


Цена:
Маска №1 — 480 руб, маска №2 — 460 руб.

Срок тестирования (для ухода):
4 месяца.

Оценка:
5+++ обеим!
Маску №2 повторю обязательно, просто потому, что она из двух отличных масок нравится мне чуть больше.

Уф. Пост получился большой и восторженный. Но я от всей души. Очень полюбила эти масочки!
Надеюсь, вам было интересно.

Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту