Красивые волосы

Мои несмываемые средства для волос. Уход и укладка


Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о своих средствах после мытья волос. Это уход и укладка. Кому интересно, прошу под кат. Осторожно, много текста!

У меня тонкие, прямые, светлые, не окрашенные, типичные славянские волосы, плохо поддающиеся укладке.
И так начнем.

Фотография:
Состав для интересующихся:
Название продукта: Elgon Sublima Hair DD Cream 10 в 1 Leave-in Beautifier — Несмываемый крем-спрей 10 в 1
Что обещает производитель:
— Укрощает непокорные волосы
— Обеспечивает антивозрастной эффект
— Облегчает укладку
— Обеспечивает надежную термозащиту
— Увлажняет волосы
— Усиливает блеск волос
— Защищает волосы от УФ-лучей
— Облегчает расчесывание
— Восстанавливает волосы
— Укрепляет структуру волоса
Развернутое мнение: Средство представляет собой густой крем, который распыляется на влажные волосы. Крем довольно жирный (так что во избежании грязных волос нужно быть осторожнее с количеством), легко распределяется по волосам. Я делаю несколько пшиков (избегая корней), затем пальцами массирую волосы, как бы втирая средство, после осторожно расчесываю.
В результате чувствуется как волосы напитываются и покрываются защитным слоем. После высыхания имеем гладкие, мягкие волосы.
В целом, обещания для меня выполнены. По поводу УФ-лучей и термозащиты не могу сказать, т.к летом я теневой житель  , а перед укладкой я использую дополнительную термозащиту.
Цена: 1332 р.
Срок тестирования: 3 месяца.
Оценка: 5

Фотография: Бутылочка имеет «замочек», так что можно брать в поездки.
Название продукта: L'Oreal Professionnel Tecni Art Wild Stylers Beach Waves — Текстурирующий спрей с минералами соли для создания пляжных волн.
Развернутое мнение: Стандартный соляной спрей, которых сейчас развелось не малое количество. При нанесении на волосы делает их более жесткими и скрипучими. После, волосинки начинают как бы прилипать друг к другу, волосы собираются в прядки, если пожмакать руками появятся даже волны.
Но, после высыхания мои волосы становятся прямыми как палки и максимум будут немного подмяты концы (хочу отметить, что их ничего не берет, даже после плойки они не особо долго кучерявы).
На сухих волосах я ощущаю гораздо больший объем, за счет того, что волосы шершавые, нежели без спрея (использовала периодически для придания объема на корнях), так же волосы жестковаты и легче путаются (соответственно труднее расчесываются).
Вывод: средство не на каждый день, если не хотите пересушить волосы.
Цена: 796 р. по золоту в РГ.
Срок тестирования: 6 месяцев.
Оценка: 4 за сильную путаницу.

Фотография: Состав: Название продукта: Matrix Biolage Exquisite Oil Replenishing Treatment — Питающее масло для всех типов волос с маслом дерева Моринга.
Что говорит производитель:
Уникальные формулы масел дерева Моринга и Таману. Масло дерева Моринга, богатое антиоксидантами, защищает волосы от вредного воздействия содержащихся в окружающей среде свободных радикалов, сохраняя и восстанавливая природное здоровье волос.
Гамма ЭКСКВИЗИТ ОИЛ предназначена для целенаправленного питания и бережного восстановления поврежденных, пористых волос. Дисциплинирует непослушные, жесткие волосы. Подходит для вьющихся волос, делает завитки упругими и четкими. Сохраняет блеск и делает шелковистыми на ощупь окрашенные волосы. Обладает антистатическим эффектом.
Развернутое мнение: Вообще масло предназначено для жестких волос, но я решила, что для для тонких (розовенькая баночка), мне будет слабовато.
Масло имеет типичный запах биолажевской серии (кто пробовал, поймет), для меня довольно приятный. Жидковатое, силиконисто — маслянистое, прозрачного цвета. Я капаю 2 небольшие капли в ладонь, растираю между ладоней и поглаживающими движениями наношу на длину, уделяя внимание кончикам.
В целом масло не плохо разглаживает, увлажняет и дисциплинирует волосы, совсем сечение не предотвращает (вообще, мне еще ни одно средство не предотвращало сечение на столько, чтоб не было ни одного испорченного волоса), т.е спустя некоторое время посеченные кончики все равно появятся. От пушистости во влажную погоду не спасет, увы.
Хочется верить, что защита от внешних факторов все же есть. Антистатического эффекта не дает. Про завитки тоже ничего не скажу.
Цена: около 600 р.
Срок тестирования: 1 год.
Оценка: 4 за отсутствие антистатики.

Фотография: Название продукта: Wella WELLAFLEX Мусс для волос без запаха, для чувствительной кожи головы, сильной фиксации.
Развернутое мнение: Это уже второй мусс от веллы (до этого был обычный, не для аллергиков).
В общем-то, много тут не скажешь. Мусс как мусс, выдавливается средний шарик легкой пенки, которая хорошо распределяется по волосам. Держит нормально, если погода сухая, во влажную объем опадет (может это мои волосы такие, опять же). У меня объем держится сутки, на вторые уже его нет, подозреваю, что мусс просто-напросто вычесывается из волос.
Цена: около 250 р.
Срок тестирования: 2,5 месяца.
Оценка: 4 (вообще у меня даже матрикс не держал объем, так что не буду пенять на бедную веллу).

Фотография: Название продукта: Matrix Heat Resist Iron Tamer Smoothing Lotion — Разглаживающие лосьон-термозащита.
Развернутое мнение: Термозащитный лосьон розового цвета, водянистой консистенции, с приятным запахом. Легко распределяется по волосам, облегчает расчесывание.
После высыхания волосы очень очень гладкие.
Локон получается гладкий и упругий, волосок к волоску (но мои непослушные он не может заставить долго держать форму).
По поводу термозащиты, волосы я укладываю на плойку не часто, за все разы применений не заметила ухудшения в структуре (я все же стараюсь жалеть свои волосы). Иногда даже наношу просто так, для гладкости, а не для защиты от горячих инструментов.
Цена: примерно 760 р.
Срок тестирования: 4 месяца.
Оценка: 5.

Фотография: Состав:
Название продукта: Estel professional Curex versus winter — Спрей-уход защита и питание с антистатическим эффектом.
Что говорит производитель: Восстанавливая естественный гидробаланс и делает расчесывание более легким.
В его состав входят катионные производные протеина, которые способствуют укреплению структуры волос.
После применения волосы становятся заметно более гладкими и шелковистыми.
Оказывает питающее действие благодаря пантенолу.
Средство серии Curex Versus Winter от Эстель для всех типов волос предохраняет волосы от ущерба при значительном перепаде температур.
Развернутое мнение: Спрей прекрасно справляется с задачей отсутствия наэлетризованности волос в холодное время года. Но вот увлажнения тут не достаточно, я всегда использую еще дополнительно какой-то второй, более питательный. Соответственно и расчесывание он не облегчает мне совсем.
Остается надеяться, что есть хотя бы защита от отопления и перепада температур осенью (зимой прячу волосы под шапку).
Возможно, девушкам с короткими стрижками будет в самый раз, т.к он не утяжеляет волосы совсем. Для длинных же маловато эффекта, даже если напшикать очень много.
Цена: 300 р.
Срок тестирования: в общем около 3,5 лет.
Оценка: как антистатику 5, в плане питание\расчесывание 2.

Фотография: Состав: Название продукта: Kapous Biotin Energy — Лосьон с биотином для укрепления и стимуляции роста волос.
Развернутое мнение: Лосьон не делает для моих волос абсолютно ничего. После нанесения лишь легкий холодок на коже головы. Выпадение он мне не остановил и даже не уменьшил. Корни не жирнит. Больше то и сказать нечего  
Цена: 380 р.
Срок тестирования: 6 месяцев.
Оценка: 1.

Фотография: Состав:
Название продукта: Elgon Affix Straight Look — Спрей термозащитный для выпрямления волос.
Что говорит производитель: Защитный спрей для выпрямления волос. Защищает волосы во время укладки термоинструментами, а также от атмосферной влаги, создает эффект гладких и блестящих волос.
Развернутое мнение: Покупала из-за обещания защиты от атмосферной влаги и обещания не оправдались. В дождь я все так же одуванчик. В целом, действительно делает волосы гладкими и ровными (хотя мои то ровные как палки всегда   ), дает легкий эффект фиксации, на влажных волосах есть небольшая склеенность, которая пропадает после высыхания. О термозащите не скажу, утюжка у меня нет.
В общем-то, ничем не лучше простого уходового спрея без фиксации. Пользуюсь постольку-поскольку. Больше не куплю.
Пока что ни одно средство не сохраняло гладкость волос в дождь, кроме джон фридовской сыворотки.
Цена: 739 р.
Срок тестирования: 1,5 года.
Оценка: 3

Фотография: Состав:
Название продукта: Syoss Volume Lift Dry Shampoo — Сухой шампунь для тонких, ослабленных волос.
Развернутое мнение: Шампунь представляет собой белый порошок с ооочень сильным запахом, который остается на волосах до помывки и перебивает запах парфюма (зачем он тут такой?).
Если рассматривать абстрагируясь от запаха, то шампунь выполняет свои свойства, убирает жирность, помогая дожить до мытья водой.
Я наношу на волосы, жду несколько минут, а затем удаляю при помощи полотенца (трущими движениями, там, где был шампунь), после вычесываю остатки расческой.
Покупаю периодически от безысходности, когда нет шампуня, который беру обычно.
Цена: около 200 р.
Срок тестирования: 5 месяцев.
Оценка: 4 за запах.

Фотография: У средства вот такая крышечка — затычка.
Название продукта: Elgon Refibra Haircare Restructuring Lotion -Восстанавливающий лосьон для сильно поврежденных волос.
Что говорит производитель: Восстанавливающий лосьон Elgon обладает укрепляющими свойствами. В своем составе содержит кератин, благодаря чему хрупкие и ломкие волосы приобретают прочность. Лосьон Elgon обладает сильным восстанавливающим действием благодаря пшеничным протеинам, он питает и смягчает волосы, защищая их также от дальнейшего повреждения. Флаконы следует применять 1-3 раза в неделю в течение примерно одного месяца. Они могут быть использованы также в качестве поддерживающей терапии. В результате использования волосы становятся эластичными, глянцевыми и имеют ослепительный блеск.
Развернутое мнение: Лосьон наносится на влажные волосы, после мытья головы. Я использую раз в неделю.
Одной ампулы мне хватает на месяц.
Сейчас волосы уже привыкли (да и вообще в хорошем состоянии, блеск и гладкость для них обычное состояние) к этому средству и я лишь периодически провожу поддерживающие курсы. Но точно могу сказать, что в первое применение я увидела потрясающий результат. Это гладкость, интенсивный блеск, мягкость и самое главное волосы стали более плотными и тяжелыми (я утяжеления не боюсь, скорее наоборот).
Покупаю его постоянно и буду продолжать.
Цена: 150 р. за ампулу.
Срок тестирования: 2 года.
Оценка: 5++ и моя бесконечная любовь.
Мои волосы сейчас.
Похожие посты
15 комментариев
  •  
  • +2
вы так описали Elgon Refibra Restructuring Lotion… что я уже одеваю обувь и готова бежать за ним… а куда… не знаю((   первый раз вообще такой вижу…

зимний спрей Эстелевский мой самый любимый антистатик в холода)) 4 зимы им пользовалась))
  •  
  • 0
Спасибо за первый комментарий.
Я покупаю лосьон в сетевом магазине проф. косметики.
  •  
  • Dominica
  • 11 сентября 2015, 22:53
  • 0
А у меня матрикс розовый скоро в мусор улетит-слипаются волосы.После укладки сухие уже расчесываю -они к расческе прилипают.
Мажу половину нажатия помпы на кончики(растираю немного в пальцах и наношу).
  •  
  • 0
Странно. Я буквально 2-3 капли мажу, он весьма не плохо распределяется по волосам и в малом количестве. Попробуйте прям вот капелек несколько.
  •  
  • Dominica
  • 11 сентября 2015, 23:05
  • 0
Да я тоже несколько капелек. Консистенция, запах мне нравится, но волосы слипаются от него и прилипают.
А какая у вас расческа?
  •  
  • 0
Вот такая
  •  
  • morgan
  • 14 сентября 2015, 09:36
  • 0
Тоже заступлюсь за термозащиту Матиркс, ничего не слипается, чешусь тизером  
  •  
  • Dominica
  • 11 сентября 2015, 23:14
  • 0
Спасибо за красочный ответ!  
Она пластиковая?
  •  
  • 0
Везде написано, что пластик покрытый антистатическим покрытием, но на самой упаковке было написано, что она из чего-то другого, пластико-подобного. Честно, не помню ))
  •  
  • Dominica
  • 11 сентября 2015, 23:19
  • 0
Такая у меня:
  •  
  • Tan2013
  • 11 сентября 2015, 23:24
  • 0
Какой объемный и полезный пост! Спасибо! Присмотрюсь к термозащите матрикс. Меня от пушистости во влажную погоду спасает только утюг с укладочными средствами…
  •  
  • Leitner
  • 12 сентября 2015, 10:15
  • 0
У меня та же проблема, что у вас — волосы не держат абсолютно никакую укладку, через час снова становятся прямыми, как палки. Хоть всю бутылку пенки вылей, а потом еще литром лака залей. Еще из-за длины и тяжести никакого объема. Вы нашли свое идеальное средство для укладки/объема?
  •  
  • 0
Нет. Еще ищу. Мне кажется его просто не существует, дело в структуре волос  
У меня даже была мысль пойти в салон, попросить уложить кудри и посмотреть как там сделают.
Самое интересное, что можно вылить на голову пол бутылки лака, а волосы распрямятся как ни в чем не бывало, а кому то пару пшиков достаточно.
  •  
  • Anecka
  • 13 сентября 2015, 15:31
  • 0
У меня как раз розовое масло матрикс (Таману для тонких волос). Наношу на ночь на длину и заплетаю косу, в комплексе с другим уходом помогает поддерживать кончики живыми. У меня не секутся. Но больше не куплю, слабоватое оно все-таки.
  •  
  • 0
Вот поэтому и взяла это желтое. Для тонких всегда такие лайтовенькие средства делают, что от них толку ноль.
Ваш комментарий к посту