Красивые волосы

Интенсивная маска для повреждённых волос Sim Finland Oy (Forme) Repair Mask. С маслом облепихи и божественным ароматом пудровой розы, а главное - есть эффект

Привет, девчонки!  

Я настоящий волосоманьяк, мои полки буквально ломятся от различных бальзамов и масок. А всё дело в том, что волосы мои очень проблемные, непослушные и подобрать подходящий уход очень сложно.

Этим летом я познакомилась с финской косметикой Sim Finland Oy. Это профессиональная и лечебная косметика для волос.
Сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями от использования маски для повреждённых волос из серии FORME. Я полюбила её не сразу, но на данный момент она моя любимая, а от её аромата я просто в экстазе :)


Интенсивная маска для повреждённых волос Sim Finland Oy (FORME) Repair Mask


Вот так выглядит маска. Туба из мягкого пластика, крышка откидывается и закрывается с характерным щелчком, защитной мембраны нет.

Маска очень густая, текстура плотная. Маска не растекается и сохраняет форму. Иногда её бывает даже трудно выдавить из тубы. Но она очень легко распределяется по волосам и буквально исчезает в них.

Пахнет она просто невероятно! Это очень нежный, пудровый аромат розы с ооочень деликатной сладостью. Я обожаю ароматные маски, их сейчас очень много, но это… просто БОМБА! На волосах остаётся надолго. Обычно аромат задерживается на волосах в первые несколько применений, но я пользуюсь уже 2 месяца, а аромат по прежнему держится до следующего мытья. Мне настолько нравится, как она пахнет, что я разыскиваю такой парфюм. Если вы знаете парфюм, который пахнет нежной розой в пудре, жду ваших комментариев :)

Состав: agua, cetylnalcohol, butyrospermum parkii butter, quatermium-91, oluss, cetrimonium methosulfate, hippophae rhamnoides oil, hydrolyzed vegetable protein pg-propyl silanetriol, laurdimonium hydroxypropyl hydrolyzed wheat protein, tocopheryl acetate, cetrimonium chloride, ceteareth-2O, ethylhexyl methoxycinnamate, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, parfum, citric acid.

Мне нравится состав маски, он такой… сбалансированный что ли. Уже на третьем месте масло ШИ, силиконов не много (а по-моему он только один — quatermium-91, поправьте меня, если я не права).

Несколько слов от производителя и рекомендации по применению.


Развернутое мнение:

Мои волосы: тонкие, пористые, крашеные. Я в процессе отращивания своего родного цвета, выходила из тёмно-каштанового, волосы пережили 5 смывок и 2 осветления, поэтому длина испорчена. Волосы по длине ещё более пористые и сухие.

Я использую маску примерно 2 раза в неделю.
Использую так: тщательно отжимаю волосы от воды (можно подсушить полотенцем), наношу маску и оставляю минимум на 10 минут, потом смываю прохладной водой.

В первый раз я не увидела никакого эффекта. От слова совсем. Маска никак себя не проявила и я даже расстроилась. То же самое было и во второй раз — эффекта ноль.

Потом что-то произошло и маска «раскрылась»   Волосы были не просто ароматные, они были необыкновенно шелковистые, более послушные, кончики ожили и появился естественный блеск!

Несмотря на обилие совсем нелёгких масел в составе, маска не утяжеляет волосы, не лишает их объёма и не способствует быстрому загрязнению. Просто чувствуется, что волосы напитаны и увлажнены. Но накопительного эффекта нет.
На всех фото на волосах нет никаких несмывашек, только маска.

Кончики

Для сравнения — волосы после другого средства

Конечно, она не творит чудес (а на более податливых волосах, может, и сотворит), но это одна из немногих масок, которая на моих волосах хоть как-то работает! От влажности она не убережёт, конечно.
Из более бюджетных есть похожий эффект у маски-минутки Timotei, но я уже год не могу найти её в продаже  

Цена: 1034 рубля
Срок тестирования (для ухода): более 2 месяцев
Оценка: 5

На сегодня это всё, что я хотела рассказать. Спасибо за внимание, удачи и красивых вам волос!  
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту