Красивые волосы

Anacaps tri-Activ food supplement & Ducray Sensinol shampoo - набор средств для спасения моих волос

Объединяю их в один пост, т.к. фирма одна (Ducray концерн Pierre Fabre) и программа по спасению волос была общая — одна на эту парочку.

Пошуршала, в свое время отзывов не было нигде, год назад и в аптеках сложно было найти, решила, что по прошествии полутора лет применения могу и отзывом поделиться ))
Предыстория
Обратила внимание на них не от лучшей жизни — беременность, кормление, быстрый выход на работу, недосып и две пневмонии за год с антибиотиками лишили нормальных волос, ногтей и зубов веры в себя и красоту… Волосы полезли не сразу — постепенно, ногти начали слоиться и обламываться у корня. На кожу внимания не обратила, т.к. было некогда, но перхоти было очень много. Очнулась, когда из расчески вытащила пучок волос — штук двести. Для начала пошла к дерматологу и терапевту, выяснила, что все плохо гемоглобин, магний, кальций ниже нормы раза в два, холестерин и прочие бяки выше. Хорошо, хоть перхоть оказалась не перхотью, а шелушением, нейродермитом.
Общими усилиями врачи назначили препараты + спокойный образ жизни, хаха. Дерматолог указала на реакционное выпадение волос, то есть не тотальное облысение, и предложила пропить курсом эти витамины месяца через два после основного лечения. Мне знакомы подобные Перфектил. Шампунь в нагрузку — для успокоения кожи головы и снятия зуда.
Купила все в аптеке.

Ducray Anacaps tri-activ — витаминно-минеральный комплекс из разряда БАДов — ничто иное, как сбалансированный комплекс для укрепления волос, ногтей, улучшения состояния кожи и общего повышения тонуса организма — пишу на своем опыте. Иными словами — БАД (хотя я терпеть не могу это слово — чем-то угрожающим веет).
Курс приема рассчитан курс на 90 дней — 90 капсул. По одной в день после еды, с утра (хотя сомневаюсь — мне витамины больше днем пить нравится). Как видно — упаковка на 30 капсул, сами они — коричневые, желатиновые. Пьются легко, побочных эффектов не заметила.


Состав — как ни странно — простой. Витамины группы В, РР, Е, железо, масло примулы, аминокислоты (цистеин — это я в Википедии прочитала), ну и химия всякая. К химии отношусь легко — в нашей экологии она не так уж страшна.

Ничего нового в составе не нашла. Перфектил, к примеру, такой же почти.
Но тут начинается странное —
витамины работают быстро. И заметно:
— ногти перестали слоиться. Побелели и не обламываются у основания.
— кожа на щиколотках и руках перестала шелушиться и перестала быть такой сухой — почти пергаментной.
— я стала лучше спать и легче просыпаться.
— поперли волосы на… ногах и эээ, в зоне бикини и подмышках. Только успевай делать эпиляцию. Это, конечно, огромный минус. Дорогостоящий. Жаль, что производители не подумали о том, как избежать мохнатых ног после приема витаминов для волос…
— Но волосы на голове заколосились тоже. Сначала стали меньше выпадать. Не более нормы. Потом попер пух на висках и затылке.


На фото этому пуху где-то полгода. Новые волосы толще и темнее старых, у меня они неокрашенные — видно хорошо. Стали меньше электризоваться. Уход не меняла — маски и кондиционеры как и раньше — лореалевские, на уход не спишешь.


На этом фото видны отдельные волоски на фоне основной массы — это детки витаминок :)

Итого — за полтора года курс пила дважды. С перерывами на лето. Разницу в до приема и после вижу и ощущаю. Принимать буду еще по ситуации, главное, что противопоказаний нет (кроме беременности и ГВ, разумеется, как у всех бадов).

Плюсы:
— быстрота действия
— результат что называется налицо
— нет побочных эффектов.

Минусы:
— действует на все без исключения волосы. Если есть намеки на усики или другую растительность на лице, это риск превратиться в Кончиту Вурст…
— цена высоковата. Все-таки это комплекс витаминов, а не дорогостоящее лечение серьезных заболеваний.
— шоколадный привкус у капсул. Зачем так сделали, не знаю, мне он мешался…
Буду ли еще принимать? Да, если замечу, что волосам-ногтям это нужно. Пока все в норме относительной. Думаю, как раз благодаря этому баду.

Цена — 2400 за 3 упаковки полтора года назад, сейчас, думаю, дороже.
Срок использования — 2 курса по 3 месяца в течение 1,5 лет,
Оценка — 4 (за необходимость постоянной депиляции :))

Ducray Sensinol Shampoo — Физиологический защитный шампунь для чувствительной кожи головы.


Он был на подхвате — средство для чувствительной кожи головы. Обычный небольшой флакон, приятный цветочно-цитрусовый аромат, пенится великолепно, прозрачный, как водичка, гелевый. Одной горошинкой можно три головы помыть, что немудрено — в составе сплошь sls. Отсюда экономный расход — одной бутылочки мне хватило почти на год мытья через день-два. Кроме sls всякие соды и очистители. Опять странно — с таким невыразительным составом он работает.


Промывает мягко, но до скрипа. Волосы легкие становятся, но немного тускловаты, потом я наношу обычно кондиционер. Зато кожа чистая и перестает шелушиться где-то недели через две. От слова вообще. Ни единой «перхотинки» на черной одежде.
Сейчас второй флакон. Пока менять на другой шампунь не планирую, буду пользоваться этим.

Цена — 450
Срок использования 1,5 лет
Оценка — 5
Похожие посты
3 комментария
Комментарий удален
  •  
  • Klavas
  • 08 сентября 2015, 01:37
  • +1
Хороший информативный пост, думаю купить себе курс от этой марки.
Про витамины — ценное замечание, растут не только на голове :)  
  •  
  • 0
Я знаю, что есть еще тоник, лосьон и сыворотка для роста волос. Пока не покупала, результат есть от витаминов и шампуня. Но на досуге посмотрю информацию про них тоже
Ваш комментарий к посту