Красивые волосы

"Зелёная" серия Kerastase (7 продуктов)

Девушки, добрый день!

Продолжая знакомство с маркой Kerastase, я с удовольствием делюсь своим мнением об опробованных продуктах. На этот раз речь о серии Resistance и примкнувшему к ним из-за цвета флакона маслу.


В гамме Resistance предусмотрено несколько видов ухода:
1. за ослабленными, тонкими волосами (лёгкая и средняя степень повреждения) — Шампунь Force, «Уход-цемент» Ciment Anti-Usure
2. за повреждёнными, ломкими волосами (средняя и сильная степени повреждения) — Шампунь Force Architecte, Маска Force Architecte
3. для придания объёма — Шампунь Volumifique, Уход-желе Volumifique
4. для волос, теряющих материю — Шампунь Age Recharge, Маска Age Recharge
5. появившаяся недавно серия Resistance Therapist для очень сильно повреждённых волос, в которую вошли шампунь, маска, кондиционер и сыворотка.

В гамму Resistance входят также ещё несколько несмываемых средств, которые можно использовать в дополнение к любому из вышеперечисленных видов ухода (термо-уход Ciment Thermique, двойная сыворотка Fibre Architect) и пара укладочных средств Volumifique Spray Volumifique Mousse.

Поскольку ассортимент средств марки огромен, постоянно обновляется и не одинаков в разных странах вышеизложенная классификация может быть не везде актуальной. Например, на российском официальном сайте серия Resistance Therapist не представлена, а на американском — вместо первой и второй серий предлагается одна Force Architecte для всех степеней повреждения.


Более года назад я остановилась на первой группе, и позже докупила третью. На начало использования линейки: волосы средней длины, не крашеные, пористые, тонкие после длительного использования натуральных шампуней, чувствительная кожа головы. При подборе любого ухода за волосами всегда ищу трудно уловимую грань между перемасленными «сосульками» и сухой «мочалкой». К сожалению, что-то из этих двух крайностей получается чаще, чем хотелось бы  .

Первая покупка состояла из набора и мини версии бальзама, полагавшейся к заказу в подарок.
Все продукты пришли в отличном состоянии, но упаковка набора при транспортировке пострадала (см. нижнюю правую фотографию коллажа) — дарить кому-то такой набор было бы неудобно.


1. Kerastase Resistance Bain de Force Reinforcing and resurfacing shampoo Weakened, damaged hair — Укрепляющий восстанавливающий шампунь для ослабленных, поврежденных волос «Резистанс»

Шампунь свето-светло-светло бирюзового цвета, перламутровый. На групповом свотче под номером 1.

Шампунь имеет приятный свежий фруктовый аромат. Хорошо пенится, хорошо промывает волосы, не вызывает раздражение кожи головы.

Насчёт лёгкости расчесывания после него не скажу — я всегда пользуюсь бальзамом. Однако сразу после смывания шампуня (до бальзама) волосы на ощупь приятные, что бывает после не каждого шампуня. Экономичен — флакона хватило почти на пять месяцев.

Шампунь предназначен для уплотнения и восстановления волос (за это отвечает комплекс Vita-Ciment) и защиты волос от агрессивного воздействия (защитную плёнку обеспечивает комплекс Vita-Topseal). Волосы стали действительно более плотные, более толстые — это заметно, если рассматривать волосы по отдельности, да и хвост, кажется, стал объёмнее. Однако, подозреваю, это всё-таки эффект не одного шампуня, а дуэта с бальзамом, который на волосах задерживается немного дольше шампуня. В любом случае, желание приобрести этот шампунь повторно (после того, как хоть наполовину сократятся имеющиеся запасы шампуней  ) возникло.

Срок использования: 5 месяцев
Объём: 250 мл
Цена: 1300 рублей
Оценка: 5

2. Kerastase Resistance Ciment Anti-Usure Reinforcing and resurfacing treatment Damaged lengths and ends — Укрепляющий восстанавливающий ополаскиватель для поврежденных волос и секущихся кончиков «Резистанс»
Это средство с теми же, что и в шампуне комплексами Vita-Ciment и Vita-Topseal представляет собой очень лёгкий бальзам, по текстуре похожий на косметическое молочко. Того же оттенка и с тем же приятным ароматом, что и вышеописанный шампунь. Такие жиденькие бальзамы очень хорошо распределяются по волосам, даже по нерасчёсанным (наношу на влажные отжатые волосы). Мне нравится, что работает средство быстро — производитель рекомендует держать одну минуту, после чего смывать. Этого короткого времени действительно достаточно, чтобы потом легко расчесать волосы, в том числе мокрые (Tangle Teezer(-ом)). Огромным плюсом этого бальзама считаю то, что с ним нельзя переборщить. За всё время использования, а флакона хватило месяца на четыре с половиной, у меня ни разу не было случая, что я бы пожалела, что нанесла слишком большое количество.

Объём: 200 мл
Цена: 1500 рублей
Оценка: 5

3. Kerastase Resistance Ciment Anti-Usure Repairing anti-breakage treatment Weakened, damaged lengths and ends — Восстанавливающее средство против ломкости волос «Резистанс»
Это средство в миниатюре (75 мл) прислали в подарок за покупку набора.

Первая половина заголовка данного средства (Kerastase Resistance Ciment Anti-Usure) идентична предыдущему герою поста. И степень повреждённости волос (level) та же — 1,2. Однако, то, что указано далее мелким шрифтом, различается. Некоторые продукты Kerastase в разных странах выпускаются под разными названиями, и, как оказалось, имеют отличия и в содержимом.

Как будет видно на свотчах в конце поста, кондиционер, описываемый в данном разделе, белее и плотнее. По плотности можно сравнить с масками. Ароматы тоже различаются, у этого варианта, в отличие от первой версии, он ничем не примечательный, обычный.

Есть небольшой нюанс в применении: за счёт более плотной текстуры, это средство чуть дольше распределяется, и, хоть это совершенно не принципиально, но вместе с отсутствием приятной отдушки лишает его одного балла. Различий в эффективности этих двух кондиционеров не заметила — одинаково работают за одну минуту, одинаково облегчают расчёсывание.

Интересно, что на российском официальном сайте марки представлена именно эта версия.

Объём полной версии: 200 мл
Цена: 2550 рублей
Срок использования миниатюры 75 мл: 2 месяца
Оценка: 4

4. Kérastase Elixir Ultime Oleo-Complexe Moringa Immortel Replenishing And Beautifying Scented Oil — Масло для поврежденных волос
Это одно из масел серии Elixir Ultime с экстрактом моринги предназначено для повреждённых волос и обещает насыщение питательными веществами, укрепление и защиту волос от вредного воздействия окружающей среды. Из интересного данный «зелёный» экземпляр содержит масла кукурузных семян, камелии, аргановое и пракакси, а также экстракт моринги.

Аромат ярко выражен, сохраняется на волосах некоторое время. Поэтому если не понравится, то использование средства удовольствия точно не доставит. Мне запах приятен. Он совсем не похож на не подошедший мне аромат масла для тела Моринга от The Body Shop.

Текстура маслянисто-силиконовая, дискомфорта при нанесении не вызывает, с рук быстро смывается мылом.

Вариант с использованием данного средства на влажные волосы для облегчения укладки остался мною не понят. На влажных волосах трудно контролировать количество средства. Если мало — то эффекта не заметишь, если много — то после высыхания волосы хочется помыть снова.

Теперь использую только на сухие волосы. От подобного средства мне хотелось бы получить обещанное производителем сияние и блеск, не прибегая к укладке. Феном я стараюсь пользоваться как можно реже, но высохшие естественным путём волосы не отличаются гладкостью, они пушатся и часто складываются в неравномерные изгибы (красивым словом «волны» это назвать нельзя  ). Изгибы масло не выпрямляет, пушистость сглаживает незначительно, при этом объём как раз уменьшается заметно. Это без укладки.

Если же делаю укладку, вытягиваю волосы и немного подкручиваю концы, то основную работу по разглаживанию, конечно, делают фен и круглая щётка, но и масло немного добавляет блеска волосам. Иначе говоря, ожидать чудес от одного этого средства и рассчитывать, что оно преобразит волосы, не стоит, но сделать чуть лучше и без того приведённые в порядок волосы оно может.

Накопительного ухаживающего эффекта я не получила.

До этого масла у меня были похожие продукты от Shu Uemura (не идеальное масло, но разглаживало и приглаживало лучше), одной каплей делавшее волосы жирными средство Goldwell и пока являющееся фаворитом из подобных несмываемых средств — Joico для кончиков, которое работает и по всей длине тоже.


Объём: 125 мл
Цена: 2800 рублей
Срок использования: 1 год не регулярно
Оценка: 3

Далее речь пойдёт о трёх средствах, предназначенных для придания объёма.

5. Kerastase Resistance Bain Volumifique Thickening Effect Shampoo Volume and Lightness Fine Hair — Укрепляющий шампунь для тонких волос
Производитель обещает, что этот шампунь со сверхлёгкой текстурой придаёт объём тонким волосам не утяжеляя, но уплотняя их.

Действительно текстура данного шампуня немного легче предыдущего. На свотчах видно, что капля полупрозрачная, перламутровая. Аромат похож на аромат шампуня Force — свежий, фруктовый.

Эффект, сначала показалось, что также отличается мало — плотные, объёмные волосы. Однако, при длительном, более месяца, применении стало заметно, что шампунь сушит волосы, не так сильно как парный ему бальзам, но всё-таки ощутимо. Заметив это, я перестала использовать их вместе и «уравновешивала» их масками. Объёмные волосы я люблю, но объём за счёт сухости меня совсем не устраивает, поэтому повторять покупку точно не буду.

Объём: 250 мл
Цена: 1300 рублей
Срок использования: 5 месяцев
Оценка: 3

6. Kerastase Resistance Volumifique Thickening Effect Gel Treatment Volume and Lightness Fine Hair — Уплотняющий желе-уход для тонких волос

Этот продукт по-русски называется уход-желе. Действительно текстура напоминает прозрачное лёгкое желе. Которое легко распределяется по волосам и легко смывается.

Аромат не выразительный, что не характерно для продуктов Kerastase, обычно имеющих яркие отдушки.
Данный уход должен дополнять действие вышеописанного шампуня и придавать объём и лёгкость тонким волосам. И он это делает! Но при этом волосы после него очень сухие (Суше у меня только после натуральных средств). Особенно это было заметно при использовании пары шампунь + уход, но и после того, как я стала использовать их по отдельности, желе сушило сильнее шампуня. Волосы плохо расчёсывались, пушились сильнее обычного, стали тускнеть. Единственное более-менее подходящее применение данному продукту — использование после масляных масок, чтобы нейтрализовать жирность. Но это из серии «крем лицу не подошёл, мажу пятки»  . Так что этот бальзам стал тем редким продуктом, который был выброшен не закончившись.

Объём: 200 мл
Цена: 1600 рублей
Срок использования: 3 месяца
Оценка: 2

7. Kerastase Resistance Volumifique Volume Expansion Spray Fine Hair — Спрей для придания объема и фиксации тонких волос
Данный спрей предназначен для создания объёма и фиксации укладки, имеет анти-статический эффект.

Средства для укладки волос в спрее я предпочитаю всем другим форматам из-за удобства использования. Укладку в полном смысле этого слова я делаю не часто, а вот «чуть недосушенные естественным путём нерасчёсанные волосы сбрызнуть из спрея и досушить пару минут феном головой вниз» практикую. Жидкость в отличие от, например, пенки распределяется по нерасчёсанным волосам значительно проще.

Кроме того, жидкость легко дозировать. Всю голову я мою раз в 4-5 дней, а чёлку каждый. Минимальная доза пенки обычно значительно превышает требуемое для укладки чёлки количество, спрей же позволяет использовать столько, сколько нужно.

Данное средство имеет приятный свежий аромат, похожий на ароматы других продуктов серии, и является совершенно не липкой «водой». Дозатор работает отлично до последней капли. У меня не раз бывали казусы с подобными средствами (других марок), когда отверстие дозатора залипало и препятствовало использованию продукта. С этим экземпляром подобного не случилось.

Средство не склеивает волосы, в течение суток чёлка остаётся пушистая, лёгкая, объёмная, а не ложится на лоб, сбиваясь в «три» пряди. В случае использования для прикорневого объёма всей причёски эффект держится дольше, пару дней.

Есть один нюанс, к которому мне пару использований пришлось приспосабливаться. Укладывать волосы нужно сразу так, как хочется, чтобы они лежали. Это особенно заметно опять же на чёлке. Например, сейчас у меня подобный спрей для укладки от L'Oreal — с ним я могу сушить волосы, приподняв их, а потом, отложив фен, расчёской придать нужную форму. Спрей Kerastase при таком способе укладке так и зафиксирует волосы, дыбом  .

Насколько хорошо работает анти-статический эффект мне не удалось оценить, т.к. волосы давно не электризовались.

Хоть вышеупомянутый спрей L'Oreal и не имеет такой приятной парфюмерной отдушки как Kerastase при следующей покупке я предпочту его за бОльшую лёгкость в использовании. А в идеале хотела бы найти подобное средство, сочетающее в себе укладочные свойства и термозащиту. Те спреи 2-в-1, что пробовала до сих пор (Syoss и Matrix) восторга не вызвали.

Объём: 125 мл
Цена: 1600 рублей
Срок использования: 6 месяцев
Оценка: 4

Вывод: разумеется, ни одно из описанных в посте продуктов само по себе не преобразит волосы, но пара Шампунь Force и «Уход-цемент» Ciment Anti-Usure (№№ 1 и 2 / 3) действительно на время их использования и даже немного дольше способны уплотнить волосы и придать объём без пересушивания, масло (№ 4) добавит немного красоты красивым волосам (но не заменит уход и укладку волосам, нуждающимся в этом), спрей (№ 7) при определённой сноровке отлично справляется с созданием стойкого объёма, а шампунь и желе Volumifique (№№ 5 и 6) сделают волосы объёмными, правда, за счёт высушивания до неузнаваемости  .

Спасибо за внимание!
Похожие посты
24 комментария
  •  
  • +4
Ну, ни чего себе, какой информативный по содержанию пост.
Саша, спасибо.
С огромным интересом прочитала. Этой серии Kerastase в зеленых флакончиках у меня не была, а вообще, эту марку очень уважаю. Попробую теперь № 1 и № 2.
  •  
  • +1
Спасибо, Милена.
А у тебя какие продукты Kerastase были, что понравилось?
  •  
  • +1
Я долго пользовалась серией Kerastase Nutritive, в то время волосы были просто убиты тремя смывками.
Мне очень в тот момент понравилась эта серия. И, естественно, есть Многофункциональное масло для улучшения состояния волос «Олео-Комплекс» Kerastase Elixir Ultime Oleo-Complexe Versatile Beautifying Oil For All Hair Types, им я пользуюсь, практически постоянно.
  •  
  • +3
Спасибо! Как раз ищу смену своему уходу. Kerastase давно рассматриваю.
  •  
  • +1
Продукты марки не все одинаково хороши, поэтому, учитывая цену, очень рекомендую выбирать с пристрастием  .
  •  
  • 0
Вот поэтому и собираю информацию  
  •  
  • pi4y4y
  • 30 июля 2015, 21:34
  • +2
Спасибо большое за подробный рассказ о «зеленых» Kerastase!
Нежно люблю и постоянно пользуюсь №1 и №2. У меня тонкие волосы чуть ниже плеч и в последнее время довольно пересушены, плохо расчесываются. Шампунь и кондиционер решили все проблемы — волосы объективно плотнее, послушнее, легче расчесываются, больше блестят, при этом не перекормлены. Пользовалась многими брендами в профе и эти два продукта у меня в фаворитах.
Как раз думала посмотреть что-то еще из серии, так что отдельное спасибо за обзоры — теперь я понимаю, что что-то еще мне не нужно :)
  •  
  • 0
Спасибо! Рада, что Вы разделяете моё мнение о № 1 и 2. А какие бренды в профе Вас разочаровали? С каким средствам относиться с осторожностью?
  •  
  • +1
Благодарю за подробнейший отзыв. Взяла на заметку.
  •  
  • Mursilka
  • 03 августа 2015, 00:04
  • 0
Спасибо за интерес  .
  •  
  • SPKT
  • 31 июля 2015, 02:52
  • +1
Супер отзыв! Пожалуй, ограничусь несмываемым цементом из этой серии. Которого нет в посте, но который, судя по всему, должен подойти:)
  •  
  • Mursilka
  • 03 августа 2015, 00:05
  • 0
Спасибо! Да, интересный продукт, пока не пробовала  .
  •  
  • LILY
  • 31 июля 2015, 08:08
  • +1
Саша, спасибо, очень полезный пост) Ты абсолютно права — линии сильно отличаются ( пока читаю отзывы)
  •  
  • Mursilka
  • 03 августа 2015, 00:08
  • +1
Лена, спасибо! Мне ещё фиолетовая серия понравилась (Age Premium) — без спецэффектов, но хорошо работали шампунь и кондиционер.
  •  
  • +1
Тоже пробовала шампунь и желе из «объемной» серии. Впечатления аналогичны вашим. Желе даже не смогла до конца использовать, выбросила.
  •  
  • Mursilka
  • 03 августа 2015, 00:09
  • 0
Спасибо за мнение, хорошо, что не только мне не подошло  .
  •  
  • +1
Спасибо вам за интересный пост. Очень было интересно прочитать, ведь у меня никогда не было ухода от этой компании. Советую вам присмотреться к этим несмываемым маслам: marrakesh oil — это масло совсем не жирнит волосы, очень экономичное и прекрасно распутывает волосы. It's a 10 miracle oil plus keratin — мое любимое масло, мне оно больше нравиться, чем Marrakesh oil. Оно больше увлажняет волосы, совсем не жирнит… Волосы мои улучшились… Меньше посеченных кончиков… Я опять купила маску от Joico reconstruct. Мне она действительно улучшает волосы… У меня всегда проблема, что многие бальзамы сильно жирнят волосы… А сухость кожи мне помогают убрать маски с кокосовым маслом и bay oil, но у меня кожа головы постоянно сухая… Стараюсь увлажнять.
  •  
  • Mursilka
  • 03 августа 2015, 00:26
  • +1
Спасибо! Вы всегда рекомендуете что-то интересное и экзотическое  . Систему Joico reconstruct пробовала раза три — пока не поняла. Буду ещё пробовать, об этой серии большинство отзывов положительные.
  •  
  • +1
Второе масло очень популярное в Америке… Многие покупают. У меня волосы были в ужасном состояние после одного натурального шампуня. Очень сильно выпадали и были ломкие, сухие. А сейчас ожили. Масло супер. Посеченых кончиков почти нету. Волосы блестят. Я сейчас пользуюсь только профессиональных уходом. Натуральный совсем не подходит. а в Joico именно маска эта хорошая. Я как в уходе за лицом., использую разные компании, совмещаю. Люблю эту маску, потому что волосы более толще становятся и не жирнятся.
  •  
  • +1
На наборе надо было и остановиться;))
Из зеленой линейки был только шампунь (маска в миниатюре, эффективность которой я так и не смогла оценить). Шампунь хороший, он так отлично промывал мои тонкие волосы, что получался неплохой прикорневой объем. Но только при условии неприменения бальзама/маски после.
Я поклонник оранжевой, золотой(частично) и серой(та, что для густоты) линеек.
Причем последняя линейка дала превосходные результаты-волосы на висках снова начали расти. Обязательно повторю эту линейку в профилактических целях.
  •  
  • Mursilka
  • 10 августа 2015, 23:59
  • 0
Спасибо за отзыв на серую линейку. Нашла, прочитала, заинтересовалась  . Постараюсь заказать со следующим заказом.
  •  
  • 0
Эту серию я не пробовала еще. Надо будет познакомится. Думаю, моим тонким волосам подойдет.
  •  
  • 0
Добрый день! Подскажите где вы брали набоа и мини версии бальзама?
  •  
  • Mursilka
  • 05 февраля 2016, 15:51
  • 0
Добрый день! Отвечу в личку.
Ваш комментарий к посту