Красивые волосы

Утренний кофе для волос

Признаюсь, что уже много лет являются кофеманьяком… Сначала в плане аромата, а теперь крепко подсела на кофе с молоком.
По-этому запах кофе для меня это не только хорошее начало дня, но и мощный антиоксидант и улучшатель настроения!
Сегодня два героя одной серии: с одной стороны продукты биоорганические (для тех кто следит за этим) и приятные в использовании.

Итак, герой номер один:
Organic Shop Coffee Naturally Profession Hair Growth Coffee Bio Shampoo — Быстрый Рост Волос Кофейный Био Шампунь
От производителя: 100% натуральное органическое масло зеленого кофе активно тонизируют кожу головы, пробуждая волосяные луковицы и обеспечивая быстрый рост волос. Био масло бабассу оказывает необходимое питание волос от корней до кончиков и придает здоровый блеск. Фито-биотин укрепляет волосяные луковицы, препятствуя выпадению волос. 3D-пептиды залечивают поврежденную структуру волос, предотвращая ломкость. Экстракт ягод годжи усиливает микроциркуляцию, стимулируя рост здоровых волос.
Состав шампуня:Aqua with infusions of: Organic Coffea Arabica Seed Oil (органическое масло зеленого кофе), Orbignya Oleifera Seed Oil (Babassu) (био масло бабассу), Lycium Barbarum Fruit Extract (Goji) (экстракт ягод годжи), Sodium Coco-Sulfate, Cocoamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Palmitoyl Tripeptide-5 (3D-пептиды), Coco-Glucoside, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Retinyl Palmitate (витамин A), Tocopherol (витамин E), Glyceryl Linoleate, Glyceryl Oleate, Glyceryl Linolenate (витамин F), Biotin (фито-биотин), Folic Acid (витамин B9), Cyanocobalamin (витамин B12), Niacinamide (витамин PP), Pantothenic Acid (витамин B5), Pyridoxine (витамин B6), Riboflavin (витамин B2), Thiamine (витамин B1), Yeast Polypeptides, Glycol Distearate, Parfum, Kathon, Citric Acid, Benzyl Benzoate, CI 15985, CI 19140, CI 42090, CI 14720.
Развернутое мнение: С этом продукте подкупает в первую очередь, не только упоминание с быстром росте волос, отсутствие SLS и парабенов, а потрясающий ЗАПАХ! Причем запах не чисто кофейный, а запах сладкого кофейного шоколада ( рекомендуется сладкоежкам!  ).
Волосы у меня длиной по плечи, с отрастающим мелированием, крашенные. Требуют дополнительного ухода, так как корни быстро жирнятся, а кончики достаточно сухие ( даже не кончики, а половина отросших волос). В шампунь просто влюбилась в Питере, когда гостила у родителей — там вода мягкая, волосы от шампуня просто «балдели». Однако в Москве, из-за чрезмерной жёсткости воды, шампунь работает намного хуже!
Цвет шампуня перламутровый (хотя хотелось бы кофейного...), по консистенции достаточно густой.
Как и многие органические шампуни, плохо пенится — приходиться наносить дважды. Хотя это считается абсолютно правильным: в течении одного мытья наносить шампунь нужно дважды. Это связано с тем, что при первом намыливании с волос удаляется только часть грязи, пыли и кожного сала. При повторном намыливании не только тщательно промоются волосы, но и проявляются полезные свойствам шампуня.
Я стараюсь строго следовать этому правилу: волосы отмываются до скрипа. И еще один минус органики — нужно обязательно наносить бальзам или кондиционер — иначе волосы превращаются в плохо расчесываемое гнездо…
Пользуюсь этим шампунем достаточно долго: укрепляющего действия, активного роста волос не отметила.
По-этому делаю выводы, что шампунь подойдет для волос без особых проблем, подойдет хорошо жирным волосам, однако при наличие сухих кончиков ( как у меня) может немного подсушить. Хорошо подойдет на каждодневный уход. Можно, как вариант, применять эпизодически для улучшение настроение из-за прекрасного запаха)))
Зато хорошо справляется со своей основной задачей: отмывает волосы от загрязнений и стимулирует хорошее настроение!
Срок тестирования (для ухода):6 мес.
Оценка: 4.

Герой номер два — Серийное дополнение к биошампуню.
Organic Shop Coffee Naturally Profession Hair Growth Coffee Bio Conditioner — Быстрый Рост Волос Кофейный Био Бальзам Для Волос
От производителя: 100% натуральное органическое масло зеленого кофе активно тонизируют кожу головы, пробуждая волосяные луковицы и обеспечивая быстрый рост волос. Био масло бурити питает волосы, не утяжеляя их, обеспечивает надежную защиту от термо и УФ воздействий. Фито-биотин укрепляет волосяные луковицы, препятствуя выпадению волос. 3X-аргинин уплотняет волосы, делая их густыми и крепкими. Органическое марокканское масло арганы интенсивно увлажняет волосы, придает естественный блеск и сияние, делает волосы мягкими и послушными.
Состав: Aqua with infusions of: Organic Coffea Arabica Seed Oil (органическое масло зеленого кофе), Mauritia Flexuosa Fruit Oil (Buriti) (био масло бурити), Organic Argania Spinosa Kernel Oil (Moroccan Argan Oil) (органическое марокканское масло арганы); Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Cyclopentasiloxane, Ceteareth-20, Biotin (фито-биотин), Folic Acid (витамин B9), Cyanocobalamin (витамин B12), Niacinamide (витамин PP), Pantothenic Acid (витамин B5), Pyridoxine (витамин B6), Riboflavin (витамин B2), Thiamine (витамин B1), Yeast Polypeptides, Glyceryl Linoleate, Glyceryl Oleate, Glyceryl Linolenate (витамин F), Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine (3X-аргинин), Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Parfum, Kathon, Citric Acid, Benzyl Benzoate, CI 15985, CI 19140, CI 42090, CI 14720
Развернутое мнение: Всегда покупаю бальзам/кондиционер из той же серии, что и шампунь. И в этот раз, прикупила био бальзам. В быстрый рост волос от бальзама не верится, однако бальзам должен делать волосы хотя бы мягкими и послушными. Но не в этом случае: на мне бальзам не работает вообще! Практически использовав целую тубу, почувствовала полное разочарование. На моих волос этот бальзам не работает! Такого же перламутрового цвета, достаточно густой, наносится на волосы в трудом: складывается впечатление о том, что до и после нанесения вообще никакого эффекта. Мои волосы плохо расчесываются, при манипуляции щеткой значительно выпадают, пушатся. В общем, глубокое разочарование. По-этому пользуюсь бальзамами других марок.
Цена: 81 руб. за 250 мл бальзама
Срок тестирования (для ухода):6 мес.
Оценка: 1, так как эффекта нет.
Всем спасибо за прочтение. Будьте красивыми!
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • 0
О, а я как раз на этой неделе обзавелась этим шампунем, купив в добавок этой марки бальзам кокосовый для увлажнения и яичный для восстановления
Шампунь это просто ароматерапия! Правда мне больше какао бобы слышаться   Отмывает хорошо.
В первую очередь порадовал состав. Я была очень удивлена увидев такое на полочке в магазине) хотелось взять все. А подруга взяла шампунь с томатом для увеличения объема
  •  
  • Lapa77
  • 28 июня 2015, 12:17
  • +1
Ой, не верю я в эти байки про увеличение роста. Тем более от бальзама/маски. Могу ошибаться, но их на корни вообще не надо наносить.
Я пользуюсь сейчас. На моих жестких волосах он дает именно тот эффект, который я от него ждала: волосы не грязнятся, но их реально расчесать после мытья и не получить при этом одуван. Мне эта кофейная серия очень нравится. Впрочем, я смотрю как правило на то, чтобы шампунь в тандеме с бальзамом помогали волосам дольше оставаться чистыми, а именно 1. промывать. 2. оставлять минимум веществ на волосах после. Как-то так)
  •  
  • 0
ну само собой, что это чистая реклама… Чтобы волосы росли надо «питание изнутри», а снаружи средства — для хорошего внешнего вида и собственного удовольствия)))
  •  
  • 0
у меня еще томатная серия есть, про нее позднее напишу
  •  
  • 0
напишите, интересно!
У меня молочный шампунь, не очень понравился — кажется, волосы с ним быстрее загрязняются. Только запах классный)
  •  
  • 0
спасибо))) уже пишу))
  •  
  • 0
все началось с морковного шампуня в комплекте с бальзамом. потом я скупила все, что могла: помидорный «комплект», кофейный, яичный шампунь + бальзам с аргановым маслом (яичного не оказалось, хотя я, покупая два шампуня, пребывала в полной уверенности, что вторая туба — с бальзамом).

так вот: волосы у меня на тот момент были средней длины — почти до плеч. жирные на корнях, длина, превращенная в веник многолетним окрашиванием в блонд. шампуни, как и бальзамы, очень нравились. в паре работали просто отлично! особенно придирчива я была как раз к бальзамам, так как далеко не все помогали расчесать волосы, придать им блеск и не утяжелять при этом. эти бальзамы шли у меня на «ура».

так как сейчас длину срезала, бальзамами не пользуюсь вообще, от шампуня ничего не спутывается и все легко прочесать. но, стоит учитывать, что у меня остались только относительно здоровая масса волос.
  •  
  • 0
у меня тоже есть мысль срезать окрашенные концы, чтобы волосы были более здоровые.
  •  
     
  • 0
У меня тоже осталось только чувство разочарования, правда у меня был только Яичный шампунь и бальзам. У меня волосы от него так пушатся и летают. Жаль, а состав меня так привлек
  •  
  • 0
увы… цена ( и реклама) намного привлекательнее, чем эффект…
  •  
  • NadiaS
  • 02 июля 2015, 20:38
  • 0
я последние месяца три пользуюсь бальзамами аргановым и яичным и молочной маской этой серии — и очень довольна надо сказать! при этом волосы мелированные, окрашеные, т.е. проблемные. Нравится, что продукты отлично смываются, волосы долго остаются свежими, ну и сразу после мытья мягкие и блестящие. Шампуни не пробовала.
  •  
  • 0
вероятно, тоже попробую молочную серию и аргановую… уж больно цена хороша)))
Ваш комментарий к посту