Красивые волосы

Пара силиконовых помощников от Dove

Всем привет!
Героев данного поста я схватила в одном из магазинов сети косметики по приятной стоимости 2 шт по цене 1,5 :)

Dove Hair Therapy Damage Solutions — восстанавливающая бальзам-маска «Интенсивное восстановление» для поврежденных волос и Dove Hair Therapy Nutritive Solutions — питающая бальзам-маска «Питающий уход» для сухих и непослушных волос.

О себе — волосы длиной до низа лопаток, сначала осветленные (омбре, август 2014), потом тонированные в мягкий шатуш (март 2015). Кожа головы — жирная, середина — нормальная, кончики не столько посеченные, сколько иссушенные практически ежедневным мытьем. Стригусь в среднем раз в полгода, на более частую стрижку морально не готова. Силиконов в составе средств не боюсь, т.к. все вымываю шампунями. Главная задача бальзамчиков — смягчать и увлажнять волос по длине от 2/3 длины и до кончиков, способствовать легшему расчесыванию и не занимать по времени больше 2 минут.
Производитель обещает восстановление, питание и защиту от повреждений за 1 минуту, что мы имеем? Практически 2 одинаковых бальзамчика-маски по 180 мл в лаконичной упаковке белого цвета. Использую их когда нет времени сделать полноценную маску. Вся инфо указана на тубе. Состав:
Оба бальзама имеют стандартный запах средств для волос от dove, текстура бальзамов практически идентичная, но различаются они по цвету: Восстановление имеет однородную структуру белого цвета, Питание — двухцветный бальзам — один цвет белый, второй — золотистый с легким мелким шиммером — текстура этого бальзамчика меня приятно удивила :) это оказалось неожиданно интересно).
Наношу на промытые влажные волосы от середины длины до кончиков, хорошо втирая по длине. В зависимости от времени воздействия, эффект будет немного отличаться. Чем дольше держите — тем волосы напитанние, но даже если наносить на 1 минуту — волосы расчесываются без проблем.
Текстура:
В составе (даже если туда не заглядывать) явно чувствуются силиконы — по тому как бальзамчики размазываются по волосам и как смываются. Когда я отжимаю волосы от воды — чувствую, что волос стал более упругим, и напитанным, от былой сухости не остается и следа. Эффект держится ровно до следующей помывки головы. Т.е. никакого накопительного эффекта, только работа силикончиков.
После высыхания (сушу или феном или сами сохнут) волосы не топорщатся в разные волосы, выглядят более упругими, их приятно трогать; для пущего эффекта высохшие волосы мажу Кристаллами от Брелил.
Цена: около 50 грн за шт
Срок тестирования (для ухода): с марта 2015
Оценка:5
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за обзор! Мне понравились эти бальзам-маски. Пробовала с маслами и для окрашенных волос. Для окрашенных волос даже понравилась больше. Кстати, ее состав сочетает в себе частично масляный и восстановительный бальзам :)
  •  
  • 0
спасибо, нужно будет посмотреть в сторону этого бальзамчика)
я была приятно удивлена качеством этих бальзамов, и их действием на волосы)
  •  
  • +1
Мои любимые маски для волос. Уже сколько лет пользуюсь только ими. Периодические попытки попробовать новое заканчиваются сбагриванием их свекрови))
  •  
  • 0
Купила всю серию интенсивный уход — отлично вообще. На мои обесцвеченные волосы то, что надо  
  •  
  • 0
«Интенсивное восстановление» дважды покупала, весьма неплохое средство  
  •  
  • 0
Да, мы с коллегами тоже были приятно удивлены качеством и шампуней и бальзамов Дав, особенно я — т.к. последние лет 5-7 я с профа не слажу… :)
Ваш комментарий к посту