Красивые волосы

Уход за волосами

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать о своих средствах для волос.

У меня длинные неокрашенные волосы, слегка вьющиеся у корней, в целом прямые. Мою волосы я раз в 2 дня, кончики сухие. Несмотря на то, что пользоваться феном/утюгом/плойкой я стала намного реже практически не пользуюсь, волосы продолжают сечься.
Этими продуктами я пользуюсь сейчас, либо не так давно прекратила использование. Что ж, теперь поближе к героям поста.

1. Спрей для вьющихся волос John Frieda Frizz-Ease 3-Day Straight Semi-Permanent Styling Spray

Спрей для вьющихся волос, который обещает 3-х дневное выпрямление волос и термозащиту.
Состав: Water, alcohol, polysilicone-9, hydrolyzed keratin, benzophenone-4, steartrimonium chloride, dipropylene glycol, benzyl alcohol, malic acid, lactic acid, sodium hydroxide, fragrance, disodium EDTA, methylparaben, propylparaben.
Этот спрей в моем арсенале уже очень давно и несмотря на его небольшой объем, я все не могу его закончить. Представляет собой пульверизатор в маленькой бутылочке. Инструкции на русском на моем спрее не оказалось.
Итак, производитель настоятельно советует распылять его только на влажные волосы. Так я и поступала, на сухие никогда не брызгала. Не могу сказать, что заметила обещанной 3-х дневной гладкости волос, в этом мне помогал только утюжок. Без утюга спрей лишь слегка помогал расчесыванию, облегчая этот процесс. Тогда я стала его использовать в качестве термозащиты. Не могу объективно оценить эту его характеристику, ведь по советам производителя я брызгала спрей на влажные после мытья волосы, затем они высыхали естественным путем и далее я уже проходилась утюгом. Не знаю, как оценить эту защиту, т.к. считаю, что пока волосы высыхали, спрей высыхал вместе с ними, впитывался в волосы. Спрей для меня стал просто легким средством с приятным ароматом, которое слегка облегчает процесс расчесывания и смягчает волосы. Особой пользы, особенно обещанных производителем качеств, я не заметила.
Срок использования: около 3 лет
Цена: приблизительно 400 руб
Оценка:4

2. Бальзам-ополаскиватель для волос L'Occitane Five Essential Oils Volumizing Conditioner

Состав:aqua/water** — glycerin** — cetyl alcohol** — distearoylethyl dimonium chloride** — hydroxypropyl starch phosphate — artemisia vulgaris extract** — mentha arvensis leaf oil** — mentha viridis (spearmint) leaf oil** — abies sibirica oil** — tilia tomentosa extract** — citrus aurantium dulcis (orange) oil** — rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract** — rosmarinus officinalis (rosemary) leaf oil** — helianthus annuus (sunflower) seed oil** — hydrolyzed rice protein** — panthenol — citric acid — dicaprylyl carbonate — cetearyl alcohol — polyquaternium- -7 — polyquaternium-7 — pentasodium pentetate — isopropyl alcohol — phenoxyethanol — sodium benzoate — methylisothiazolinone — sorbic acid — potassium sorbate — chlorphenesin — tocopheryl acetate — tocopherol — parfum/fragrance — limonene — linalool — citral – geraniol
Консистенция у бальзама белого цвета, очень жидкая, как легкий шампунь. Запах травяной, натуральный.
Этим бальзамом я пользуюсь летом. Он очень легкий, не утяжеляет волосы. Из этой серии «5 масел» прошлым летом у меня был также шампунь, думаю, что в паре с ним бальзам работает чуть эффективнее. У меня это мини-версия и я не жалею, что не взяла большую бутылку. Объема после использования я не замечаю, но он придает легкость и мягкость волосам. Опять же, ничего особенного, для меня это просто легкий продукт, удобный в использовании и придающий волосам мягкость.
Срок использования: 2 года
Цена: 450 руб за мини версию
Оценка: 4

3. Спрей для смягчения волос Angel Professional Angel Hair Soften Spray

Вот этот спрей оказался действеннее, чем от John Frieda. Аромат легкий, с «салонной» отдушкой. Спрей смягчает волосы, облегчает расчесывание, придает блеск. После его использования волосы не путаются, мягкие и блестящие. Результат заметен, как мне показалось — словом, приятный продукт. Экономичен в использовании. Осталось совсем мало за 2 года пользования и думаю, что повторно покупать не буду.
Срок использования: 2 года
Цена: подарок, сейчас около 500-600 руб
Оценка: 5, но без особых восторгов

4. Шампунь нейтральный для чувствительный кожи головы Natura Siberica

Состав на русском: Вода, производное глюкозы, сахарного тростника, кокосового масла, гуаровой смолы, экстракты череды, солодки уральской, ромашки, целлюлоза, парфюмерная композиция.
Этот шампунь я покупала в перерыве между тяжелыми шампунями с силиконами и SLS. Это мой первый шампунь Natura Siberica. Хотелось попробовать натуральный шампунь, не скрою, возлагала на него надежды, а именно хотелось, чтобы хорошо промывал и волосы не так быстро загрязнялись. Конечно, чудес не бывает за такие деньги  .
У шампуня жидкая, прозрачная консистенция, ненавязчивый аромат. И все бы ничего, но мне он совсем не подошел. Во-первых, как бы мне того ни хотелось, но он не промывает волосы на «ура» и волосы после него не будут дольше чистыми, наоборот, грязнятся быстрее. Этот факт для меня стал решающим, т.к. я нахожусь в поиске такого шампуня, с которым можно дольше сохранить свежесть головы. А здесь мне показалось, что уже практически сразу после использования волосы не выглядели свежими. Во-вторых, совпадение это или нет, но после шампуня появился зуд и перхоть, что тоже значительно повлияло на мое мнение. Никаких плюсов, кроме консистенции и состава я не отметила. Может быть, шампунь не подошел именно мне, но у меня совсем отпало желание пользоваться им.
Срок использования: 2 недели
Цена: 100 руб
Оценка: 3
Теперь к красной парочке от Tsubaki из серии Shining, которыми я пользуюсь сейчас. Уже второй год беру их в максимальном объеме.

5. Кондиционер для придания блеска волосам Shiseido Tsubaki Shining conditioner

Состав:Свотч:Очень люблю этот кондиционер. Запах очень приятный, цветочный, остается на волосах долго. Волосы после него гладкие, блестящие, напитанные. После него волосы легко расчесываются, меньше путаются, кончики увлажнены. Легко распределяется и смывается. Очень экономичный расход, недаром такой долгий срок годности. Не знаю, что еще сказать о нем, кроме того, что средство для меня качественное и приятное, очень его люблю.
Срок использования: 2,5 года
Цена: 800 руб
Оценка: 5

6. Шампунь Shiseido Tsubaki Shining shampoo

Состав: Свотч: Вот он, шампунь, который я попробовала 2,5 года назад и он меня очаровал. После перерыва вновь к нему вернулась.
Итак, консистенция у шампуня жидкая, белая с перламутром. Запах тот же, что и у кондиционера — цветов камелии. Этот шампунь делает волосы мягкими, послушными, блестящими. Напитывает их, но волосы выглядят живыми, не прилизанными. Шампунь не влияет на частоту мытья головы, но он и не заявляет таких характеристик. Мне нравится, как выглядят волосы после использования Tsubaki. Блестящие, живые, напитанные волосы — вот результат использования.
Срок использования: 2,5 года
Цена: 800 руб
Оценка: 5
Эти два продукта от Shiseido Tsubaki вполне меня устраивают. Из-за большого объема я уже привыкла к ним, к этому шлейфу на волосах. Они выполняют свои обещания, делают свою работу — придают волосам блеск, рассыпчатость, увлажнение. В последнее время не использую их вместе, сочетаю шампунь с бальзамом L'occitane, потому что дуэт Tsubaki — это сильные средства, а летом я стараюсь дать волосам отдохнуть. Для меня эти два продукта — надежные, эффективные помощники, к которым я могу вернуться в случае использования какого-либо неудачного шампуня.

Спасибо за внимание!
А теперь у меня к вам две просьбы:
1. Расскажите о своих любимых шампунях, в которых вы уверены и знаете, что они действительно работают. Мне бы хотелось попробовать что-то стоящее, немного отвлечься от линии Tsubaki Shining.
2. Есть ли какие-то шампуни, которые дольше сохраняют чистоту ваших волос? Очень бы хотелось узнать, что это за средства.

Я — Саша.
Похожие посты
36 комментариев
  •  
  • 0
Насчет вопроса №2 — Indola Detox (голубая серия), это глубоко очищающий шампунь без силиконов, промывает отлично, волосы дольше чистые и объемные.
  •  
  • 0
Спасибо большое, присмотрюсь!
  •  
  • 0
Подскажите, пожалуйста, этот шампунь можно постоянно использовать? В описании шампуня не написано, что он глубокоочищающий и его надо использовать редко, но в русскоязычных отзывах он представлен именно как шампунь на раз в две недели.
  •  
  • 0
Ну я бы не стала, потому что он может подсушивать волосы. Но если после него всегда использовать кондиционер или маску, то этот эффект можно свести на нет.
На моем не написано ничего про использование ни на русском, ни на других языках.
  •  
  • +1
Сашенька, какие классные все средства!
Буду пробовать Шисейдо и Лореаль, очень уж понравилось описание)
Хотелось бы еще результат твоих трудов увидеть))
  •  
  • 0
Аня, спасибо! Рада быть полезной. Учту в следующих постах)
  •  
  • +1
Спасибо за пост!
Я все смотрю на эту линию от shiseido, может куплю теперь.
С любимыми шампунями ситуация как у вас-пользуюсь лет 5 уже шампунями и кондиционерами марки Goldwell, люблю и никак не найду чем бы заменить, поднадоели, но эффект прекрасный.
  •  
  • Klavas
  • 15 июня 2015, 23:57
  • +1
Женя, пжл расскажи в посте о Goldwell, давно очень был кондиционер оставил самые приятные впечатления
  •  
  • 0
Вероника, не могу пост писать об этих продуктах, т.к.писала отзывы о них. Если куплю из другой линейки-напишу. А то я все последнее время только серией для окрашенных волос пользуюсь, а 2 раза об одном продукте нельзя писать.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий! Возьму на заметку, надо попробовать)
  •  
  • 0
Спасибо Вам за пост, думаю, приму к сведению масло и маску) Шампуни тоже интересно попробовать, а как у них с составом?А то я профан в этом, но, думаю, что переплачивать за одинаково химозный состав не целесообразно
  •  
  • 0
Состав, конечно, неидеальный хотя я сама мало разбираюсь в этом. Присутствует SLS, но меня это не сильно смущает, потому что попробовав натуральный шампунь Сиберики, я была разочарована.
  •  
  • 0
Единственный шампунь от Сиберики, который я по странной причине взяла, повлек за собой такой зуд и перхоть, что полгода лечила. Притом, что я не аллергик, и у меня никогда в жизни не было перхоти. Теперь марку обегаю за километр.
Из хорошо очищающих попробуйте апельсины Lebel, только с ними какую маску попитательнее надо, могут подсушивать. Но промывают отлично.
  •  
  • 0
Та же ситуация с Сиберикой — категорически не подошел. Спасибо за совет, присмотрюсь!  
  •  
  • Klavas
  • 16 июня 2015, 00:00
  • +1
Спасибо за пост, тоже получила массу приятных впечатлений от Шисейдо ( и вся семья тоже), сейчас хочу пробовать их желтую линию.Рекомендую от себя пробовать марку Logona, продается во аптеках и сайтах, хороший без слс уход для волос, Особенно шампуни супер
  •  
  • +1
Да, тоже думала попробовать желтую линейку Tsubaki. Спасибо большое, надо посмотреть!
  •  
     
  • 0
Shiseido я оценила на отлично еще больше года назад, но потом нашла и лучше варианты, поэтому сейчас бы поставила 4. (Я относительно ценовой категории).
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий! Не поделитесь, что за варианты?  
  •  
     
  • 0
Наткнулась случайно на пару масок Lush, активно использовала сперей уход (голубой) Kapous, но прорывом для меня стал для роста волос шампунь Luxurious Magic Glance у меня все посты почти о волосах, читайте — не хочу))) С декоративкой у меня туго, я не умею ее правильно описывать)
  •  
  • 0
Спасибо, обязательно сейчас загляну)
  •  
  • 0
Спасибо за обзор! У меня такое впечатление, что Tsubaki уже все попробовали, кроме меня:) Все так восторгаются, очень интересно было бы и самой оценить)
" шампунях, в которых вы уверены и знаете, что они действительно работают" — не поняла вопрос. Ведь шампунь должен очищать волосы и доп. условие, которые я выдвигаю, это не спутывать волосы в гнездо и все. А что такое шампунь, который действительно работает? действительно моет?)
  •  
  • 0
Попробуйте, хороший продукт) Под этим я подразумеваю, что средство выполняет все заявленные качества — если заявлено «увлажнение», то реально увлажняет, «мягкость и блеск», то и в самом деле придает волосам блеск.
  •  
     
  • 0
Лореаль митик ойл очень люблю серию, шампунь и бальзам мои маст-хевы   а вот масло у меня из серии орофлюид от ревлон проф. Еще мне нравится серия Style Masters от Revlon, опробовала шампунь и бальзам. Волосы у меня вьются от природы, и мелирование.
  •  
  • 0
А мне шампунь Митик ойл что-то совсем не подошел   все хочу дать ему еще один шанс, но не решаюсь. Спасибо, присмотрюсь к вашим средствам  
  •  
  • ksunia
  • 16 июня 2015, 11:20
  • 0
Очень интересный и полезный пост! Я безумно люблю средства для волос Shiseido, постоянно не пользуюсь т.к волосы быстро привыкают, но периодически возвращаюсь к ним.
  •  
  • 0
Спасибо большое! Согласна — тоже делаю перерывы в использовании этой серии. Именно поэтому ищу сейчас нечто стоящее на смену)
  •  
  • +1
Меня удивили твердые шампуни. С лашем мою голову 2 раза в нед. Обычно было через день. С Fresh Line раз в три-четыре дня.
  •  
  • 0
Ого! Это здорово, хотелось бы приучить волосы к менее частому мытью. Спасибо, присмотрюсь)
  •  
  • 0
А не подскажете, какие именно шампуни Lush и Fresh line?
  •  
  • 0
Серия Mythic Oil у меня была, в целом понравилась.
Но моим самым любимым шампунем остается Kerastase Densifique. Обычно я мою голову через день, но с ним — только на четвертый. Придает объем моим тонким волосам  
  •  
  • 0
Отличный результат, тоже хотелось бы найти шампунь, с которым можно не так часто мыть волосы. Спасибо большое, надо поискать у нас)
  •  
  • 0
Привет. Я — Наташа, и у меня волнистые волосы))). Сейчас я в поисках любимого шампуня. потому что такой, что бы ВАХ — мое и точка, пока не нашла. К каждому есть придирки. После твоего отзыва хочу попробовать Tsubaki))
  •  
  • 0
Я тоже в поисках, но Tsubaki пока устраивает — выполняет свои обещания)
  •  
  • 0
Я пробовала почти все ( кроме клео) и остановилась на Евтерпии (надеюсь так называется. Фиолетовая серия. Потом она в цене подросла, попробовала перейти на лаш (бразильский (оранжевый) и с жасмином, название убейте-не помню… Но не годива точно. С жасмином не пошло из за очень яркого запаха, а бразильский весь измазала (за 2,5 мес правда, обычно 4 с фреш лайном получалось). Попробуйте, интересные штуки. У меня были тсубаки, но волос привык через 5 мес и волшебство сменилось на «а-ля я не мыла голову 100000 лет». Теперь только их маска в качестве поддерживающей терапии
  •  
  • 0
Спасибо большое! Очень заинтересовали ваши средства) да, хочется сейчас попробовать что-то другое после долговременного пользования tsubaki
  •  
  • klukylya
  • 09 октября 2015, 10:31
  • 0
Из вашего поста я пользовалась только Натурой Сиберикой Лучше не буду ничего про него писать, а то получится не очень хорошо  

Моё идеальное средство шампунь и кондер Лаконика Био (Lakonika Bio).Это натуральная косметика для волос, у эти средств даже есть эко-сертификат. Поэтому нет оснований не доверять производителям. Если интересно почитать подробнее, то смотрите мой обзор) Там все разложила по «полочкам»! Могу сказать, что это соотношение не высокой цены (200-300 руб за шампунь и столько же за кондиционер) и отменное качество!  
Ваш комментарий к посту