Красивые волосы

Органическая краска для волос Khadi Pflanzenhaarfarbe Dunkelbraun Темно-коричневый

Экспериментировать с цветом своих волос я всегда любила. Была и рыжей, и черной, и серо-бурой в крапинку. Последние несколько лет я остепенилась, отрастила свой родной темно-каштановый цвет волос. Раз в несколько месяцев крашусь тонирующией безаммиачной краской для придания большего блеска волосам. Но химические краски надоели и захотелось попробовать что-то натуральное и новенькое. Мой выбор пал на краску для волос Khadi, цвет темно-коричневый.
Фотография:
Название продукта: Органическая краска для волос Khadi Pflanzenhaarfarbe Dunkelbraun Темно-коричневый

Все краски Khadi полностью растительного происхождения. Состоят из красящих растений (хна, индиго) плюс комбинация растений для ухода: шикакай — укрепляет корни волос и действует как природный кондиционер; амла — богата антиоксидантами, ухаживает за кожей головы, устраняет выпадение волос и сохраняет их блеск; ним — поддерживает здоровье кожи головы и не дает образоваться перхоти; сандаловое дерево и lodhra — регулируют жироотделение волос; brahmi — укрепляет корни волос; jatropha и bhringaraj — способствуют росту густых и здоровых волос.
Производитель говорит, что органические краски Khadi покрывают каждый волосок отдельно как глазурь. Это означает, что тон после окрашивания будет в большой степени зависеть от естественного цвета ваших волос, и тон этот будет уникальным, присущим вашему характеру и будет выглядеть всегда очень натурально.
Развернутое мнение:
Эта краска для волос в Германии награждена организацией OekoTest знаком «Sehr Gut». Оригинальный знак «sehr gut» указывает на высокое качество товара.
Краска упакована в полиэтиленовый пакет, который находится в пакете из фольги, и все это сложено в обычную картонную коробку. В комплекте идут одноразовые перчатки и полиэтиленовая шапочка. Порошка в пачке 100 г. У меня с моими короткими волосами на одно окрашивание ушло треть пачки.
Сама краска представляет из себя порошок зеленого цвета. По цвету и запаху похожа на обычную хну.
Вот:
Состав:
Перед применением краски, волосы нужно помыть шампунем без силиконов. После окрашивания 24 часа волосы не мыть и не использовать стайлинговые средства.
Порошок нужно разводить водой температурой 50 градусов. Т.к краска содержит индиго, если взять воду температурой выше, то может вылезти рыжина, а если температуру ниже, то красящий пигмент может не высвободиться, или вообще даст зеленый оттенок… Рекомендуется также в процессе нанесения смеси на волосы, поддерживать смесь теплой. Я делала так: развела смесь водой нужной температуры и эту посудину поставила в миску с водой чуть теплее, чем смесь.
Порошок нужно разводить до консистенции сметаны. Краска хорошо наносится на волосы обычной кисточкой для окрашивания, не течет, нет чувства застрявшей травы в волосах (кто красился хной, тот поймет). Наносить надо на вымытые и подсушенные полотенцем волосы. После окрашивания, одеваем шапочку для душа, заматываемся полотенцем и ходим от 30 минут до 2 часов, в зависимости от того, что хотим получить. Важно: хорошо укутать голову, чтобы никакие части не торчали из-под пленки, иначе получится неравномерно. После просто смываем краску теплой водой, кондиционерами пользоваться нельзя. Смывается краска хорошо, но очень сильно путает волосы, а т.к. нельзя воспользоваться кондиционером, то волосы расчесать достаточно проблемно. После краски волосы немного жестковаты, присутствует хороший объем.
Фото волос до окрашивания
Волосы после: Смесь держала 1,5 часа. Результат мне очень понравился: волосы выглядят естественно, цвет стал более глубокий, появился блеск. Производитель говорит, чтобы мы были терпеливыми, так как в течении 3-х дней после окрашивания краска будет окисляться, и волосы приобретут более интенсивный цвет.
Плюсы:
— укрепляет волосы и оздоравливает кожу головы
— полностью натуральна
— красивый блеск и оттенок волос
Минусы:
— лишние телодвижения при приготовлении красящей смеси
— невозможно предсказать какой именно оттенок волос получится, т.к. влияют и исходные данные волос и температурный режим приготовленной смеси, и время экспозиции на волосах

Для девушек, у которых осветленные волосы или много седины, производитель рекомендует окрашивание в 2 этапа: вначале покраситься «Henna, Amla & Jathropha» (нанести на 2 часа), а затем уже наносить данную краску.

Цена: 259 грн
Оценка: 5
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • +1
Спасибо за отзыв! Я в последнее время интересуюсь подобного рода продукцией, т.к. хочу перевести маму на окрашивание натур. красками. Одна беда — практически полная седина и неожиданный результат нас пугает  
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете. Как я писала в посте, если полная седина, то вначале нужно покраситься чистой хной. А чтобы результат был более предсказуем, соблюдать нужную температуру воды для смеси.
  •  
  • +1
Я в студенческие годы постоянно хной красилась.
Отличный результат!
  •  
  • 0
Спасибо. Я в юности тоже хной пользовалась, но таких результатов не было. Отличная краска, и палитра широкая, можно цвет подобрать на свой вкус
Ваш комментарий к посту