Красивые волосы

Твердый шампунь-концентрат "Розмариновый" от Мастерской Олеси Мустаевой не стал любимцем, но это не значит, что он не подойдет вам

Всем привет!

Пришла пора рассказать вам о втором твердом шампуне от Мастерской Олеси Мустаевой, с которым мне довелось познакомиться после активного использования шампуня «Амла».



Название продукта:Твердый шампунь-концентрат «Розмариновый» Мастерская Олеси Мустаевой

Развернутое мнение:

Упаковка: как и в случае с шампунем “Амла” брусочек мыла-шампуня был запакован в бумажный конвертик, на этот раз красного цвета. А на нем была наклейка с основной информацией.



Внешний вид: на этот раз брусок такого же миниатюрного размера — легко помещается в ладони, но совершенно иначе выглядит. Он зеленого цвета (темнее “Амлы”) со множеством темно-зеленых вкраплений — перемолотых растений. На бруске были незначительные трещины, которые потом исчезли.



Состав: виден на фото


Запах: травяной, не ярко выраженный, ненавязчивый.

Способ применения: рекомендовано вспенивать в ладонях. Я так и делаю. Вот такая пена получается. Мне ее вполне хватает, но можно и добавлять таким же образом:


Мой муж же водит самим бруском по волосам, так, конечно, пена получается лучше. Его этот вариант устраивает.

Мои ощущения (субъективные):

*** Шампунь предназначен для нормальной и жирной кожи головы. У меня сухая. Но я все равно люблю пробовать разное и новое. А у мужа как раз жирная, поэтому теперь после тестирования в течение двух месяцев я отдаю этот брусочек ему в безраздельное пользование, а дальше сама продолжу пользоваться “Амлой” или тестировать другие имеющиеся новинки.

*** Промывает он хорошо оба наших типа волос. Муж может дольше на один день не мыть голову. У меня изменений нет, я итак ее мою реже, чем некоторые люди. Грязниться моя шевелюра быстрее не стала.

*** Будучи новым мыло-шампунь было гладким и мне это нравилось. Но по прошествии времени, оно стало выглядеть вот так:


Все вкрапления вполне ощутимы, будто сено. Вспенивать его не очень приятно, частицы все-таки шершавые.

*** Оно не дает мне ощущение скрипа (а от Амлы оно мне очень даже нравилось). Я не ощущаю той рассыпчатости волос у корней, которая была с предыдущим шампунем — они просто распадались и были гладкими, очень блестящими и послушными. А здесь — просто волосы обычные и нет у меня по субъективным ощущениям подобных восторгов.

Тем не менее, я не могу назвать шампунь плохим. Просто думаю, что жирным волосам он подходит лучше, чем моим сухим. Для моего мужа подошел идеально. Поэтому все-таки считаю необоснованным снижать оценку, учитывая мнение двух людей с разным типом кожи головы и волос.

Цена: 380 рублей

Срок тестирования: примерно два месяца при использовании 2-3 раза в неделю.

Оценка: 5, но лично для меня с маленьким минусом.

Спасибо всем за внимание! Я Аня, ко мне на «ты».
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • +2
И все-таки «сено» немного пугает, я бы за него снизила оценку  
  •  
     
  • 0
Оно не остается в волосах, оно просто ощущается шершавым. Куда оно девается я не знаю, но я искала его в пене вспененной в ладонях и не нашла. )) Мужу нравится.
  •  
  • 0
Скажите, а не остается от твердых шампуней Олеси ощущения «недомытых» волос? Сколько твердых шампуней в таком вот формате мыла перепробовала-от всех ощущение какой-то пленки и склеенности на волосах
  •  
     
  • 0
У меня результатом всегда получаются рассыпчатые блестящие волосы, без ощущения пленки. Ни разу не было такого, как вы описываете…
Ваш комментарий к посту