Красивые волосы

Уход за волосами: Expertico, Insight, Erayba, Estel

Здравствуйте, девушки.
Сегодня хочу рассказать вам про мои не хитрые средства по уходу за волосами, как они повлияли на капризные волосы и чувствительную кожу головы.

Предыстория: я, думаю, как и многие, начинала подбор очищающих средств для волос из сегмента масс-маркет. В памяти остались хорошие воспоминания об использовании GlissKur, Syoss. Однако при их длительном использовании финальный результат меня расстраивал. Это и проблемность с запутыванием волос, их сухость, до периодически появляющихся шелушений. Волосы привыкали. Именно тогда в голове поселилась мысль каждый раз покупать разный шампунь. В один момент я открыла для себя магазин проф средств и тут понеслось. «Хочу чтобы шампунь хорошо промывал, оставляя волосы чистыми подольше, не сушил кожу головы, не делал мочалку,(осталось только крестиком вышивать)» — взывала я к консультантам. Первыми опробованными средствами были шампуни фирмы Londa (для окрашенных волос и восстанавливающий). Последний не подходил для использования в весеннее время, когда становилось тепло и пыльно. Волосы радовали своей чистотой не более одного дня, а иногда проявлялся не свежий запах. Это подтолкнуло меня к новым поискам. На тот момент волосы были окрашены и, с легкой подачи консультанта я приобрела Mirella для окрашенных волос. Как же я пожалела, что использовала его длительное время. Это подпортило мне кожу головы (активизировалось шелушение и зуд).
Ну что ж. Ближе к теме (к средствам).

Исходные данные: волосы ниже плеч, окрашены (около 10 см от корней свой цвет), сильно «пушатся» пряди у лица. Кожа головы очень чувствительная и при неподходящем шампуне начинает доставлять дискомфорт (зуд и шелушение). Волосы любят электризоваться, вследствие чего всю зиму проходила с хвостиком. Последние 1,5 года сильный волосопад. Голову мою раз в 2 дня.

1. Expertico professional for all hair types (Шампунь для всех типов волос)
Этот шампунь мне предложил консультант магазина как альтернативу Londa (восстанавливающий).
Шампунь в цилиндрической бутылочке с удобной в использовании крышкой-дозатором. Удобно, что не нужно ничего откручивать. Нажал, выдавил, и готово. Пенится средне. Запах приятный, узнаваемый. Из волос быстро выветривается. Сам шампунь не плотного белого цвета, немного переливается. Консистенция умеренной густоты. Волосы промывает в два захода. При мытье волос чувствуется, как с них смывается «загрязнение». После себя требует бальзам/кондиционер, иначе расчесать волосы не удается.
После использования волосы остаются свежими до двух дней. На третий день сосулек нет, но и уверенности в себе тоже. Мои «пушистые» и непослушные волосы он делает еще более сухими (как на вид, так и на ощупь). Сушит кожу головы. Заявленного блеска и восстановления нет и в помине.
Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, PEG-4 Rapeseedamide, Decyl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Glycereth-2 Cocoate, Glycol Distearate, Hydrolysed Wheat Protein, Hydrolised Wheat Starch, Panthenol, Polyquaternium-22, Citric Acid, Alcohol, Glycerin, Tocopherol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, VitisVinifera (Grape) Seed Extract, Styrene/Acrylates Copolymer, Tetrasodium EDTA, DMDM Hydantoin, Parfum.
Вывод: не подошел чувствительной коже головы, ухудшил состояние. Обострился зуд и шелушение. Волосы спутывались и сохли. Даже столь небольшой объем я не смогла использовать до конца. Кожа головы молила о пощаде.
Срок использования: около 16 применений
Производитель: Италия
Объем: 300 мл
Цена: 90 грн.
Оценка: 3

2. InSight Daily Use Shampoo Energizzante (Шампунь энергетический для ежедневного ухода за волосами всех типов)
Этот шампунь порекомендовала мне использовать трихолог после прохождения курса пилинга и себорегулирующих продуктов. На тот момент я отчаянно нуждалась в успокоении кожи головы и, пропустив лечебный комплекс, я решила опробовать InSight.
Шампунь в широкой бутылочке из коричневого пластика с удобным дозатором. Можно легко варьировать количество выдавливаемого продукта небольшим или полным нажатием на помпу. Сам шампунь абсолютно прозрачный. Не содержит SLS и имеет нейтральный PH. Запах сладкий, на волосах немного остается в течение дня. У кого обостренное обоняние может показаться приторным.
Для того чтобы промыть голову наношу шампунь дважды. Если голова не сильно загрязниться, то хватит и одного захода. Всего мне требуется 3-4 нажатия на помпу. Вспениваю в ладонях и наношу на мокрые волосы на прикорневую зону. В первый заход пены немного, а вот во второй – обильно пениться, образуя шапку. Хорошо и мягко промывает волосы.
Если кратко по «полезностям» в составе:
— экстракт лимона снижает активность сальных желез и нормализует выработку кожного сала;
— абрикосовое масло питает, увлажняет и защищает кожу головы и волосы от воздействия агрессивных внешних факторов;
— подсолнечное масло способствует заживлению мелких ранок на поверхности кожи головы, устраняет перхоть, уменьшает жирность, убирает зуд, снижает раздражение;
— масло зародышей кукурузы придает силу и блеск слабым безжизненным волосам, насыщает их витаминами и минералами.
На себе я заметила успокоение кожи головы и уменьшение выпадения волос, что несомненно радует. Огорчением является то, что волосы у корней на второй день не такие чистые как с применением других шампуней (и как хотелось бы), а мыть голову каждый день я не готова. Тут даже не знаю, на что грешить. Применение масел в отдельности не делало волосы быстро жирнящимися. Требует после себя бальзам/кондиционер.
Состав: Aqua (Water), Sodium Coceth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Zea Mais (Corn) Germ Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Prunus Armenica Kernel Oil, Hydrogenated Apricot Kernel Oil, Tocopherol, Parfum (Fragrance), Polyquaternium-10, Citric Acid, Sodium Chloride, Glucerin, Magnesium Nitrate, Magnesium Chloride, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.
Вывод: шампунь хорошо промывает, кожу головы не сушит, не раздражает. Немного спутывает волосы. Полнейший комфорт не был достигнут, но пока это лучшее средство для меня.
В планах попробовать и другие шампуни этой марки.
Срок использования: 3 месяца с частотой использования раз в 2 дня
Производитель: Италия
Объем: 500 мл
Цена: 107 грн.
Оценка: 5-

3. Erayba Nutriactive Conditioner №16 (Кондиционер с растительными белками)
Этот кондиционер я покупаю уже второй раз. Он позиционируется как средство для окрашенных или поврежденных волос. Кондиционер белого цвета кремообразной консистенции. Легко распределяется по волосам. Запах легкий, не навязчивый со сладкими нотками. Наношу его на вымытые волосы, отступив от корней, и оставляю на несколько минут. После смываю теплой водой.
В последнее время использовала его в паре с шампунем InSight. После нанесения волосы сразу становятся мягкими и шелковистыми. Их легко распутать и расчесать пока они мокрые. Однако эта мягкость сохраняется только в «мокром виде». После сушки феном волосы все равно пушатся, но не выглядят мочалкой.
Определенные неудобства в использовании представляет отсутствие дозатора у большого объема, но это легко решить перелив кондиционер в емкость поменьше.
Состав: Aqua (Water), CetylAlcohol, Amodimethicone, HydrolyzedSoyProtein, Cyclomethicone, MalvaSylvestris (Mallow Extract), Cetrimonium Chloride, OctylMethoxycinnamate, PEG-40 Castor Oil, Trideceth-12, Propylene Glycol, Citric Acid, Methilparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben,Phenoxyethanol,Parfum (Fragrance).
Вывод: кондиционер однозначно мой помощник в завершающем этапе мытья головы и последующем расчесывании. Заявленного блеска и шелковистости замечено не было. Но с ним однозначно лучше, чем без.
Срок использования: около года
Производитель: Испания
Объем: 1 л
Цена: 300 грн.
Оценка: 5–

4. Erayba Nutriactive 2 Phase №18 (Двухфазный спрей-кондиционер)
Этот продукт я купила в холодное время года, в надежде, что не придется стоять с мокрой головой в холодной ванной (в частности при использовании бальзама/кондиционера).
Продукт находится в бутылочке из матового пластика с удобным распылителем. Запах аналогичен смываемому кондиционеру. Двухфазная жидкость при смешивании становиться молочно-персикового цвета. Расход не большой.
Для зимы, когда волосы более сухие спрея критически не достаточно для питания волос. В мае эта картина немного изменилась к лучшему.
Также пробовала разные способы использования.
Ранее я мыла волосы шампунем, а перед расчесыванием и сушкой феном разбрызгивала кондиционер на волосы, не затрагивая прикорневую зону. На свою длину использовала около 6 нажатий. Спрей немного помогал их расчесать, и больше ничего. После сушки волосы были суховаты как на вид, так и на ощупь. Заявленного блеска и питания я не получила. Проблема пушистости осталась.
Сейчас я перешла на другую последовательность сушки волос и эффект меня больше устраивает. Через 10-15 минут нахождения волос в полотенце подсушиваю волосы феном, а топом наношу спрей и расчесываю их. Таким образом волосы легче расчесать, они меньше запутываются. Сухость волос немного отступила. На вид и на ощупь волосы более гладкие и приятные.
Спрей-кондиционер не требует смывания, что сокращает процедуру мытья головы.
По сравнению со своим смывающимся собратом спрей-кондиционер является менее утяжеляющим.
На сайте магазина, где я его приобретала, указано, что кондиционер имеет фильтр UV-B. На бутылочке такой информации не нашла, а в составах не знаток.
Состав: Aqua (Water), Cyclomethicone, Propylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Phenyl Trimethicone, Amodimethicone, Polyquaternium-22, Dimethicone, Dimethiconol, Persea Gratissima (Avocado Fruit Extract), Prunus Duclis (Sweet Almond Fruit Extract), Octyl Methoxycinnamate, Cetrimonium Chloride, Trideceth-12, Glyceryl Stearate, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Citric Acid, Phenoxyethanol, Methilparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Isobutylparaben, Parfum (Fragrance), CI 19140, CI 16255.
С этим спреем имел место случай. Промахнувшись мимо волос продукт попал на пол, сделав его скользким. Будьте осторожны!
Вывод: в зимнее время кондиционер-спрей оказался для меня хуже, чем его смываемый собрат. С приходом тепла и сменой процедуры мытья волос использование стало приятным.
Срок использования:1,5 месяца с частотой использования раз в 2 дня
Производитель: Испания
Объем: 300 мл
Цена: 230 грн.
Оценка: 4- (для холодного времени года)/4+ (для теплого)

5. Estel Professional Otium Diamond Crustal Fluid (Жидкий шелк для волос)
Прозрачная бутылочка из толстого пластика с дозатором. Сам продукт прозрачный, маслянистый, гелеобразный. Почему производитель позиционирует его как легкий флюид остается для меня загадкой. Запаха не имеет. Расход мега экономичный. Не представляю можно ли его использовать одному человеку лично для себя до окончания срока годности.
Выдавливаю маленькую капельку средства на пальцы, распределяю по ладошкам и прохожусь по сухим волосам. Использую только на «пушащиеся» пряли у лица. Шелк не склеивает волосы (как, например, в случае использования лака). Как бы обволакивает каждую волосинку, убирая «пушистость». При этом жирности или явной пленки не остается. Утяжеления волос не наблюдается. На свою длину волос я использую одно не полное нажатие. Таким образом переусердствовать с ним достаточно затруднительно. Эффект, как понимаете, временный, но это большее на что я могу рассчитывать.
Покупала его весной около 4 лет назад. После первого же лета с ним произошел метаморфоз. Возможно испортился. Он стал жирным. После контакта с руками их не удается отмыть с мылом, средство остается жирноватой пленкой. Баночка до сих пор стоит не использованная.
Осмелюсь отметить, что до сих пор иногда им пользуюсь, не смотря на окончание срока годности. Никаких негативных реакций не было.
Вывод: жидкий шелк хорошо помогает усмирить непослушные волосы, не делая их слипшимися и перегруженными.
Срок использования: несколько лет по мере необходимости
Объем: 100 мл
Цена: 170 грн.
Оценка: 5 (на первоначальный момент использования)

Так выглядят мои волосы после использования шампуня InSight и спрея-кондиционера Erayba. Волосы высушены феном без укладки.

P.S. данные средства были описаны с точки зрения их влияния на чувствительную кожу головы и непослушные волосы. К слову Mirella неплохо подошла моей маме, и такой реакции как у меня не наблюдалось. Это лишний раз доказывает, что все мы разные. Особенно в плане ухода за собой. Прислушивайтесь к своему организму и будьте прекрасны.

P.P.S. Дабы не создавать отдельный пост хочу спросить: планирую воспользоваться пилингом для кожи головы и нужен себорегулирующий шампунь (желательно аптека). Отзывов в сети достаточно, но они противоречивы. Предварительно остановилась на Vichy и Klorane.

Всем добра. Елена
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • LiliJu
  • 02 июня 2015, 23:17
  • 0
Спасибо за пост. Я тоже пользуюсь шампунем InSight, но только для окрашенных волос — мне нравится его состав, да и эффект — хорошо промывает, не сушит кожу головы, не вызывает перхоть. Спрей Erayba Nutriactive 2 Phase №18 тоже имеется — распыляю на подсушенные волосы в процессе укладки. Не утяжеляет, сколь много ни «пшикай»))), ну и хорошо распутывает (у меня сухие тонкие волосы). Я им довольна)
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете) InSight действительно оставил хорошие впечатления и располагает к дальнейшему знакомству с маркой. Шампунь для окрашенных волос взяла на заметку. Хорошо, что вам спрей подошел. Возможно распробую его летом)))
Рассматривала еще к покупке шампунь от Erayba, но не взяла. Судя по немногочисленным отзывам ничего особенного.
Ваш комментарий к посту