Красивые волосы

Эффективная борьба с весенним волосопадом


Здравствуйте девушки!
Думаю, каждой обладательнице шевелюры хотя бы до плеч знакома не понаслышке проблема выпадения волос. Осенне-весенний сезон, нехватка витаминов и полезных микроэлементов, стрессы, изменения в гормональном фоне, послеродовой период и многое-многое другое — это те факторы, которые увеличивают выпадение волос вплоть до размеров катастрофы.

Выпадение волос — это всегда следствие… своего рода «дурной знак» того, что с организмом что-то не в порядке! На моем опыте было перепробовано множество, просто великое множество, всевозможных средств от натуральных до продуктов промышленного производства.
В данном посте речь пойдет о средстве, которое на моем опыте отлично справилось с этой проблемой при всех вышеперечисленных предпосылках но лечение самой причины волосопада также никто не отменял!!!

Почему я решила написать о нем? Все просто:

— этот способ, на мой взгляд, универсален, так как справляется с выпадением волос, вызванным самыми различными факторами. Он эффективен в отношении корней волос, поэтому может подойти практически каждой.

— этот способ прост в применении, не требует никаких дополнительных затрат и не причиняет ровно никакого дискомфорта. Все полностью натурально и доступно.

Немного об исходных данных: у меня темные окрашенные волосы длиной до лопаток. Мои волосы всегда довольно остро реагировали на малейший стресс или диету. Стоило мне чуть понервничать, например перед экзаменом в университете, как на следующее утро на подушке я обнаруживала целый ворох своих волос. Что уж говорить, в послеродовые периоды я реально опасалась остаться без волос вовсе, так как никакие чудо-средства, ни лечение у трихолога мне не помогало. Поэтому усиленный уход, направленный на укрепление волос, уже вошел в мою многолетнюю привычку.

Итак, для укрепления волос в области волосяной луковицы я применяю дважды в неделю два средства, которые превосходно дополняют и усиливают действие друг друга. Я смешиваю оба средства и тщательно наношу на кожу головы за 2 часа до мытья, остатки масла равномерно распределяю по волосам хотя сам производитель про это не говорит ни слова, но лично мне кажется, что ничего не может быть полезнее для волос, чем аргановое масло, стоящее в составе на первом месте. Затем одеваю шапочку и обматываю полотенцем для теплового воздействия и усиления эффекта. Через 2 часа промываю голову шампунем пару раз, а далее использую свой обычный уход: кондиционер, маски и т.п. Волосы после применения масла не лишены объема и не утяжеляются!

Важно: если подогреть на водяной бане полученный состав на 10 градусов выше комнатной температуры, то эффективность его существенно возрастет!

1. У марки Natura Siberica есть три масла исключительно для волос (есть еще и для тела) из облепиховой серии, два из которых несмываемые, то есть относятся к уходу ПОСЛЕ мытья волос. Но одно, на мой взгляд просто уникальное своими свойствами и эффективностью, применяется ДО мытья головы, желательно за пару часов.

Название продукта:

Natura Siberica Oblepikha Siberica Professional — Облепиховый комплекс масел для роста волос.



Упаковка: флакон из прозрачного стекла емкостью 100 мл. Удобная крышечка-пипетка. Масло насыщенного оранжевого цвета с выраженным растительным ароматом. Флакона хватает на месяца полтора регулярного применения дважды в неделю.


Состав: Argania Spinosa Seed Oil* (марокканское масло арганы), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* (масло алтайской облепихи), Olea Europaea Fruit Oil*, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Fruit Oil (масло жожоба), Macadamia Ternifolia Nut Oil (масло макадамии), Persea Gratissima Fruit Oil* (масло авокадо), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Prunus Amygdalus Dulcis Kernel Oil (масло миндаля), Mentha Piperita Leaf Oil* (масло мяты), Elettaria Cardamomum Oil (масло кардамона), Rethinyl Palmitate (витамин А), Phospholipids, Glycine Soja (Soybean) Oil, Glycolipids, Glycine Soja (Soybean) Sterols, Glyceryl Linoleate, Glyceryl Oleate, Glyceryl Linolenate, Prunus Armeniaca Kernel Oil* (масло абрикосовой косточки), Rosa Canina Seed Oil* (масло шиповника), Borago Officinalis (Borage) Seed Oil (масло бораго), Abies Sibirica Oil (масло пихты), Parfum.

Развернутое мнение: Я не буду сейчас расписывать про полезные свойства масел, входящих в данный комплекс это без труда можно прогуглить если есть необходимость, а просто расскажу о своих личных ощущениях и результате. Масло просто поражает скоростью своего результата: уже после первого применения волосы становятся ощутимо крепче от головы и до самых кончиков! Помимо внешнего эффекта: мягкость, но упругость волоса — они заряжаются еще и своего рода «внутренней силой», благодаря которой при расчесывании с головы не падает ни единого волоска! Честно, после первого применения я была просто в шоке, так как перед этим после каждого расчесывания я выбрасывала в мусорное ведро буквально по клубочку своих волос…

Не могу не отметить еще и положительное влияние на кожу головы: она увлажнена, напитана и при этом по моим ощущениям, благодаря этому маслу регулируется выработка кожного сала. Именно поэтому я стала мыть голову дважды в неделю, а не через день как раньше! Волосы дольше остаются чистыми, держат форму и нужный объем.
Цена: 500 руб.
Срок тестирования: 8 мес.
Оценка: 5

Название продукта:

Спивакъ Эфирное масло Бей


Честно говоря, можно взять масло Бей и другого производителя, думаю огромной разницы в этом не будет… К примеру, ранее у меня было масло Бей от STYX, которым я была также довольна.


Упаковка: флакон емкостью 10 мл. из темного стекла. На горлышке установлен стандартный доя эфирных масел наконечник-дозатор. Само масло прозрачного цвета с очень выраженным неприятным лично для меня ароматом, который исчезает лишь тогда, когда волосы полностью высохнут. Флакона хватает на полгода регулярного применения дважды в неделю.



Масло нужно разводить в другом неэфирном масле растительного происхождения (исключительно растительного, так как масла на силиконовой основе покрывают поверхность пленкой, сквозь которую все полезные вещества просто не способны проникнуть). Количество основного масла примерно 10 мл. Количество эфирного масла Бей 3-5 капель, не больше!

При применении масла и какое-то время после этого я ощущаю очень легкое, даже еле уловимое жжение. Это нормально, это значит, что масло работает! Все ощущения полностью исчезнут, когда волосы высохнут.

Развернутое мнение: Это масло волшебным образом изменило состояние моих волос: они не только стали ощутимо крепче у корней, совсем перестали выпадать, но и стали настолько упругими и эластичными по всей длине, что я уже забыла о том, что такое ломкость и сечение волоса! Я конечно, по-прежнему подравниваю концы раз в 3 месяца, но уже не по причине большого количества секущихся волос, а скорее по привычке. По результатам регулярного применения на протяжении 8 месяцев, составляя сей пост, я не смогла обнаружить у себя ни одного секущегося волоса!

Цена: 250 руб.
Срок тестирования: 8 мес.
Оценка: 5

Резюме: Ну и наконец, подводя итог применения обоих продуктов в тандеме, хотелось бы отметить, что вместе они при регулярном применении, конечно способны творить чудеса! Радует тот фат, что волосы приобретают жизненную силу реальную, а не просто визуальную, как например, с силиконовым уходом.


Как внешне, так и по личным ощущениям мои волосы изменились кардинально: они уже не тонкие, слабые у корней и сухие на кончиках… они упругие, эластичные, крепкие у корней и по всей длине, они напитаны и увлажнены, и несмотря на регулярное окрашивание, выглядят здоровыми и блестящими. Кроме того, «хвост» стал ощутимо гуще, даже пришлось избавиться за ненадобностью от заколок, которые его уже не держат. А по краям на лбу активно отрастает уже вторая очередь «подшерстка»)))
И несмотря на то, что ниже лопаток волосы я не отращиваю, потому что они стали очень густые и тяжелые, а летом с ними стало еще и жарко, но теперь я также убедилась в том, что отрастить любую длину волос возможно в любом возрасте и при любых наследственных данных, главное правильно подобрать уход!

Очень хотелось бы верить, что мой пост окажется кому-то полезен и поможет решить проблему волосопада, ну или просто отрастить шевелюру своей мечты!))
Похожие посты
39 комментариев
  •  
  • +3
Женя, спасибо большое.
Обязательно попробую, тем более, что эти средства у меня теперь в шаговой доступности.
А весенний катаклизм с организмом увеличил волосопад в 10 раз.  
  •  
     
  • +1
Я, спустя 15 лет борьбы с весенним волосопадом, наконец-то с ним смирилась  уж столько перепробовано, а сыпется и с бэй- пока не высыпятся все, которым участь пришла- даже не парюсь бороться больше  а в промежутке между вёснами- отращиваю:)))))
  •  
  • +2
Милен, надеюсь тебе эти средства также помогут!) волосопад такая неприятная вещь  
  •  
  • +1
Жень, я тоже надеюсь.
Мало того, что это неприятно, так еще и жутко обидно. РОстишь их, рОстишь (как говорила моя бабушка), а они бах… и посыпались.
  •  
  • +1
спасибо за пост, полезная информация, попробую!
  •  
  • 0
Попробуйте, надеюсь эти средства будут вам также полезны)
  •  
  • Onya
  • 25 мая 2015, 00:08
  • +1
Евгения, как же вовремя ваш пост!
У меня уже месяц буквально сыпятся волосы (сильно перенервничала пару месяцев назад), сначала это было незаметно (волосы густые), но в последнее время ощущаю, что хвост стал тоньше… При этом сами волосы выглядят очень здоровыми, но я-то знаю, сколько волос приходится каждый раз убирать из ванной…
Вчера решила в очередной раз изменить уход и добавить масляные маски. И тут ваш пост! Спасибо огромное, теперь знаю, что и с чем мешать  
  •  
  • 0
абсолютно та же ситуация! я ещё и заметила сечение, которого раньше В ЖИЗНИ не было. будем пробовать :)
  •  
  • 0
Я очень хорошо понимаю вашу озабоченность((
Выпадение волрс — это такая проблема, которую, как мне кажется, нельзя пускать на самотек, и тода обязательно отыщется нужное средство! Надеюсь, мой пост окажется вам полезен:)
  •  
  • Klavas
  • 25 мая 2015, 00:11
  • +2
Женя, спасибо за пост. Скраб от Сиберики я оценила, теперь вот еще масло с облепихой тоже на заметку (состав вполне хороший).
А масло Бей у меня уже как два года в почете, много пробовала, лучшего чем от Ирис не нашла:( оно очень очень густое, темное как отвар лаврушки, с ярким запахом масло, даже популярное с IHerb Aura Cacia не прошло мой кастинг:).
Добавляю в оливковое и еще масло кипариса несколько капель, на длину только оливу.
Планирую купить мяту- отзывы хорошие для свежести и также стимулирования корней.
  •  
     
  • +2
О, а бэй от Ирис и работает лучше для корней? У меня Аура Кация сейчас, не знала, что бывает и лучше масло бэй и гуще:)
  •  
  • Klavas
  • 25 мая 2015, 22:49
  • +1
Вы знаете у них точно масла отличаются, но и цена там не гуманная совсем. Я пока два сравнила и не могу поменять- это Бей и Лаванда. Но вот Спивак пробовать начну- отзывы положительные.
  •  
  • +2
Вероник, на счет Ирис — я заинтригована, а вот на счет aura cacia согласна полностью. От него у меня вообще было ноль результата… Оно было первым опробованным мною «Беем». Хорошо, что я после него не опустила руки и стала пробовать других производителей.
На счет мяты, тоже очень много хорошего наслышана, но у самой еще руки не доходили… Если попробуешь, поделись впечатлениями   Твоему мнению я доверяю на все 100))
  •  
  • Klavas
  • 25 мая 2015, 22:46
  • +1
  и я твоему, поэтому Спивак точно куплю гидролат как наметила и облепиха точно будет у меня.
  •  
  • 0
Женя, спасибо за пост! У меня это вечная проблема. Забираю в избранное!
  •  
  • 0
Наташ, очень надеюсь, что пост на деле окажется тебе полезным:))
  •  
  • 0
Ух ты, эффект после первого применения! Давно смотрю на это масло от NS, но не верила в его чудодейственность, теперь обязательно куплю! Жень, а для кончиков от NS ты не пробовала?
Масло бей использую уже года три, только другой фирмы, добавляю в шампунь.
  •  
  • 0
Оль, привет!) я как-то раньше тоже скептически относилась к ним, но оказалось, попробовать однозначно стоит! Причем мне кажется, что оба средства из поста отлично стимулируют эффективность друг друга, так как по отдельности их эффект будет слабее… Для кончиков масло из той же облепиховой серии я как раз купила пару дней назад и успела еще лишь раз опробовать… Пока не сложилось четкого мнения, но точно могу сказать чего я боялась больше всего, что волосы оно не утяжеляет. На счет секущихся кончиков тоже ничего не смогу сказать, так как сейчас у меня волосы не секутся совсем…
  •  
  • 0
Я тоже боялась, что для кончиков будет утяжелять, тк там масло на масле в составе и силиконы вроде не на первом месте. В общем буду пробовать и то и другое) спасибо за обзор)
  •  
  • Latte
  • 25 мая 2015, 11:57
  • 0
Очень актуальная тема! спасибо, попробую, особенно что Бей Спивака у нас найти можно.
  •  
  • 0
Да, мне кажется у Спивака Бей можно купить проще всего, причем в любой точке России))
  •  
  • 0
чтобы не было ошибок — само по себе масло не стимулирует рост волос, т.к. луковица довольно глубоко находится, чтобы получить питание от поверхностных средств, а вот улучшая состояние кожи головы, добиться улучшение состояния волос можно, что и произошло с вами
  •  
  • 0
Благодарю за справку:)
  •  
  • 0
кстати, тоже написала пост о средствах от «выпадения волос» -заходите почитать
  •  
  • 0
прочитала пост, залезла в шкаф на кухне с маслами — опа! стоят оба! и я выходная как раз   спасибо что напомнили о этих средствах, если Бей я еще как то толкаю в маски-шампуни, то Сиберика уже пол года стоит новая, хотела отдать кому нибудь, просто другие облепихи есть еще в запасе
скажите, а Вы эти масла вместе смешиваете или каждый с чем то другим по отдельности? а то думаю, вместе их через полчасика сделать…
и спасибо за пост!
  •  
  • 0
Мне кажется, масло бей плюс комплекс масел от ns вместе работают намного эффективнее, чем по отдельности либо в комбинациях с другими средствами (из того множества, что я успела попробовать)… Так что однозначно лучше вместе: на 10 мл. масла ns добавьте не более 5 капель бей, и поверх шапочки как минимум должно быть полотенце (а лучше «пройтись» феном) для теплового воздействия… Так как эфирные масла вообще в десятки раз лучше работают при небольшом нагревании. Вы даже сами ощутите, как кожу головы станет чуток пощипывать))
  •  
     
  • +1
Масло НС срочно куплю, спасибо за обзор! Удачнейший формат для масла на корни- большая пипетка, а то я маялась с упаковкой от капель для носа, где пипетка вмещает на полпробора количество  даже если само масло мне не пойдет, то упаковка- прям НАДО:))
  •  
  • +1
Я в таких случая раньше пользовалась шприцом   Упаковка и правда продуманна!
  •  
  • +1
Поддерживаю каждое слово! Есть такое масло от сиберики, осенью с волосами творился просто ахтунг, они постоянно выпадали и были вездееее. Только этим маслом и спаслась, так что оно и правда работает!)
  •  
  • 0
как здорово! а как часто вы делаете эту процедуру?
  •  
  • 0
Дважды в неделю)
  •  
  • 0
спасибо! у меня тоже масло бей есть, как у Вас, попробую)
  •  
  • 0
Ничего себе цена на масло от Сиберики. Посмотрела, оно 350 руб. стоит! Вот это накрутка в магазине, где вы его покупали.
  •  
  • 0
Я его в двух местах беру: в ближайшем к дому косметическом магазине и в интернет-магазине… И там и там цена примерно одинакова… Хорошо, что где-то оно есть дешевле)
  •  
  • 0
Я смотрела на сайте интернет-аптеки. У меня есть похожий — для кончиков волос. Не сказать, что я от него в восторге, но иногда можно намазать))
  •  
  • +1
Интересно)
Спасибо за рассказ, Женечка!
  •  
  • +1
Катюш, спасибо))
  •  
  • 0
Скажите пожалуйста, может быть я проглядела, но как именно вы масло бей используете? Как маску перед мытьем головы?
  •  
  • 0
Добавляю 5-6 капель в базовое масло (в данном случае это масло от Natura Siberica) и втираю в голову за несколько часов до мытья…
Ваш комментарий к посту