Красивые волосы

Маска для волос Meela Meelo "Специальный шоколад". Шоколад, любви с которым не сложилось, зато сколько блаженства он мне обещал

Привет, девушки!

С натуральной ухаживающей косметикой Meela Meelo я познакомилась совсем недавно. Отзывы соблазняли, поэтому я никак не могла не попробовать продукцию Meela Meelo.
Вообще я хотела заказать маску-бальзам, но по ошибке заказала именно маску. От маски-бальзама она отличается способом применения. «Специальный шоколад» — маска в непривычном для нас формате, это полноценная масляная маска, которую нужно использовать перед мытьём волос и выдерживать на волосах не менее 40 минут (а можно и на ночь). Маска-бальзам используется после мытья волос.
Мои волосы обычно игнорируют масла в чистом виде. Возможно, поэтому маска меня не впечатлила. И пока что это единственный такой продукт, от остальных я в восторге.

Итак, Маска для темных волос «Специальный шоколад».


● Упаковка в стиле Meela Meelo — пластиковая баночка с откручивающейся крышкой, на крышке фирменный логотип. Очень удобная баночка, кстати. Единственный минус — нет защитной мембраны.

● Внутри масса тёмно-карамельного цвета, внешне похожая на засахарившийся мёд, тает в руках. Если долго хранить при комнатной температуре, консистенция становится кремовой.
В холодильнике затвердевает до твёрдого баттера, а на паровой бане превращается в жидкое масло кофейного цвета.
На волосы лучше наносить в жидком виде, предварительно растопив на водяной бане. Если наносить в полурастявшем состоянии (как на фото), то она снова напоминает мёд — плохо распределяется по волосам, волосы склеиваются, спутываются, равномерно распределить не получается.
Пахнет умопомрачительно! Это волшебный аромат какао с амаретто, отчётливо ощущается горчинка (думаю, эту приятную горчинку даёт всё же перец). Нюхала и нюхала бы, мне очень нравится запах маски. К сожалению, на волосах он не остаётся вообще.

Состав: натуральное масло манго, натуральное масло кокоса, натуральный черный шоколад, экстракт жгучего перца, композиция эфирных масел.
Производитель не указывает, какие именно эфирные масла в составе маски. Я считаю это небольшим минусом, потому что все мы очень индивидуальные, и реакции на различные компоненты у нас тоже разные.

Способ применения: нанести маску на влажные волосы, энергично массируя кожу головы. Надеть купальную шапочку или обернуть волосистую часть головы полиэтиленовой пленкой, для удобства и увеличения эффективности применения маски поверх пленки надеть полотенце или теплую косынку.
Время выдержки маски — от 40 минут, при желании можно оставить маску на ночь. После применения хорошо промыть волосы шампунем (2 или три раза в зависимости от особенностей Ваших волос), высушить и уложить как обычно. Применять маску можно один раз в неделю или два-три раза в неделю, в рамках курса интенсивного восстановления волос.

Развернутое мнение:
Мои волосы: тонкие, пористые, крашеные (тёмно-русые). Очень непослушные, не держат укладку и объём. Кожа головы жирная.

Производитель рекомендует наносить маску на влажные волосы, я пробовала наносить и на влажные, и на сухие. Разницы не заметила.
Я растапливала необходимое количество на водяной бане, наносила на волосы и кожу головы, покрывала голову полиэтиленом и утепляла. Выдерживала на волосах 1.5-2 часа.
При нанесении волосы становятся маслянистыми, как с любой другой масляной маской. В составе экстракт красного перца, но никакого разогревающего эффекта нет (а я его ждала).

Смывается, кстати, не так просто. Я смывала шампунем без SLS. Иногда волосы не промывались за 2 раза.
К сожалению, после использования маски я не заметила смягчения волос, не заметила гладкости. Мои волосы она не питает, с выпадением не борется, сохранению цвета не способствует. Разве что немного блеска прибавляет, и то я не уверена, её ли это работа.
Оттенок волос не изменяет.

Если не использовать бальзам или несмываемое средство, то волосы сложно прочесать, кончики суховаты.
Расходуется очень быстро. У меня волосы до плеч, не густые, мне хватило на 4 или 5 раз. Наносила не особо экономя, но при этом волосы «не купались в масле», как я люблю, хотелось бы наносить больше раза в 2. Девушкам с длинными и густыми волосами маски хватит на 2, максимум 3 раза.
В общем, эффект мне совсем не понравился, несмотря на то, что шоколад специальный.

Я очень старалась не придираться и найти в маске хоть какие-то существенные плюсы, но, увы… Повторять не буду.
Тем, кто любит масляный уход, может, и стоит попробовать.

Цена: 479 рублей, объём — 200 грамм
Срок тестирования: 2 месяца.
Оценка: 3.

Спасибо за внимание! Удачи! С вами было ваше мяукало .◕‿◕.
Похожие посты
2 комментария
  •  
     
  • 0
Ну хоть аромат приятный. Жаль, что нет эффекта.
  •  
  • 0
Ну эта баночка больше для аромотерапии) услаждения нюха так сказать   но сколько же шоколада и печенек на фото…   держаться-держаться...
Ваш комментарий к посту