Красивые волосы

Маска для роста волос на основе масел

Девушки, привет!  

Этот пост я планировала написать еще год назад…


Всех кто отращивает волосы и любит масляный уход за ними приглашаю под кат!



Напомню о своих волосах… Они у меня тонкие, непослушные, негустые, крашеные перекрашенные. Год назад я оставила отзыв здесь на маску, которая помогла мне быстро и без финансовых затрат отрастить волосы. За это время я снова сделала стрижку, снова обесцвечивалась в салоне несколько раз и, конечно же, мне снова хочется отрастить длину и избавиться от блонда  

Сегодня я расскажу еще об одной чудо-маске для быстрого роста волос. Я ее делаю раз в неделю в течение почти трех лет.

В рецепт маски входят:

масло макадамии — 1 ч.л.
кокосовое масло — 1 ч.л.
жидкий мед — 2 ст.л.
порошок корицы — 1 ст.л.
эфирное масло корицы — 3-6 капель.

Иногда по настроению я туда плескала оливковое масло (1 ч.л.) и эфирное масло бэя (5-6 капель).

Сразу оговорюсь, что эта маска очень вымывает краску из волос (особенно это заметно на волосах покрашенных в темные и рыжие оттенки). За три года я побывала во всех оттенках радуги)) От порошка корицы мои блондированные волосы не окрасились. И за 2 недели до покраски и еще 2 недели после масла в уходе за волосами вообще лучше не применять.

Вернемся к маске. Кокосовое масло, если оно затвердевшее, растопить на водяной бане, добавить туда мед и перемешать до однородной массы. Добавить корицу и снова перемешать.

Я нашла этот рецепт когда-то в интернете, там рекомендовалось добавлять 3 ст.л. порошка корицы и мне это не понравилось, так как при нанесении из-за большого количества специи начинались проблемы: порошок мешал равномерно распределить маску по волосам и очень их спутывал. И вымывался с большими сложностями.

Далее отдельно перемешиваем масла, макадамию и эм корицы (я это делаю в столовой ложке зубочисткой) и добавляем в миску с остальными ингредиентами. Еще раз греем смесь на водяной бане и наносим на чуть влажные волосы. Я пользуюсь этой маской перед мытьем головы, но если у вас есть время и желание, то можно и даже нужно (!) ее наносить на только что вымытые и отжатые полотенцем волосы. Говорят в чистые волосы масла проникают в тысячи раз лучше…

Наношу состав на влажные расчесанные волосы щеткой для окрашивания волос за 20 рублей, втираю в корни и размазываю по всей длине. На последние 5-8 см (то есть на кончики) наношу кокосовое масло в чистом виде. Заматываю череп пленкой и сверху полотенце, или старая теплая шапка. Для пущего эффекта время от времени прогреваю волосы феном. Хожу в этом обмундировании час-два и далее обычное мытье: шампунь+кондей. Мылю волосы дважды (как и всегда), все хорошо смывается.

На следующий день повышенной жирности у корней волос не наблюдается, а вот проблемы с объемом обеспечены до следующего мытья…

Наверное не стоит в стопиисятый раз рассказывать о пользе масла кокоса для волос…

Я использую органическое кокосовое масло Jarrow Formulas (11,87 $ за 454 г). Оно приятно пахнет Баунти   Есть такое же без запаха (рафинированное)оно у меня было, свойства те же, и есть такое же в объеме 908 г. Банки в 454 г мне хватило ровно на год, но я им пользовалась и на тело, и в отпуске на пляже не понравилось, и на кухне. Но основная часть ушла, конечно, на волосы. Могу рекомендовать, качество хорошее.

Про мед тоже скорее всего все знают. Аллергики меда опасаются, но на самом деле он является аллергеном для единиц. Причиной аллергии на мёд, в большинстве случаев, является присутствие в нём тростникового сахара, т.е. фальсификация мёда. А вот аллергия на пыльцу (пыльцевые зёрна цветков, с которых был взят нектар) – явление достаточно распространённое. Парадокс в том, что именно мед изумительное средство от аллергии. Я аллергик и сей факт проверила на собственном опыте. Аллергия у меня сезонная и она как раз на цветения и на пыльцу. Поэтому я никогда не покупаю магазинный мед, а беру у проверенного пчеловода трехлитровыми банками.

Для большей пользы коже головы, в мед добавляют корицу. Сей факт был для меня открытием. Она смягчает и делает волосы послушными, разогревает кожу головы и, соответственно, ускоряет рост. И да, корица осветляет волосы (проверено на моих блондированных волосах), благодаря ей (и эфирному маслу лимона) я не знала, что такое желтизна волос. Внимание, корица очень вымывает темную краску с волос. Вообще в масляные маски не очень желательно добавлять корицу, потому как такую смесь тяжеловато смывать с волос, но я добавляю мало, зато регулярно, поэтому проблем не испытываю. Теперь порошок корицы присутствует в моем уходе за волосами во всех моих самодельных масках. Как и эфирное масло корицы.

И сразу: эфир корицы при регулярном применении спасает крашенных блондинок от ненавистной желтизны.

На сегодняшний день у меня масло от Nature's Alchemy (5,44 $ за 15 мл). Я проверяю все эфирные масла на бумаге, после высыхания от этого масла на бумаге остается жирный след. Потом я где-то вычитала, что масло корицы очень ядреное и его специально разбавляют растительным и успокоилась. Масло имеет очень сильный аромат, но выветривается быстро. Его ни в коем случае нельзя использовать в чистом виде. Даже перемешивать каплю эм корицы с шампунем на ладони нежелательно, будет ожог. Когда мне не лениво миксовать свой шампунь с этим маслом, я обязательно это делаю в крышке от шампуня. Коричное масло превращает волосы любого типа в блестящий, ухоженный, красивый каскад здоровых локонов. Это правда. Добавляю в маски, шампуни регулярно… Делаю массаж корней с оливковым маслом + эфир корицы раз в 7-10 дней. Волосы реально уплотнились и перестали выпадать. Блеск потрясающий. В общем, да, да, да, я его тоже рекомендую!   Не обязательно этой фирмы, конечно. Просто я других марок пока не пробовала.

Масло макадамии у меня Now Foods Macadamia Nut Oil (13.73 $ за 473 мл) в пластиковой темной упаковке. Рекомендуется его использовать для сухих, окрашенных и ослабленных волос. У меня как раз такие… Если честно, то конкретно это масло (другого с макадамией у меня не было) мне не очень нравится. Да, результат хороший, волосы упругие, живые, не ломаются, но конкретно для моих волос оно чересчур питательное и тяжелое. Я пыталась его поначалу использовать в чистом виде и это была катастрофа: жирные корни были уже сразу после высыхания волос, и даже после многоразового мытья шампунем на следующий день волосы очень быстро грязнились и висели сальными паклями. Скорее всего оно хорошо пойдет тем у кого реальная мочалка на голове… Но в небольших пропорциях при добавлении в масляные маски в общем-то идет неплохо, свои функции выполняет. Повторно не куплю, да его и в продаже-то по-моему уже нет. Пробовала его для заправки салатов, не понравилось: специфический вкус и запах. Еще, особенно зимой, я это масло использую для кутикулы (набираю и храню в инсулиновом шприце баз иглы) на ночь и как ночную маску для ступней, питание превосходное.

Оливковое масло использую то, которое в данный момент стоит у меня на кухне.

После ввода масел в свой уход за волосами я забыла что такое ломкость волос и секущиеся кончики.


Я даже не знаю есть ли смысл вставлять фото волос, в том обзоре годовалой давности я уже все показала… Да и нет их у меня в распущенном состоянии.

Вот кусочек сразу после мытья и естественной сушки:

Без укладочных средств и силиконовых масел кончики:

Хочу также отметить, что феном я пользуюсь практически ежедневно, плойками регулярно, утюжками редко. Раз в месяц-полтора крашусь в салоне, и раз в два-три месяца постригаю кончики.

Понятное дело, что мои тонкие волосы не стали густыми и тяжелыми, но теперь мне за них не стыдно и я даже часто слышу в свой адрес фразу, что, мол, у тебя (у меня то есть) волосы хорошие, а посмотри на мои))) Ага, конечно  

Ну вот как-то так… В скором времени покажу еще кое-что из ухода за волосами  
Всем спасибо, кто осилил много букв и мало фото)
Похожие посты
51 комментарий
  •  
  • +2
Лена, спасибо за пост — прочла с интересом.
Правда, я крашу волосы (как минимум, корни) раз в 4 недели, так что применить её не смогу   ("И за 2 недели до покраски и еще 2 недели после масла в уходе за волосами вообще лучше не применять.")
  •  
  • 0
Да, да… Я тоже долго парилась, как же быть, как же быть… Особенно с корнями на светлых волосах. И мы с моим мастером сделали корни темнее (почти натуральными), а длину оставили светлой… Сейчас я вообще не понятно какая, типа мелированная и за корни не боюсь. Хочу красить волосы как моя подруга, раз в полгода))
Но я масла использую регулярно, какого бы цвета я не была…
  •  
  • +1
Леночка, спасибо за ценнейший пост! Я с большим трудом отрастила свой натуральный цвет, как вспомню так вздрогну… брррр. Сейчас у меня другая проблема-волосопад  . Может твоя масочка поможет моим бедолагам укрепиться…
Желаю терпения в отращивании, оно тебе понадобится)  
  •  
  • +1
Аня, моя маска для тебя то, что доктор прописал! Корица отлично укрепляет волосы и борется с волосопадом. От души рекомендую! И волосы у тебя натуральные, тебе бояться нечего, что краска слезет…
Отдельное восхищение твое гриве!  
  •  
  • +1
Спасибо Лен, за гриву хихи буду искать масла.
Комментарий удален
  •  
  • +2
Лена, спасибо. Мне было очень интересно.
Только, к сожалению, мимо. Я крашу корни раз в 3 недели. А так бы с удовольствием попробовала.
  •  
  • 0
Милена, увы, да, маска хоть и хороша, но не для всех подходит…
  •  
  • +1
У меня тоже есть такое кокосовое масло.   Год назад делала масляные маски регулярно, а в последние полгода начала лениться.
Скажите, а масло корицы не вызывает ощущения жжения на голове? Я тоже наслышана о ее свойствах. Купила первый раз дешевое в аптеке, решила сделать маску, но началось такое жжение. что именно больно было, я сразу смыла маску и больше не решилась повторить. Но я думаю, что это масло ненастоящее.
  •  
  • 0
Бывают периоды, когда и я ленюсь, особенно если волосы в порядке, то есть есть ощущение, что теперь так будет всегда))
Нет, у меня не вызывает. Но, как я и написала в обзоре, его очень важно правильно использовать, т.е. хорошо разбавлять в базовом масле перед тем как добавить в маску. Или хорошенечко смешивать с шампунем при использовании с шампунем) Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы неразбавленное эфирное масло корицы попадало на кожу.
Я опять чтоли не туда ответила  
  •  
  • 0
О том, что большинство эфирных масел нельзя использовать в чистом виде я знаю. У меня есть несколько масел (лаванда, бей и розмарин). И маску я делала, добавляя корицу в оливковое масло. Может я, конечно, многовато капель накапала, но второй раз теперь боюсь пробовать. ) Использую это масло для ароматизации комнаты. Думаю, стоит купить другое, качественное. Очень, кстати, заинтересовала информация, что корица осветляет.
  •  
  • 0
Возможно вы действительно переборщили с дозировкой. Если у вас эм корицы в чистом виде (т.е. не разбавленное как мое. Проверьте на бумаге), то его можно1-2 капли, не больше, иначе гарантирован ожог.
Качественные масла всегда лучше   Когда это закончится, возьму
Nature's Alchemy, Cinnamon Leaf, Essential Oil на пробу.
Корица осветляет при регулярном применении, есть даже специальные самодельные маски для этого, если интересно погуглите.
  •  
  • 0
Да, у меня оно в чистом виде. И добавляла я капель 6-8. Значит переборщила. )
Обязательно поищу рецепты масок. Волосы у меня не крашеные, но было бы интересно попробовать слегка осветлить их таким способом.
  •  
  • 0
Переборщили однозначно)
  •  
  • 0
Значит надо рискнуть сделать заново  
  •  
  • +1
Лена, спасибо огромное за полезнйший пост! Волосы у меня натуральные, но ослаблены и сыпятся, буду пробовать для укрепления.
  •  
  • 0
Юлия, не за что)
Попробуйте, если есть такое желание… Я на корицу всех своих подсадила, все говорят спасибо…
  •  
  • Yuri
  • 15 марта 2015, 00:32
  • +1
Спасибо большое, за полезный пост) Я не знала, что корица вымывает тёмный цвет)) А мне это сейчас необходимо)  
  •  
  • 0
Вымывает и еще как…   Вы именно для осветления поищите рецепты масок в интернете, моя все же больше на укрепление направлена)
  •  
  • +1
Делаю масляные маски с розмарином, бэем, елкой и лавандой. Эффект действительно заметен. Пробовала масло макадамии на волосы, не понравилось. Видимо нужны очень убитые волосы, у меня таких нет. Макадамия мне даже на кожу тяжеловата, плохо впитывается. Думаю где бы взять натуральное масло амлы. И еще хочу попробовать воспетое масло камелии.
  •  
  • 0
Розмарин одно из любимых эфиров, одна бутылочка закончилась уже, буду заказывать еще. Яего тоже в шампунь добавляла и в разные маски. Бэй само собой)) Про елку с лавандой впервые слышу, буду читать, спасибо. Макадамия да, мне тоже не айс… На лицо один раз попробовала и смыла через 10 минут, это видимо для очень возрастной и сухой кожи на зимний период. Даже странно, что в интернете пишут, что это одно из самых легких масел   Я как раз белую камелию себе заказала для волос на прошлой неделе, жду с нетерпением))
  •  
  • 0
А можно в личку где камелию заказывали?
  •  
  • 0
Уже)
  •  
  • +1
за маслом амлы в индийские лавки идите, у них оно и в чистом виде и в смесях, и в сухом порошке на основе которого тоже отличные маски получаются
  •  
  • 0
Тоже люблю масла в уходе для волос. Бэй, розмарин, амла и кокос всегда есть. Вот про корицу никогда не слышала, надо будет заказать… хотя у меня как раз волосы окрашены в светлый каштан  . Попробую, укрепление волос для меня очень актуально (выпадают...)
  •  
  • 0
У меня тоже выпадают периодами, собаки… Пантовигар не помог
  •  
  • 0
Вообще для укрепления волос хорошее средство это лопух. И на волосы в виде масок и тоников, и внутрь в виде настойки или таблеток. Только вот если внутрь принимать то волосы укрепляются и лучше растут, но везде на теле. Сама я пробовала маску с лопухом от компании арго. Это была просто бомба, волосы в день вылезали от силы 2 или 3 штуки. И состав там был только минимальный без химии.
  •  
  • 0
С корнем лопуха, Арго, в зеленом тюбике? Была у меня, я выбросила, по мне так она ужасная, я даже не могла ее толком на волосы нанести))
  •  
  • 0
Она и на вид ужасная, но эффект был ухх. Но это было лет 5 уже назад, наверно как всегда что то изменили.
  •  
  • 0
Я ее года три или два назад чтоли покупала… Ну короч мне не понра)
  •  
  • 0
да, с лопухом отвар рекомендуют от выпадения. Я тут недавно присмотрела травку в лавке (пишут что с Алтая), но пока не купила… думаю
  •  
  • +1
Отвар дело хорошее, но времязатратное. Вот если б была настойка какая или экстракт, что б маски обогащать.
  •  
  • Ksenika
  • 15 марта 2015, 09:26
  • +1
Хочу предупредить-масло корицы зверский аллерген. У моей знакомой случался анафилактический шок. Будьте осторожны
  •  
  • 0
Ого, не знала… Спасибо, Ксения! Но мне кажется она переборщила с количеством… Я и еще 4 мои знакомые пользуются эм корицы, все окей. Его нужно каплю, одну каплю в маску…
  •  
  • Ksenika
  • 15 марта 2015, 11:14
  • 0
Говорила-2 капли в маску для лица добавила и случился ахтунг
  •  
  • 0
Да с любыми эфирами надо быть осторожной… Но корица да, очень ядреное. Не знала, что его еще для лица используют. Я не буду))
  •  
  • LILY
  • 15 марта 2015, 09:53
  • +3
Хорошая маска. Только если волосы довольно легкие, мед стоит исключить. Ну съешь его, что ли… польза тоже будет) После меда волос становятся легче и разлетаются. Лучше желток туда плюхнуть по старинке…

О коричном масле не знала, что оно такое волшебное. Спасибо, Ленусь)
  •  
  • +1
А я вот мед по старинке добавляю, Ленусь)) Но можно и с желтком попробовать, конечно… Я с желтком луковую делала, но и туда мед добавляла… Короче, кладу в маску все о чем вспомню))

Волшебное, но, видишь, может быть очень аллергенным…
  •  
  • LILY
  • 15 марта 2015, 15:31
  • +1
Убери мед, посмотришь, как маска изменится. Ну хотя бы попробуй)
  •  
  • 0
Я сегодня без меда делала)) В оливковом растворила коричное эм и эм бэй. Уже смыла. Волосы тяжелые и блестящие!   Пожалуй ты меня уговорила))
  •  
  • Klavas
  • 15 марта 2015, 11:35
  • +2
Утром сижу в маске с маслами, а тут пост :)приятно Леночка, спасибо. У меня в уходе Бей и Кипарис с оливковой основой. Про корицу с удовольствием прочитала, это открытие для меня, обязательно начну использовать в маски. Кокос не начну никак применять, реально не подберу в инет для себя самый активный и простой способ. Что посоветуешь?
  •  
  • 0
Я тоже сейчас в маске сижу и в шапке  
А что тут подбирать?! В чистом виде его на всю длину и все окей)) На корни его не надо, закупоривает. Я с кокосом поступаю именно так… Ну и ради разнообразия могу по чайной ложке в смеси добавлять…
  •  
  • +1
Спасибо, как раз с утра думала, какую бы маску сделать, а тут такой пост подходящий)) Подскажите еще, а вымывает ли такая маска краску с волос, крашеных хной? Или вымывание касается только тех волос, что покрашены краской?
  •  
  • 0
Не подскажу, никогда не имела дела с хной… Но мне кажется да))
  •  
  • 0
Эх, жаль, если будет вымывать. Но все равно надо попробовать вашу маску!
  •  
  • +2
Не занимаюсь подобным «рукоделием», но читать было интересно. Для общего развития   Спасибо, Лена!
  •  
  • +1
А я самодельными масляными масками для волос больная))
  •  
  • Sasha_V
  • 17 марта 2015, 00:17
  • +1
Только хотела заказать масло макадамии) теперь думаю, что оно мне не надо, скорее всего)) а вот ЭМ корицы теперь точно куплю
А масло авокадо не пробовали? Оно — мой фаворит! Даже просто в чистом виде на корни+длину дает отличный блеск и гладкость волос.
Советую как маньяк маньяку  
  •  
  • 0
Макадамию лично я бы не рекомендовала (по крайней мере это, хотя его по-моему уже нет в продаже), и уж тем более на лето, он чересчур тяжелое и питательное…
Авокадо хочу попробовать, но пока не было, не люблю устраивать батарею из баночек, когда одно заканчивается, тогда только заказываю что-нибудь новенькое… Спасибо большое, оно у меня давно на примете) А пока жду масло Белой камелии и жожоба…
  •  
  • Neko
  • 20 марта 2015, 07:09
  • +1
Спасибо за познавательный пост!
У меня такое масло используется для приготовления пищи)) Блинчики с него делаю))
Кокосовое для волос покупала отдельно в какой то темной стеклянной упаковке (греческая фирма какая то этикетки не было), оказывается это масло тоже можно на волосы))))
Масло макадамии тоже мазала на волосы. Эффект конечно хороший от масел, это очевидно и с первого раза, но я больше люблю косметические масла(но не силиконовые вроде Керастаза — от него толку ноль).
  •  
  • +1
Я кокосовое в овсянку иногда добавляю))
А я и силиконовые люблю, для визуального эффекта они очень даже хороши. Еще силиконовое масло иногда добавляю в кондей и результат получается отменный))
Ваш комментарий к посту