Красивые волосы

Снова про волосы с Moltobene Clay Esthe EX

Не так давно я столкнулась с проблемой выпадения волос. Было перепробовано много всего, но эти экземпляры попали в любимчики

Сезонное выпадение волос настигает меня два раза в год, осенью и весной, тогда и приходится искать себе помощников, чтобы прекратить это безобразие. И попались мне они:
1.Маска для кожи головы Clay Esthe EX Treatment — профилактика и лечение выпадения волос и перхоти
Состав и то, что хочет донести до нас производитель, я, конечно, покажу…
… но мы все равно ничего не поймем)) поэтому просто добавлю немного от себя.

Состав: сквалан, морская глина, морская соль, гидролизированный шелк, витамин Е (токоферол), арахисовое масло, пантенол, экстракт листьев розмарина, экстракты шалфея, тысячелистника, хвоща, коры березы, листьев крапивы, мать-и-мачехи.
Морская глина благотворно влияет на рост волос и препятствует их выпадению, а экстракт розмарина помогает волосам не впитывать внешние запахи, можете хоть к курящим товарищам идти, хоть мясо жарить — волосы запах не впитают. Хотя мои, сухие, впитывают все как мочалка, но после этой маски, действительно, случилось чудо. Правда, чудо действует примерно один день.
Сквалан, кстати, это вытяжка из печени акулы — восстанавливает липидный слой волос, защищает от вредного воздействия и тепловых факторов, делает волосы шелковистыми и блестящими, обладает бактерицидными свойствами.

Насчет эффекта от выпадения: Он действительно есть. Осенью мыла только этой серией и делала эту и ничего больше не использовала, пришлось, конечно, ждать, но спустя месяц мытья выпадение значительно сократилось.
Баночка с прозрачной откидывающейся крышкой.
Теперь о консистенции:
Маска серо -коричневого грязного цвета( это все глина) с мелкими вкраплениями, которые при нанесении на голову таят и сливаются с маской. Имеет приятный запах чего -то косметического и несет в себе охлаждающий эффект.
Я наношу ее на корни и всю длину волос, массирую, оставляю на некоторое время для воздействия.
Волосы не утяжеляет, не жирнит, корни быстрее не грязнятся, а даже напротив, продлевает жизнь чистой головы.

Эта маска -определенный маст хэв

Оценка: 5+
Срок использования: С осени
Цена: в районе 1500 руб

2. Шампунь для профилактики и лечения выпадения волос и перхоти Clay Esthe EX
Шампунь был куплен с той же целью, прекратить выпадение волос. И с этой задачей он справился на отлично. Так же, делает волосы более мягкими, шелковистыми, послушными. Не утяжеляет, отлично очищает, не жирнит, как и маска продлевает жизнь чистых волос.
СоставСостав: морская глина, морская соль, экстракты шалфея, тысячелистника, хвоща, коры березы, листьев крапивы, мать-и-мачехи, сквалан, масло розмарина, ментол, гидролизированный протеин шелка, токоферол (витамин Е), пантенол (витамин В5), ретинол (витамин А).

Шампунь предназначен для чувствительной кожи головы, имеет приятный аромат и охлаждающий эффект, за счет присутствия ментола в составе.
Удобная откидывающаяся крышка
Полупрозрачная жидкая консистенция.
Шампунь очень экономичный, его надо совсем немного (хотя многие льют его на себя как из ведра, потому что у них, видите ли, ничего не мылится))) Все прекрасно мылится и пенится (правда, пены немного и это хороший показатель).
Для моих окрашенных, сухих и поврежденных волос отлично подошел.

Оценка: 5+
Срок использования: С осени
Цена: в районе 1300 руб


Будут вопросы -задавайте  
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • Noan
  • 05 марта 2015, 14:35
  • 0
Я бы задала вопрос про моющую основу шампуня, но вижу, что все по-японски)
  •  
  • Klavas
  • 05 марта 2015, 15:43
  • +1
Маска по активными ингредиентам впечатлила — спасибо что рассказали.
  •  
     
  • +2
Я столько денег извела на борьбу с сезонным выпадением волос, в том числе с этими и другими японскими линейками  а какой-то раз я была так занята, что и по барабану было выпадение- и оно длилось тот же месяц, что я «боролась» бы с ним- витаминами, маслами, японским прикорневым спреем, масками- а ведь всё тот же месяц, а потом снова бы думала, что вот в этот раз здорово помог «всего за месяц» новый спрей или Мольтобене Рештив или Клэй Эсте  для этого понимания мне понадобилось бороться с 14 лет с сезонным волосопадом, чтобы только сейчас уже выдохнуть и принять биоритмы неотвратимые:))))
Reshtive серию, кстати, не пробовали? Это еще более продвинутая линейка марки для борьбы с выпадением и роста волос.
  •  
  • +1
Рита, спасибо вам за обзор!
  •  
  • +1
Я тоже все борюсь с выпадением. Возьму на заметку, спасибо!
  •  
  • 0
Взяла себе на заметку, ищу как раз шампунь и маску для чувствительной головы, чтобы не провоцировали перхоть и помогали бороться с выпадением. Спасибо за обзор!
Ваш комментарий к посту