Красивые волосы

Ягода-малина от Desert Essence - шампунь и кондиционер для волос

Добрый день, дорогие читательницы Косметисты.

В этом отзыве я бы хотела рассказать о сладкой и ароматной парочке от органического бренда Desert Essence.
Шампунь и кондиционер с красной малиной поселились у меня в ванной около полугода назад, недавно они закончились и я готова поделиться своими впечатлениями от их использования.


Desert Essence — это органический брэнд, основанный в 1978 году. Компания использует органическое сырье, бережно относится к окружающей среде, не тестирует продукцию на животных, не использует парабены, SLS, фталаты, синтетические отдушки и красители, силиконы, EDTA и продукты нефтепереработки.

Исходные данные: волосы средней длины, окрашенные, требующие частого мытья, проблем особых нет.

Desert Essence Organic Red Raspberry Shampoo
Desert Essence Органический Шампунь с красной малиной


Производитель обещает нам нежное очищение и шёлковый блеск: «этот шампунь содержит органические листья красной малины и органические экстракты черники, укрепляет волосы и придает им естественный блеск. При постоянном использовании, волосы становятся гладкими, здоровыми и блестящими.»

Состав: Aloe barbadensis leaf juice*, rubus idaeus (raspberry) leaf extract*, coco-glucoside (coconut/ sugar), sodium coco-sulfate (coconut), lauryl glucoside (coconut/sugar), decyl glucoside (coconut/sugar), leuconostoc/radish root ferment filtrate*, sodium chloride, glycerin (palm)*, natural fragrance/flavor (parfum/aroma), panthenol (pro-vitamin b-5), vaccinium myrtillus fruit extract (bilberry)*, lepidium meyenii root extract (maca root)*, yucca brevifolia root extract (yucca cactus)*, symphytum officinale leaf extract (comfrey)*, urtica dioica (nettle) leaf extract*, macrocystis pyrifera extract (sea kelp)*, salix alba (willow) bark extract*, citric acid, potassium sorbate.
*Certified organic

Шампунь прозрачного цвета, гелевой консистенции, легко пенится, хорошо (до скрипа) промывает волосы. Масляную маску смывает со второго раза, а в обычных условиях достаточно одного «намыливания». Пахнет чем-то сладкими, но не малиной. Аромат на волосах не сохраняется. Проблем с кожей головы не вызвал. Волосы действительно блестят. На частоту мытья волос он никак не повлиял — мою каждый день. Волосы после него немного сухие и жесткие, кондиционер нужен обязательно, иначе будут проблемы с расчесыванием. Расход у шампуня очень экономичный. У меня возникли проблемы с крышкой: хоть она и плотно закрывается, но шампунь все равно подтекает. Срок годности открытого шампуня 6 месяцев.

Объем 237 мл
Цена 380 руб
Оценка 4

Desert Essence Conditioner Red Raspberry
Desert Essence Кондиционер с красной малиной


Натуральные масла и экстракт малины, по словам производителя, должны придать волосам мягкость и блеск. Кондиционер наносится на кончики волос на 2 минуты и смывается.
Состав: Aloe barbadensis leaf juice*, rubus idaeus (raspberry) leaf extract*, cetearyl alcohol, behentrimonium chloride, glycerin (palm), leuconostoc/radish root ferment filtrate, caprylic/capric triglyceride, hydrolyzed jojoba esters, jojoba esters, natural fragrance/flavor (parfum/aroma), simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, helianthus annuus (sunflower) seed oil, butyrospermum parkii (shea) butter, panthenol (pro-vitamin B-5), lepidium meyenii root extract (maca root)*, yucca brevifolia root extract (yucca cactus)*, symphytum officinale leaf extract (comfrey)*, urtica dioica (nettle) leaf extract*, macrocystis pyrifera extract (sea kelp)*, salix alba (willow) bark extract*, potassium sorbate, citric acid, water (aqua).
*Certified organic

Кондиционер находится в таком же тюбике, что и шампунь. Не смотря на то, что у кондиционера очень густая консистенция, по волосам он распределяется легко. Я наношу его на всю длину, отступая чуточку от корней волос. Через пару минут смываю. Волосы блестят, имеют здоровый вид, но на ощупь все-таки немного суховаты. Расчесываются хорошо. Кондиционер расходуется медленнее, чем шампунь (обычно бывает наоборот) и очень экономично. Аромат более приятный, чем у шампуня, и немного напоминает малину. Срок годности открытого кондиционера 6 месяцев.

Объем 237 мл
Цена 380 руб
Оценка 4

Общие впечатления: этой парой шампунь-кондиционер я осталась довольна. Для волос без особых проблем — хорошая «рабочая лошадка». Но «вау эффекта» от них всё же ждать не стоит. Да, волосы имеют здоровый внешний вид, чистые, блестящие, ухоженные и легко расчесываются. Но могло бы быть чуточку больше увлажнения. У меня в планах попробовать серию с виноградом этой же фирмы.

Спасибо за внимание
Я — Светлана
Ко мне на «ты»
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • 0
Сейчас пользуюсь шампунем. Полностью довольна эффектом, но и как Вы использую бальзам. Без него никак. У моего ничего не подтекает, но крышка достаточно тугая. Волосы реально очень блестящие и на вид здоровые. Купила в запас такой же, только с яблоком. Надеюсь он такой же хороший.
  •  
  • Volkusik
  • 19 февраля 2015, 19:16
  • 0
Ой, а расскажите про яблочный, пожалуйста. Вкусно пахнет? Пока не пользовались?
  •  
  • 0
Да вот пока не пользовалась, никак малину не могу добить, уж очень экономична. Выбрала по отзывам на сайте. Мои волосы не крашенные, поэтому взяла его
  •  
  • Volkusik
  • 19 февраля 2015, 20:02
  • 0
Экономична не то слово. Я вот между яблоком и виноградом не могу определиться. Про оба хорошие отзывы.
  •  
  • 0
А я выбирала по запаху, мне почему то подумалось что будет вкусно пахнуть.
  •  
  • Kirka
  • 19 февраля 2015, 22:52
  • 0
Специально открыла, чтобы найти про упаковку. Была уверена, что найду. Сколько у меня было средств этой марки — у всех были ужасно непродуманные упаковки или откровенно с браком. Дословно у всех. Гель для умывания забивал намертво дозатор, что лопалась пружина, крышечки шампуней протекали, резьба туб сывороток замыливалась, присыхала и средство приходилось раскручивать щипцами. При вполне неплохих продуктах и цене, такое небрежное отношение к упаковкам серьезно портит общее впечатление от марки, иной раз даже прикасаться не хотелось — потому что опять с ног до головы будешь в крошках, плевках дозатора или перед тем, как нормально умыться, будешь носиться с флаконом, отмывать, откручивать, продувать.
  •  
  • Volkusik
  • 19 февраля 2015, 23:41
  • 0
Обидно, что тут скажешь… Мне тоже пришлось откручивать крышку, промывать ее, и всё равно она плотно не закрывается и шампунь подтекает. Храню его в перевернутом виде.
Ваш комментарий к посту