Красивые волосы

Многолетняя борьба с выпадением волос. Неужели победа на моей стороне?

Здравствуйте, девочки-красавицы! Сегодня я хочу поделиться своей историей, историей долгой, тяжелой борьбы с выпадением волос. Эта проблема забирает у нас не только много времени, средств, красоты, но и настроение. Пройдя долгий этап, делюсь с вами средствами, от которых действительно виден результат!

За те пять лет, сколько эта проблема меня не оставляет, я перепробовала наверно все популярные способы, такие как: приём БАДов, маски с маслами (конечно же и с репейным:)), горчичные, соляные пилинги, шампуньки, ампулки, мезотерапию и тому подобное.
Изначально, если вы решили избавится от такой проблемы, как выпадение волос, нужно сдать кровушку на анализы, гормоны, без этого никуда.
Особенно, если вы давненько этого не делали, вдвойне будет полезно.
Предположим, что анализы у нас слава Богу в норме, идём дальше, анализируем, что мы кушаем. В интернете хоть и много советов по питанию при подобных проблемах, но они как правило одинаковы, поэтому составить себе список продуктов для обязательного употребления для вас не составит труда.
Мой общий совет, постарайтесь включить в свой рацион больше белка, фруктов, круп и других полезных продуктов. Особенно хорошо будет ежедневный прием кунжута по 1 чайной ложке.
Можно добавить специализированные витамины для красоты волос, где на первых местах стоит Цинк. На витаминах лучше не экономить, чтобы они оказались не только безвредными, но и эффективными. Изучив состав витамин для волос множества производителей, могу порекомендовать Solgar Skin, Nails, Hair, с достаточно богатым содержанием необходимых витаминов.
С питанием тоже разобрались, теперь переходим непосредственно к самим волосам.
Советую сходить к трихологу, который сможет оценить состояние вашей кожи головы.
Сама, будучи уверенной, что кожа моей головы здорова, была удивлена поставленному мне диагнозу- себорейный дерматит, да ещё с жирной перхотью. Для лечения, трихолог прописала мне следующий шампунь, который смело вам рекомендую:

1.DUCRAY Squanorm shampooing traitant antipelliculaire

Шампунь против жирной перхоти. Пройдя 6-ти недельный курс использования этого средства, я заметила, что мои волосы стали дольше оставаться чистыми, пропал посторонний запах. Пользовалась им два раза в неделю, согласно инструкции. Первое время я была конечно в шоке, от количества волос в ванной после мытья. Шампунь очень хорошо промывает голову, в том числе убирая «сальные пробки», на которых держались не живые волосы. Трихолог рекомендовала не наносить шампунь на длину волос, только на корни, иначе можно сильно пересушить. Длинна за продолжительную двух этапную процедуру мытья головы промоется и так. У меня тонкие, не окрашенный светлые волосы, после курса никаких изменений волос в худшую сторону не обнаружила. Несмотря на объем в 125 мл., шампуня хватило на весь курс, да ещё и осталось для периодического применения в качестве профилактики до сих пор, используется экономно, хорошо пенится.

Стоимость: 700 руб.
Оценка: 5
Срок использования: 5 месяцев

Помимо шампуня от себореи, мне были прописаны средства этой же фирмы для борьбы с выпадением волос. Это лосьон от выпадения волос DUCRAY Neoptide, который рекомендовался к использованию сразу, вместе с шампунем от перхоти Quanorm Kertiol и стимулирующий шампунь DUCRAY Anaphase для ослабленных, выпадающих волос, который я должна была начать использовать по завершению 6-ти недельного курса лечения себореи.

1.DUCRAY Neoptide traiterment antichute

Это именно то средство, о котором я вам хочу рассказать. Именно после его использования я увидела результаты.
Это средство представляет из себя набор из трех пластиковых бутылочек с лосьоном, с удобным, качественным распылителем. Я его использую так: сначала 5 минут «Дарсонваль», у меня аппарат ДЕ-212 КАРАТ с множеством насадок в том числе для волос в виде расчески, который меня полностью устраивает, потом равномерно распрыскивать на кожу головы лосьон и 5 минут делаю массаж подушечками пальцев. Дарсонваль использую для улучшения микроциркуляции крови и повышения эффективности проникновения препарата. Лосьон наносится по 1 мл (12 распылений) раз в день на сухую кожу головы. Не нужно смывать. Волосы он не пачкает, пахнет приятно. Результат я видела уже через 1-1,5 месяца, минимальный курс лечения — 3 месяца.
Спустя три месяца, когда лосьон закончился, я на радостях не пошла за новой упаковкой и прекратила его дальнейшее использование, что было моей ошибкой. Проблема вернулась. Не с той же силой, но вернулась. На данным момент я снова пользуюсь этим средством и вижу положительный результат. Мне не важно, как долго я буду пользоваться этим средством, ритуал его нанесения перед сном стал для меня привычкой, мне главное, что это первое средство, которое мне помогло и которое поменяло моё настроений с лучшую сторону, я теперь не зациклена на этой проблеме. Ведь клоки волос в ванной, на расческе, да и по всех квартире приводили меня в ужас.

Стоимость: 3000 руб. (за три флакона, т.е. на три месяца)
Оценка: 5+
Срок использования: 5 месяцев

2. DUCRAY Anaphase shampooing-creme stimulant

После удачно пройденного курса лечения себореи, пришел черед дня этого шампуня.
Производитель обещает, что он:
— Укрепляет волосы;
— Подготавливает волосы к лечению от выпадения волос;
— Восстанавливает объем, силу и энергию.
В состав входит:
— Токоферола никотинат;
— Витамины B5,B6,B8;
— Экстракт рускуса.
Сложно писать отзыв об этом шампуне, так как мнение о нем неоднозначное. В использовании он сложноват, к нему нужно привыкнуть. Мою голову по инструкции: шампунь наносится на влажные волосы. Смыть. При повторном нанесении помасировать и оставить шампунь на голове на 2-3 минуты, затем смыть. Первое нанесение будет не очень комфортным, так как шампунь совершенно не будет мылится, с трудом распределяется, со вторым всё приходит в норму). Какого либо эффекта от шампуня я не чувствую, да и понимаю, что он не несёт лечебного характера, скорее он подготавливает и очищает кожу для более эффективной работы лосьона. Пользуюсь и буду продолжать пользоваться из-за доверия к этой марки, надеюсь, что он не слишком видимо, но работает :)

В завершение могу дать ещё пару небольших советов, которые непременно будут полезны для ваших волос и для здоровья в целом:
1. Делайте массаж головы, ежедневный, хотя бы пятиминутный, лёгкий массаж;
2. Обратитесь к доктору для диагностики состояния вашего шейного отдела, можно сделать в т.ч. УЗИ шейной зоны, которое покажет, не нарушено ли кровообращение.
3. Не спите на животе. То положение, в котором находится ваша шея так же препятствует нормальному кровообращению. Этот совет не только для девочек, кто столкнулся с выпадением волос, но и для тех, у кого часто болит голова.

Надеюсь была для вас полезна! До скорой встречи!
Похожие посты
40 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо, что написали о массаже шеи! Возьму на вооружение! А ведь и правда, когда ходила на лечебные массажи, кожа головы потом прямо чесалась от прилива крови!
  •  
  • 0
а я как раз на животе люблю спать… Спасибо, что предупредили)
  •  
  • IrinaKu
  • 10 февраля 2015, 08:35
  • 0
Я тоже на животе раньше только и спала, с трудом, но от этой привычки отошла. С тех пор у меня почти ни разу не болела голова, хотя до этого мучилась еженедельно.
  •  
  • +3
Скажите пожалуйста, а почему вы решили обратиться к трихологу? Вы сказали, что считали свою кожу головы здоровой. Я просто прочла и подумала, может, у меня тоже эта себорея(( Волосы грязнятся все быстрее и быстрее.
  •  
  • IrinaKu
  • 10 февраля 2015, 16:12
  • 0
Обращение к трихологу было в период очень сильного усугубления проблемы выпадения. Хотела послушать его советы, возможно назначение доп. анализов для сдачи крови. Из жалоб добавила на появляющийся запах от головы. Диагностика проходила с помощью обычного увеличивающего прибора, который есть у каждого дерматолога. Собственно врач дерматолог, они трихологу по совместительству)
  •  
  • 0
Спасибо за ответ!
  •  
  • Whitefox
  • 10 февраля 2015, 08:49
  • 0
Огромное спасибо за очень-очень полезный пост с вдумчивым и комплексным всесторонним подходом к решению проблемы!
Сейчас как раз имею проблемы с дичайшим волосопадом и головными болями на фоне кормления и таскания 4-месячного человеческого детёныша, шейного остеохондроза, и сна на животе/на боку с рукой под головой.
Возьму на вооружение ваши советы!
  •  
     
  • Irchi_W
  • 10 февраля 2015, 08:57
  • 0
Я сейчас рассматриваю тоже от выпадения волос линии, пока решила остановится на живом шампуне. Поможет или нет, пока не знаю. Но Ваш пост, несомненно, запомню. Весна скоро.
  •  
  • Noan
  • 10 февраля 2015, 14:31
  • 0
А что значит живой шампунь?) очень интересно стало такой попробовать!)
  •  
     
  • Irchi_W
  • 10 февраля 2015, 15:13
  • +1
В общем-то это шампунь с полностью натуральным составом. Я еще не пробовала, но уже заказала. Придет завтра, расскажу о нем через 2-3 недели, брала у той же фирмы, что и шампунь для роста волос, у Magic Glance. Для роста мне понравился, а от выпадения беру для того, что бы предотвратить волосопад весной. Шампунь, кажется, называется Master Hair от Magic Glance. Там разных названий много, я еще не все помню, потому что только один пробовала… фух… что-то я расписалась)))
  •  
  • Noan
  • 10 февраля 2015, 23:56
  • 0
Спасибо, что рассказали), надо будет почитать про него
  •  
  • RUS_Lana
  • 10 февраля 2015, 09:37
  • 0
Я тоже уже больше 2х лет борюсь с выпадением… долго-долго искали проблему (все анализы были сданы) и трихолога посетила, с кожей головы нет проблем, но начальный курс был как и у вас, DUCRAY Neoptide и Anaphase, и куча витаминов, сначала улучшение а через три месяца волосы опять посыпались. Сработал синдром отмены… Купила опять neoptide. А потом я сходила к опытному хирургу, вот тут то и нашлась проблема, защемление шейного нерва (после авто-аварии). Сейчас чуть другой курс лечения, и волосы потихоньку восстанавливаются. А шампунь Anaphase использую до сих пор, правда не на постоянной основе, раз через три мытья. Он мне нравится
  •  
  • 0
спасибо за полезный пост   выпадают волосы в пределах нормы, но кожа головы быстро жирнится и появляется иногда запах, брр, как раз ваш шампунчик поможет видимо) ( я фанат для волос всяких примочек   ) напишите еще про расческу на заднем плане-интереснененькая какая-то))
  •  
  • RUS_Lana
  • 10 февраля 2015, 09:39
  • 0
не расчёска — это Дарсонваль. С ним надо быть очень аккуратным, если планируется использование для головы, то желательно перед покупкой сходить к неврологу… С проблемами с давлением (или с нарушением кровообращения) лучше не использовать
  •  
  • IrinaKu
  • 10 февраля 2015, 16:26
  • 0
Соглашусь, ко всем подобным аппаратам имеются противопоказания, как и к многому другому.
  •  
  • IrinaKu
  • 10 февраля 2015, 16:21
  • 0
Раньше я для профилактики пользовалась различными шампунями от перхоти, запах то проходил, то возвращался. В моем случае, как объяснил трихологу запах идет от повышенного саловыделения ( если ничего не путаю), появляются пробки, бактерии и отсюда и запах. Если такая проблема есть, лечение должно проводится курсом. В данным момент я избавилась от этого неприятного симптома!)
  •  
  • Subaru
  • 10 февраля 2015, 09:38
  • 0
Вы меня конечно простите, но советовать делать масссаж шейно-воротниковой зоны вот так опасно- ибо если есть остеохондроз или нестабильность позвонков, это приведет к пережиму сосудов, ну и соотвественно к мигреням и прочим неприятным последствиям. Допишите, что массаж, только после посещения врача-невролога может быть разрешен.

А за пост большое спасибо, я его добавлю в избранное.
  •  
  • Ponka
  • 10 февраля 2015, 13:44
  • +1
А еще при проблемах с щитовидкой строго-настрого запрещен массаж этой зоны… Это тоже хорошо бы дописать.
  •  
     
  • Irchi_W
  • 10 февраля 2015, 15:15
  • 0
Извините, вмешиваюсь) просто не обязательно, а рекомендательно, если же есть противопоказания, конечно, не нужно.
  •  
  • Subaru
  • 10 февраля 2015, 15:43
  • +1
Если Вы что-то предлагаете, но не уверены, что всем это идет- нужно обязательно это писать, а то не все люди знаю о проблемах со здоровьем и то что может их обострить, а то человек не зная прочтет и сделает тот же массаж шейно-воротниковой зоны, поверьте эти последствия будут очень противными. Тем более в правилах записано, что тут не рекомендуют медицинские препараты и процедуры, а массаж, это не просто приятное время препровождение! Теперь Вы понимаете почему обязательно это делать? Мы как пользователи, на столь обширном по посещению ресурсе обязаны предупреждать об этом.
  •  
  • IrinaKu
  • 10 февраля 2015, 16:27
  • 0
Девочки, спасибо за замечание. Учту, исправлюсь.
  •  
  • Klavas
  • 10 февраля 2015, 09:42
  • +1
Спасибо за пост, всегда актуальны средства для укрепления. Я пользуюсь масками на основе эфирных масел, Неоксин №2 и бустер с маслом помогают мне. Делала немного мезо и Д арсонваль иногда. Массаж верное для меня точно решение. Думаю по Вашему совету посетить трихолога.
  •  
  • 0
Неоксин использовали весь набор? Волосы не сушит? Действительно помогает? Я читала некоторые отзывы, что шампунь сушит очень волосы.
  •  
  • IrinaKu
  • 10 февраля 2015, 16:29
  • 0
Спасибо! Обязательно обращу внимание на ваши средства!
  •  
  • Klavas
  • 10 февраля 2015, 19:06
  • +1
Шампунь не много сушит, но корни жирные так что было не заметно особо, кондиционер никакой:( а вот маска в виде мусса и самая рабочая как мне показалось. В комплексе всего ухода, что выше написала, процесс остановила.
  •  
  • 0
Интересный пост. Но я так понимаю что проблема не ушла, раз после прекращения применения лосьона волосы снова посыпались? Т.е. Вы сейчас просто поддерживаете волосы этим лосьоном и шампунями, так?
Я полностью справилась с выпадением благодаря эфирному маслу бэй-и после окончания лечения проблема не вернулась.
  •  
     
  • +1
Бэй со своей кучей противопоказаний. А Дюкрэ- это любимая марка у трихологов, на все проблемы один набор выписывается:)))))
  •  
  • IrinaKu
  • 10 февраля 2015, 16:39
  • 0
Когда трихолог открыла брошюру с продуктами Дюкре и начала ставить галочки, что мне нужно купить, я смотрела на это всё дело с большим недоверием, все мы давно уже знаем о теплых отношениях врачей и фарм.компаний. Но выбора у меня небыло и я купила всё, что она по отмечала. К большому удивлению не пожалела)
  •  
  • IrinaKu
  • 10 февраля 2015, 16:35
  • 0
Действительно, средство не решило мою проблему окончательно, но очень помогло. Как я уже говорила, это первое средство за целых пять лет, которое дало результат и я не смогла с ним не поделится!)
  •  
  • Gruagach
  • 10 февраля 2015, 13:51
  • 0
Скажите, пожалуйста, а есть ли в составе лосьона Никотиновая кислота (другие названия ниацин, витамин РР)?
  •  
  • IrinaKu
  • 10 февраля 2015, 16:44
  • 0
Держите фото)
  •  
  • Gruagach
  • 11 февраля 2015, 12:09
  • 0
Спасибо, вижу ниацин в составе. Знаю, что у некоторых людей есть на него аллергическая реакция((
  •  
  • +2
Тоже была у трихолога, и он мне посоветовал примерно тот же набор видимо у трихологов выбор не велик, я как-то сразу скептически отнеслась. За всю длинную историю борьбы со своими дурацкими волосами, я поняла, что все эти ампулки, шампуни и прочее- временно успокоительный эффект — проблему они не решат. Из всех мульёнов, спущенных на волосы работают только те, что потрачены на Бей и кокосовое масло. Но вау эффекта всё равно нет. Ясно, что проблема внутри, но как ее выяснить не понятно… Врачи только стопки анализов выписывают, а результата никакого.
  •  
  • IrinaKu
  • 10 февраля 2015, 22:20
  • 0
согласна, похожая история и так же отнеслась изначально к рекомендованным средствам, так как сколько уж этих аппул и лосьонов через меня прошло. И тоже считаю, что причины внутри и тоже пытаюсь изо всех сил их найти. На данном этапе скорректировала питание. Временный эффект для меня тоже эффект, приостанавливается дикое выпадение и возобновляется рост новых волос.
  •  
  • 0
У меня при применении неоптида такая же песня была. Применяю, ничего не выпадает. Перестала, здравствуй выпадение. Все бы ничего, но дороговато все время его применять.
  •  
  • IrinaKu
  • 10 февраля 2015, 22:26
  • 0
Да уж, дороговат, тем более за последний месяц цена выросла с 2800 до 3100. В инструкции написано минимальный срок приема 3 месяца, консультант сказала, что нужно непрерывно 6. Посмотрим, время покажет. Временный эффект-тоже результат, хоть по квартире меньше волос собираю и паника прошла)
  •  
  • 0
Есть у меня DUCRAY Anaphase, расход очень большой, у меня голову промывать нужно раза 3 большим количеством шампуня, поэтому использую его на уже вымытые волосы на 2-3 минуты, в сочетании с витаминами пока тьфу-тьфу. И за информацию о DUCRAY Squanorm большое спасибо, есть кому посоветовать.
  •  
  • IrinaKu
  • 10 февраля 2015, 22:33
  • 0
У меня пока первая упаковка Anaphase, и за одно мытье уходит его тоже не мало, но справляюсь в два захода. На один шампунь я бы не полагалась, всё же их функция очищение и подготовка к последующим манипуляциям.
По поводу Squanorm, у DUCRAY есть и другие лечебные шампуньки, которые различаются так же по видам перхоти. На сайте у них есть описание.
  •  
  • Yunaika
  • 10 февраля 2015, 18:31
  • 0
1,5 месяца пользуюсь лосьоном Неоптид и тоже стала замечать эффект — растет подшерсток, выпадение уменьшилось. Нравится, что при использовании волосы не жирнятся и на моих тонких волосах он даже легкий объем создает (случайный эффект, естественно не наношу специально на волосы, только на кожу-корни). Обязательно попробую добавить Дарсонваль, если честно, всё время забываю о нём.
Из шампуней от Ducray пользуюсь Anaphase, Argeal и Extra-Duox. Все устраивают. Особого, заметный эффект могу отметить только у себоабсорбирующего шампуня для жирных волос Аржеаль. Волосы стали заметно меньше жирнится :)

Абсолютно поддерживаю, что перед самолечением лучше всё-таки сдать анализы и обратиться к врачу, сделать фототрихограмму, которая явно покажет есть или нет проблема выпаденя волос и её специфику. Это поможет сберечь и нервы, и средства  
  •  
  • IrinaKu
  • 10 февраля 2015, 22:38
  • 0
Спасибо за комментарий! Присмотрюсь к вашим шампунькам! Да, большой плюс, что Неоптид не пачкает волосы, для меня это тоже не маловажно)
Ваш комментарий к посту