Красивые волосы

Натуральная косметика практически своими руками


О новом российском бренде натуральной косметики Mixit я узнала совершенно случайно и захотелось сразу же попробовать, уж больно многообещающе звучит слово «натуральная»  
Я не фанат домашней косметики, больше адепт профессионального ухода с вкраплениями люкса, но это именно сейчас, хотя так было не всегда.
Концепция продуктов данного бренда основана на том, что клиент сам подбирает необходимые и полезные именно для него ингредиенты, а они предлагают основу средства. Также есть ряд уже готовых продуктов, в которые по необходимости тоже можно добавить желаемые ингредиенты.
То есть, берем основу, добавляем полезности по желанию и получаем подходящий именно вам продукт. К каждому продукту прилагается инструкция с составом (полностью натуральным), датой изготовления и рекомендациями по хранению и применению средства. Данная инструкция представляет собой обычную бумажку с принтера, над формой подачи компании нужно еще поработать. После вскрытия средства должны храниться не более 6 месяцев в холодильнике.
Для знакомства я выбрала как готовые продукты — своеобразные хиты марки, так и попыталась создать собственные средства.
Mixit Hot Coffee Scrub Soap — Твердое кофейное мыло — скраб
Данное мыло — скраб представляет собой плотно спрессованный кусок мыла с абразивными частичками натурального кофе грубого помола.
Состав: вода, омыленные масла оливковое, кокосовое, касторовое, молочная и лимонная кислота, натуральный молотый кофе арабика, эфирные масла апельсина, литцеи кубебы, лимона.
При соприкосновении с водой данный брусок немного пенится и активно высвобождаются абразивные частицы. Это практически то же самое, как очищать кожу обычным молотым кофе, за исключением того, что данный скраб равномерно наносится на кожу именно в том месте, где проведешь бруском.
Несмотря на довольно крупные абразивные частицы и как таковое отсутствие смягчающих компонентов (масла я там совершенно не ощущаю), данный скраб не травмирует кожу тела и хорошо справляется с очищением. Для лица я бы его не рекомендовала использовать, так как тонкую кожу он может запросто травмировать.
После очищения тела скрабом стоит задача его смыть. Так как это не привычный скраб в виде абразива с гелем или кремом, то его непросто удалить с кожи. Желательно использовать гель для душа, либо смывать под струей воды руками.
Скраб отлично справляется с очищением кожи, но ей тут же требуется дополнительное увлажнение. Не могу назвать это сухостью кожи, но появляется желание тут же нанести увлажняющий крем.
Данные скраб довольно экономичный и даже при постоянном контакте с водой в ванной комнате просто так не утекает сквозь пальцы.
Производитель советует хранить его в холодильнике, но я храню в ванной комнате, так как точно знаю, что буду забывать его оттуда доставать. Пока со скрабом за 3 месяца ничего не случилось.

Оценка: 4
Цена: 145 руб

Mixit Шампунь для окрашенных волос
Данный шампунь я взяла как базовый и добавила туда витамин F, который помогает восстановлению волос, облегчает их расчесывание и улучшает структуру волоса.
Базовый состав шампуня для окрашенных волос: вода, мягкие биоразлагаемые ПАВ растительного происхождения (Decyl glucoside — из глюкозы и сахарозы, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Cocamidopropyl Betaine — из кокосового масла), эко-загуститель (Crothix), масла жожоба, авокадо, касторовое, инулин, лимонная кислота, молочная кислота + мой компонент витамин F
Скорее всего любители органики и натуральной косметики будут в восторге, я же в уходе за волосами сознательно предпочитаю силиконы.
При хранении шампуня в холодильнике со временем он разделяется на две фазы — прозрачная типа вода и ПАВ, хоть и биоразлагаемые. Перед использованием флакон встряхиваю и фазы смешиваются вновь.
Консистенция у шампуня довольно жидкая, это практически вода. И он очень плохо мылится. Ну я понимаю, что это дань натуральности состава. У меня осветленные волосы и поэтому даже не каждый профессиональный шампунь может мне подойти, не говоря уже о натуральных продуктах. Шампунь для окрашенных волос от Mixit более или менее может подойти людям с нормальными и не окрашенными волосами, которые не испытывают с ними проблем и им все равно чем мыть голову. Это не мой случай.
Стоит отметить, что шампунь волосы от загрязнения промывает неплохо, но тем не менее они выглядят как мочалка и необходимо использовать хороший кондиционер или маску после использования шампуня. Не вызывает аллергической реакции и не раздражает кожу головы.
Оценка: 3
Цена: 390 руб за 250 мл

Mixit Maximum Tonik
Со средствами для лица, а тем более с натуральными, я решила особо не экспериментировать и остановилась на тонике для лица для сухой кожи, несмотря на то, что кожа у меня комбинированная, но в текущем сезоне она стала больше склонна к сухости и тоники я всегда беру именно для сухой кожи. Пробным путем выяснила для себя, что они мне подходят больше. Данный тоник — уже готовый продукт марки и ничего от себя я туда не добавляла.
Состав: вода, масло примулы вечерней, масло абрикосовых косточек, масло золотой арганы, экстракт женьшеня, экстракт кофе зеленого, эфирные масла жасмина и иланг-иланга, гель алоэ вера, Д-пантенол, альгинат натрия, натуральный лецитиновый эмульгатор (Nikkolipid 81S) и эко-консервант.
Что я ожидаю от тоника? Для меня тоник это часть ежедневного очищения кожи, он подготавливает ее к дальнейшему нанесению сыворотки, либо крема. Хранение тоника в холодильнике делает его использование особенно приятным. Утром и вечером я наношу его перед кремом/сывороткой и он дарит комфортное ощущение и легкую прохладу. Немного подсушивает кожу, но не сразу. Это ощущается только в том случае, когда дальнейший уход наносится не сразу, а по истечении какого-то времени (ну вас же могу отвлечь?)) Также тоник очень комфортно использовать после масок. Он успокаивает кожу.
Так же как и шампунь тоник представляет собой неоднородную полупрозрачную жидкость, которая после встряхивания флакона становится белой и однородной.
Не могу сказать, что тоник обладает лифтинг-эффектом как заявлено производителем. Такой эффект для тоника непосильная задача. Немного увлажняет и освежает лицо — вот это именно то, с чем тоник отлично справляется. Продукт очень экономичный. За три месяца использования у меня ушло около 40 процентов флакона.
Оценка: 4
Цена: 345 руб за 150 мл

Mixit Rich Mask — восстанавливающая маска для волос
Также готовый продукт марки без добавления личных компонентов.
Состав: жожоба масло, пептиды шелка, конопляное масло, растительный экстракт перца, растительный экстракт хмеля, вода, эфирные масла апельсина, лимона, литцеи кубебы, розмарина, гель алоэ вера, витамин f, инулин.
Маска для волос — основное правило моего ухода за волосами и обычно у меня их 2-3 штуки сразу хранятся в ванной. Маской для волос я пользуюсь через день, либо курсом ежедневно в течение 7-10 дней в зависимости от состояния волос.
Маска должна глубоко увлажнять волосы (а с окрашиванием это стало особенно необходимо), иначе я просто не могу их прочесать. В восстановление я особо не верю, так как трудно восстановить окрашенную мертвую ткань, но все таки хочется мягкости и блеска волос с последующим облегчением укладки. Более того, волосы мою и укладываю феном я ежедневно, поэтому и к средствам для волос у меня особые требования.
Данная маска имеет среднюю по густоте консистенцию. Больше похожа на легкий крем — флюид.
При нанесении на волосы она довольно легко распределяется, но не скользит как маска с силиконами в составе. По эффекту ее трудно назвать восстанавливающей маской, я бы сказала, что это больше средненький такой кондиционер для волос.
После ее использования волосы нормально прочесываются, более или менее мягкие. Волосы маска не утяжеляет и разглаживает. Особого блеска после ее использования заметно не было.
Оценка: 3
Цена: 395 руб за 150 мл

Mixit скраб для тела для сухой кожи с маслом пшеницы
Базовый состав: масло зерен пшеницы, тростниковый сахар
Мой компонент: актив сквалан оливковый, витамин Е
Если о предыдущих средствах я была не в восторге, то данный скраб просто побил все рекорды в использовании и безграничной любви.
После душа и очищения кожи я, как обладатель очень сухой кожи тела, всегда пользуюсь маслами для тела. В данный скраб я добавила свой компонент — витамин Е, который подается в виде масла
При нанесении на кожу тростниковый сахар тает, при этом кожу не царапает и отлично ее очищает. А масло питает и увлажняет сухую кожу тела тут же не отходя от кассы))))
Данное масло смыть невозможно, я выхожу из душа и в течение нескольких минут оно просто впитывается в кожу. Это тоже самое как если бы я на влажную кожу нанесла масло отдельно. А это экономит время — нанес скраб и сразу увлажнился  
Кожа после использования скраба с компонентом витамина Е мягкая, отлично очищенная и увлажненная. Приятный и ненавязчивый аромат (оливы?) на коже не раздражает и не конфликтует с парфюмами. На ощупь кожа бархатистая и гладкая как у младенца.
Это именно тот продукт, который я обязательно повторю и марки и похоже не единожды.
Оценка: 5+
Цена: 400 руб за 150 мл с учтом + 2 компонента

Подводя итог знакомству с маркой хочется отметить, что проект интересный, хочется еще поэкспериментировать с компонентами. Возможно удастся подобрать для себя что то действительно эффективное.
На данном этапе некоторые средства марки имеют название на английском языке, а некоторые нет.

Ваша Надя
Похожие посты
22 комментария
  •  
  • Klavas
  • 29 января 2015, 10:44
  • +1
Надежда, спасибо за пост. Новинки всегда интересны. По описанию понравился скраб для тела, всегда необходимая баночка в душе:)
  •  
  • 0
Спасибо! Это самый лучший скраб для тела в моей жизни)
  •  
  • 0
Надо же, как интересно!
Ух, я бы намешала там себе))
  •  
  • 0
У вас есть шанс намешать)
  •  
  • 0
Спасибо, интересно было почитать!
  •  
  • 0
спасибо)
  •  
  • Anna_ku
  • 29 января 2015, 13:05
  • +1
Тоже случайно на их сайт наткнулась, долго читала, думала заказать что-то, но так и не решилась, всё же предпочитаю проверенные продукты. Спасибо за обзор, было интересно!
  •  
  • 0
иногда интересно что-то попробовать) спасибо
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Читая в инстаграмах наших селебрити хвалы этой косметике, очень ждала отзыв от обычного человека..)
  •  
  • +1
Спасибо) думаю мнения не совпали)
  •  
  • 0
Спасибо за рассказ, с интересом прочитала)
  •  
  • 0
спасибо, что заглянули)
  •  
  • 0
Только сегодня сделала у них заказ! Жду с нетерпением) Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Надеюсь, все средства подойдут)
  •  
  • RitaMix
  • 29 января 2015, 21:22
  • 0
Надюша, очень интересный опыт с этой косметикой у тебя получился. Спасибо, что поделилась)))
  •  
  • 0
Рита, спасибо) Радует развитие отечественной косметической промышленности)
  •  
  • 0
Очень интересно)
Спасибо вам за отличный обзор, Надя!
  •  
  • +1
Спасибо)
  •  
  • 0
Чего только не придумают! Спасибо, Надя, за пост, было очень интересно узнать про такую марку.
  •  
  • 0
Саша, спасибо) Тут большой простор для творчества если косметика подходит)
  •  
  • OSen
  • 02 февраля 2015, 23:40
  • 0
Надя, было очень интересно почитать. Необычная все же концепция)) Российский производитель привнес что-то новенькое)) жаль только, что не все продукты удачные…
  •  
  • vvika
  • 21 сентября 2015, 15:45
  • 0
Надя, спасибо за пост, всегда интересно прочитать не предвзятое мнение, особенно о новой марке. Первый раз услышала упоминание о марке на странице Елены Летучей, потом стала искать на Косметисте. Интересно было бы попробовать, но всегда хочется пощупать в живую, и надеюсь скоро это удастся, т.к. в Питере скоро открывают их магазин.
Ваш комментарий к посту