Красивые волосы

"Золото из Эльдорадо" (отзыв на Biopoint Orovivo "Квинтэссенция красоты" и Cristalli Liquidi - блеск для волос "Жидкие кристаллы")

Косметика предоставлена на тестирование
Целебное воздействие масел на волосы бесспорно. Периодическое их применение — и в виде масок, и в качестве несмываемого ухода — отличное подспорье в решении той или иной проблемы волос или кожи головы. Базовые масла хороши и для жирных волос (как мои), и для сухих, и особенно приятны тем, что на них, в отличие от эфиров, реже проявляется индивидуальная непереносимость. Поэтому я так люблю и всегда приветствую вне зависимости от сезона года масла в заботе о моей медленно растущей гриве. В этом обзоре я расскажу вам о коктейле лечебных масел и произведении косметологического искусства в области ухода за волосами — синтезе химических и природных компонентов, исключительно благотворно повлиявших на состоянии моих волос этой зимой.

Встречайте парочку из ларца одинаковых с лица…

Герои отзыва: Biopoint Orovivo «Квинтэссенция красоты».
Причина знакомства: приезд этой пары стал для меня приятным сюрпризом, так как изначально подбирая перечень продуктов для обзора я только обозначила текущие особенности жизни моих волос, а в итоге получила сюрприз превзошедший мои впечатления от пары — шампуня и кондиционера маски этой же марки. Мне казалось невероятным, что маленький пузырек со смесью масел может за 10 минут оказать действие равноценное кондиционеру и маске для волос одновременно. И все же это так, как бы невероятно не звучало.

Состав: см. фото.

Страна-производитель: Италия.

Как советует применять производитель: нанести на чистые, вымытые шампунем с «жидким золотом», волосы. Аккуратно массируя распределить по всей длине. Оставить для воздействия на 5-10 минут. Смыть теплой водой.

Как применяла я: после смыва с волос шампуня я наносила данный продукт, слегка промакнув волосы полотенцем. Пробовала коктейль и только с шампунем и как завершающий штрих после кондиционера. Частотность применения — 1 раз в неделю. Объема 1 бутылочки мне хватает на 3 применения.
Отзыв:

— запах: теплый сладковато-медовый аромат. Чуть карамельные нотки, слегка ванильный дух. Звучит на волосах потрясающе красиво и вкусно. Словно драгоценная вуаль! Ощутим аромат 1,5-2 дня — в зависимости от степени пористости ваших волос и наносимого объема. Очень удачная полифункциональность — и прекрасная ароматерапия, и парфюмерный облик и отлично улучшает настроение!

— текстура и внешний вид: очень жидкое средство — совсем не напоминает по текстуре масло. Скорее как тоник из трав с легким силиконовым присутствием и легкими по плотности жидкими маслами. Я потому и наносила на чуть подсушенные волосы — с сильно влажных продукт немилосердно стекает. Накидывала на волосы шапочку для душа и лежа в ванной получала двойной — паро-тепловой эффект для волос.

— экономичность: зависит от степени поврежденности ваших волос, пористости, методики нанесения. Мне моей пары хватило почти на два месяца при нанесении на всю длину волос, чуть подсушенных. Вполне неплохо. Большой упаковки из 6 ампул хватило бы при моей средней длине и сильно пористых волосах на 2 сезона года примерно.

— ощущения после применения: волосы как с обложки — рассыпчатые и воздушные. Очень сияющие! Бесподобно мягкие, нежные — отличный выбор, если вас в шампуне устраивает все, кроме оставления волос скрипящими. Продукт волосы не перегружает, не утяжеляет, не снижает период частоты волос и кожи головы. Приглаживает пушащиеся волосы.

— плюсы:
восхитительный аромат;
легкая текстура;
полифункциональность;
приемлемая экономичность;
отсутствие негативных проявлений со стороны кожи головы;
эстетичное стильное оформление;
отличный состав;
смывается легко;
шикарный эффект — как от нескольких продуктов сразу за одно применение.

— минусы:
нужно наловчиться наносить правильно, чтобы масла просто не стекли с волос, не успев впитаться;
удобнее конечно было бы выпустить продукт в виде бутылочки с пипеткой для более равномерного и удобного нанесения.

Вердикт:
Продукт действительно оправдывает свое название — ухаживает за волосами на высшем уровне! Им не только приятно пользоваться, эффект от одного применения держится вплоть до последующего — что особенно радует. Квинтессенция дарит не только живой, блестящий, здоровый вид волосам, но и делает их таковыми. Волосы становятся и гибче, и мягче, и легче в укладке и расчесывании. Таким замечательным продуктом особенно приятно пользоваться летом, когда так нужна тщательная защита от солнца, и зимой — когда нужно грамотное питание истощенным волосам.

Объем средства: полноразмерная упаковка — 6 ампул по 20 мл. У меня — 2 ампулы по 20 мл.
Срок использования: 2 месяца.
Оценка: 5+.
Цена: 1870 рублей.

Переходим к завершающему штриху ритуала ухода за волосами — жидким кристаллам…
Герои отзыва: Biopoint Cristalli Liquidi — блеск для волос «Жидкие кристаллы».

Причина знакомства: последний этап манипуляций с волосами — дополнительная забота от погодных перепадов, кормление вечноголодных кончиков волос, питание хрупкой длины, поддержание должного уровня влаги в волосе, облегчение ритуала превращения вороньего гнезда в красивую прическу — все это дает продукт несмываемого типа, наносимый на волосы до полного высыхания (и как защитный экран при укладке феном, кстати говоря). Главное — определить ту грань, что отделяет легкое нанесение от волос сосулечного типа, склеенных переизбытком масел и летучих силиконов. К своей удаче мне повезло встретиться именно с таким идеально созданным продуктом, к которому так и тянется рука сразу после мытья и вечером дня второго (после мытья). Продукта, позволяющего весь год, в любой сезон, поддерживать волосы здоровыми. Именно о таком и будет вторая часть этого обзора.

Состав: см. фото.

Страна-производитель: Италия.

Как советует применять производитель: см. фото выше.

Как применяла я: в первый день наносила на влажные волосы, вечером второго дня — на сухие, заплетая их. Делила волосы на 6 прядей, на каждую — по 2 пшика (растирала в ладонях и равномерно наносила на всю длину, хорошо массируя кончики). Общая частотность применения — 4 раза в неделю.

Отзыв:

— запах: единственное, в чем жидкая магия для волос мне не угодила. Таков уж мой пунктик — терпеть не могу в женском уходе мужские ароматы. На мой нюх кристаллы пахнут мужским кремом для бритья, с сладким приторным цветочно-парфюмерным духом. На волосах аромат звучит мощно, ярко и долго. Мне больше нравится его затухание, послевкусие — цветочно-медовый шлейф.
— текстура и внешний вид: насыщенное но не слишком густое масло. Как сильно жидкий мед. Впитывается в волосы достаточно быстро, улетучивается излишки с волос тоже оперативно, можно без опаски сразу ложиться спать. Волосы не слипает, не перепитывает, не способствует быстрому оседанию грязи на обработанных волосах.

— экономичность: для моих сильно пористых волос приемлемая. Я делала перерыв на недельку 2 раза за период общего применения и сейчас у меня осталась примерно 1/3 флакона. Итого — хватит точно на один сезон. На мой взгляд идеальный вариант, так как уход все же интереснее чередовать.

— ощущения после применения: упругие, сильные, крепкие волосы. Снизилась ломкость, вообще перестали сильно сечься, слоиться, ломаться посреди длины. Отлично напитаны кончики. Не электризуются при расчесывании. Блеск превосходный! Сохраняется рассыпчатость, безукоризненная гладкость, опрятность прически.

— плюсы:
великолепный результат — и как уходового продукта, и как облегчателя в укладке, защите от фена;
приемлемая экономичность и цена;
стильная подача продукта;
хороший состав;
удобно контролировать расход продукта — плавный дозатор.

— минусы:
неприятный мне аромат.

Вердикт:
Очень довольна этим продуктом. Он прекрасно вписался в мой уход, перекинув логический мостик от одного полного цикла ухода к другому. Особенно рада за свои кончики и шикарный вид волос. И да, зимой с ними мои волосы как за каменной стеной.

Объем средства: 50 мл.
Срок использования: 2 месяца.
Оценка: 5-.
Цена: 1230 рублей.

И результат на волосах… Я, конечно, тот еще мастер самостоятельного волософото)
сверху — просто сухие волосы, снизу — попытки запечатлеть результат после усадки масел и расчесывания волос.


Спасибо за внимание!
Меня зовут Ольга. Ко мне на ты)
Похожие посты
1 комментарий
  •  
  • 0
Первое средство заинтересовало.
Но… прикорневая зона кажется несвежей (извините), при этом кончики продолжают пушиться (судя по фото). Возможно сделать отдельно фото кончиков «до-после»?
Ваш комментарий к посту