Красивые волосы

Уход за волосами

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты

Прожив 31 год счастливой обладательницей натуральных волос я все же дошла до той мысли, что волосы пора красить.
Как мир разделился (и разделился ли   ) на «до» и «после» в плане ухода за волосами.

1. Crabtree&Evelyn La Source Volumising Seaweed Shampoo
Какое то время бренд Crabtree&Evelyn ассоциировался у меня исключительно с кремами для рук, которые я безгранично люблю. Но это было ровно до того момента, пока я не попала в их магазин. Все такое милое и уютное, что захотелось скупить большинство ассортимента, но разум остановил меня на средствах серии La Source, крема для рук из которой являются моими фаворитами в этом году.
Итак, увлажняющий шампунь для придания волосам дополнительного объема не обладает ни цветом, ни запахом, столь присущим кремам из данной серии. Сам шампунь заключен в довольно качественный флакон в 300 мл и экономично расходуется. Для полноценного и качественного очищения волос необходимо совсем немного средства, которое хорошо пенится, быстро смывается проточной водой и не спутывает волосы. На момент использования данного шампуня волосы у меня окрашены не были и шампунь давал достаточное количество увлажнения после мытья, поэтому в использовании кондиционера потребности не возникало. Так как я ежедневно укладываю волосы феном, то не могу сказать с уверенностью на 100%, что шампунь добавляет им объема, но точно не способствует его (объема) потери.
Оценка: 5
Срок использования: 2 месяца ежедневно

2. Collistar Supernourishing Restorative Mask
Знакомство с маркой Collistar у меня довольно ограниченное, но положительное. Данную маску в тандеме с шампунем из этой же серии я приобрела перед поездкой на море, так как не успела купить солнцезащитные средства для волос и пришлось спешно брать то, что было в наличии.
Маска заявлена как супер питательная и восстанавливающая для сухих и поврежденных волос и на момент ее приобретения я уже была обладательницей мелированных волос, которые нуждаются в очень интенсивном увлажнении. Данной маской я пользовалась через день после мытья волос и она показала себя как неплохое увлажняющее средство. Прекрасно помогает распутывать волосы и облегчает их дальнейшее расчесывание и укладку. Так как волосы у меня мелированы наполовину под омбре, то без использования маски они будут похожи на мочалку. Данная маска от Collistar прекрасно справляется с поставленной ей задачей, хотя в моем арсенале есть и более эффективные средства. Не буду ничего говорить о заявленном производителем восстановлении, ибо не верю в восстановление волос при помощи бытовых косметических средств.
Оценка: 4
Срок использования: 4 месяца

3. Collistar Supernourishing Shampoo
Что вы ожидаете от шампуня? Чтобы хорошо пенился, промывал и распутывал волосы, не утяжелял или наоборот?
Раньше мне достаточно было того, чтобы шампунь хорошо промывал волосы (ежедневно) и не вызывал аллергическую реакцию. Но это было требование моих натуральных волос. Теперь же ситуация иная. При осветленных волосах на первое место выступает распутывание волос, чтобы их легко было прочесать без дополнительной опции в виде кондиционера. С данным требованием шампунь Колистар справляется на твердую 4. Он заявлен как супер питательный для сухих и поврежденных волос (мой случай), но я бы не сказала, что он вообще имеет какое-либо отношение к питанию, не говоря уже о приставке «супер».
Да, он хорошо пенится, хорошо промывает волосы (ежедневно), довольно экономичен в использовании. Волосы не спутывает, не утяжеляет, но все равно после него мне хочется воспользоваться маской или кондиционером.
Оценка: 4-
Срок использования: 1,5 месяца ежедневно

4. Moroccanoil Moroccanoil Treatment for All Hair Types
Знаменитый продукт от Moroccanoil — мое самое грандиозное открытие в уходе за волосами — как натуральными, так и окрашенными. Я перепробовала много разных масел различных брендов, но ни одно не смогло заменить мне данный продукт. Я наношу масло на влажные волосы (два нажатия на дозатор) от середины длины перед укладкой. Масло отлично их увлажняет, облегчает расчесывание и укладку волос, но самое главное — не ощутимо на волосах и не склеивает их. Прочие масла не до конца впитывались в волосы (я экспериментировала с дозировками) и хотелось заново помыть голову. После укладки феном с помощью этого масла (дополнительно средствами для укладки я не пользуюсь) волосы мягкие и послушные. В процессе использования данного масла я совсем забыла о том, что такое секущиеся кончики и проблемы с укладкой. Масло довольно экономичное, за год использования масла я потратила 1.5 флакона.
Оценка: 5
Срок использования: 1 год

5. Moroccanoil Intense Hydrating Mask
Если есть на свете идеальная маска для волос, то я ее нашла   Интенсивно увлажняющая маска для волос от Moroccanoil отлично распределяется по волосам, питает, распутывает и увлажняет волосы. После использования данной маски волосы идеально мягкие и послушные. Хочется добавить рекламный эпитет «шелковистые»))))
Благодаря отличному распределению по волосам маска очень экономично расходуется и это компенсирует ее стоимость. На натуральные волосы мне достаточно было использовать ее 1 раз в неделю, на окрашенные — 3 раза в неделю. Маска обладает приятным и ненавязчивым ароматом, который не остается на волосах.
Оценка: 5
Срок использования: 7 месяцев

6. Leonor Greyl Huile Secret de Beaute Beauty Enhancing Oils for Hair and Body Beauty
Масло от Leonor Greyl любимо многими знаменитостями, постоянно проскальзывают рекомендации по использованию данного волшебного масла в глянцевых журналах, ну и конечно же полно восторженных отзывов на различных бьюти-ресурсах.
В основе данного продукта лежит кокосовое масло, на которое у меня аллергия, проявляющаяся сыпью на коже. Но при покупке я не удосужилась прочитать состав, ибо я их крайне редко читаю. Масло было приобретено как альтернатива вышеописанному маслу Moroccanoil и соответственно первый раз было опробовано на волосах. И это было ужасно)))) Масло наносится при помощи распылителя, абсолютно не впитывается в волосы. Даже после высушивания феном. Создается такое ощущение, что их либо окунули в суп, либо очень давно не мыли. Я пробовала по-разному дозировать нанесение масла, даже пробовала его не распылять, а наносить руками. Ничего не помогло. Было даже обидно, что при стоимости в 3 тыс рублей мне достался такой отравляющий красоту волос продукт.
Но ложка дегтя всегда попадает в бочку с медом))) И там обычно растворяется. Так случилось и с этим маслом когда я рискнула использовать его для увлажнения тела. Во-первых, оно обладает изумительным запахом и делает кожу такой бархатистой и мягкой. ни разу не видела у прочих масел такого эффекта. Более того, этот тонкий аромат остается на коже легкой вуалью и совершенно не соперник парфюму. Нанесенное на влажную кожу после душа масло быстро впитывается и не оставляет следов на одежде.
А что же с аллергией спросите вы? А ее не было))) И это прекрасно)
Оценка: 5
Срок использования: 6 месяцев

7. Marlies Moller Beauty Haircare Marine Moisture Shampoo
О средствах для волос Marlies Moller тоже написано очень много хорошего, но данный глубоко увлажняющий шампунь явно не самый удачный продукт марки. Во-первых, он плохо пенится и поэтому его нужно наносить в большем количестве, чем я привыкла. Соответственно ни о каком экономичном расходе речи быть не может. Создается ощущение, что шампунь вытекает из флакона как бензин из «Волги». Волосы промывает на твердую четверку, хотя даже в процессе мытья не чувствуется никакого увлажнения. Этакое дорогое жидкое мыло.
Оценка: 3
Срок использования: 1 месяц ежедневно

8. Marlies Moller Beauty Haircare Softness Express Care Conditioner Spray
Я всегда пользуюсь несмываемым спреем для волос. Это облегчает их распутывание и укладку. Я за несколько лет так привыкла к такой схеме, что даже уже и не представляю, что я могу такие спреи из нее исключить.
И вот как раз данный спрей у Marlies Moller очень удачный продукт. Он облает тонким ароматом, который не впитывается в волосы. Действительно облегчает расчесывание волос, а не просто является этапом в уходе за волосами с непонятным эффектом. Я пробовала даже на постоянно не прочесываемых кудрявых волосах своей дочери. Эти кудряшки с использованием данного спрея распутываются быстрее и легче. С ним процесс укладки действительно превращается в удовольствие, а не в борьбу.
Флакон содержит всего 125 мл средства, но это не так уж и мало, так как мне достаточно всего нескольких нажатий на дозатор. Одного флакона хватит месяца на 3 ежедневного использования.
Оценка: 5
Срок использования: 3 месяца

Ваша Надя
Похожие посты
27 комментариев
  •  
  • Olay75
  • 16 декабря 2014, 19:10
  • +1
А где же волосы?   Фото в студию!  
  •  
  • +1
из вот таких темных стали вот такими светлыми
Но это же не пост об окрашивании  
  •  
  • Olay75
  • 16 декабря 2014, 21:07
  • +1
Самое главное, что волосы такие же здоровые, как и «до», а это как раз заслуга средств ухода, и фото это доказывают!  
  •  
  • +1
Я в них всегда много вкладывала и сил и средств, начиная от шампуня и заканчивая парикмахером))) спасибо!
  •  
  • Klavas
  • 16 декабря 2014, 20:38
  • 0
Классная тема. Спасибо пост. Мне сейчас актуальны средства от выпадения, много нового для себя открыла уже, но продолжаю эксперименты.
  •  
  • +1
спасибо) я пробовала комплекс масел от Rene Furterer, очень хорошо помогает. Даже писала об этом. Конечно, если проблема временная и не связана со здоровьем.
  •  
  • Klavas
  • 17 декабря 2014, 22:54
  • 0
У Вас есть пост? И результат?
  •  
  • +1
Да, я как то писала об этом. У меня был комплекс средств RF и он мне очень понравился
  •  
  • 0
Надя, благодарю за столь полезный и интересный пост!
  •  
  • +1
спасибо) рада, что оказался полезным)
  •  
  • 0
Меня замучала проблема с выпадением волос.
Уже который год в поиске подходящего средства  
  •  
  • +1
Скорее всего это внутренняя проблема раз это тянется уже столько времени.
  •  
  • 0
Да сдавала кровь и вообщем то проверялась у врача (не именно по этому вопросу, а скажем так… по общему состоянию). Все нормально. Может это какие то навящевые мысли....)  
  •  
  • +1
Ну может и так)
  •  
  • 0
Спасибо за пост, Надя! ))
У меня «проблема» обратная, отрезала как раз осветленную часть волос, тоже было омбре, и закрасила все это дело холодным каштаном, но вот прям захотелось чего-то нового в уходе! А тут как раз всё из неопробованного. Утащила в избранное!   Тем более, что кое-где эта осветленная часть еще осталась.
Половина средств уже попали в виш-лист! ))
  •  
  • +1
Спасибо) Надеюсь что-то из них обязательно подойдет)
  •  
  • 0
Ну, а как иначе )) Хотя бы исходя из теории вероятности )) Надеюсь, что все же большинство ))
  •  
  • 0
Надя, пост давно этот ждала) даже уже почти забыла) Много интересной и полезной информации, записала на корочку)
  •  
  • 0
Я его долго писала))))
  •  
  • Mursilka
  • 18 декабря 2014, 02:24
  • 0
Надя, очень заманчиво ты описала Moroccanoil. А какие другие масла ты пробовала, какие были хуже? Мой опыт пока ограничивается Керастазом и Шу Уемура, не идеал. И ещё вопрос про маску — ты наносишь её на корни или только на длину?
  •  
  • 0
Саша, спасибо) Маску только на длину волос примерно от середины где все мелировано. Еще пробовала Caudalie Divine Oil, Davines, соответственно Leonor Greyl, Керастаз. Подходит мне только Moroccanoil)
  •  
  • Neko
  • 18 декабря 2014, 06:44
  • 0
Я пользуюсь средствами Leonor greyl, лучших чем LG продуктов я еще не нашла, масла, сейчас у меня пальмовое просто замечательные. Его наносят за 20 минут до мытья головы.
Из шампуней среди всех испробованных мне очень нравится бамбуковый.
Нравится в них состав, без сульфатов и парабенов, отдушка не химозная. Могу использовать средства в период токсикоза  
  •  
  • +1
Я в период токсикоза голову красила, не то, что обходилась без сульфатов и парабенов)) Рада, что Вам средства этой марки подходят)
  •  
  • Neko
  • 19 декабря 2014, 06:08
  • 0
)))Вы вообще большущая молодец!  
Люблю ваши посты!  
А у меня и без токсикоза сульфаты и парабены на волосы и кожу головы плохо действуют, волосы быстрее грязнятся, после обеда могут висеть сосульками (причем я волосы мою ежедневно — пробовала в несколько попыток- через день, выгляжу как бомж  , извините за выражение). С этими шампунями голова выглядит свежо весь день, придают объем, и волосы начали немножечко виться на концах. Я бы и не поверила в такое, что прямые волосы могут виться, но это факт и даже мой парикмахер это заметила.
  •  
  • 0
спасибо) очень приятно)
  •  
  • OSen
  • 22 декабря 2014, 17:38
  • 0
Надя, какой классный пост! Для себя отметила мароканоил. А пока тащусь по давинес))
  •  
  • 0
Оксан, спасибо) Davines меня тоже одно время радовал) Думаю к нему вернуться
Ваш комментарий к посту