Красивые волосы

Аптечные помощники в борьбе за красоту кожи, ресниц и волос

Добрый день красавицы!
Сегодня хочу написать про аптечную косметику, которая мне очень помогла в борьбе за красоту в ноябре. Какие-то средства стали постоянными и любимыми, а что-то я больше не хочу видеть в своих запасах. Если интересно добро пожаловать в обзор.




С вашего позволения начну с небольшой предыстории.
Не люблю ноябрь, самый серый, промозглый месяц, который нагоняет на меня тоску. Пытаюсь полюбить всей душой этот месяц с своеобразной погодой. Но, по всей видимости, моя внешняя оболочка с трудом принимает на себя все «прелести» сезона и отчаянно портится. Ноябрь этого года оказался для моей внешности самым жестоким в сравнение с предыдущими годами. Резюмирую: начали выпадать ресницы, кожа на отдельных участках лица принялась активно шелушиться, на лбу стали загораться «звёзды» в виде воспаленных прыщиков, длина волос стала сохнуть ещё сильнее. Повторюсь, что такого комплекта у меня ещё никогда не было. Нужно было что-то делать. Добавлю, что к сожалению материальная ситуация к концу года не на моей стороне, поэтому я была ограничена в деньгах на восстановление нормального внешнего облика. Поэтому почти все средства, о которых пойдёт мой рассказ, можно отнести к разряду бюджетных.
Начну с самых- самых лучших и полюбившихся средств.
Это средства для кожи. Моя кожа комбинированного типа: кожа на лбу и носу любит жирниться, на щеках расширенные поры. В ноябре «радовалась» гнойным восполением на лбу и шелушением на щеках и вокруг губ.

1)

Himani Boro Plus Healthy Skin. Skin Care Cream. Крем для ухода за кожей «Боро Плюс здоровая кожа» от Химани.



Очень много читала и слышала положительных отзывов о этом продукте. Но как-то руки не доходили купить и попробовать на себе. Но в виду вышеописанных условий, решила, что настало время купить крем. Помню, что обошла 2 аптеки и только в третьей купила Боро Плюс. Принесла домой и стала изучать.
Упаковка: маленький тюбик, объёмом в 25 мл. Заключен в картонную коробочку. На коробочке написанно очень много приятной информации. Мой крем оказывается, в какой-то новой улучшенной формуле, В составе указано много растительных компонентов (что радует). Многих настораживает наличие парафина, мол это не самый полезный элемент. Я сама с недавних пор задумываюсь о составах косметических продуктов. Не могу сказать что пользуюсь исключительно био- косметикой (В Россию только-только приходит мода и осознание полезности «Био и органики», да и вообще полностью зелёный состав будет стоить дорого и сроки использования сократятся). Но меня не смущает парафин, потому что это хороший антисептик и вещество, которое неплохо работает с другими компонентами. Между тем, крем позиционируется как многофункциональный: тут тебе и уход за кожей лица, рук, ног, уход за детской кожей и как средство после бритья. Короче говоря, как ни посмотри всё хорош.  


Моё мнение о креме: Как только открыла тюбик, сразу в нос ударил запах ароматических палочек из восточной лавки. Именно таких горящих палочек. Какого-то растительного аромата не распознала. Выдавливается с применением силы и достаточно тяжело. Всё потому, что консистенция очень плотная. Цвет белый. Изначально я задумала мазать кремом мои «звёзды во лбу» они же воспалённые прыщики. С первого раза я много выдавила и такую смачную горошинку начала втирать по прыщикам. Втирается с трудом! Такое ощущение, что это строительная шпаклёвка. Впитывается долго. Даже не знаю сколько: утром наносила- липкость и после обеда была. В следующие разы старалась как можно меньше выдавливать крема. даже мизерной частички хватает, чтоб точечно нанести на лоб. В любом случае на пальцах остаётся жирная масса, которую уже втираю в руки. Помимо лба, ещё и пробовала мазать руки. На руки тоже нужно маленькую частичку крема и долго втирать. Аромат раскрывается не самый приятный: что поделаешь, запах лечебной мази. Пробовать наносить на всё лицо, даже и не хотелось: тогда забились бы поры и впитывалось всё это неделю. Самое главное результат, а он есть! Прыщики исчезают. Не могу сказать, что с первого раза: нужно хотя бы раза 2-3 для достижения отличного эффекта. Самое главное, что крем действует. Конечно мне хотелось бы, чтоб «раз!» и всё за минуту прошло, но нужно жертвовать чем-то. В данном случае «жертва» это время: впитывается долго! Если торопитесь, нужно уйти- то возможно это будет минусом. Я страдаю тем, что после мытья рук (в любое время года и суток) у меня долго держится краснота на руках, не знаю это моя особенность или какая-то болезнь, я дискомфорта не испытываю. Боро плюс помогает избавиться от красноты. Ручки мягкие. Но я не использую крем для ухода за руками- так, вот если растираю после нанесения на лоб и иногда после мытья рук.




К запаху можно привыкнуть, а долгую впитываемость не брать в минус, т.к. результат в целом хороший. Говорят, что крем лечит укусы комаров и ожоги,. Не могу ничего написать по этому поводу, потому что не сталкивалась с этим, но если что обязательно воспользуюсь. Однозначно буду покупать ещё. Когда куплю ещё не знаю, т.к. очень уж экономичный тюбик!

Срок использования: месяц.
Стоимость: 42 рубля.
Оценка: 5-

Следующее средство немецкого происхождения. Поэтому, сначала я напишу собственноручное, переведённое на английский язык название, потом напишу на немецком и русском языке.
2)

Tiroler Steinol Day cream for skin with pine oil. Hautcreme zur taglichen Pflege mit reinem Latschenkieferol. Tiroler Steinol. Дневной крем для кожи с маслом высокогорной сосны.


Чистосердечное признание! Этот крем я купила в Германии. Я тогда не обратила внимание на то, что же это такое я купила. Просто гуляла по городу, увидела странную для меня аптеку: это аптека- магазин самообслуживания, где средства для ухода стоят в свободном доступе, а если тебе нужно лекарство или помощь специалиста зовёшь фармацевта и тебе помогают. Единственное что, я искренне верила, что это средство для головы, потому что стояло оно в линейке по уходу за волосами. Когда приехала домой, рассказала всему свету, что я купила полезный сувенир для волос! Я даже раза 2 умудрилась намазать ЭТО на голову. Когда я поняла, что что-то не то, то обратила внимание на название дословное. Что не смогла осилить сама, перевела через переводчик в интернете. Это оказалось средство для ухода за кожей, но не головы.
Благополучно закинув в самый дальний угол ванной, я забыла про это средство. И вот как раз вспомнила про него в ноябре и решила опробовать.


Упаковка: Маленькая круглая баночка. Крышечка винтовая. На крышке нарисована хвойная ветка. Этикетка сообщает название, состав и для чего этот средство нужно. Ещё под названием указано место-регион откуда растительный компонент масло- Тироль. В составе действительно есть хвойные масла. Не мало важным, является указание, что крем не имеет защитного фактора от солнца и с ним можно загорать.
Моё мнение: После неправильного использования, я решила исправить оплошность. Как раз кожа и нуждалась в каком-то особом уходе. Логическим путём и дословным переводом, выяснила, что крем-то пригодился бы для прогулки в горах и катанию на лыжах. Цель крема защитить кожу от ветра и холода.
Я не знаю почему производитель назвал это средство «крем», содержимое банки, больше похоже на воск.


Эта масса в зелёной цветовой гамме. Текстура воска. Но чтоб не путаться я так и буду это средство называть кремом. В замёрзшем состоянии твёрдая масса. Легко нагревается от рук и плавится. Есть тягучее свойство. Аромат еловый и очень сильный, после нанесения кожа ещё долго пахнет.

С впитываемостью у меня возникли вопросы. Должно ли это средство впитываться или допустима легкая плёнка? Я пробовала сначала мазать лицо. Брать нужно немного! Буквально 2 раза пальцем поводить по поверхности, а иначе нужно будет большое количество крема удалять салфеткой. Кожа с кремом блестит. Он впитается, но не скоро. Чудо, но через несколько минут я не вижу ни одной шелушинки. А после окончательной впитываемости кожа оооочень мягкая! Очень хорошо крем работает на тыльной стороне рук- обветренные участки заживают.



Я не живу в горах, я не из холодных сибирских регионов, но у нас как осень начинается так ветродуй с 4 сторон! Ветром обласканные ходят многие. Поэтому, крем просто находка для меня! Кроме лица и рук я ещё пробовала наносить на голени- моё самое сухое место на теле, там категорически долго впитывается- но результат классный- кожа мягкая!
Расходуется средне. Как уже написала на лицо нужно вообще мизер брать, а если захочется экспериментов для других участков кожи- то там поболее нужно. В целом я довольна! В будущем нужно буде купить ещё в запас.

Срок использования: активного использования месяц.
Стоимость: 11 евро.
Оценка: 5

Теперь будет средство для ресниц. Я не обладательницы длинных, пушистых ресниц. Особо по этому поводу не переживала. Но, опять же в ноябре, заметила, что после умывания на щеках просто пучки ресниц остаются! Это был шок, потому как ни разу в жизни такого у меня не было. Нужно было что-то делать. В аптеке просто попросила помощи у фармацевта. Сейчас вспоминаю и понимаю, что консультации как таковой я не получила, просто девушка мне сказала «Возьмите это-сама пользуюсь!».

3)

Elfarma Elma eyelash oil. Масло для укрепления ресниц Elma от Elfarma.



Производитель обещает укрепление бровей и ресниц, питание, увлажнение, восстановление и естественный цвет.
Упаковка: как тюбик для туши. Черный, непрозрачный тюбик. Имеет специальную щеточку для бровей. Щёточка для ресниц изогнутой формы.


Моё мнение: результат обещают великолепный, я всему поверила. оставалось мелочь- проверить на практике.
На время восстановления ресниц, я отказалась и от обычной туши и теней. Утром, вечером наносила на реснички масло.
Состав понравился: касторовое, репейное масло, экстракт крапивного и масла расторопши, витаминный комплекс из А PP H и гиалуроновой кислоты, витамин Е. По запаху отчётливо слышала касторовое масло и ампульные витамины. Мама обозвала лентяйкой, сказала, что мне лень намешать масла с витаминами самой и я перевожу деньги только. Я с её мнением не согласна, т.к. если купить всё по отдельности, смешать- выйдет дороже, к тому же нужна будет отдельно щёточка и ёмкость для хранения. Маслом пользовалась утром и вечером. Оно не текло, не доставляло дискомфорта. Я мазала и упорно ждала результата. После недели процедур- эффекта ноль. Я терпеливо мажу и грущу. На второй неделе, реснички перестали падать. И о чудо! У меня начали расти нижние ресницы, которых у меня отродясь не было ( ну конечно были, но малюсенькие такие). Верхние тоже стали заметно гуще. Но длины не прибавилось. Наверное, на генетическом уровне, мне не даны ресницы как у бабочки. Если поводить пальцем- чувствуется мягкость. Восстановление цвета? Да у меня и так чёрные ресницы, жгучего чёрного не добавилось. Брови я не мазала итак замучилась выщипывать они у меня нормально растут. Вот теперь думаю, сохранится ли результат если брошу это каждодневную масляную терапию? Наверное, бросать не нужно при нашей экологической обстановке лишним не будет маслом подкармливать реснички.
Вот минус, который есть- я не могу проконтролировать сколько масла уже израсходовано, т.к. тюбик непрозрачный. Но по моему ощущению половинки нет- если перевернуть тюбик, слышно переливающееся булькание.

Срок использования: один месяц.
Стоимость: 134 рубля.
Оценка: 4 ( из-за непрозрачной упаковки).

А сейчас я буду ругать.
4)

Аптечка Агафьи Шампунь Дерматологический на основе мыльного корня Восстановление волос после окраски и химической завивки На кедровом масле, с пчелиным воском и лицетином.



У меня нормальные волосы, но из-за дурацкого окрашивания Омбре, волосы превратились в паклю на концах. У меня есть и шампуни и маски и масло для волос, но что-то сухость волос стала катастрофической. Коль я пошла в аптеку, то и заодно попросила недорогое средство для восстановления окрашенных волос. Тот же фармацевт дала мне шампунь «Аптечка Агафьи».

Упаковка: Принесла домой, стала читать. Производитель обещает чудо: и волосы восстановит и новые расти начнут, корни напитаются, обменные процессы в коже головы будут работать хорошо. И вообще шампунь рекомендуется как профилактическое средство для волос, подвергшихся стрессу. А состав масел и витаминов: кедровое масло, которое богато витамином Е и антиоксидантами, мыльный корень- лучшее средство для щадящего мытья волос, пчелиный воск для гладкости и блеска. Отлично просто! Смотрю состав, а там всё грустно. СЛС на втором месте, Cocamide Dea, Methylchloroisothiazolinone… Но может быть мыльный корень всё спасёт. Бутылочка маленькая и прозрачная из пластика- это мне понравилось. Крышечка винтовая.


Моё мнение: Цвет симпатичный. Консистенция густая. Аромат- приятный: репейным маслом пахнет. Из-за СЛС пенится на ура. Поэтому достаточно маленького количество шампуня.


Из хороших свойств- всё. Дальше начинаются неприятности. Вспенила шампунь, помыла голову, начинаю смывать. Смывается очень сложно- чем больше лью воды, тем больше пенится. Когда удалось смыть, волосы спутаны. После частичного высыхания вместо волос пакля! Пока расчёсываю- волосы выпадают. Кожа головы зудит! Концы ещё больше сохнут! Ужасно. Но для чистоты эксперимента продолжала мыть ещё на протяжении трёх недель. Никаких положительного эффекта не заметила. Больше покупать не буду.

Срок использования: 3 недели.
Стоимость: 60 рублей.
Оценка: 1.

Фуух, дописала. Как можно было убедиться, почти все продукты бюджетные по стоимости. Спасибо, что осилили вместе со мной много букв. И да, меня только на «Ты» :)
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • Abuzyuu
  • 05 декабря 2014, 14:41
  • 0
Боря неплохо снимает зуд после укусов. С ожогами и раздражениеми сложнее из-за его густоты — не всегда возможно его безболезненно втиреть   Поэтому я нашла похожее средство-заместитель, Himalaya Herbals Multipurpose Cream
  •  
  • 0
Меня от зуда после укусов комаров спасал брусничный тоник от Green mama. Спасибо, может быть куплю для аптечки и Гималаи.
  •  
  • +1
Обожаю Боро+, мой муж надо мной всегда смеется, т.к. я им лечу все! Укусы, порезы, ожоги, туфли новые натерли   На лицо очень редко использую, от прыщей он мне не помогал (у меня правда для сухой кожи — фиолетовый тюбик, зеленые я у нас просто не нашла), но вот следы от прыщиков (когда кожа сухая от других посушивающих кремов) убирает хорошо. А как крем для рук, к сожалению, у него ужасный запах, точнее запах ароматизированный точно — «восточной мази», но очень сильный. Я обычно даже не втираю его в кожу, просто наношу горошинку на место ранения и сразу заклеиваю пластырем (истественно, это не на лице   ), чтобы максимально избежать этого аромата, а под пластырем он хорошо впитывается в кожу сам.
  •  
  • 0
Конечно и порезов с ожогами не хочу себе, но вот думаю, что при первой возможности так сказать- обязательно испробую!
Ваш комментарий к посту